Моему сыну 20. Он рос нормальным мальчиком и вот после школы начал активно набирать вес. Какое-то время он весил 92. Сейчас уже 96. Все разговоры об этом заканчиваютя скандалами. Прошу, если не может есть меньше, начать заниматься каким-либо спортом. Идет полное отторжение, не хочет ничего делать....А что будет дальше?Как мне достучаться до него, все разговоры на эту тему превражаются в псих....генетика у него очень плохая. Отец весит килограмм 150, а бабушка более 200, уже 15 лет не выходит из дома. Помогите!
Ой, вот только не надо про генетику или гормоны. Видел я сколько эти генетики за день съедают. Перестаньте его кормить.
Влюбится в девушку, а она его жирным обзовёт, может тогда начнёт мышей ловить.
Как секаса захочет так и сядет на диету,вряд ли кто то захочет спать с жиртрестом.
Сообщение было удалено
Ему ж 20 лет, а не 2 года? Как можно перестать его кормить?
Сообщение было удалено
А может он импотент 20 ти лет, по этому и зажерает комплексы.
Дааа, автор...
Это реально проблема!!! Но сейчас он уже в таком возрате, когда до тех пор пока он САМ не захочет что-либо изменить, Ваши попытки бесполезны. Думаю, надо пытаться на позитеве объяснить, что пора предпронимать меры. Самое главное это должно быть исключительно по-доброму, с позиции любви к нему.
отстаньте от ребёнка,сам разберётся без ваших советов
подарите абонемент в спортзал. правда, может не пойти. ну сами походите...
Если очень хотите ему помочь, хотя имхо, не обязаны (здоровый слон уже, 20 лет) воспитывайте правильные пищевые привычки, пусть ест часто, маленькими порциями, диетическую пищу.
У меня муж склонен к полноте больше меня, поэтому мучного, покупных сладостей, жирного, белого сахара и белой муки у нас дома вообще нет. Так, что мама лежит перед телевизором с тортиком и говорит "сынок, ты толстеешь, давай там не жри и занимайся спортом", так это не работает. Вообще.
Сообщение было удалено
Согласна. Надо его как-то стимулировать. Если внутри семьи повлиять не получается, то это должно быть воздействие извне. Консультация врача, отказ девушки встречаться с ним, большие неприятности друга из-за лишнего веса и всё в этом же роде.
Можно постараться самой контролировать питание сына. Но вы уже опоздали с этим: пример надо было показывать с рождения, а не сейчас.
Ещё можно акцентировать внимание на такой ситуации: идёт хорошо накаченный парень и девушки оборачиваются и говорят, какой он классный. Типо мнение общества, как девушки реагируют на других парней
Тролььь.
ну а так мое мнение - вы сами виноваты .должны были культуру питания привить ,любовь к спорту ,к эстетике . у кого в семье этого нет-вот и результат такой и генетика не причем . не надо пи...
20летнего кабана насильно на диету не посадишь и в спортзал не загонишь. Пока он сам не захочет, не похудеет. Максимум, что вы можете сделать - не держать постоянно дома высококалорийную вредную еду, даже если он сам и купит, пойдет в магазин - все равно для этого ему придется какое-то расстояние до магазина пройти и какое-то количество калорий сжечь.
Сообщение было удалено
Объясните сынуле, что:
1. потенция снижается с увеличением веса.
2. будут проблемы с работой (ну не берут на работу "толстяков") и причина проста: они медлительны
У меня сын тоже 91 кг весит при росте 180,тоже много,сидит за компом,деньги хорошие имеет,злится,когда говорю,что худеть надо1000 баксов в руки дает и говорит отстань,что делать ума не приложу.
Вас он не будет слушать! А вот чужого человека послушает!) и его замечание примет) Так уж тут психология) Как и у девчонок обычно бывает-подруга понимает, мама не понимает. Нужно чтобы кто то чужой, человек, или друг семьи высказал свое мнение по этому поводу ему, да желательно в грубой форме! Вот тогда услышит! Обидеться, но услышит!
Мой друг сделал операцию на желудке , меньше 10% ему оставили . Сильно похудел , весит сейчас 75 , а было 140
Сейчас у него другая проблема , глаза хотят еды , а в рот не идет . Депрессует из-за этого , постоянно любит наблюдать как другие жрут .
Наталья, как у Вас с деньгами? Если возможность есть - попробуйте осуществить нестандартное решение. Наймите (да-да! почему нет-то?!) какую-нибудь симпатичную умненькую девушку с конкретной задачей: она должна понравиться Вашему сыну и увлечь его спортом, здоровым образом жизни и диетой. Ничего сверхсложного в этом нет. Где такую взять? Да любого начинающего какого-нибудь фитнесс-тренера или что-нибудь в таком же духе. Можно в группах поискать по ЗОЖ в соцсетях, в Вашем городе. Конечно, в переписке такую тему не стОит обсуждать, договоритесь на встречу, пообщайтесь - умная, нормальная девушка все нормально поймет. Ничего тут нет зазорного, нормальная профессиональная задачка, за соответствующую оплату. Всякие дебильные комментарии насчет интима слабоумные юмористы могут оставить при себе. Я понимаю, что весна и обострение... но не у всех же. Наталья, я Вам наиболее реальный вариант решения задачи предлагаю, как ни странно. Вас он не послушает. Если бы слушал друзей (и были бы такие друзья) - давно уже бы в зале занимался и питался правильно. Чтобы девушка "сама нашлась" - да еще к тому же, в этом смысле, подходящая... ну, можно надеяться - но тут как повезет. А в предложенном варианте никаких подвохов я не вижу. Получится - ура! Нет - ну... ничего не потеряете. Оплату договоритесь осуществить по принципу: небольшой аванс (ну, просто чтобы человек был уверен, что ему заплатят), а основная часть - после того, как сын, например, начнет заниматься в зале...
Автор, сын с Вами живет? Если да то срочно выкиньте все продукты! Оставляете фрукты-овощи, кисломолочку и нежирное мясо птицы + рыба. Никакого хлеба, колбасы, булочек и прочего. Сахар выкинуть! Учите его здоровому питанию. На завтрак творог, фрукт и зеленый чай без сахара, на обед супчик, на ужин свежий салат с кусочком рыбы или птицы (отварить, запекать, не жарить). На ночь стакан кефира. Похудеет 100%
Сообщение было удалено
Вы считаете, 20-летний парень сам себе гамбургер купить не в состоянии? смысл не в том, чтобы его извне третировать. Надо внутреннюю мотивацию создать!
Конечно, насчет здорового питания дома - я на сто процентов согласна! Но, кроме этого, все равно, мне кажется, требуются дополнительные стимулы.
Так, пардон, а он сдавал когда нибудь на гормоны? у меня сын был худой, потом стал габирать вес, я сразу к врачу. Тут же проверка на диабет, не подтвердилось, а вот гипотериоз имел место быть. Пьет гормоны, но не худел, жрал втихоря на улице батоны мягкого, горячего хлеба. И вдруг прекратил, стал питаться нормально, колории считает, фрукты, овощи, кефир. И похудел! Гормоны все равно пьет, потому что, если не пьет, анализ сразу плохой. Пусть сдаст весь гормональный спектр, это не сложно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мой сын спортсмен, гений, милиардер, Филионтроп, хахахахха