Добрый день! Есть тут не пьющие алкоголь дамы?Почему не пьете? Я вот стала задумываться об отказе от алкоголя , но как-то не выходит. Пью в неделю 1 иногда 2 раза . В студенческие годы чаще . Но сейчас вот стала замечать ,что от выпитого ( даже не особо много) тяжело отхожу . ( отеки бывают, вздутие , разбитость ) .Вот есть же кто вообще против этого .Как это к вам пришло? Дошло?
А зачем пьете?
Я на пью, вообще, и не пила никогда, да и не курила. Не вижу смысла во вливании в себя заведомо неполезной жидкости, это такая форма мазохизма?
это ж сколько надо выпить, чтобы отходняк и отёчность?
Сообщение было удалено
Это вы еще легко отходите.
У меня холецистит, тоже стал плоховато отходить, и перестал употреблять алкоголь.
пьют и курят только глупые люди.Пусть планета очистится от тех, кто не хочет жить сам.
перестала пить после того как отходняки стали невыносимые после этого. поэтому решила, что лучше не пить совсем.
Не пью!
Не нравится вкус! Не расслабляюсь, а только наоборот боюсь опьянеть.
На любом празднике разрешаю себе налить 1 бокал шампанского или вина и делаю символический глоток во время тоста. Даже его часто не допиваю.
Всю жизнь все удивляются, в школе и институте пытались надавить, напоить, сейчас все взрослые, предлагают, я отказываюсь, наливают себе и не пристают ;)
Не пью, потому что аллергия стала серьезной. Уже больше 10 лет.
Честно говоря, очень довольна. Если б сейчас аллергия прошла, все равно не стала бы начинать.
Сообщение было удалено
Кому и совсем чуть-чуть. Переносимость алкоголя штука очень индивидуальная.
Сообщение было удалено
да, надо бы водку выпустить с названием "Квантовый переход". И ещё одну, с названием из цифр - 21.12.2012.
Сообщение было удалено
таким алкоголь заказан, их советы не пить сродни советам от безногих не бегать.
Наверно, нас с мужем можно назвать непьющими. От силы 3-4 раза в год можем выпить по бокалу вина, и то не факт. Обычно покупаем шампанское на НГ и сразу берём бутылочку вина, этой бутылки хватает отметить наши дни рождения и прочие праздники. Иногда до следующего НГ бутылку вина так и не успеваем выпить)) Никаких проблем от непития не испытываем. Никак по особому к этому не приходили. Муж в студенчестве вёл далеко не трезвый образ жизни, а я никогда не пила. Когда поженились, муж мог пару раз в год после праздников на работе прийти немного выпивши, потом перестал. Сейчас уже лет 10 как ведём выше описанный образ жизни.
украинцы говорят - кто не пьёт, чихворый, чи подлюка..
Не пью, потому что это не приносит никакого удовольствия. Раньше могла выпить 05 пива или 1,5. (это пару лет назад). Потом пару глотков - и всё, противно, не нравится. С осени не пью алкоголь вообще. Не тянет. Тем более с желудком проблемы и после выпитого (даже после стакана пива) сразу дискомфорт. Кстати ничего крепче вообще в организм не лезет.
Сообщение было удалено
Скудоумному существу невдомек, что пить можно просто не хотеть и не любить?
еще бросила, т.к. пьяные люди вызывают негативные эмоции. (у меня лично)
Мне после операции запретили месяц пить, отвыкла. Теперь максимум вино, пару бокалов, на праздники. Все, что крепче вина, не выношу просто, да и не хочется. Раньше 1-2 раза в месяц могла выпить пару коктейлей, да и вообще любой алкоголь могла употреблять, вплоть до текилы.
Сообщение было удалено
а с чего тогда "всю жизнь все удивляются" ?
Сообщение было удалено
Почему такая агрессия? У нас спросили, есть не пьющие, я ответила, есть! Привела реальный пример и объяснила причины.
Вам то я что сделала, что вы так не довольны?
а я не представляю, как можно переносить этот мир, не выпив бокальчик винца
а я не представляю, как можно переносить этот мир, не выпив бокальчик винца
24, 25
или два бокальчика..
Сообщение было удалено
это когда мир становится особенно непереносимым..))
Никогда особо не злоупотребляла, но шампанское в праздник, пару коктейлей в отпуске себе позволяла. Пока не начала встречаться с любимым мужчиной, для которого алкоголь неприемлем. Пришлось отказаться вообще
Сообщение было удалено
Тут не все однозначно. Употребление этанола в определенном диапазоне доз статистически повышает продолжительность жизни. Это даже ВОЗ признает, если правильно помню. Правда, они пишут, что причинно-следственная связь в этом случае непонятна и тем, кто не пьет, начинать таки не стоит.
