Привет всем! Подскажите, плиз, а панические атаки это уже повод итти к психотерапевту?
паническая атака может быть симптомом некоторых заболеваний, поэтому сперва к терапевту. а он уже направит, куда нужно.
С паническими атаками вам к психотерспевту. В каждой поликлинике он есть. И не тяните'это серьезно. Хотя от ПА не умирают' это факт. Здесь надо работать над собой и менять образ жизни' а то увязнете. Это затягивает. Вам выпишут АД' но глачное' это работа над собой. Наберите в поисковике ПА и прочтите инфу. Сама прошла через этос успехом. Удачи.
Вы себе сами диагноз поставили? Что подразумеваете под "паническими атаками"?
Всегда поражалась откуда столько тем на вумане о панических атаках. раз в день точно есть. это что реальное заболевание? в чем выражается?
Это порча, сходите к знахарке. Я три года мучилась, ничего не помогало, только бабка вылечила.
Сообщение было удалено
+1
раньше читала и удивлялась - чего только люди себе не напридумывают... пока тоже самое не случилось со мной. Теперь я понимаю весь этот ужас, когда ты просто лежишь дома на диване, а состояние будто прыгнула с парашютом. Автор, не знаю как Вы к этому отнесетесь и поверите ли, но мне помогла не медицина, а "бабушка"... от врачей я только услышала, что у меня ВСД и с этим просто нужно смириться. Сейчас меня ничего не мучает, хотя тогда я боялась ложиться спать, потому что начиналось это во сне, просыпалась, не спала половину ночи, а потом шлепала убитая на работу...
А такого "лекаря" лучше искать не в интернете, а поспрашивать у знакомых, вероятно найдется - люди особо не любят распространятся о том, что они к кому-то обращаются за подобной помощью.
Сообщение было удалено
это не понять, пока не почувствуешь. выматывает невероятно, когда почти каждую ночь у тебя состояние, что ты вот вот умрешь (это не смертельно конечно, но приятного мало ощущать это)
4, катись к xepам
Только психотерапевт и ни в коем случае не психолог
В России нет такой болезни потому что врачей нет, когда Лео Бакерия, дай ему Бог здоровья, отойдет в мир иной, у нас в стране и инфарктов не будет, потому что не будем знать как лечить, а такие знатоки которые выше высказывались, будут кричать что "автор" придумал эту болезнь!
Сообщение было удалено
с паническими атаками к терапевту не ходят.
Сообщение было удалено
Лео БОкерия. Когда в поддержку своих глупостей и нелепостей привлекаете имена известных людей, уж потрудитесь хотя бы правильно писать эти имена, а то позорно и смешно получается.
Хоть я и не девушка, но знаком с этой штукой, как никто другой...
Страдают и мужчины и женщины, старые и молодые. (мне 31)
Мне такая психика досталась от матери (у нее был срыв перед родами).
До 30 лет я и знать не знал что это такое...ПА и ВСД (они кстати тесно связаны)!
Сразу скажу те кто этого не испытывал никогда нас не поймет. Описать это состояние крайне сложно...сильно запомнилось ощущение что ты - это не ты, сам себе не принадлежишь...и куча других симптомов...долго описывать.
К сожалению это не лечится, увы...с этим можно бороться, справляться, побеждать на время,но состояние будет возвращаться...
А выхода всего два:
1) таблетки пожизненно или периодически.(фен или АД)
2) психотерапевт, хорошо помогает, но удовольствие дорогое.
Психика такого плана чертовски снижает качество жизни...
Сообщение было удалено
Позорно не это, позорно отрицать болезни, которые признают все цивилизованные страны.
Сообщение было удалено
Я прошла лечение, не вспоминаю о приступах уже 4 года, хотя знаю что это со мной всегда. До лечения страдала 7 лет. 7 лет ада, вы правильно описали, тело как будто не принадлежит тебе. Лечилась не теми препаратами что вы, есть более эффективные.
Сообщение было удалено
Я лечусь у психотерапевта, повторюсь это сильно дороже таблеток...
Так таблеток я вообще не принимаю, справляюсь своими силами...(точнее силами врача)
Феназепам в очень редких случаях, когда чувствую что всё край...
