заболела, и ночью так залег нос,словно пробку вогнали туда! капли не помогают,голова уже болит.... не могу больше,хочется уже реветь от безысходности,но это ещё ухудшит ситуацию(( что вы делали в таких случаях?(
руки держать под струей почти горячей воды..мне помогает,где-то давно такой совет вычитала
Попробовать полежат какое то время лицом вниз.
Мне помогает.
Галазолин или нафтизин по 3 капли несколько раз в день ( в аннотации указано). Я не могу, чтобы нос не дышал, мне плохо становится. На ночь супрастин после еды. Он будет действовать как противоотечное. Капли рядом с кроватью держите, чтобы можно было закапать, если ночью начнете задыхаться. Если насморк очень затяжной, купите таблетки цинабсин. Это гомеопатическое импортное средство, очень хорошо работает.
Ноги парить, потом надеть носки и грелку горячую под ноги. В руки тоже хорошо бы грелку. И нос синей лампой греть.
Ещё нос промывать тёплой солёной водой (как физраствор).
Свари картошку в мундире, как сварится, воду НЕ сливай, поставь кастрюлю на удобное место /я сктавля на деревянную крышку унитаза, чотб смогла наклониться над кастрюлей, накинь на голову большое полотенце, чтобы пар шел только на твое лицо, так держи сколько можешь... с лица будет течь пот, зато потом над мойкой как высморкаешь, кучу всякой гадости из себя высморкаешь...
налей в таз горячей воды, добавь морской соли две-три столовых ложки, держи ноги до щиколотки в этой горячей воде и доливай еще горячую воду, хотя бы минут 20-30, потом хорошо разотри полотенцем, надень х/б носки и сверху шерстяные, так сразу ложись в постель - это тоже очень помогает.
Попробуйте Снуп, мне всегда помогает
похоже не гайморит. пропейте синупрет и тепло на лоб и пазухи
плюс промывать нос подсоленной водой ( йоговская процедура, см. в ютубе)
Если даже капли не помогают, я бы к ЛОРу пошла. Действительно на гайморит похоже. А у меня так было, когда полип в носу разбух после очередной простуды. Пришлось операцию делать.
В то время тоже никакие капли, прогревания и промывания не помогали. Дышала только ртом, пока полип не удалили.
Ксилен капала. Потом подсела на него. Потом долго и мучительно слезала с зависимости. Потом пошла к лору, прошла курс лечения (медикаментозный и физиотерапия), теперь дышу спокойно.
У меня так часто бывает, я варю яйцо в крутую, заворачиваю его в салфетку и по очереди грею пазухи носа. На ночь ноги парю с горчицей и, конечно, капаю, вначале нафтизином, а если соплей много - ринофлуимуцилом.
Пару таблеток от аллергии' Колдакт флю плюс снимает отек в носу хорошо. Не болейте!
Сообщение было удалено
Гайморит не греют, как любые, возможно гнойные, воспаления.
Сварите два яйца, заверните в полотенце и побокам носа приложите. Попарьте ноги с горчичным порошком. Промойте нос Аквалором или его аналогами. Если это не помогает, то бегом к лору.
Сообщение было удалено
нельзя, когда забит.
автор, купите синуфорте - ОЧЕНЬ эффективно. а если найдете просто капли с экстрактом цикламена, то будет еще и очень дешево.
Сообщение было удалено
греть опасно масло туи в аптеке купите закапать несколько раз в день
Сообщение было удалено
да кстати или таблетки кларитин
я сейчас беременная , ничего кроме навфтизина не помогает и яйцами грею и солью и промываю
Помажьте Звёздочкой прямо под носом. Будет немного жечь, но может пробить стену из соплей и сможете хоть немного дышать. А вообще вам мучиться недолго.) Лично у меня такое бывает максимум дня три, а далее уж точно сопли проходят. Так что крепитесь, автор.
У вас сильный отёк. Отривин хорошо помогает.
Нафтазин от заложенности хорошо помогает, но только им более пять дней нельзя пользоваться, вызывает привыкание. Промывайте нос регулярно. Звездочка хорошо помогает тоже.
Автор ,бисептол вам в помощь у меня раньше тоже самое бывало ,он хорошо помогает именно в таких случаях. Нос я пыталась промывать фурацилином, даже если оттуда вроде ничего не выходило, и как забит проход,всё равно это помогает
совет от Ванги-кусочек(размером с 2 горошины) чуть мягкого сливочного масла сначала в более открытую ноздрю,через пол-дня -в другую. Пользуюсь этим способом уже лет 5.
Сообщение было удалено
или салин в аптеке купить и им промывать
Протаргол, пробивает хорошо
Самое правильное сходить к врачу. Если у вас вдруг гайморит, то греть нельзя, промывать тоже есть противопоказания, делать ингаляции с Лавровым листом(почитайте в инете) очень помогает. Если вдруг аллергический отек(у меня месяц назад получилось именно так, реакция на ужасный ирс19), то там другие препараты нужны, мне выписывали зодак и антибиотик 3х дневный, солютаб, что ли. Промывания соленой водой тоже мне помогали.
Самое правильное сходить к врачу. Если у вас вдруг гайморит, то греть нельзя, промывать тоже есть противопоказания, делать ингаляции с Лавровым листом(почитайте в инете) очень помогает. Если вдруг аллергический отек(у меня месяц назад получилось именно так, реакция на ужасный ирс19), то там другие препараты нужны, мне выписывали зодак и антибиотик 3х дневный, солютаб, что ли. Промывания соленой водой тоже мне помогали.[/qуоте]
Сообщение было удалено
очень хорошо помогает турунты в нос с медом
Сообщение было удалено
Да, мед временно помогает, но потом очень быстро опять все возвращается. И на него может быть аллергия.
