Гость
Статьи
Обострение …

Обострение гастродуоденита

Уже месяц периодически болит живот, врач назначил лечение от гастродуоденита + антибиотики от Хеликобактера, соблюдаю диету. Но боли всё равно сохраняются. Может у кого было такое, как долго у вас не проходили боли в животе? И какое лечение вам назначали?

17 ответов
Последний — Перейти
Ира

диету соблюдаете? это важно

Гость

Это явно не гастрит. МЕСЯЦ он быть не может. Я сама с гастриром хожу. Если у вас продолжаются боли даже после лечения, значит, идите на ФГС (глотайте шланг)! Да, это не приятно, но а как вы узнаете, есть у вас вообще гатсрит или нет? В животе может много чего болеть.

Идите вообще к гастроэнтерологу, возьмите направление на ФГС и на УЗИ органов брюшной полости. Может, там что вскроется... А вообще постарайтесь вспомнить, после чего вы почувствовали боль. Может, жирное что-то съели, или после удара, может, ещё какие-то моменты были...

Anja L.

Поджелудочную, печень, желчный пузырь и др. - идем и все проверяем у хорошего узиста, для начала.

Все ок.

Знаем, плавали, лечение Вам назначили адекватное. Боли могут сохранятся даже после лечения и диеты несколько месяцев в этом нет ничего страшного, постепенно все придет в норму, слизистой нужно время чтобы восстановиться и тд. Весной обостряются болезни жкт, к лету все придет в норму!

Гость

глисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред, не знаете не пишите. У меня обострение гастрита три года назад длилось пол года(!), и шлангу глотала, и колонаскопию делала, и какой химии только не пила, и что только не проверяла. Потом постепенно всё нормализовалось, сейчас тоже обострение, но я уже научилась с ним бороться и подобрала лекарства которые мне действительно помогают.

Гость

[quote="Гость" message_id="50569945"]бред, не знаете не пишите. У меня обострение гастрита три года назад длилось пол года(!), и шлангу глотала, и колонаскопию делала, и какой химии только не пила, и что только не проверяла. Потом постепенно всё нормализовалось, сейчас тоже обострение, но я уже научилась с ним бороться и подобрала лекарства которые мне действительно помогают.[/
А какие лекарства принимаете?

Гость

[quote="Гость" message_id="50571607"][quote="Гость" message_id="50569945"]бред, не знаете не пишите. У меня обострение гастрита три года назад длилось пол года(!), и шлангу глотала, и колонаскопию делала, и какой химии только не пила, и что только не проверяла. Потом постепенно всё нормализовалось, сейчас тоже обострение, но я уже научилась с ним бороться и подобрала лекарства которые мне действительно помогают.[/А какие лекарства принимаете?

А какие лекарства принимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пью целый комплекс, винилин, гепатрин, бифиформ, панкреатин, и сборы трав.
Но не факт что поможет вам, я долго подбирала, де нол и омез мне не пошли. Ищите пробуйте и найдёте что то своё.

лебедушка

у меня с 6 лет гастрит,наверное, около года назад поставили еще и эрозию, потом перешла на ПП, никакого жареного,жирного, вредного и *****. таблетки тогда уже не стала пить по назначению, т.к. сколько всего не пила толку никакого. А ПП помогло, эрозии больше нет. Остались другие проблемы,но это уже другая история

Ирина

У меня сейчас тоже обострение хрон.гастрита. Как заставить себя поесть? Ничего не лезет, только чай и вода. Пью Де нол, креон и дюспаталин.

Гость
лебедушка

Сообщение было удалено

Что такое ПП?

Гость

У меня тоже хронический гастродуоденит. Сейчас у меня опять обострение. Но не как обычно, а что-то новенькое появилось. После еды так болит, так тошнит, что я есть не могу уже почти месяц. Овсянка и супчики,а боли дикие. Слабость, тошнота, головокружение, во рту горько. Вобщем полный абзац. Один узист пишет,что это поджелудочная и желчный, другой узист говорит, что ничего этого нет. А гастроэнтеролог сказала,что это всё таки желудок. Пища не переваривается, поэтому обратно лезет и боли из-за этого(( Короче такого у меня ещё не было. Очень грустно.

irishkaway1984

Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. У меня получилось полюбить себя и стать здоровой и счастливой. Никнейм - это адрес майл почты.

Иринка
Гость

У меня тоже хронический гастродуоденит. Сейчас у меня опять обострение. Но не как обычно, а что-то новенькое появилось. После еды так болит, так тошнит, что я есть не могу уже почти месяц. Овсянка и супчики,а боли дикие. Слабость, тошнота, головокружение, во рту горько. Вобщем полный абзац. Один узист пишет,что это поджелудочная и желчный, другой узист говорит, что ничего этого нет. А гастроэнтеролог сказала,что это всё таки желудок. Пища не переваривается, поэтому обратно лезет и боли из-за этого(( Короче такого у меня ещё не было. Очень грустно.

У меня тоже самое, я уже с ума схожу от этих болей

Иринка

У меня хронический гастродуоденит, вот схема лечения Эманера за 20 минут до еды - 2 раза в день, Ганатон - 2 р/д за 10 минут до еды, естественно Креон(Эрмиталь), ещё у меня было вздутие кишечника, поэтому Альфа - Нормикс, а ещё по УЗИ - взвесь в пжелчном пузыре(Урсосан на месяц), ешьте маленькими порциями и 5 раз в день

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

бред, не знаете не пишите. У меня обострение гастрита три года назад длилось пол года(!), и шлангу глотала, и колонаскопию делала, и какой химии только не пила, и что только не проверяла. Потом постепенно всё нормализовалось, сейчас тоже обострение, но я уже научилась с ним бороться и подобрала лекарства которые мне действительно помогают.

Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129