Для меня всегда огромной проблемой было питание...Я не могу есть каждый день одно и тоже, не могу есть определенные продукты, ем всегда помалу, не могу есть гарниры, исключение жаренная картошка …
Сообщение было удалено
жуть
до чего уже докатилось то...
совсем фигово
у автора коайне нездоровое питание
семгу есть вообще не стоит. выращенную.
овощи по сезону
и смотеть где они выращены
это то что в глаза бросается
и у автора проблемы не с пищеварением, а с мозгами
карпаччо из свеклы меня добил))))
Сообщение было удалено
У меня немного уходит. Я одна живу, поэтому относительно все... С учетом нынешнего подорожания 6 тысяч. Цифра точная, т.к. самой пару месяцев стало интересно, сколько я трачу на питание.
Обычно не экономлю, могу и пиво купить, чипсы, т.к. я это дело очень люблю. Сладости разные. Но от сластей я толстею, поэтому сильно тоже не наляжешь.
Корнеплоды не дорогие в магазинах, рыбу за 200 руб/кг могу себе позволить (как я уже писала, люблю карпа... ну изредка зубатка бывает). Крупы тоже дешевые. Капуста белокочанная, морская капуста. Яблок много ем, крымские по 50 руб/кг часто встречаются.
Поэтому я и удивляюсь, откуда у людей такие бешеные траты на одного - по 15 тысяч на еду, если человек живет один. Ведь половина того, что в эту сумму входит, зачастую лишнее, бестолковое.
А, забыла совершенно - молоко очень люблю, кефир, сметану. Иногда творог, совершенно обычный, без изысков.
Я живу в деревне, классическая лентяйка и нищебродка)))) Ем жаренную картошку без приправ просто с солью, запиваю морсом из ягод собственного сбора. В магазине купила на этой неделе: замороженную морскую капусту, яйца куриные, куриное филе, молоко, крупы, сахар. Ушло 600 рублей. Чай покупаю зелёный с жасмином, но пьём нечасто с дочкой. Ем белые грибы своей заморозки) Муж вообще не пьёт его. Пироги к чаю стараюсь печь сама. Ну кофе есть, пачка уже 3-й месяц стоит 50гр. никак не допью)))
В плане здоровья чувствую себя хорошо, авитаминоза не наблюдается. Вес рост минус 115)
Забыла, ещё капуста разная домашняя, морковь, свекла. Из этого делаются борщи, щи, тушеная капуста с мясом.
Татьяна,если в городе жареную картошку (муж любит на сале со шкварками) есть со всякими мариноваными огурчиками, помидорчиками, солёной рыбой и т.д.., то нормально выходит.
Только не говорите что работающему человеку простая еда влетает в копеечку) То что я описала это именно простая, крестьянская еда.
Сообщение было удалено
))))))))))))) Ага )) Вроде ничё смешного, а ржачно ))))
Сёмга - полезная рыба? Дамы, натуральная она стоит ого-го. По мне, так скумбрия запеченная и свежевыловленый пожареный судак/лещ/сазан полезнее.
Сообщение было удалено
В Петербурге
Че то не поняла, а чем вам жареная картошка-то вредная??
Ни холестерина ни лишних калорий (всего 192 ккл)
Не надо просто есть ее с мясом, даже с рыбой, и со сметаной не стоит и с майонезом.
И не есть мисками, а 200г вполне можно себе позволить, с той же помидорой, огурчиком, а еще лучше с квашеной капусткой.
Сообщение было удалено
В мультиварке жарить - минимум масла) С хрустящей корочкой, она сама по себе вкусная. А ещё можно в духовке целиком запекать) Кстати, ещё полезно есть тыкву и репу, топинамбур (продаётся недорого в сезон и калорий мало).
Сообщение было удалено
Каперсы прекрасно заменяются солёными огурцами. Яйца перепелиные - яйцами куриными, кстати, яйца (любые) не такой уж полезный продукт, чтобы питаться им ежедневно.
Вместо сёмги на хлебцы можно взять селёдку. Опять же - солёности трудно отнести к здоровой пище.
Кусок мяса - это обычно самая экономная пища, ибо с одного куска можно и суп сварить, и второе сделать (зажарить, стушить, наделать котлет, пельменей, пирожков или блинчиков с мясом).
Вы почти совсем не употребляете молочных продуктов. Это напрасно: кефир и творог (с пол-оборота варится из кефира) очень полезны сами по себе, кроме того, из творога можно приготовить сырники, ленивые вареники или запеканку.
Попробуйте поучиться готовить.
+ 67
Сегодня в магазине обычные помидоры продавались по 108 руб. за 1 кг. Можно добавить репчатый лук и сметану - будет хороший салат.
Сообщение было удалено
А кто-нибудь знает рецептик? Мне тоже не помешало бы экономить.
