Гость
Статьи
Выживаемость с …

Выживаемость с лимфомой!

Здравствуйте, нужна ваша помощь ! мне 18 и у меня рак , а именно В-крупноклеточная диффузная лимфома. Мне сделали 6 курсов химиотерапии по программе R-Chop и лучевую терапию, сейчас вроде бы ремиссия. …

Катерина
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У моего знакомого ремиссия устойчивая уже четыре года, как огурчик. и он уже за 50 лет Так что не внушайте себе плохое, Вы молодая, вылечитесь до конца. Главное - настрой, в концлагерях во время войны выживали те, кому было для чего жить: дети, хобби, мечты, нереализованные проекты. Вам 18 - у Вас вся жизнь впереди, выйти замуж, родить ребенка, написать
книгу, вообщем, лечитесь и верьте в лучшее. А врачи молчат, потому что гарантий нет, но их вообще нет, среднестатистический ответ - ни о чем, Вы же конкретный человек, и все зависит от Вашего настроя.

Ольга
Гость

Ольга, здравствуйте. У дочки, 17 лет, тоже выявили В крупноклет неходж. лимфомы средостения. Сделали 5 химий, опухоль ушла на половину, сейчас примерно размер с куриное яйцо. Оперировать не будут, так как сердце и крупные сосуды близко. Продолжаем лечение, и надеемся что все будет хорошо. Как вы перенесли трансплантацию КМ? Сколько по времени лежали, насколько тяжело перенесли? И вам обучение не назначали? Заранее спасибо

Здравствуйте. Вы сейчас в ремиссии?

Гость
Гость

Здравствуйте! Недавно маме поставили диагноз диффузная B- крупноклеточная лимфома 4 стадии. Назначили лечение химиотерапий. Скажите, пожалуйста, у кого был диагноз такой и как все прошло?очень переживаю.

Моей маме поставили такой диагноз, через 1,5 месяца её не стало. Успели сделать 1курс химии.

Гость
Гость

Моей маме поставили такой диагноз, через 1,5 месяца её не стало. Успели сделать 1курс химии.

Здравствуйте.Извините за такой вопрос,а какие симптомы были у Вашей мамы?
Мне так страшно,у самой дикая слабость боли в суставах,сыпь пошла,спина болит и распирающее чувство в области брюшной полости,сильно похудела

Гость
Гость

Здравствуйте! Недавно маме поставили диагноз диффузная B- крупноклеточная лимфома 4 стадии. Назначили лечение химиотерапий. Скажите, пожалуйста, у кого был диагноз такой и как все прошло?очень переживаю.

Быстрее всего, вы опоздали. У моей мамы с момента постановки диагноза до смерти прошло меньше 2 месяцев.

Гость
Гость

Мне так страшно,у самой дикая слабость боли в суставах,сыпь пошла,спина болит и распирающее чувство в области брюшной полости,сильно похудела

Сначала появился увеличенный надключичный лимфоузел буквально за 1 сутки. Слабость, ночная потливость очень сильная, потеря веса.

Гость
Гость

Здравствуйте,у моего мужа фоллирулярная лимфома 4 стадия,Не ходит и не встанет,подскажите пожалуйста,хиииотерапия помогсет,чтобы ходил и встал???

Здравствуйте! Где наблюдается Ваш муж?

Гость

Химия помогает, мужу сделали 8 химий, пэт показал полный метаболический ответ. Теперь только контроль

Здравствуйте,как с Вами связаться?

Гость
Гость

Знакомый онколог сказал, что лимфома единственный рак, который вылечивается полностью. Так что настраиваетесь на позитив! Здоровья Вам! И интернет не читайте, там только гадости пишут.

Вранье!Мой родственник болеет уже третий раз этой лимфомой!И врачи говорят,что это не излечимая болезнь,главное во время сдавать анализы,чтобы хуже не было

Гость
Мария

Катерина! Где вы взяли такую информацию! У меня была в клеточная крупноклеточная неходжкинская лимфома второй стадии. Вырезали,6 курсов химии. Лечилась в ГНЦ в Москве. Прогноз такой-если первый год все хорошо,то забыть все как страшный сон и жить счастливо!!!! Лимфома опасна рецедивом именно на первом году ремиссии. И неговорите, что это рак! Это не рак! Даже врачи в гемотологическом научном центре говорили, что мы рак не лечим. Это лимфома,такое заболевание,которое лечат химией! Главное радоваться жизни ну и не принимать иммуностимуляторы! Все будет хорошо!