Правда, там фокус в том, что в тех дозах, когда употребление этанола дает статистически заметный положительный эффект, его мало кто пьет. Это очень низкие дозы. Максимум положительного эффекта, по-моему, 5-10мл в сутки дают. С повышением дозы польза снижается и после, по-моему, 30мл в сутки вместо пользы уже начинает вред. Т.е. пользу приносит употребление максимум в масштабе пара чайных ложек ликера в чай пару раз в день.
Сообщение было удалено
тебе виднее... мне зачем про свое скудоумие сообщать? всем и так ясно что люди могут не пить, но некоторые бабцы прям как знамя несут. .. больше выделиться нечем?
Так ты же тут смердишь в лужицу, что всем *****, так что невдомек тебе (очень подробно разжевываю, ибо переоценила твои когнитивные способности). Удивляются в Рашке реально многие, тебя вон как бомбануло.
Сообщение было удалено
Так ты же тут смердишь в лужицу, что всем *****, так что невдомек тебе (очень подробно разжевываю, ибо переоценила твои когнитивные способности). Удивляются в Рашке реально многие, тебя вон как бомбануло.
скудоумные называют Россию Рашкой, и тут ничего не поделаешь...
Сообщение было удалено
скудоумные называют Россию Рашкой, и тут ничего не поделаешь...
Что такое, патриотический струны задеты? Ну-ну.
Сообщение было удалено
Не понимаю в чем паранойя? Раньше действительно народ в институте удивлялся, но я и более негативно к этому относилась и отказывалась даже от одного бокала шампанского. Сейчас адаптировалась: наливают один раз, дальше прошу просто не доливать.
Сообщение было удалено
Что такое, патриотический струны задеты? Ну-ну.
нет, скудоумные на задевают, не получается, у них когнитивных способностей нет...))
Сообщение было удалено
нет, скудоумные на задевают, не получается, у них когнитивных способностей нет...))
Ну, если бы не были задеты, пассажа про Россию не последовало бы.
Сообщение было удалено
Так ты же тут смердишь в лужицу, что всем *****, так что невдомек тебе (очень подробно разжевываю, ибо переоценила твои когнитивные способности). Удивляются в Рашке реально многие, тебя вон как бомбануло. что за ересь прочитали мои глаза? и какая у меня должна быть реакция?
Погоди пока еще мозг обработает.
Сообщение было удалено
Ну, если бы не были задеты, пассажа про Россию не последовало бы.
всё нормально. Каждый останется при своём, кто при России, кто при Рашке.
Сообщение было удалено
Никто ничего не несет. Вы так это воспринимаете в штыки. Нести - это значит всем говорить, как я ПРАВИЛЬНО делаю, ВСЕ ровняйтесь на МЕНЯ. Я не вью и ВСЕ не пейте!
А я просто сказала, что не пью, потому что не нравится, и не люблю, когда начинают настаивать. А молодежь: в конце школы и института именно так и делает! Взрослые уже адекватнее.
Я всегда знала меру, даже в студнечиские годы.
Всегда пила только хороший алкоголь, под хороший стол, и не много, не до отходняков и отеков.
Может по этому, нет желания завязать с алкоголем раз и на всегда, окончательно))))
Люблю хорошее сухое, красное вино.
Хорошее шампанское. Хороший коньяк, и настоящее свежесваренное пиво (это я а Праге обычно отрываюсь, естественно под хорошую закуску и не много.)))))
т.е пьяной я себя вообще никогда не чувствовала, и что такое отходняк, даже не представляю по ощущениям, а вот наблюдать приходилось((( жалкое зрелище.
Сообщение было удалено
что за ересь прочитали мои глаза? и какая у меня должна быть реакция?Погоди пока еще мозг обработает. чего именно? ересь?
Тяжко тебе.
Сообщение было удалено
Я не хожу в компанию пьющих =) Просто есть такие праздники как НГ, ДР, ДР близких людей, друзей, то же 8 марта, которое я не считаю праздником. Ну не отказываться же сидеть с людьми! Тем более не факт, что они нажираться будут! В моем окружении все свою норму знают и никаких проблем нет. Моя норма один бокальчик шампанского или вина на весь вечер любого мероприятия, более крепкие напитки не пью никогда. Если альтернативы нет (хотя такого еще ни разу не было) ограничусь соком или колой =))
Я не пью вообще и ни когда не пила,возможно потому что в детстве жила в районе где много алкоголиков и не раз видела как они умирают на улице,как женщины-алкашки деградируют и за пару лет теряют человеческий облик.
