Всем привет! Дорогие форумчане, пишу, чтобы поделиться своей проблемой и спросить совет, если у кого то такая проблема была. Я с детства (сейчас мне 26 лет) часто болею простудными заболеваниями. Да что там "часто"-очень ЧАСТО! в школе болела каждый месяц. Схема стандартная: ОРВИ - гайморит - антибиотики. И так каждый месяц. В итоге за 10 лет такой терапии абсолютно подорванный иммунитет. Врачи конечно назначали лекарства для иммунитета, но все это не помогло. Спортом не занималась никогда, вела пассивный образ жизни (дом-учеба-дом). Сейчас в принципе ничего не изменилось (дом-работа-дом). Но эти постоянные заболевания с осложнениями вообще не дают жить. На работе проблемы. так как слишком часто приходится брать больничный. 5 лет назад обратилась к иммунологу, сдала кучу анализов, нашли какие-то вирусы, пролечили, вроде бы стало получше - болеть стала реже (до 3х раз в год) и заболевания протекали без особых осложнений. Но вот прошлой осенью получилось так, что заболела два раза подряд и все началось снова. Сейчас уже второй раз бронхит за 3 месяца. Пью кучу таблеток, ничего не помогает. Понимаю, что нужно что то решать, потому что уже сил нет терпеть. Опять идти к иммунологу? Сдавать кучу анализов и пить таблетки? Помогите, как говорится кто чем может. Может быть у вас была похожая проблема и какой выход вы нашли?
Почитаю советы. тоже очень часто болею. устала очень. понимаю вас автор как тяжело.
Ничего нового Вам здесь не скажут. Больше гулять на свежем воздухе, принимать витамины. иммуноподдерживающие лекарства (иммунал, йодомарин и т.д.). А вообще слушайте советы Вашего врача.
Хорошо бы походить в бассейн, если возможно, Съездить в санаторий, по профильному заболеванию, на реабилитацию.
куда столько пить таблеток?антибиотики всё равно ,что пальцем в небо,ведь вирусы разные,всё должно индивидуально.
лечись народными средствами.
Сообщение было удалено
вам нужно сделать операцию на нос, возможно. раз постоянные гаймориты. что лор говорит?
попробуйте липоцид попить курсом. Препарат для укрепления иммунитета, прописывают иммунологи при бронхитах. Курс 10 дней, потом повтор через 20. у меня такая же проблема, пропила первый курс! посмотрим....
ЛИКОПИД!.ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ! http://www.vidal.ru/drugs/licopid__1353
Врачи только и говорят, что нужно искать хорошего иммунолога. а где его найдешь?
Я тоже часто стала болеть после родов. Горло болит каждый месяц. Терапевт только витаминами кормит. Иммуномодуляторы совсем не безобидны! Участковый терапевт и сестра у меня врач категорически не разрешают их пить. Только по рекомендации иммунолога. Это очень тонкая вещь - иммунитет. Знаю случаи после лечения иммунитета, когда вреда нанесли больше чем пользы. Не могу найти решение проблемы. Но в моём случае частые болезни - результат недосыпа, неправильного питания и хронич.стресса.
А я с детства мучаюсь...Врачи говорят, что имунномодуляторы вредны, а антибиотики горстями пить и всякие таблетки не вредно? Организм уже весь пропитан этой химией, а после антибиотиков еще неделю приходится в туалете сидеть...Кишечник же тоже не железный. Когда у иммунолога лечилась, так хоть год смогла передохнуть от затяжных болезней. Все таблетки вредные: и имунномодуляторы, и антибиотики и любые другие.
Сообщение было удалено
Бесплатно проконсультирую.
Попробуйте сделать чистку организма.Побольше свежих салатов, каш, фрукты. И главное контрастный душ по утрам. Удачи! Пробуйте иначе на таблетках долго не протяните.
Не надо кучу таблеток пить, попробуйте травы, эффект очень хороший, иммунитет укрепляют очень хорошо! Я стала пить травяные чаи и болеть стала заметно меньше. Главное травы покупать в аптеке, мне нравятся в оранжево-зелёных упаковках, хорошее качество товара у этого производителя.
Обратитесь к хорошему гомеопату, обязательно поможет, сам прошел через это.
Многих врачей прошел хотя и сам врач. Есть хороший гомеопат Медведева Татьяна Юрьевна можно по скайпу общаться, наберете в поисковике ее фамилию и найдете контакты, а вообще все проблемы из детства, нужно в себе разобраться почитайте Лиз Бурбо и т. п., и конечно нужно прежде всего воостановливать кишечник!
У меня ребенок часто болел. Начиналось всё с насморка и боли в горле, а заканчивалось бронхитами, трахеитами, пневмонией и назначением антибиотиков. И так по кругу. Долго не могли разорвать этот порочный круг, пока пульмонолог не назначил Интал. Периоды благополучия после курса Интала длятся по нескольку лет. Потом приходится повторять курс.
Я могу Вам помочь 8-925-596-64-24
Сообщение было удалено
Я могу Вам помочь 8-925-586-64-24
А не пробовали попить витамины и микроэлементы? Вполне возможно, что это из-за недостатка их все так проявляется. Иммунитет снижается. Я витамины пью обычные - ревитку, аскорбинку. А вот микроэлементы специальный комплекс пропиваю, беру Береш Плюс, в нем хороший состав микро и макро элементов. Иммунитет повышается, обмен веществ налаживается -и хочется жить дальше)
Частые болезни могут быть связаны с миндалинами. Обязательно вам к ЛОРу нужно сходить и всё выяснить.. если что, в центре Реал Клиник на Белорусской очень хорошие врачи и ЛОР в том числе, я туда хожу периодически провериться. У меня сестра болела постоянно, уже не знала, в чём проблема, но потом всё таки поняли врачи, что в миндалинах проблема. И она криодеструкцию делала. После неё всё абсолютно прошло, она вообще сейчас не болеет))
Форумчане, подскажите как укрепить иммунитет? Я неплохо разбираюсь в витаминах, и понимаю, что надоело пить капсулы, а фруктов/овощей не напасёшься…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!