Доброго времени суток!
Обращаюсь за советом, ибо в данной ситуации информации лишней нету.
Месяц назад у мамы обнаружили рак сигмовидного кишечника(3-я стадия) с метастазами в печени. Опухоль удалили- операция прошла удачно, даже колоскому не вывели, все сшили. Из 12 удаленных лимфоузлов 4 оказались злокачественными. Сейчас предлагают начать химиотерапию, но с ооочень нерадостными прогнозами.
Так и сказали, "мы, конечно, химию Вам предлогаем, и длится она будет всю жизнь, но вот сколько той жизни осталось...", и все в таком духе. Мы живем в Германии, где такого понятия, как нетрадиционаая медицина практически не существует.
Прочитав кучу всего изменили рацион питания- исключили мясо, молочку, жирное и тд.
Плюс сейчас мама принимает чистотел и пьет свекольный сок.
После разговора с врачом единственное желание отказаться от химии, и попробовать что-то типа АСД-2 или ТодиКампа.
Очень хотелось бы услышать мнения, отзывы и советы из личного опыта.
Заранее огромное спасибо!
http://www.oncoforum.ru/
вам сюда
Это вопрос философский. Как и в каком качестве страдать. И каким концом вперед уходить. По-моему надо делать химию.
делайте химию, альтернативы нет
" Из 12 удаленных лимфоузлов 4 оказались злокачественными"
что в остальных восьми - если тропная к печени микрофлора, то не факт, что в печени именно метастазы "опухоли", а не кальцинирующей или некротизирующей микрофлоры, может это вообще очаги некроза после наркоза, или гематомы.
химия - смотря что за химия, не факт что отмена белковой пищи полезна.
при конкретном морфологическом типе опухоли - соотношения пользы и вреда высокодозовой витаминизации.
собирать сплетни на нерасшифрованный диагноз, в чужой стране - весьма алогично.
шерстите немецкие форумы, в т.ч. по эпидемиологии опухоли (офисы, водители, сельхоз, анал в детстве, лавочки, пляжи, предшествующая диета, лабы - как поражает, прогнозы химии у контингентов и т.д.)
Будьте готовы к тому, что за 2-3 суток перед смертью наступит кома печени.
Только химия поможет ПРОДЛИТЬ жизнь, ничем не поите, тем более асд фракцией, не мучайте маму.
Соглашайтесь на химию, нам вот ее не предлагали даже...
почитайте форум http://rak.flyboard.ru/forum1.html
соглашайтесь на химию. вы обязаны бороться до конца.
не нужно отказываться от белковой пищи. маме силы нужны. и хорошая кровь для химиотерапии. держитесь...
Зря так плохо об асд. По лучше чем химия
Что мешает делать химию и пить асд параллельно? Нетрадиционную медицину подключайте к традиционной, а не заменяйте. Делайте все вместе. И молитвы Всецарице читайте. Надо надеяться на лучшее. Сил и здоровья Вам и вашей маме.
химия способна продлить жизнь
поэтому сразу не отказывайтесь
А почему вы отказываетесь от химии?? Глупость какая. У меня свекр прожил еще много лет в такой же ситуации, делая химию.
И да, исключите любые витамины и иммуностимулирующие средства. Они провоцируют рост.. Внутрь лишний раз лучше не лезть ( всякие пункции), они тоже могут спровоцировать рост.
Удачи вам!
Автор, я была в вашей ситуации. Очень похоже, во всяком случае. У моей мамы был рак печени. Химия несколько продлила ей жизнь, а потом врачи сказали мне один в один то же, что и вам. Мы рванули к травникам. Да, мы тоже отказались от молочки, мяса и жирного, она начала пить чистотел, я ей каждый день делала свекольный и морковный соки. Еще чагу (только я не помню, как она принимала). Химию мы тоже продолжили.
Она умерла, автор. Чистотел итд не помогли.
Господи, люди мечтают выбраться в Германию, чтобы делать химию, а вы про чистотел. Это же 3 стадия, опомнитесь, у вас всего одна мама!!!!
Странно что поклонники соды еще не набежали...
Автор делайте химию, моей бабушке химия надолго продлила жизнь.
Слушайте врачей и то что они назначают все правильно. АСД не советую. Съездите в Россию к старцам и иконам, которые помогают в исцелении. Здоровья и скорейшего выздоровления вашей мамочке.