Сообщение было удалено
Ну я имела ввиду, что молодежь, мои ровесники в школе и институте удивлялись, уговаривали и специально наливали. Когда я выросла, я поняла, что и я не очень правильно себя вела, но и они тоже перегибали, а во взрослой жизни все наладилось.
Если я буду категорически отказываться даже от бокальчика тогда и сейчас будут спрашивать почему =) Значит чтобы всем было комфортно в компании я соглашаюсь. А вот на счет подливаний, он у меня всегда почти полный, мне не предлагают и уже не обращают внимание.
Сообщение было удалено
или бутылочку))) тоже хотела перестать пить... но не могуууууууу, тогда сойду с ума от этого безумного мирка)
Я мужчина, немного влезу. Не пью. Но считаю, что это из-за какой-то индивидуальной особенности обмена веществ- потребление алкоголя не дает лично мне ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ощущений совсем. Только чувство нарушенной координации движений, очень неприятное
Сообщение было удалено
я тоже пью)
Я не пью. Не потому что неприязнь к алкоголю, а честно - потому что нет повода, негде и не с кем. Я в декрете, с маленьким ребенком, муж практически непьющий- плохо чувствует себя после алкоголя часто, а выпить без последствий может только крошечное количество. Близких подружек у меня нет, а просто приятельниц подбивать "пойдем посидим в кафешке" глупо. Хотя честно, была бы не против изредка расслабиться. Но из-за отсутствия алкоголя не страдаю, нет - так и не надо. В целом разных вылазок независимо от того, трезвые они или не совсем, хоть просто сходить в кино или в боулинг или дернуть в другой город, не хватает куда больше. Приняла как факт, что несколько лет сидеть мне дома, что ж теперь.
Я тоже пью. Вот сегодня пятница - приеду домой и с мужем тяпнем обязательно.
Автор, я отказалась от алкоголя лет 8 назад... После суматошного свадебного дня у знакомых провела весь день за рулем- приползли в ресторан к ним уже и сил то не было, выпила полбокала белого вина( как оказалось очень некачественного- не мне одной было плохо... молодые на выпивке видимо сэкономили..) было отравление, вот после этого как то совсем расхотелось... Хотя раньше бокал шампанского или хорошего красного сухого вина всегда с удовольствием могла выпить за ужином. в крайности не впадаю и нормально отношусь к тем, кто хочет выпить с удовольтвием и в меру.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
раньше пила по праздникам только, нормально так, немало, никаких отходняков. а последнее время заметила что после полбокала шампансеого или вина слабость на следующий день, голова тяжелая. тоже думаю отказаться вообще от алкоголя
Зачем-зачем? Я вот расслабляюсь! Я очень эмоциональный и чувствительный ко всему человек, вот хочется мне, чтобы мозг отдохнул. Еще хочется посидеть в хорошей компании, выпить хорошего алкоголя под хорошую закусочку. А еще это как в "Очень обаятельная и привлекательная" для коммуникабельности, как правило большинство любит выпить и как раз это большинство не любит тех, кто категорически отказывается, показывая свое превосходство, как правило, такие люди скучные и молчаливые. Моя подруга институтская тоже не выпивала никогда, старалась быть веселой, но только она через 40 минут в клубе уже за столиком сидела, а мы до утра тусили, у нас то дури и сил прибавилось))) Выпивать могу раз в неделю или реже иногда бывает сильно напиваюсь - все зависит от повода (жалко тогда свой организм, но я его жалею потом))) - ем всегда здоровую пищу, из жидкостей - вода и зеленый чай)
У меня никакого алкоголя в принципе уже полгода. Ни по какому поводу. Даже когда папу провожали, я выпила ровно рюмку водки. Причины не идейные: сначала - дикое количество антибиотиков, я лечила желудок сначала, потом, у меня началась первая серия имплантации, со вживлением костной ткани, опять антибиотики, пить нельзя. А потом мне захотелось моложе стать.. попытаться, инъекционно, ни пить ,не курить нельзя.. Ну и перестала употреблять алкоголь, перестала курить. Ну я еще за последние полгода увидела финал зависимостей.. - не, лучше пусть ченить собьет, сожрет, прихлопнет, главное побыстрее, а зависимости - это ука медлеееено очень медленно.. и подозреваю дико мучительно.. Не лучший вариант откинуть копыта.. не самый приятный.
Сообщение было удалено
уважуха))