Укусила кошка очень сильно, ранки гноились, но врачь все прочистил и сделали болтушку для примочек, ранки зажили, но на месте укусов остались уплотнения. Кто знает что это может быть?
Обычные рубцы.
У знакомых так было. Кошка раньше была тихая, спокойная, ласковая. Даже чужим давалась гладить. А тут стала странно себя вести, кусаться. Оказалось бешенство.
Бедная кысь..... это ж КАК ее нужно было довести-то...
Да нет, думаю ничего страшного. Пройдёт, у меня само-собой проходило. Я привыкла к вечно оцарапанным рукам
Сообщение было удалено
Вот из-за каких-то безответственных идиoтoв умерла/умрет несчастная кисуля...
А с кошечкой что сейчас???????
Сообщение было удалено
Че врать-то, где она его возьмет, тихая и спокойная? Да и симптомы не бешенства.
Сообщение было удалено
Почему врать? Они ее выпускали на улицу. Там судя по всему и подцепила.
Сообщение было удалено
Вы нормальная? Хозяева из дома не выходят и на башмаках заразу не приносят?
Сообщение было удалено
Нормальная. Бешенство на башмаках не носится. Путь передачи - слюна-рана. В районах, спокойных по бешенству, просто с улицы его не принесет ни сама кошка, ни хозяин. Даже если вдруг кошку за городом покусала бешеная лиса, кошка будет прятаться, бояться света и воды. Нормальный хозяин до агоессивной стадии унесет ее к врачу, где ей диагноз поставят. И вряд ли она вообще будет дома скрываться. Вот и все.
10. Гость - очень здраво говорите!
Автору - думаю, что обычные шрамы Вас напугали.
автор, это шрамы обычные. пройдут через некоторое время.
не доводите животное и никаких уплотнений не будет
когда наша кошка сбесилась и сильно искусала нас. то нам делали тогда уколы от бешенства. 90 годы. о прививках тогда толком не было известно. а кошку тогда не смогли поймать и она убежала. вот так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"спокойный" рыжий такой, достаточно крупный кот (был у моего бывшего парня ) прокусил мне руку до кости, глубочайшая рана была. Ну что, потом рука была как подушка с надувными пальцами. Лечилась антибиотиками. Раны рубцуются и дооооолго заживают и маленькие шрамы остались.
А дело было так. Котов оч люблю, да и вообще всех животных. Мимимикалась я с этим котярой, кормила часто, гладила. Все было отлично, дружба. Но вот сидел он как-то выше моей головы на полке, когда я пыль вытирала рядом. Ииии, бааааабац ,поворот головы, атас ,искры с глаз. Думала с ума сойду от страха, что щас он меня тут раздерет и от обиды "за чтооо?"
Потом ему спилили длиннющие острые зубы до половины у ветеринара, мало ли снова бросится на кого.
Простила котярку, через недельку вывела гулять (свой дом), тут собака, я кота в руки чтоб не сбежал, он на грудь, по голове вверх типа инстинкт на дерево. Итог- от нижней губы по подбородку разрез см примерно 3 в длину и 0.5 в глубину. Опять та же история с антибиотиками.
Но это еще не все.
Хоть с этим котом у нас завязалось непростое общение, зато после всех этих травм он меня защитил от нападок того самого парня (хозяина). Когда была ссора, и хотел поднять на меня руку, кот бросился на защиту и разодрал его ногу. Плакала долго и до сих пор ту старую историю вспоминаю, когда кота усыпил..((