На обеих руках (на внутренней стороне пальцев и ладоней) со вчерашнего дня появились какие странные пятна - похожи на сухие мозоли или укус комара, до 1 см. Зуда нет, но когда сгибаю пальцы, то чувствую боль. 100% это не мозоли, ничем не натирала. К врачу аж в четверг. Что это может быть?
Судя по внезапности и локальности - схватились за что-то
Сообщение было удалено
За ствол бярозы, черенок, лопатку, затылок, половую тряпку, инфицированную мышь или клаву - для крапивы явно не сезон.
Сообщение было удалено
Ничего такого. Тем более я тщательно соблюдаю гигиену рук. Сегодня их стало больше... А это аллергией не может быть?
Трудно ответить на вопрос о причине их возникновения и о способе лечения. Для этого следует обратиться на прием к дерматологу или аллергологу. Возможно гормональный дисбаланс или обморожение. Короче к врачу надо. Нервничали последнее врем?
От стрессов возможно!
микрофлора ассоциированная с Yersinia pseudotuberculosis (носительство в популяциях до 90%, типичный источник ' капустные салаты, разделка капусты. аналогично при разделке мяса и рыбы, но возбудители другие), истощение запасов аскорбиновой и никотиновой кислот в организме, истощение запасов ретиноидов и флавноидов, токоферола, септические очаги в зубах или посещение стоматолога, отсев после эпиляции, отсев с аортального клапана, забор крови из пальца, пользование швейными иглами, переборка в шифоньере - причин множество.
по поисковику "узловатая эритема". сап обычно ладони не поражает, лоратадин (и аналоги) при различных и неуточнённых причинах может использоваться как симптоматическое средство (паллиатив).
На ладони и пальцах? Вспоминайте, тяжелые пакеты с неудобными врезающимися ручками вчера-позавчера не таскали? Бывает! А забыть про такие бытовые мелочи запросто.
Сообщение было удалено
Да, возможно, и гормоны, и стресс...
Сообщение было удалено
Вы знаете, при разделке продуктов никогда не было ничего подобного. Витамины принимаю, питаюсь полноценно. Другое тоже вроде не подходит.
Сообщение было удалено
Нет, даже когда таскаю, ничего такого не вылазиет. Ну 1 мозоль максимум. А тут на каждом пальце 1-2, у основания пальцев и на ладонях несколько!
Чего гадать' идите в КВД
Сообщение было удалено
Ранее четверга не получится(
У моего мужа такие же мозоли. Сейчас трещины. У него реакция на воду и средство для мытья посуды. Посуду больше не моет... Может и у вас из-за этого?
Сообщение было удалено
Да вот всю жизнь мою и ничего, вряд ли...
С витаминами, кальцием, железом и т.д. бывает "вилка" - "ну я же принимаю" - например приниается 90мг аскорбиновой кислоты в сутки, а потребность 400; принимается 20мг никотиновой но не усваивается из комплексной лекарственной формы; принимается 3мг тиамина а расходуется 8; принимается 322мг железа после ежемесячной кровопотери, но потребность сверх этого и потери потовые/почечные ещё 180-560 и т.д. мсяо/каклеты от новых поставщиков, картофель из другой Страны под слоем нового условного патогена до поры до времени не дают симптомов (система неспецифической резистентности и кожные антитела это сдерживают); источником патогена может стать пластиковая карта, подписанный документ, держаные бомжом купюры, чужая клавиатура, примериваемое в примерочной, поручень эскалатора, забрызганная ручка тойоты и т.д.
мир наполнен микробами, ежеминутно в организме отрываются микротромбы и возникают дистрофии, но это не повод для "заморочек" - "похоже на -> принято средство" (с насморком принципиальных отличий нет).
Процентов 90 у Вас чесотка!Насколько помню начинается с рук!Далее низ живота,потом промежность,ляжки!Автор,Вы отпишитесь в четверг,что врач сказал!
Сообщение было удалено
Да, я все это знаю и помешана на мытье рук. Так это чесотка получается?
Вернее, нет - у меня же нет зуда.
Сообщение было удалено
Нет, скорее 90%, что нет.
Сообщение было удалено
А можно еще вопрос? Может ли это быть вызвано слишком частым мытьем рук? Если пересушила этим кожу или смыла естественную защиту?
проверьте печень! нужно узнать результаты анализа АСТ и АЛТ.
Вы знаете, мне кажется, они начинают проходить О_О
точно вам скажет только врач, могу посоветовать салкура крем, он такую ***** убирает быстро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже самое... (подскажите, что Вам врач сказал