Вот схема , которую мне продиктовала зав. педиатрического отделения нашей поликлиники:
1. Закапать нос Галазалином или нафтизином, либо другими аналогами
2. Как только нос начал дышать впрыснуть в нос Аквамарис или промыть содовым или соляным раствором.
3.Высморкаться, если получится.
4. Закапать или впрыснуть в нос Полидекс.
Вот по этой схеме лечиться 4 раза в день. Галазолин сужает сосуды и делает свободным дыхание. Потом промываем нос от слизи и смываем колонии микробов. Полидекс лечит насморк.
Лор к этой схеме при затяжном насморке добавляет Цинабсин в таблетках. Рассасывать несколько раз в день.
Смотря где и при каких Обстоятельствах застала бы заложенность.
Если в койке, то занялась бы сексом+ глубокое дыхание.
Если в местности где ни чего не доступно - спортивная ходьба или пробежка.
Если доступна холодная вода (кран, колодец, родник) - многократные умывания лица, ушей и по локоть.
Если доступен хуч или миксбар и т.п. - 0,33 миндального, черносмородинового или рябинового.
Если крепкие спиртовые растворы - вдыхание паров, массаж носа.
Если витамины и простейшее в аптечке - от 35мг на кг вит.С, от 2мг на кг В3, от 3 мг на кг Р, кальция глюконат от 30 мг на кг, препарат железа около 100мг иона.
Если чёрный хлеб и ревит - буханка с салом, до 10 драже.
Если хот-дог - попросила бы с тройной горчицей, или самым острым кетчупом.
Если только антимикробные классические - соответственно предполагаемой флоре (амантадин, хлорамфеникол, триметоприм, иное)
..
..
..
..
супрастин надо принять -отек пройдет и полегчает.
Проблема в том, что у меня температура. нельзя греть никаким образом! а картошка,хороший способ, так делала не раз) и синупрет тоже, но это ведь лечение в несколько дней,а мне надо пробить сейчас,чтобы уже вдохнуть нормально в конце концов...
Про гайморит...не знаю, это вот появилось,буквально сегодня. Два дня до этого был лёгкий насморк.неужели так быстро это могло перейти в гайморит??
про капли молчу...за ночь так закапала,что ничего не помогает уже(
эвказолин, фармазолин,риназолин,нафтизин. Любое сосудосуживающее.
Мне всегда бальзам доктор мом помогает пробить дыхание , мажу им на крылья носа и через минуту свободно дышу
Мне тизин всегда очень хорошо помогает.У вас наверняка есть круглосуточные аптеки.А Нафтизин,Санорин,Галазолин-не стоит,это дешевые наркотики которые вызывают жуткое привыкание.Вообще современные нормальные сосудосуживающие всегда должны помогать,пусть ненадолго но часа 3-4 жить можно вполне.но вот так чтоб совсем ничего не помогало честно впервые слышу,вам автор стоит завтра же к ЛОРу отправиться,у вас или действительно полип какой или сильнейший отек который чреват последствиями.Пугать не хочу но лучше не тянуть.
У меня так было. И грела, и капала капли, и промывала солью. Ничего не помогало. Ужасно болела голова, проподало обоняние. Пошла к лору, сделали снимок - оказалось: синусит. Пришлось лечить "сложными" каплями и антибиотиками.
Попробуй спрей "Каметон", стоит до 100 р.
Он для горла, но его также можно закапывать в нос (в инструкции это указано). Очень хорошо нос прочищает! Спреи намного эффективнее, чем капли.
и никто не сказал о жидком хлорофиле))) самое лучшее средство для всех!
Сообщение было удалено
Тизин и галазолин - это одно и то же - да будет вам известно! Действующее вещество одно - ксилометазолиню И впредь научитесь читать на упаковке лекарства действующее вещество, аналогов может быть очень много у лекарства. И глупости не пишите!
Ксилометазолин
Сообщение было удалено
Тизин
Действующее вещество:
Тетризолин* (Tetryzolinum)
Сообщение было удалено
Галазолин
Действующее вещество:
Ксилометазолин* (Xylomethazolinum)
сами впредь научитесь читать на упаковке))
Сообщение было удалено
Нет вашего тизина!
http://tyzine.ru/medication/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, срочно идите к врачу! у меня так было в январе. Нос перестал дышать вообще! двое суток без сна и я пошла к лору. сделали рентген. острый синусит. выписали антибиотики амоксиклав. в нос два раза в день капли отривин и три раза в день нафазолин. нафтизин, санорин и его прочие ни в коем случае и выкиньте сразу их. как эту ***** еще не запретили.
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха, вы тоже неграмотная? Отривин - действующее вещество-Ксилометазолин, Синонимы: Бризолин, Галазолин, Гриппостад Рино, Длянос, Доктор Тайсс Назолин, Доктор Тайсс Ринотайсс, Звездочка ноз, Инфлюрин, Ксилен, Ксилометазолин, Ксимелин, Ксимелин Эко, Ксимелин Эко с ментолом, Назальный аэрозоль, Риномарис, Ринонорм, Ринорус, Риностоп, Санорин-Ксило, Снуп, Суприма-НОЗ, Тизин Ксило, Тизин Ксило БИО, Фармазолин.
Сообщение было удалено
...ну и ну...народ точно читать не хочет или не умеет.....я про просто Тизин, а Вы мне про Тизин ксило....совсем уже......
https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%A2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BD/#%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%8B
Сообщение было удалено
Ну а где его взять-то если в аптеках такого нет? Вот смотрите - только ксило и выдает поиск:http://aptekamos.ru/apteka/index.html?query=%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BD&page=1&inrdd=0&r=0&zamena_id=0&sick_id=0