Добрый вечер!Кому знакомо это ? У кого какая информация? Свекрови удалили часть желудка с данной опухолью .Взяли материал для анализа .Сегодня врач сказал - отправляем еще на один анализ .Т.*****. точно не говорит ,что рак , но говорит ,что это ГИСТ .Не можем понять ничего или не договаривает пока или как ....
Гугл
указывая аббревиатуру GIST доктор в принципе говорит, что имеет место быть опухолевый процесс вследствие мутаций клеток, т.е. собственно онкологическое заболевание, а не аспергиллома, актиномикома, вторичные изменения при хеликобактерной, токсоплазмозной и прочих инфекциях, авитаминозах, дефектах насыщения тирозином и т.д. и т.п.
вероятно дополнительные исследования имеют значение для выбора постоперационной химиотерапии.
Какая противная тема(
Сообщение было удалено
Вы меня расстроили , я думала об обратном ( хотя ведь каждый думает так как ему хочется думать) . Ну а почему он не говорит так как вы сейчас это сказалаи? Может что бы пока не расстраивать пациента после операции? У него только одни слова - по этим анализам ничего не ясно , ждем других. Просто у меня тетю оперировали ,когда-то так ей после операции сразу сказали ( не ждали никаких анализов) - -это не рак ,это доброкачественная опухоль . А тут эти не понятки .Так ведь еще не я напрямую с врачом разговариваю, а муж .
общаясь с людьми, у которых из кармана торчит мобильник, доктора уже давно используют термины, например "лейомиома", или аббревиатуры.
сходно звучащий жаргонизм разве что "гист'а покажет", "гист'а показала".
Фигня. Моему папе удалили гист из желудка три года назад. Сегодня ему 70 лет, бодр и весел, как кальмар.
Сообщение было удалено
К чему вы эту чушь написали ??? Сами хоть поняли?
У меня подобная опухоль была удалена 5 лет назад, находилась в тонком кишечнике. Опухоль - да - больше злокачественная, нужно смотреть какой у него анализ иммуногистохимии - её изучили гистологи? Позвоните мне 8-903-353-92-99, я всё расскажу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте мне 32 года так же удалили опухоль большую 9 на 8 три раза отправляла на гистологию в первый раз заключение саркома желудка и два последних заключения Гист . Начиталась что с диагнозом Гист живут до 5 лет надеюсь что не так все печально
Сообщение было удалено
Здравствуйте, какое лечения получали после удаления опухоли?
Все будет хорошо ленв
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!