Гость
Статьи
Опухоль ГИСТ (GIST)

Опухоль ГИСТ (GIST)

Добрый вечер!Кому знакомо это ? У кого какая информация? Свекрови удалили часть желудка с данной опухолью .Взяли материал для анализа .Сегодня врач сказал - отправляем еще на один анализ .Т.*****. точно не говорит ,что рак , но говорит ,что это ГИСТ .Не можем понять ничего или не договаривает пока или как ....

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гугл

Гость

указывая аббревиатуру GIST доктор в принципе говорит, что имеет место быть опухолевый процесс вследствие мутаций клеток, т.е. собственно онкологическое заболевание, а не аспергиллома, актиномикома, вторичные изменения при хеликобактерной, токсоплазмозной и прочих инфекциях, авитаминозах, дефектах насыщения тирозином и т.д. и т.п.
вероятно дополнительные исследования имеют значение для выбора постоперационной химиотерапии.

Гость

Какая противная тема(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня расстроили , я думала об обратном ( хотя ведь каждый думает так как ему хочется думать) . Ну а почему он не говорит так как вы сейчас это сказалаи? Может что бы пока не расстраивать пациента после операции? У него только одни слова - по этим анализам ничего не ясно , ждем других. Просто у меня тетю оперировали ,когда-то так ей после операции сразу сказали ( не ждали никаких анализов) - -это не рак ,это доброкачественная опухоль . А тут эти не понятки .Так ведь еще не я напрямую с врачом разговариваю, а муж .

Гость

общаясь с людьми, у которых из кармана торчит мобильник, доктора уже давно используют термины, например "лейомиома", или аббревиатуры.
сходно звучащий жаргонизм разве что "гист'а покажет", "гист'а показала".

Гость

Фигня. Моему папе удалили гист из желудка три года назад. Сегодня ему 70 лет, бодр и весел, как кальмар.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К чему вы эту чушь написали ??? Сами хоть поняли?

Танюшка

У меня подобная опухоль была удалена 5 лет назад, находилась в тонком кишечнике. Опухоль - да - больше злокачественная, нужно смотреть какой у него анализ иммуногистохимии - её изучили гистологи? Позвоните мне 8-903-353-92-99, я всё расскажу.

ирина
Танюшка

Сообщение было удалено

Юлия
ирина

Сообщение было удалено

Айгуль
Танюшка

Сообщение было удалено

Здравствуйте мне 32 года так же удалили опухоль большую 9 на 8 три раза отправляла на гистологию в первый раз заключение саркома желудка и два последних заключения Гист . Начиталась что с диагнозом Гист живут до 5 лет надеюсь что не так все печально

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, какое лечения получали после удаления опухоли?

Гость

Все будет хорошо ленв

Гость
Танюшка

У меня подобная опухоль была удалена 5 лет назад, находилась в тонком кишечнике. Опухоль - да - больше злокачественная, нужно смотреть какой у него анализ иммуногистохимии - её изучили гистологи? Позвоните мне 8-903-353-92-99, я всё расскажу.

Добрый день !Как вы себя чувствуете?

Гость
Гость

Добрый день !Как вы себя чувствуете?

Извините, меня тоже интересует ваше самочувствие. Неделю назад меня прооперировали - GIST в желудке

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Танюшка

А как Вы сейчас

Форум: Здоровье
Всего: 207 331 тема
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 466 тем