Гость
Статьи
Если грипп и ОРЗ …

Если грипп и ОРЗ протекают без повышенной температуры это связано со слабым иммунитетом?

В молодости при гриппе и ОРЗ всегда повышалась температура. После 40 эти болезни у меня протекают без ее повышения. Это от возрастного снижения иммунитета?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
cocomadmuiselle

Да, это говорит о том, что организм самостоятельно не борется с инфекцией. Обратитесь к иммунологу.

гость

Но вы же выздоравливаете. Хотя температура быть должна. Ее даже врачи не рекомендуют сбивать первые дни.

Гость, автор темы
гость

Сообщение было удалено

Болезнь протекает при 36.6 градусах. Болит голова, есть общая слабость, но нет повышенной температуры.

Мария
Гость, автор темы

Сообщение было удалено

у меня так же.

Мария

если простуды-1-2 раза в год, то это нормально. а вот если частые простуды, то иммунитет хромает.

Гость

Температуры повышается при вирусном заболевании. Если температуры нет, то скорее бактериальное заболевание. Нормальная температура при болезни не признак слабого иммунитета.

Гость

У меня обычно простуда и проходит без повышения температуры, хотя иммунитет средний - не супер-пупер закаленная, но и не дохлятина и подхватываю не чаще, чем большинство. Думаю, это скорее зависит от того, какой вирус подхватишь, ОРВИ и грипп же могут вызываться множеством разных вирусов из одной группы. Словишь один - свалишься сразу с температурой и разбитым состоянием, словишь другой - будешь шмыгать носом неделю, но в более-менее приемлемом состоянии..

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я болею по 4 раза в год ОРВИ - участковый врач согласилась, что надо мне к иммунологу, но тут у меня сиильная аллергия - нос чешется, чихаю, сопли ручьем. Я сначала пошла к аллергологу и была в шоке!

Оказывается, мои частые простуды и протекающие без температуры - из-за аллергии!!!!!!!

cocomadmuiselle
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я болею по 4 раза в год ОРВИ - участковый врач согласилась, что надо мне к иммунологу, но тут у меня сиильная аллергия - нос чешется, чихаю, сопли ручьем. Я сначала пошла к аллергологу и была в шоке!Оказывается, мои частые простуды и протекающие без температуры - из-за аллергии!!!!!!!

А на что именно аллергия?

а на что именно аллергия?

Гость
cocomadmuiselle

Сообщение было удалено

Сегодня только на приеме была - врач подозревает, что на домашнюю пыль, но взяла анализы крови - на кучу других еще аллергенов. Вот узнаю через неск. дней. Но она на 100% уверена, что это домашняя пыль, значит и кошака моя тоже аллерген, сказала врач (( Я не представляю, как этот "аллерген" мой любимый исключить (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не обязательно от возрастного снижения иммунитета. Вполне может быть такая форма ОРВИ. Смотря с какой частотой вы болеете ОРВИ, тогда уже можно говорить о снижении иммунитета

Гость

Вообще не болею простудными,на меня даже специально чихали,и ни в какую.Считаю что это тоже не нормально.Что делать? Говорят знакомые,что иммунитета вообще нет.А что делать?

Гость

У меня температура поднялась максимум до 37.3, при этом подхватываю крайне релко, в этот раз простудилась когда провела недею в Питере (сама из Москвы), промокла до нитки в последний день. А так, в родном климате- и с грипозными из одной чашки пила и хоть бы хны. Но с температурой даже 37.3 было очень плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне наоборот кажется, что у вас крепкий имунитет - раз вообще не болеете - разве не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хочется верить в это,но все равно странно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня всегда так. Думаю, что все ок.

Форум: Здоровье
Всего: 207 053 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 361 тема
Следующая тема