Добрый день, мой близкий человек в беде. Выпивает три и более раз в неделю, как только выпадет случай. Не знаю как вообще себя вести, что говорить, как с этим бороться. Возможно здесь есть те люди, которые побороли алкогольную зависимость.? Буду рада любым советам. Заранее благодарю.
Алкогольную зависимость может победить только тот, кто ей страдает. Т.е. если захочет сам. Любое вмешательство других людей в этот процесс его только усугубляет. Вы можете помощь, строго только когда, Вас зависимый просит. Например, отвези меня на капельницу, сам уже не могу, и.д. Любые разговоры, с промыванием мозгов и убеждениями, только усугубляют процесс, потому как рядом с зависимым, появляется созависимый. А это уже замкнутый круг для алкоголика, в котором начинают работать законы, только на усугубление проблемы
каждый человек изначально имеет полное правоправо прос*рать свою жизнь так, как ему хочется...
Найдите себе другого.
такие " спасательницы" обычно плохо кончают.
от вас мало что зависит. Вы могли бы спросить у него, видит ли он какие-то перспективы в своей жизни, есть ли что-то такое, ради чего он морально готов отказаться от алкоголя.
И вам нужно оставить его наедине с самим собой. Готовы ли вы отказаться от него, если он продолжит выпивать? Если да, то это первый шаг помощи ему, этим вы доносите до него простую мысль, что он начинает терять то, что у него пока есть.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3094196/ Подарите книгу
Обычно человек должен сам понять, что хватит уже.Если сам не поймет, говорить и воспитывать бесполезно! К сожалению, люди поздно понимают, когда уже много потеряно и безвозвратно ушло, и когда вернуть ничего нельзя и здоровье утрачено вконец.Как правило алкоголезависимые плохо кончают-теряют бизнес, семью, потом даже до бомжовской жизни может дойти-такая это зараза! Есть сильные и умные люди, которые злятся на себя и бросают пить, но их намного меньше.Будьте здоровы, берегите себя и родных людей!
Бред не пишите: может ещё и от кислородной, хлебной, овощной зависимости надо избавляться ....
да никак не избавиться, если алкоголик сам не признает себя алкоголиком и не захочет быть трезвым всю жизнь. Как правило, алкаши всю жизнь завязывают, потом развязывают. Периоды ремиссии - от нескольких недель до нескольких лет.
Лично я в реальности не знаю ни одного случая, чтобы человек покончил с синькой навсегда. Знаю, когда несколько лет не пили, но потом все равно срывались.
Это пожизненный диагноз.
И самое главное, что надо уяснить - никто не в состоянии помочь алкашу, кроме него самого. И чем больше с алкашом нянькаешься и пытаешься вразумить, тем дольше он пьет.
Я вам как алкоголичка говорю, алкогольную зависимость побороть нельзя, это на всю жизнь. Другое дело, если человек САМ хочет стать трезвым алкоголиком, он им станет, это очень сложно, единицы справляются, но можно. Ему безусловно нужно протянуть руку помощи, но только ему нужна эта рука. Если человек хочет пить, ничего сделать нельзя. Я трезвый алкоголик, надеюсь на всю жизнь, но мне нельзя пить вообще, ни грамма, это условие жизни для трезвого алкоголика.
Сообщение было удалено
Трезвый алкоголик - это что-то новое.. это как?
Что и в каком количестве человек пьет, уточните пожалуйста. Я в Северной Калифорнии живу, тут кругом виноградники и винодельни. Распить за ужином бутылку местного вина на двоих несколько раз в неделю считается нормальным, такая тут местная культурная особенность, так принято. Притом алкоголиков среди моих знакомых нет и зависимостью никто не страдает.
Сообщение было удалено
есть такие понятия в наркологии - Трезвый алкоголик и Сухой алкоголик. И тот и другой находятся в завязке. Но Сухой алкоголик - это тот, который просто терпит (закодированный, например) и только и мечтает, чтоб напиться. Обычно Сухие алкаши злые и нервные. Им без бутылки ничего неинтересно.
А Трезвый алкоголик - это алкаш, который сознательно пришел к мысли о трезвости, работает со своей психикой, полностью перестраивает себя под трезвый образ жизни, комплексно решает проблему своего алкоголизма (а не просто тупо держится).
Сухие алкаши обычно быстро срываются (хотя могут и несколько лет продержаться), у Трезвых алкашей больше шансов на пожизненную трезвость.
Но и Трезвый, и Сухой алкоголик остаются алкоголиками, то есть пить им совсем нельзя. Никогда. Ни капли. Иначе все по новой.
алкоголизм не лечится, им наслаждаются *откупорила бутылочку красного*
Вы лучше сами не экспериментируйте, пусть проф. наркологи этим занимаются. Советую обратиться в клинику Алкостоп24 alcostop24.ruна Таежной, на сайте есть все расценки. Они проверенные, мужа сестры не раз выводили из запоя, а потом и вовсе вылечили от зависимости! Уже давно не пьет вообще! Так вот клиника эта проверенная, с лицензией, собственным стационаром.
Сообщение было удалено
Вот как я называюсь - трезвый алкоголик...
Есть такая теория, что человек как бы любит алкоголь и поэтому все время его ищет. Это мне рассказал юрий камчатка на расстановках по хеллингеру. Как будто алкоголь на самом деле какой-то человек для алкоголика, особенно если кто-то умер у него. Если например мама умирает то человек любит алкоголь вместо своей мамы, потому что ее он уже не может любить. Не могу подтвердить эффективность, но звучит это очень завараживающе.
Мужа мы закодировали, т.к. у него плохая генетика. Уже 2й год вообще не пьет, ездили в клинику Алкостоп24 на Таежной ( Москва Лосиный остров ), там и закодировали. эффективно, так скажу, даже и не хочет пить.
Девочки, если вас что то волнует, обращайтесь к Марии. Она смотрит по фото, помогает советом, бесплатно, людей у неё достаточно. Приятная в общении, добрая, я и все мои подруги всегда у неё советуются. Она всё верно про отношения с моим мужчиной сказала и маме помогла с болезнью. Я очень благодарна ей. Она есть в одноклассниках: Мария Леонтьева, Москва, не помню, то ли 40 или 41 год, обращайтесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, у меня была такая же проблема! Я к тому же была с двумя малышами. Пиво пил каждый вечер, а в выходные (три через три работал) уже и по крепким напиткам ударял. Настали моменты когда вся эта пьянка начала уже бить не только по отношениям ( этого он не хотел замечать), но и по его собственному здоровью! Начались гипертонические кризы, первые вызовы скорых помощей, спать уже у него получалось часа по три ( сон нарушен). Мне тогда соседка подсказала, как она своего мужа вылечила от этой страшной беды. он у нее не пьет уже 5 лет. Причем в один день бросил и на алкоголь теперь смотрит, как на воду! Жизнь сразу стала налаживаться купили они машину и ремонт сделали в квартире.
Упросила дать мне телефон и сама уговорила мужа обратиться за помощью к этому человеку. Месяц я на это угробила, но в конце он решился.
Господи, какое это счастье-трезвый муж! В этом году достраиваем дачу (три года стоял фундамент), уже слетали в Тайланд. Раньше и представить себе было невозможно сколько тратиться на эту пьянку денег и здоровья!
Девочки, капайте на мозг, вода камень точит! И звоните пока не поздно, есть еще кудесники счастья. Кстати этот дядечка меня еще и от курения избавил за один сеанс...
Связь с ним: 8 903 275 82 32 Андрей Юрьевич.
Скажите от Даши Красновой, скидку хорошую сделает.