Девочки, дорогие, а есть тут такие, кто коленки ломал? У меня коленная чашка сломана на три части, есть смещение. Что-то ок.4 мм. я у родителей в белорусской провинции, местные врачи говорят, что такое смещение не оперируют( при операции скрепляют все части чашечки), типа такой зазор сам зарастёт. А я спрашиваю - а как это потом будет выглядеть, если лишнее зарастёт новой тканью - это же колено будет больше? на меня как на дуру смотрят, такая лирика, как внешний вид молодой женщины никого не волнует. А я переживаю. вдруг зазор ещё увеличится? там же ещё мышца бедра ослабевает из-за того, что удлиняется при смещении. Поделитесь опытом, если у кого имеется таковой.
У меня был. Колени остались одинаковые без операции.
Зависит от врачей/-моя сестра хромает даже теперь/это заметно
а самой сопоставить отломки наружными приёмами, и подержать пока остеобласты набегут для формирования костной мозоли - никак?
диета, витамины, микроэлементы, репаранты, антиагреганты, активаторы фибринолиза, косвенные анальгетики, кальций, антимикробные как при любых малых переломах, трещинах, отрывах эпифизов нехирургического профиля.
Сообщение было удалено
Переломы тоблетками не лечат.
Сообщение было удалено
Да, не обращайте внимания. Это Клизьма, стиль тот же. Все лечится таблетками за 1 евро, рака нет, хирурги вообще не нужны, надо только антибиотики горстями закидывать. Про удержание руками отломков, ПОКА там остеобласты набегут- это новый перл, конечно. И все это время автор будет сидеть и держать коленку руками, ни в сортир сходить, ни в магазин.....
[quote="Гость" ]Да, не обращайте внимания. Это Клизьма, стиль тот же. Все лечится таблетками за 1 евро, рака нет, хирурги вообще не нужны, надо только антибиотики горстями закидывать. Про удержание руками отломков, ПОКА там остеобласты набегут- это новый перл, конечно.[/quote]
Хирурги нужны ровно там, где они нужны, примерно 1-7% имеющегося штата хирургов. Не нравятся таблетки на 1 евро - можете лечиться килогаммом капустного листа или подорожника на те же средства.
Как и про высокую рождаемость мальчиков, про избыток хирургов есть поверье, что это к войне - не сама придёт, так они устроят для обеспечения работой себя любимых.
Про остеобласты положения учебника проверялись, про антимикробные ' положения отсутствующие в учебнике проверялись.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автог главное что связки цели! Их я восстанавливаю полтора года, а коленка быстро срослась