А так скорей всего у меня путь моей матери, она 30 лет принимала фен, пару тройку лет назад ее перевели на Антидепрессанты (у фена очень сильные побочные эффекты) у ад их практически нет.
Сколько всего она перепробовала и не вспомнить, все это подбирается сугубо индивидуально! (Ципрамил, флюанксол, грандаксин, тералиджен и кучу других транквилизаторов, нейролептиков, антидеприсантов всех не вспомнишь)
Главное не попадать в клинику неврозов, там из нее сделали овоща... и не помогли в итоге. Сколько было визитов к врачам, выкинуто денег немеряно...но слава богу нашли.
Нужен только опытный психотерапевт, который подберет вам либо лекарства, либо иной способ управления своим состоянием.
плохое питание головного мозга.....пейте сосудорасширяющее
..и к неврологу
Вот вам интересная статья про ПА
http://spcdom.ru/o-centre/articles/%d1%83%d0%b1%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%ba%d0%b5/
Как хотите это называйте ПА, всд, невроз. но это реально какой то ад. иногда завидуешь тем которые болеют просто обычными болезнями. их хоть знаешь как лечить. а с этим надо как то жить.
Сообщение было удалено
С этим можно жить как обычно,как только поймете что это все надумано.
Конечно это повод идти. Хороший психотерапевт назначает еще и общее обследование больного,чтобы исключить другие проблемы.
Сообщение было удалено
Скажите это людям которые больны раком. У них походу тоже надумано. Я же не болею, значит такой болезни не существует.
Сообщение было удалено
Сравнили рак и панические атаки! От панических атак ну никто еще не умер.
Сообщение было удалено
Я понимаю, это все-лишь интернет, а вы скорее всего тролль, но вы не боитесь на себе это испытать? Вы наверное при ПА представляете себе скучающую даму с вечно плохим настроением, которая любит накручивать себе, и поэтому в общественном транспорте, например, театрально падает и боится непонятно чего. Специально, чтобы ее пожалели или дали полениться.
Представьте лучше человека, у которого постоянный звон в ушах, а вечером темнеет в глазах и состояние, будто тебе наркотиков вкололи. Когда не можешь нормально глотать, так как в горле сухо и сдавлено и при слишком сильном глотке подскакивает давление. Когда в 3 часа ночи сердце колотится быстро и сбивчиво и сна ни в одном глазу. Когда трясет и тошнит , руки трясутся по полчаса и не можешь с этим ничего сделать. Когда ни с того ни с сего тебя охватывает животный страх, хотя ты просто сидишь и ешь булку. Становится жутко страшно, и этот страх неконтролируемый. Когда ты постоянно думаешь о смерти. Когда не видишь никаких радостей жизни. Когда перед сном болит вся челюсть от нервов. Когда не хватает воздуха.
Я вот одно заметила,кто пашет как белка в колесе,у того никогда не бывает панических атак,ибо некогда болячки искать и надумывать.
Сообщение было удалено
пахала как белка в колесе, без выходных практически, а потом случился гипертонический криз, а следом приступы панических атак...
Как выше уже было сказано - если с Вами такого не случалось, это не значит, что этого не существует!
Я, видимо, в эту же тему. Ситуация такая, месяц работаю на новой работе. Работа интересная, разноплановая, много общаюсь с клиентами, руковожу креативным отделом в одной компании. Все нравится! И вот есть одно «но». Я спать нормально перестала, сложно заснуть, потому что все время о работе думаю. Утром как побитая, но при этом просыпаюсь рано и сама! Решила попить валерьянки, чтобы засыпать лучше, но теперь я и встаю плохо. В аптеке посоветовали гомеострес. Кто пробовал?
стакан коньяка на ночь, и побольше уверенности в себе!
Сообщение было удалено
Ну у вас и советы, я же так сопьюсь! А если из успокоительных, то что?
Гомеострес принимала, с ним реально спать лучше. Понравилось, что днем голова после него ясная, и среди ночи не просыпалась так как раньше. Из-за этого или нет, но и днем я как-то стала поувереннее и поспокойнее.
Сообщение было удалено
Спасибо. И долго пили? Когда прекратили пить, сон был такой же спокойный?