автор, пожалуйста, послушайте врачей! вы потом же будете винить себя, что не сделали все возможное для продления жизни мамы, а теряли время зря на АСД, чистотел и прочие бабушкины методы. это рак, он агрессивно разрастается, бороться с ним нужно так же жестко. я прям прочитала вашу тему и расстроилась. не верьте в чушь про народную медицину, это же не простуда!!!!
химия убьет остатки здоровья. Мама делала химию с метастазами в печень (изначально-мелонома) Бесполезно совершенно. Мамы нет. А эти мучительные недели после химии могла бы нормально прожить, не рыгая целыми днями. И она еще легко переносила, волосы сохранились.
Я считаю, что вы в Германии, это уже хорошо.Химию делать надо, если подберут правильно препараты, то это остановит рост метастаз и надолго продлит жизнь.Говорят, что у нас в России очень часто химиопрепараты поддельные, а там это совершенно невозможно.Так что надейтесь на лучшее.По питанию и настрою прочитайте книгу "АнтиРак", по моему Шредер автор , если не ошибаюсь, очень ценная информация, мне помогло.Я пью еще АСД2 фракция, не помешает.У меня рак желудка, желудок удален полностью, стадия 3с, почти 4, я живу после операции 2 года, , АСД2 пью постоянно.Здоровья вам!
В Израиле при метастазах в печени после операции применяют много методов лечения:
Резекция печени в сочетании с внутрисосудистым назначением химиотерапии - еще один из методов лечения печеночных метастазов. Криодеструкция, микроволновая гипертермическая коагуляция, ультразвуковая фокусная, лазерная, радиочастотная термодеструкция метастазов в печени в сочетании с местной или системной химиотерапией и резекцией печени носят паллиативный характер и направлены на увеличение продолжительности жизни. Все указанные методы лечения характеризуются удовлетворительной переносимостью больными.
Химиотерапия подбирается индивидуально, в зависимости от вида опухоли, также используются таргентная терапия и моноклониальные антитела.
Сообщение было удалено
Много изучала данный вопрос - кетогенная диета и просто сода (вода с содой).
Оба способа не дают метастазам расти. Но рак не лечат.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю, к сожалению. Никогда не писала в форумах, но есть что посоветовать. У моей мамы 9 лет назад был РМЖ, прооперировали и после хт и луч тер назначили гормоны. Спустя 9 лет у нее обнаружили метостазы в костях и печени. Начали делать радиотерапию на кости (уменьшить боль), после была хт и хт в таблетках Кселода. В самом начале врачи говорили, что это был обычный остеохондрос, но о раке и речи не было. Я очень много читала в интернете, переписывалась с врачами в штатах, кореи, хотела ее туда отправить, но здешние врачи уверили, что это бесполезно, тк при метостазах в печень шансов нет. Метостазы это всегда 4 стадия, а она уже не лечится. Моя мама была очень сильная и волевая, слава Богу обошлось без наркотиков, тк я столько ужасов начиталась. Я не жалею, что мы делали хт, тк врачи подтвердили, что без хт печень бы развалилась и боли были бы страшные. ХТ продлило жизнь и улучшило качество на сколько смогло. 4 месяца мы боролось за маму, но не смогли ее спасти. За ночть перед ее смертью я получила ее анализы проверочное КТ и они показали, что ее печень на 80% очистилась от метостаз, их оставалось только 3 и они были совсем маленькие. То ли это было действие Кселоды, то ли ХТ, теперь уже не ясно. Так как в результате лечения образовался тромб и сердце остановилось. Прошло уже 3.5 месяца с тех пор как ее нет, но мой вам совет боритесь до последнего и лечитесь, делайте хт и принимайте все лекарства назначенные, чтобы хот как-то облехчить то, что уже не изменишь. Рак всегда возвращается, главное во время его обнаружить. Берегите своих близких
Сообщение было удалено
Моя дочь пьет кселоду-понизилось давление,сильно болит голова,что можно пить от боли головной?