Автор, я не знаю, сколько в России стоит авокадо, но если недорого, то откажитесь от семги для хлебцев, делаете гуакамоле! Главное - выбрать хорошее, спелое авокадо. Разрезаете, сбрызгиваете лимонным соком. Разминаете авокадо вилкой (можно использовать блендер, но у меня прекрасно и вилкой получается), добавляете немножко мелко нарезанных помидоров (одного хватит, но это дело вкуса). Немножко мелко нарезанного лука, чеснока, кинзы. Соль, перец. Все, вкуснейшая закуска готова! Я добавляю еще соус табаско, но можно и без него.
О вреде яиц. Только что прочитала: испанские ученые выяснили: не обязательно ограничиваться 3 яйцами в неделю. Вот цитата: "Еще одно распространенное заблуждение о том, что употребление в пищу больше трех яиц в неделю вредно для здоровья, также было опровергнуто. «Яйца содержат множество питательных веществ, в том числе лецитины, которые помогают снизить уровень всасывания холестерина в кишечнике, сокращая тем самым риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний», - рассказала Муро.
это назывется здоровое питание? семга, выращенная в закрытых вольерах, напичканая антибиотиками, помидоры черри из теплиц - сплошные нитраты, а свежевыжатым соком поджелудочную угробите нечего делать, все это гораздо вреднее жареной картошки
Сообщение было удалено
так у вас и зп выше .
у нас огурцы 140 -хорошие ,а не плоские восковые
перец- 160
шпинат 120
авокадо -65
сельдерей стебель- 70
помидоры не ем в это время года
яблоки местные -35
Я из Краснодара
Я нашла рецепт карпаччо из свеклы))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/45016-karpachcho-iz-svekly
Сообщение было удалено
Автору, варенье в Ашане "ратибор" вчера только купила за 122 рубля. И вам все же лучше научиться готовить. Пюре чечевицы делать не сложно и достаточно быстро, вы же котлеты делаете. Мой ужин сегодня стоил меньше ста рублей 250 гр тушеных шампиньонов (130 руб кг на рынке) с пол маленькой луковицы и картофельное пюре (три картошки, кусочек масла и грамм 30 молока). Может и не самое здоровое питание, но и не самое вредное.
блин, вы что, сами варенье варить не умеете? на фиг переваренное без капли витаминов покупать?
дефки, купите морозильник и заготавливайте овощи с лета, лучше покупать у дачников, можно даже прокатиться по дачам, то, что в магазине - есть вообще нельзя, зимние - тем более, это сплошние нитраты и то, чем травят всякую живность в виде тли и прочих, вы с ума сошли такое есть??? ну кусочек один для вкуса, хотя какой там вкус, даже один помидор - уже плохо, пока едие, но лет через 10 настигнет...
яблоки импортные все обработаны, кожуру с полсантиметровым слоем срезать обязательно, может они и красивые, но.. как говорил старый дед "самое вкусное яблочко всегда с червоточинкой", что вы едите? это ж ужас, главное, верите, что это правильное питание, угу, салат, выращенный в воде на удобрениях(((
картошечка отварная с капусткой, заквашенной своими ручками в разы лучше
Варю свеклу, добавляю варенный зеленый горошек(летом в морозилку бросила),луковицу,масло и чуть соли,могу без соли,варю всмятку 2 домашних яйца и объедение,можно язык проглотить.
Сообщение было удалено
Я вообще два раза вдень могу поесть, кушайте супчики
Автор, а как относитесь к запеканкам? Есть у меня любимый рецептик рыбной запеканки, я делаю ее с семгой. Но если хотите вариант побюджетнее, можно заменить любой другой рыбой. Копирую рецепт:
Ингредиенты:
Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак, лосось, горбуша)
Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу
Помидоры 3 шт
Сладкий перец 1-2 шт
Соленый огурец 1-2шт
Для соуса:
Молоко 1,5 % жирности 300 мл
Яйца 2 шт
Горчица 1 чайная ложка
Приготовление:
Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень.
На рыбу уложить нарезанный кружочками соленый огурец.
Теперь положить нарезанный полосками болгарский перец.
По краю сковороды (противеня) уложить кружочками нарезанный помидор.
Приготовление соуса:
взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока. Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.
Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, рыбки можно класть поменьше (я иногда беру полкило).
Девушка, у вас походу какие то проблемы с желудком или с головой, обратитесь к гастроэнтерологоу или к психиатру. Думаю, после посещения врачей у вас все наладится и растрат будет меньше.
Смех и грех!!! Вы привыкли кушать исключительно семгу или форель и другие не дешёвые продукты, а 1000 в день для вас много???? Вы просто не по средствам хотите питаться!!!
Похоже ТС решил похвалиться своим благосостоянием :)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, губа не *****, ну а вообще не отказалась бы тоже так жрать. А еще голод не тетка.