А химией и лечат рак!

Гость

Муж заболел в июне, а в ноябре его уже похоронили. Сперва у него заболела поясница. Думали что продуло. Потом его вырвало и тут же поднялась температура. И держалась она 37,5 до дня смерти, в тот день упала до 35 и я поняла что дело к агонии...
Врачи сперва думали на почки. Направили на узи. В селезенке нашли образование абсолютно круглое и сразу сказали метастаз! Потом сделали кт с контрастом. Выявили опухоль на головке поджелудочной. Средостение чисто.
Печень и селезенка увеличены.
Печень продолжала увеличиваться, появилась желтуха, по анализам билирубин 600. Потащили на операцию ставить стент в желчный проток и взять биопсию. В брюшной полости лимфоузлы размером 1 см, 0.8 см.
Взяли биопсию, брат полетел в пирогова, повез на анализ.
Результат б клеточная лимфома...
Стент поставить не удалось- вся печень забита метастазами.
Стал писать кровавыми сгустками- лопались каппиляры в почках от билирубина.
Сначала пожелтело лицо, потом опустилась желтизна до талии, а к смерти пожелтели и ноги до колен.
В животе жидкость около 3х литров.
Откачивали, а она снова появлялась и всё сплошь желчь, будто в воде разведеная, то желтая, то более насыщена до бурового цвета.
Пот был профузный, лило прям с него как вода. Похудел резко за неделю, как билирубин стал зашкаливать.
И умер.
Никакой химии не успели прописать. Страшная вещь!

Гость
Ольга

Тема была создана давно, но может еще кому-нибудь потребуется эта информация. Я болела уже давно, В-крупноклеточной лимфомой средостения. Была и химия и пересадка костного мозга. Ставили даже 4 А стадию. Было мне тогда 16 лет. В интернете вы можете найти кучу различной информации о выживаемости с данным заболеванием. Если бы я тогда прочитала все это, то замкнулась бы в себе... Не читайте интернет!!! Сейчас мне 30!!! И все вспоминаю как страшный сон и не более. У меня двое детей!!! Все зависит от настроя и желания жить.

Добрый день. Какая вы молодец. Я тоже сейчас болею. А беременели вы сами, без эко? Яйцеклетки не замораживали?

Гость
Гость

В вашем случае 50 процентная выживаемость 5 лет.

Сука

Гость
Гость

Муж заболел в июне, а в ноябре его уже похоронили. Сперва у него заболела поясница. Думали что продуло. Потом его вырвало и тут же поднялась температура. И держалась она 37,5 до дня смерти, в тот день упала до 35 и я поняла что дело к агонии...
Врачи сперва думали на почки. Направили на узи. В селезенке нашли образование абсолютно круглое и сразу сказали метастаз! Потом сделали кт с контрастом. Выявили опухоль на головке поджелудочной. Средостение чисто.
Печень продолжала увеличиваться, появилась желтуха, по анализам билирубин 600. Потащили на операцию ставить стент в желчный проток и взять биопсию. В брюшной полости лимфоузлы размером 1 см, 0.8 см.
Сначала пожелтело лицо, потом опустилась желтизна до талии, а к смерти пожелтели и ноги до колен.
Откачивали, а она снова появлялась и всё сплошь желчь, будто в воде разведеная, то желтая, то более насыщена до бурового цвета.
Пот был профузный, лило прям с него как вода. Похудел резко за неделю, как билирубин стал зашкаливать.
И умер.

А сколько лет мужу было? У все организмы разные и лимфомы разные . Может кроме лимфомы еще что то сбоило в организме.
Медицина у нас конечно в жутком состоянии. Грамотных врачей единицы. Бюрократия кругом- возьми тут тут справку, там направление, подождите приема месяц. Даже за деньги сейчас нет лечения, если только по знакомству. Если бы вовремя все делали, столько людей бы не умирало.

Гость
Гость

И умер.

Ему бы с такой печенью химию не пережить было и делать бы не стали

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Как у вас дела? У меня тоже самое

Форум: Здоровье
Всего: 207 045 тем
Новые темы за 3 дня: 212 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 360 тем