Сделала над собой эксперимент. Один год принимала витаминные препараты по указанным нормам. Второй год не использовала их совсем. Но результат получился один. Почти одинаковое количество раз болела гриппом и ОРЗ за эти 2 года. Вот и задумалась стоит ли тратить на них деньги?
Ничего не пью, не принимаю витаминных препаратов. Не болею, грипп - вообще не знаю, что это.
Соглашусь с автором темы. Тоже не вижу проку от витаминных препаратов. Но верю в пользу витаминов, содержащихся в продуктах питания.
Как автор принимала витамины, осталось загадкой. По каким таким нормам, да еще и целый год. Это можно заболеть гипервитаминозом )))))
Автор, дело не в том, в каком количестве вы пьете витамины! А дело в том, насколько хорошо они у вас усваиваются!!!!!!!!!!! А это уже достаточно сложный процесс в организме по усвоению всего того чего потребляем...
Я считаю, что не стоит на витамины тратиться. Все это лажа полная. Витамины от вирусов никак не спасут. Если нормально питаетесь, то химические витамины не нужны. В целом иммунитет зависит от множества факторов, поэтому горстью витаминов его не поднять. я тоже пробовала витамины пить. Результат тот же самый - разницы никакой нет. Больше не пью их.
"Рекомендованные" дозы иногда сравнимы с гомеопатией. Рекомендованные дозы не учитывают пиков потребления организмом, имеющихся тканевых запасов, качества всасывания, сопутствующей диеты, эпидситуации.
И, смотря какие годы.
Впереди Олимпияда, Кримнаш, уря, уря - одно.
Санкции, обвал бизнеса, обвал рюбля - другое.
Про витамины от ОРЗ ничего не могу сказать, тут мне кажется больше иммунитет должен заботиться, а вот то что мне витамины для глаз очень помогли это факт. Я пропила несколько курсов компливит офтальмо, сейчас уже точно знаю отличия до и после приема витаминов.
Сообщение было удалено
У хохлов зато всё стабильно, стабильно плохо, витаминки действуют по расписанию...
Сообщение было удалено
у хохлов (ЛНР/ДНР) русские воюют с негроидами, а витаминки только гуманитарныые
я думаю аптечные витамины растиражированы и разрекламированы,способ фармкомпаний получить прибыль с тех,кому лечиться не надо,*ну хоть витаминки попей*
это мое мнение
человеческий организм такая штука,что сам себе сделает витамин сколько хошь,хорошее питание,отказ от алкоголя и отсуствие стрессов наше фсе
Я всегда болела крайне редко (раз в несколько лет была легкая простуда, никакого гриппа не было никогда). Сначала витамины не пила. Потом был период, когда принимала витамины "Алфавит", "Компливит", "Мультитабс", по-прежнему не болела.
Вот уже пару лет ем в основном экологически чистые овощи и фрукты, для поддержания иммунитета принимаю маточное молочко, ацеролу. И тоже не болею. В общем, не знаю, благодаря чему))
Все эти синтетические витамины полный развод!люди бизнес на вас делают.вы прям хотите их попить и сразу избавиться от всех проблем.а как же сон,хорошее настроение,правильное питание.спорт??вы сначала с этого начните
Сообщение было удалено
Почему развод? я сам несколько раз убедился что витамины нужны, у меня куриная слепота началась и я машину водить не мог, пропил компливит офтальмо и мое зрение в сумерках нормализовалось, мне как раз как витаминов не хвататало.
Из витаминов пью только аскорбинку. Очень хороший антиоксидант. А вот по поводу гриппа и вирусов, то меня спасает Кагоцел. В прошлом году пила, когда болела. За год болела только один раз. В этом году прошла профилактический курс. Вообще не болела пока.
Сообщение было удалено
что пили для профилактики?
Сообщение было удалено
Все тот же кагоцел. Его можно для профилактики пить. Фокус работает на все 100%. Проверила на себе.
Сообщение было удалено
Не знала, что противовирусные можно пить и для профилактики. Спасибо, что просветили.
Сообщение было удалено
Да, хорошее противовирусное. В начале года вирусподкосил вместе с мужем. Как раз принимали кагоцел. К моему большому удивлению, на третий день я уже смогла встать с постели и чувствовала себя очень даже хорошо. Хотя до этого умирала в прямом смысле слова.
Сообщение было удалено
Ну вот и я сделала для себя открытие в прошлом году. Хотя раньше не верила во все эти противови
А поясните пожалуйста вопрос с профилактикой. Противовирусное нужно пить весь сезон гриппозный или как?
Сообщение было удалено
Вообще, лучше профилактику проводить заранее, перед началом гриппозного сезона. Но если не успели, то можно и в течение - увеличит шансы не заболеть. Вот кагоцел пьется по схеме - 2 дня по 2 таблетки 1 раз в день, 5 дней перерыв. Потом повторить. Упаковки хватает на 5 недель. В принципе этого достаточно для профилактики.
Сообщение было удалено
А еще не помешает пить противовирусное для защиты, когда есть контакт с больным. если есть контакт, то вирус так или иначе прицепится. Поэтому защищаемся как можем.
Сообщение было удалено
А еще не помешает пить противовирусное для защиты, когда есть контакт с больным. если есть контакт, то вирус так или иначе прицепится. Поэтому защищаемся как можем.
Спасибо за советы. Буду знать на будущее как можно кагоцел применять.
Витамины разные бывают, автор хоть написала бы какие именно она принимала, какой состав и тому подобное, а то вроде и эксперимент провела, но толком ничего не понятно. Да и от гриппа витамины не спасут, хоть пачками их пей, но если банально не следить за своим здоровьем, то все равно заболеешь.
Сообщение было удалено
Нет, ну если ты с мокрой головой выйдешь в ветреную погоду, то не спасут конечно)) А весной, когда просыпаются все бактерии и микробы, витамины пить нужно. Я например Геримакс пью, иммунитет крепнет и я стала замечать, что намного реже болею.
Сообщение было удалено
Ну такие, как Геримакс может и помогают, мне их в аптеке посоветовали от депрессии, они бодрят так. А вот что автор пила не понятно, может там вообще химия какая-то, от которой организму наоборот только хуже
Сообщение было удалено
Ага, они там много свойств имеют, как правило, их рекомендуется пить при ослабленности организма. Но я и для профилактики пью. Там же состав натуральный, так что вреда точно не будет
Сообщение было удалено
Ну вот, написать состав витаминов по каким нормам их принимала, какие изменения в организме заметила, тогда и обсуждать будет что. В принципе невозможно пить целый год какие-то витамины и чтобы не произошло никаких изменений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего не сказали про остальное питание - если оно у вас и так сбалансированное, то и витамины не нужны. А если вы, например, на строгой диете сидите, или массу набираете на рисе и курице - тут совсем другое, и без витаминов никуда!