мне химия улучшает жизнь и по моему продлевает жизнь
мне химия помогает и помоему продлевает жизнь
Сообщение было удалено
Здравствуйтею у меня знакомая дважды лечилась Германии за 1,5года. недавно ее не стало. Муж у меня болен четвертый год. была операция. через 1,5 года метастазы. второй год пьем яды,т.к.врачи предложили таблетированную химию предупредив что хорошего ждать не приходится. мы пропили курса. резкое увеличения и метастазы практически во все органы.. и срок..до 6 мес.. так что решать самим что выбирать...конечно онимаем что это не лечится,но сколько и как прожить... это важно..муж пока еще работает всем здоровья
А моя мама умерла от этих химий,
а не от рака
Не делайте химию,соблюдайте диету и пейте соду,химия не убьёт метастазы а только понизит иммунитет ,а при пониженном иммунитете они будут быстрее рости
мне химия помогает большой колгромерат из метастаз живу уже второй год на химии умирать не хочуууууу
Недавно министр здравоохраниения Скворцова говорила о новых препаратах в онкологии LAK- терапия вроде бы называется
Помогает дорогая химия но денег на неё нет что делать умирать не хочется
Я вас прекрасно понимаю, к сожалению. Никогда не писала в форумах, но есть что посоветовать. У моей мамы 9 лет назад был РМЖ, прооперировали и после хт и луч тер назначили гормоны. Спустя 9 лет у нее обнаружили метостазы в костях и печени. Начали делать радиотерапию на кости (уменьшить боль), после была хт и хт в таблетках Кселода. В самом начале врачи говорили, что это был обычный остеохондрос, но о раке и речи не было. Я очень много читала в интернете, переписывалась с врачами в штатах, кореи, хотела ее туда отправить, но здешние врачи уверили, что это бесполезно, тк при метостазах в печень шансов нет. Метостазы это всегда 4 стадия, а она уже не лечится. Моя мама была очень сильная и волевая, слава Богу обошлось без наркотиков, тк я столько ужасов начиталась. Я не жалею, что мы делали хт, тк врачи подтвердили, что без хт печень бы развалилась и боли были бы страшные. ХТ продлило жизнь и улучшило качество на сколько смогло. 4 месяца мы боролось за маму, но не смогли ее спасти. За ночть перед ее смертью я получила ее анализы проверочное КТ и они показали, что ее печень на 80% очистилась от метостаз, их оставалось только 3 и они были совсем маленькие. То ли это было действие Кселоды, то ли ХТ, теперь уже не ясно. Так как в результате лечения образовался тромб и сердце остановилось. Прошло уже 3.5 месяца с тех пор как ее нет, но мой вам совет боритесь до последнего и лечитесь, делайте хт и принимайте все лекарства назначенные, чтобы хот как-то облехчить то, что уже не изменишь. Рак всегда возвращается, главное во время его обнаружить. Берегите своих близких
Спасибо, Вам БОЛЬШОЕ за этот пост, Вы вселили уверенность в том, что можно и нужно бороться. У меня на ПЕТ КТ, тоже обнаружили мтс в печени и костях, лечение ещё не назначено, так как нужно делать биопсию. Очень страшно... Но нужно быть сильной.
Любая болезнь начинается со слабого иммунитета, который не в состоянии справляться с атакой болезненосных клеток. Излечение несет сильный иммунитет. У меня отец был болен раком лёгких, диагноз: Периферический сч верхней доли с централизацией правого легкого Т2НхМ1, (III- IV), множественные mts в легкие, печень. Узнали очень поздно. Сделали четыре раза химии, самочувствие ухудшилось, анализы тоже, да и отец очень плохо их перенёс и нам просто их запретили отменили. Одни хорошие люди посоветовали обратиться к человеку. Он высылал папе какой-то препарат, через пару месяцев у отца поднялся хорошо гемоглобин128, а был всего 77, анализы биохимические улучшились, а самое главное захлёбывающий кашель пропал и одышка. Кашель вообще жить не давал отцу. Врачи назначили препарат Иресса и иммунопрепарат реаферон. Отец очень долго лечился, но положительный эффект это всё дало, сама опухоль уменьшилась, а метастазы в органах переросли в кальцинаты. Папе сделали операцию по удалению опухоли и ещё одну химию, и сейчас всё хорошо. Каждые три месяца он наблюдается и сдаёт все необходимые анализы.Кто мне помог в лечении отца, у него методика поднятие и лечение иммунитета и теперь, когда у моего отца всё хорошо, то я верю, что лечить больных с таким диагнозом можно и если я чем-то могу помочь, то пишите я отвечу: frolov.v1978@mail.ru Проводите между курсами химиотерапии иммунотерапию и пренебрегать медикаментозным лечением не советую. курсы химии обязательны и лучше чтобы опухоль в самом начале была удалена операбельным путём и после химией мтс подавляются лучше и шансы на излечения увеличиваются. нужно стимулировать иммунитет, и есть люди которые могут помочь таким больным.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!