В молодости при гриппе и ОРЗ всегда повышалась температура. После 40 эти болезни у меня протекают без ее повышения. Это от возрастного снижения иммунитета?
Да, это говорит о том, что организм самостоятельно не борется с инфекцией. Обратитесь к иммунологу.
Но вы же выздоравливаете. Хотя температура быть должна. Ее даже врачи не рекомендуют сбивать первые дни.
Сообщение было удалено
Болезнь протекает при 36.6 градусах. Болит голова, есть общая слабость, но нет повышенной температуры.
Сообщение было удалено
у меня так же.
если простуды-1-2 раза в год, то это нормально. а вот если частые простуды, то иммунитет хромает.
Температуры повышается при вирусном заболевании. Если температуры нет, то скорее бактериальное заболевание. Нормальная температура при болезни не признак слабого иммунитета.
У меня обычно простуда и проходит без повышения температуры, хотя иммунитет средний - не супер-пупер закаленная, но и не дохлятина и подхватываю не чаще, чем большинство. Думаю, это скорее зависит от того, какой вирус подхватишь, ОРВИ и грипп же могут вызываться множеством разных вирусов из одной группы. Словишь один - свалишься сразу с температурой и разбитым состоянием, словишь другой - будешь шмыгать носом неделю, но в более-менее приемлемом состоянии..
Сообщение было удалено
Я болею по 4 раза в год ОРВИ - участковый врач согласилась, что надо мне к иммунологу, но тут у меня сиильная аллергия - нос чешется, чихаю, сопли ручьем. Я сначала пошла к аллергологу и была в шоке!
Оказывается, мои частые простуды и протекающие без температуры - из-за аллергии!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я болею по 4 раза в год ОРВИ - участковый врач согласилась, что надо мне к иммунологу, но тут у меня сиильная аллергия - нос чешется, чихаю, сопли ручьем. Я сначала пошла к аллергологу и была в шоке!Оказывается, мои частые простуды и протекающие без температуры - из-за аллергии!!!!!!!
А на что именно аллергия?
а на что именно аллергия?
Сообщение было удалено
Сегодня только на приеме была - врач подозревает, что на домашнюю пыль, но взяла анализы крови - на кучу других еще аллергенов. Вот узнаю через неск. дней. Но она на 100% уверена, что это домашняя пыль, значит и кошака моя тоже аллерген, сказала врач (( Я не представляю, как этот "аллерген" мой любимый исключить (((
Сообщение было удалено
Нет, это не обязательно от возрастного снижения иммунитета. Вполне может быть такая форма ОРВИ. Смотря с какой частотой вы болеете ОРВИ, тогда уже можно говорить о снижении иммунитета
Вообще не болею простудными,на меня даже специально чихали,и ни в какую.Считаю что это тоже не нормально.Что делать? Говорят знакомые,что иммунитета вообще нет.А что делать?
У меня температура поднялась максимум до 37.3, при этом подхватываю крайне релко, в этот раз простудилась когда провела недею в Питере (сама из Москвы), промокла до нитки в последний день. А так, в родном климате- и с грипозными из одной чашки пила и хоть бы хны. Но с температурой даже 37.3 было очень плохо.
Сообщение было удалено
а мне наоборот кажется, что у вас крепкий имунитет - раз вообще не болеете - разве не так?
Сообщение было удалено
Очень хочется верить в это,но все равно странно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня всегда так. Думаю, что все ок.