Поставили диагноз СРК (синдром раздраженного кишечника) уже 3 года назад. В последний год дела совсем плохи - все время болит живот, спазмы. Запоров нет, понос только от неправильного питания, но боль или спазмы слишком часто. Врач уверен, что это СРК и не видит необходимости колоноскопии. А вот я все же хочу сделать... Устала лечить непонятно что и все время пить таблетки. Возник только один вопрос: как долго вы восстанавливали стул после такого хорошего промывания?... У меня и так все время какие-то урчания, газы, тяжесть... Не станет ли все намного хуже?
Если вы молодая, то особо сильно смотреть там у вас нечего. Смотрят на предмет полипа или рака. Чего там еще смотреть-то, тем более при выраженной раздраженной кишке. Не надо. Раздраженная кишка это норма 75% населения, ее не лечат, ее надо только поменьше злить.
Зачем Вам колоноскопия, если есть диагноз. Странно, что Вы пьете таблетки при раздражении кишечника. Обычно назначают микроклизмы с травами, облепиховым маслом или маслом шиповника, можно с минеральной водой, из которой выпустили газ. 21 день утром и вечером. Микроклизмы не выходят, с ними спят и работают, а их состав постепенно лечит кишечник.
Сообщение было удалено
Мне 25. Просто боюсь не колит ли это... А вдруг еще и язвенный :((( я почитала в интернете всякого... типа люди спохватываются когда уже тотальное поражение :(
пугает еще резкая потеря веса. прошлым летом похудела на 8 кг и так не могу их набрать обратно. В итоге при росте 175 см вешу 53 кг... Скилет. Последний раз я так весила наверно в классе 8-9
Сообщение было удалено
назначили тримедат, дюспаталин. ну когда совсем беда пью ношпу или бускопан
Колоноскопия - сама по себе процедура малоприятная, начиная с подготовки заканчивая процессом. И тяжёлая - как для доктора так и для пациента. Состояние будет п...ц за день до и день после. Потом потихоньку всё выправится. Но это самый реальный вариант.
Ну и сделайте себе Колоноскопию. Ничего страшного. Стул на следую
Щий день. Вы же не воду употребляете' а физраствор. Сама прошла через это' все нормално. Сделайте и успокойтесь.
СРК - диагноз чтоб не разгонять терапевтов, гастроэнтерологов, неврологов, и не превращать их в инфекционистов, фтизиатров, антибиотикотерапевтов, витаминологов, гипоксологов.
Если дует и болит - обычно микрофлора чувствительная к метронидазолу, ципрофлоксацину, хлорамфениколу. Любой, 15 мг на кг веса в качестве лечения ex juvantibus.
Предшественница сильно схуднула перед началом половой жизни - её накормили, накормили ампиоксом при дефлорации, добавили Сперьмы в задний свод - набрала вес.
Обязательно сделайте колоноскопию! Ничего со стулом не изменится, во всяком случае, в худшую сторону. СРК - это диагноз исключения, диагноз ленивых докторов. А у вас, как я понимаю, кишечник не обследован. Чтобы подтвердить/исключить СРК, вы должны сделать гастроскопию, ирригоскопию, колоноскопию, анализы крови, анализ кала на дисбактериоз, копрограмму и другие обследования. Не зная причину, не вылечиться, к сожалению.
Это не диагноз ленивых докторов, это диагноз истеричных дам и джентльменов.
9,+1. Возможно, еще аллергия на глютен/лактозу.
Сообщение было удалено
Колоноскопия находит опухоль в толстой кишке,фотографирует опухоль,берет биопсию на анализ злокачественности и если видно сразу,что это не злокачественное могут сразу удалить полип. Делается под слабым-коротким наркозом. Если у больного подозрения на рак,то это необходимо чтоб знать точное расположение в кишке для операции и больному раком терять уже нечего. Я больной раком и мне послезавтра предстоит колоноскопия второй раз и самое тяжелое для меня это опорожнятся слабительным из-за того,что у меня геморрой и он сильно обостряется от паноса и сильные боли прямой кишки и я еще от этого потеряю вес более кил. Желаю вам всем крепкого здоровья чтоб не пришлось делать колоноскопию, но если придется то боятся не надо.
После колоноскопии болит нога, не могу ходить . Может быть такое ?
Сообщение было удалено
могу помочь, всё женское поколение у мены врачей, так что приходится мне в этом, хочу или не хочу, разбираться. Касаемо ЖКТ любому буду рада помочь! в вк можете интересоваться, поскольку мне придется задавать встречные вопросы, а тут это не удобно. хттп://вк.цом/ид312815069
Екатерина, у меня так же было!
Сообщение было удалено
автор, а у вас все наладилось? У меня с этого года тоже стали случаться сильные болевые спазмы, настолько больно что с постели не встать, но на колоноскопии все нормально. Вес тоже потеряла, но не так много, и набрать не могу.
Сейчас рак кишечника стоит на первом месте по онкологии. И как правило проявляет себя совершенно безсимптомно. А уже на последней стадии даёт о себе знать. Первые признаки - это не проходимость кишечника, анемия, рвота, а так же отказ от еды.
Единственный метод проверить кишечник изнутри - это колоноскопия. КТ-видит кишечник исключительно снаружи.
Сообщение было удалено
Екатерина, как ваши дела сейчас? есть диагноз?
Колоноскопию не делали мне, врач и так сразу понял, что у меня СРК. Соблюдаю диету сейчас, она довольно простая — ничего жирного, жареного, соленого и сладкого,плюс периодически пропивать курс кишечного антибиотика Альфа Нормикс. Чувствую себя на 5+!
Колоноскопию не делали мне, врач и так сразу понял, что у меня СРК. Соблюдаю диету сейчас, она довольно простая — ничего жирного, жареного, соленого и сладкого,плюс периодически пропивать курс кишечного антибиотика Альфа Нормикс. Чувствую себя на 5+!
Это прекрасно, когда человека ничего не беспокоит!!
7
пугает еще резкая потеря веса. прошлым летом похудела на 8 кг и так не могу их набрать обратно. В итоге при росте 175 см вешу 53 кг... Скилет. Последний раз я так весила наверно в классе 8-9
Возможен рак срочно сдавать анализы вместе с колоноскопией самое страшное в этой ситуации потеря вес
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При СРК лучше придерживаться диеты. У меня тоже чуть до колоно не дошло, хорошо врач прописала Колофорт, сейчас живу и радуюсь жизни)