Там можно только неделю пить, а больше и не потребуется. Да, качество сна сохраняется.
Сообщение было удалено
Хyeвo ты заметила
У меня были ПА года полтора назад, и тогда я еще не знала, что это такое. Думала, крыша едет. К врачу никак, я в другой стране, и денег мало. Рассказать даже некому было, не будешь же звонить кому-нибудь в три часа ночи.
Жуткое чувство, хотя физические ощущения я в такие моменты мало замечала, больше психику плющило. Боялась, что сойду с ума, сделаю что-нибудь "не то", и вообще теряла чувство реальности.
Когда нечаянно нашла информацию про ПА, поняла, что не одна такая и что ничего мега-страшного по факту в этом нет - сразу стало НАМНОГО легче. Сейчас иногда бывает, как воспоминание накатывает, но удается переключиться. Правда, не знаю, как себя поведу при сильных потрясениях.
Вообще мда, родиться с таким складом нервной системы, это опа. И может действительно это как-то с генетикой связано, потом узнала, что у мамы в свое время тоже было (при беременности).
Считаю, что необходимости во враче нет, хотя так наверное намного проще, если врач толковый. Я просто внушала себе, что от этого не умирают и принимала успокоивающие на травах (безрецептурные).
Сообщение было удалено
Автор, попробуйте для начала почитать книгу Курпатова "Панические атаки". Мне она помогла + пропила курс афобазола.
Такое может быть и от щитовидки.
Сообщение было удалено
Ну-ну,давай гони дальше!
Я из-за таких вот страхов не закончила институт. Когда в аудитории воцарялась тишина у меня начиналась волна неконтролируемой жуткой паники, чуть не до обморока., плюс страх что забурчит громко в животе, замучилась, бросила инст., жалею об этом. Страх учебных заведений, из-за того, что там тишина.
Дорогие форумчане, а особенно форумчанки, ну возьмитесь вы, наконец, за себя любимых и научитесь с помощь психотерапевта с этим справляться. Я каждый день работаю с этими проблемами, как тот самый ПТ и вылечил тысячи таких случаев. А от того, что вы будете твердить, что это неизлечимо ничего и не изменится. Излечимо и еще как. Жизнь скорее всего даже станет лучше, чем по ПА,так как вас научат (а не расскажут) как с этим справляться и вы будете использовать эти навыки и в других областях жизни. Ну просто читайте статьи на сайтах опытных и умелых ПТ и будет вам счастье, дорогие вы мои.
всем привет! меня мучают па уже 3 года! сначала везде, но сейчас я хотя бы могу оставаться одна дома и ничего не происходит, но панически боюсь идти куда нибудь одна на улицу, как мне справится я не знаю, сколько раз пыталась себе внушить что всё нормально, но всё в пустую! начинает кружиться голова, трясет, предобморочное состояние! как быть
Сообщение было удалено
а мне врач сказал что при па афабозол бесполезен!
Три факта о панических атаках:
https://www.b17.ru/article/panik_atak_lechenie_fakty/
панические атаки лечатся!!!!!!!!!! советую найти в ютубе павла федоренко, я не знаю чтобы я делала, если бы не он!
Сообщение было удалено
делайте то чего боитесь если страшно идти-идите!!!!!!!!!!!!!! избегайте избеганий! па отступят
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Панические атаки начались 4 года назад после смерти мамы, даже таблетки не помогали, помог только психотерапевт по телесно-ориентированной психотерапии, а вообще это внутренние конфликты и противоречия в душе, хочешь одного, а социум навязывает другое, у женщин основная проблема панических атак - это то, что женщина перестала рожать детей и выполнять свою природную функцию - быть женщиной, быть отдающей стороной, а не требующей.
Есть кто излечился от этого? Пустота в голове, панические атаки, отсутствие ощущение, чувство, затарможенность. Мысли бывают, но бордовые 😥
Сообщение было удалено
*** иди ***,желаю тебе все хорошего в жизни!любви!!!!!здоровья!!!!!!всего всего всего всего Хорошего)))зла желать нельзя только добро))но добро может тебе бумерангом вернуться))))вообще всех благ *** !живи и радуйся