Помогите советом! У моего папы (исполнится 50 лет 02.04.15) в ноябре возникли боли в желудке, постоянная отрыжка непереваренной пищей, в середине ноября сделали ФГС на Горбольнице и взяли биопсию, диагноз: умеренно-дифференцированная аденокарцинома, далее потеряли много времени на доп.обследования луковицы 12-перстной кишки, занимались не тем, лечили язву у гастроэнтеролога, упустили кучу времени, 14 февраля ФГС в ДКБ результат с фото: бластома выходного отдела желудка, инфильтративно-язвенная форма. К сожалению о всей этой ситуации я узнала только в это время, записались к лучшему онкологу Новосибирска. 18.02 результат повторной биопсии: низкодифференцированная аденокарцинома желудка с распадом. 24.02 рентген пищевода и желудка с контрастным веществом: рентген-признаки инфильтративного циркулярного образования пилорического отдела желудка с распространением на проксимальные отделы ДПК. 24.02 прием у онколога диагноз : C-r ventricul. 28 марта МСКТ с внутривенным введением контрастного вещества, результат: признаки очаговых образований печени (вероятнее секундарных), лимфаденопатии, компрессионного перелома тела L1 позвонка (нельзя исключить патологический). 12 марта кладут на операцию, сказали будут вскрывать, смотреть есть ли смысл удалять желудок, и метастазы ли это в печени (либо надежда что это гемангиомы 3%), если данная ситуация неоперабельна, то будут ставить трубку напрямую, чтобы человек мог есть. Кто то пробовал препарат Триофан (Кольцово)? Какие есть методы лечения? Увеличения продолжительности жизни? Доктора, которые берутся лечить? Препараты? Народная медицина? Книги? Не могу представить, что это все происходит на самом деле...
Если не нашли отдаленного метостаза в подчелюстном лимфоузле- вирховского, то на операцию есть надежда по продлению жизни...
И не травите папу таблетками и тем более народными средствами, просто будьте рядом и поддерживайте всеми силами. К сожалению, пришлось это пережить ... Прошло три года, а все помню как вчера это было.. Сил вам и терпения.
Если опухоль с распадом, все, кирдык. Никакие "лучшие" специалисты и дорогие препараты не спасут. Завещание пусть пишет.
У моего отца рак желудка с метастазами в печени. Установили в январе, стмптомы также появились в ноябре, декатре 2014. Только химия. Никакой операции. Прочитала, весь ваш путь по диагностике, как наш. И тоже лечили ни от того. Мой отец лечится в Минске, в онко центре. сам из Калининграда.
Хочу поддержать насколько возможно-делайте все, чтобы облегчить жизнь папе, если прооперируют, то возможно продлят жизнь, если еще у папы будут силы на химиотерапию, если врачи сочтут нужным, тосочвсем замечательно.У меня рак желудка точно такой же , мы такие на форуме здесь же , найдите нас ,
Меня единственное, что поразило, почему врачи доподлинно не установили, мтс ли в печени, я точно знаю, что в Минске это устанавливают.
Рекомендую. От всей души - http://pobedimrak.ru/ Подробное описание физиологии заболевания с анализом, как можно на эти механизмы заболевания влиять.
Там была история в т.ч. про рак желудка с распадом. Хотя бы посмотрите, почитайте и, как говорится, думайте сами, решайте сами.
Дождитесь операции, чтобы понять, в какой стадии опухоль, и где метастазы. После этого будет понятно - что делать или не делать
в большинстве случаев тиофан-кольцово скорее обходной путь при повышенной потребности организма в вит.А,С,Е и др., невозможности введения пищевых или идентичных пищевым антиоксидантов, в зонах ядерных катастроф, производств, при проведении лучевой и цитостатической терапии, острых отравлениях, наличии большого количества полирезистентной микрофлоры выделяющей перекись водорода и т.д.
"омоложение" клеточного состава опухоли более характерно для дефицитов В12/9/6, некрозы для дефицита В9/3, ангиоматоз для дефицита С.
Сообщение было удалено
А как они поставят этот диагноз (метастазы), если сканер был пройден в первый раз?
Скан может так же показать и увеличенные лимфоузлы, которые потом сами уменьшатся.
На операции вскроют и посмотрят. Возьмут биопсию.
А вот так, вилами по воде... зачем?
Сообщение было удалено
Я совершенно не специалист, но знаю, что из клеток печени целенаправленно берут пункцию. Но я могу, конечно, ошибаться. Извините.
У нас у свекрови недавно прошла операция , удалили часть желудка .взяли материал на анализ .Ждем .Странно ,что сразу ничего не сказали -сказали ждите 10 дней . Может чего не договаривают.Операция нормально прошла , кинулись вроде как не поздно .Опухоль дижс или гист , как там вернее будет. Сходите на консультацию к нескольким специалистам .Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Подскажите, а как то самим можно прощупать этот лимфоузел Вирховского? Нам не говорят ничего, сейчас у него грипп, операция отложена, анализы плохие, белок в моче 200... Слабнет, мучается ((( настрой позитивный пропал... Говорят время просрали, это цитата.
Сообщение было удалено
Кристина, как вас можно найти на этом форуме? Я здесь новичок.
Здесь на вумен, внизу есть темы, найдите тему-удаление желудка, кто столкнулся.Наберите последнюю страницу и напишите-нас там много, вам ответят обязательно и советом помогут,
Сообщение было удалено
Спасибо вам, здоровья крепкого!!!
На сегодняшний день операцию еще не сделали. Шесть дней поднимается температура до 38, говорят грипп, нас к нему не пускают, плохо кушает, рентген легких в норме, пребывает в больнице ровно две недели. Планируют операцию на понедельник 🙏 у него совсем пропало настроение. Пьет тиофан по схеме. Почему так долго держится температура? Противовирусные ударными дозами принимает все 6 дней, может быть не подходят?
Говорит очень сильно болит позвоночник, то ли с гриппом связывать, то ли нет. А еще после капельниц плохо, капают 2,5 литра в день глюкоза и хлорид натрия, тошнит, не лезет ничего после них, хотя говорят, что с них наоборот лучше быть должно. Как подготовить к операции, когда организм так вымотан гриппом, да и обострилось все??? 😩
Для подбора лекарственных трав в случае онкологии при обращении к нам необходимо указать следующее:
1. Диагноз (стадия, наличие МТС)
2. Параметры крови на текущий момент времени
3. Описание состояния больного
4. Перечень хронических заболеваний больного
5. Какие медикаменты принимает
6. Была ли операция, ХТ или лучевая терапия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сама долго болела, к кому только не обращалась. Некоторые врачи даже отказались лечить. Решила обратиться к Ирине. Уже через неделю пошла на поправку. Появилось желание жить! Если кому-то нужно, пишите Ирине на ватсап +79126420739. Лучше пишите, а не звоните, она очень занятой человек!!!