Гость
Статьи
Для памяти и …

Для памяти и внимательности

Какие народные рецепты помогут привести в порядок психику после стрессов? А также восстановить внимательность и память? Возможно есть какие-то упражнения, игры?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
unicorn
Автор

Сообщение было удалено

Для памяти: шахматы, кроссворды, ежедневное запоминание нескольких новых иностранных слов (например, хорошая программа Rosetta stone)......

Меня начала все больше подводить память. :( Даты, события, и важные встречи теперь записываю только в блокнот. Вчера у косметолога умудрилась забыть цепочку, а на прошлой неделе мобильник в магазине оставила. Как вы уже поняли, проблема не только с памятью, но и с вниманием. Это лечится?

Ира
Tina_Noire

Сообщение было удалено

А вы думаете это болезнь?)) Как по мне, это стресс.

Ира

Сообщение было удалено

Я не знаю, может и болезнь, поэтому и поинтересовалась у вас. А стресса у меня не было...

Гость
Tina_Noire

Сообщение было удалено

На самом деле, это может быть связано с умственным перенапряжением. У меня так, например, было. В больнице мне врач выписала Биотредин. Принимала его я 2 недели, эффект понравился. Память действительно вернулась, и как бонус, прошла нервозность и улучшился сон.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я всегда не высыпаюсь. Сплю по 4-5 часов в день, из-за бессонницы.

Гость

Сообщение было удалено

Может, и правда дело в этом? Схожу сегодня за этим биотредином, надеюсь, что поможет). Его ровно 2 недели нужно принимать??

Гость
Tina_Noire

Сообщение было удалено

Нужно смотреть по своему состоянию, некоторые и целый месяц пьют. Одной пачки биотредина хватает, на 10 дней. Возьмите для начала одну, а там видно будет.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо. А от него побочки какие-то есть? Переносимость норм?

Гость
Tina_Noire

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я тоже имела опыт с биотредтном. вы его главное по инструкции пейте, тогда скорее результаты увидите.

Гость
Tina_Noire

Сообщение было удалено

И хорошая переносимость-нет никакой побочки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда тчно куплю, спасибо)

Цветок
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте Фезам: голова соображает очень четко, мысли структурированы, быстро принимаешь решение, бесполезный страх исчезает. Можно еще Ноотроп.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёна

Хочу поделиться опытом лечения препаратом гинкоум. Это средство было рекомендовано неврологом, которому я пожаловалась на ухудшение памяти и внимательности. Пила его 6 недель. Через 3 недели почувствовала улучшение памяти, и меньше стала кружиться голова. Врач рекомендует пить гинкоум 2 раза в год для поддержания здоровья.

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы