Работаю в пятидневку, дома в 7, сын школьник и мама, уроки немного проверяю, ужин готов, ложусь в 11, встаю в 6-30...стл нет никаких, ничего не хочу. Где взять силы и желание заниматься собой?
радости нет в вашей жизни-потому и сил нет.
радость-это такая энергия, которая даёт крылья. Научитесь радоваться-и силы появятся.
Люди сами превращают себя в роботов, выполняя всё автоматически.
Поменяйте работу. Попробуйте график 2/2.
Сообщение было удалено
+100500!
Пятидневка - классная вещь.:)
Я в декрете, сил очень мало было первые годы, потому что существование бессмысленное, а не жизнь. Очень хорошо силы дают: спорт, музыка, творчество (и личное, и выставки, концерты), общение с людьми.
а муж где? был бы муж, были б силы
Вообще, в жизни должно быть что-то важное. То, ради чего идёшь домой вечером, например, захватывающая книга. То, ради чего ждёшь выходных, например, выставка картин или прогулка по городу.
Уход за собой ещё даёт силы.
Сообщение было удалено
Фигня. Наоборот, скорее.
нет муж мне точно не нужен. у меня сил нет на этих мужей. уже были спасибо
Задумайтесь о смене работы, графика, или рядом с домом. 2/2 это очень удобно, но обычно это сфера обслуживания и как следствие маленькая зп( А вообще, учитесь радоваться мелочам, весне, хорошим оценкам сына, маме дома..всему. Попытайтесь выбираться почаще на улицу, хоть просто гулять. Ищите стимулы. Раньше же вас что-то радовало? Так и силы будут. Если вы здоровы, попейте витамины) или проверьте, все ли в порядке с вами. И ложитесь раньше, как хотите. Мало сна!
Я пью эль-тироксин при АТ, витамины, и по-моему сил прибавляется от приёма янтарной кислоты, стоит копейки.
Сообщение было удалено
ну это смотря что за муж, вот ни разу подобного не слышала от обладательниц хороших мужей, в основном подобное пишут те, кто либо с алкашами, либо лентяями и маминькиными сынками жил.
"Метро, ситро и мама" ..какая уж тут радость.
может какие витамины попить? или таблетки от депрессии?
фитнес
Сообщение было удалено
ни разу такого не слышала! уж не знаю, какой муж ХОРОШИЙ, но все, как одна, говорят, что здоровее и жнергичнее были, когда были одни. Так что брехня это.
*энергичнее
да,выспаться ей просто надо.Пускай и высыпается в выходные.
А ВООБЩЕ ВАС МОЖЕТ МАМА СЛИШКОМ РАССЛАБЛЯЕТ. ВЫ И УЖИН НЕ ГОТОВИТЕ, И УРОКИ ТОЛКОМ НЕ ПРОВЕРЯЕТЕ. ТО ЕСТЬ НА ВСЁМ ГОТОВОМ ПОСЛЕ РАБОТЫ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОСОБО УСТАВАТЬ ТО С ЧЕГО? МНОГИЕ И УРОКИ И ГОТОВЯТ САМИ И МУЖЬЯ (КОТОРЫЕ ОБЕССИЛИВАЮТ РЕАЛЬНО), И КАК ТО ТЯНУТ, ТОЖЕ УСТАЮТ, КОНЕЧНО. нО ВЫ ТО НЕ В САМОЙ ПЛОХОЙ ИТУАЦИИ. ТОЧНЕЕ ВООБЩЕ В НОРМАЛЬНОЙ. ЖИЗНЬ СЛИШКОМ РАССЛАБЛЕННАЯ, ВОТ И КАНЮЧИТЕ.
Сообщение было удалено
хороший муж, это тот кто не создает проблемы а помогает их решать, вы видимо о существовании таких людей даже и не подозревали..
Сообщение было удалено
так почему же, слышала. Но муж не робот и не живет ТОЛЬКО решением проблем жены. С ним тоже может происходит разное. и приболеть может и проблемы на работе могут быть и пр. Он же не робот, а человек. Так что в браке оба не должны создавать друг другу пролем. Но общие дела от этого не уменьшаются, очевидно же. а когда одна, без мужа, то решает только свои проблемы. Точнее их особо и быть не может.
В мотивации.
Сообщение было удалено
Присутствие дома кого-то, кроме тебя самой и родителей твоих - уже проблема. Каким бы золотым и подходящим ни был человек (муж), всё равно с ним не так комфортно, как в той обстановке, в которой ты родилась и выросла.
так все русские жншины живут. им не дл чегоь- лишь бы до дому доплестись, поесть и спать.
Сообщение было удалено
не до чего
Запланируйте на лето путешествие заграницу, например.
Везет же... ложитесь в 11, а встаете в 6.30, это ж целых 7,5 часов сна! А у меня и 4-то не всегда выходит:((
Сообщение было удалено
Если бы я спала по 6-7 часов, то энергия бы точно была, а так тоже нет совсем.
Сообщение было удалено
Весьма актуально при таком курсе валют
Сообщение было удалено
А мне с мужем комфортней.
Сообщение было удалено
Чем самой с собой? Как такое возможно?
Сообщение было удалено
Я не люблю одиночество.
Пропейте настойку элеутерококка - мне очень хорошо помогает - уже через неделю приема - резкий подъем сил.
Ешьте меньше
Сообщение было удалено
От него у многих бессонница и тахикардия...
В эту тему можно приводить всех любящих себя кандидаток в разведенки с прицепом остужать их пылкое воображение, рисующее легкую жизнь свободной женщины.
Сообщение было удалено
Добавлю, что по статистике одинокие женщины и живут дольше ( одинокие мужчины наоборот ). Тут есть над чем задуматься.
Сообщение было удалено
это они специально говорят, чтобы мужа не увели)..
Сообщение было удалено
да 7,5 часов это дофига. Я сплю 5-5,5 часов. Сил нет. Хотя когда в выходные или отпуск сплю по 14 часов сил тоже нет))))
нефиг было рожать. щас бы порхали девочкой
Сообщение было удалено
муж схилял,мужикам ведь так нужны дети просто *****=))
Какой гемоглобин? Может вы слишком худая, увлеклись диетой? Я была очень усталой, когда на диетах сидела. еле ноги таскала, организму явно не хватало питания. Элеутерококи, женьшени, витамины не помогали. Когда бросила диеты хроническая слабость прошла.
Автор, есть очень простой, но эффективный метод. Освоить его элементарно. Называется он релаксация. Когда Вы уже ложитесь спать, Вам нужно будет выделить на это несколько минут. А эффект будет очень большой. если все поймете правильно. Всего-то надо научиться по-настоящему расслабляться. На самом деле. это умеют немногие, если специально не заниматься. Усталость формируется на фоне накапливающегося напряжения - как физического, так и нервного. Как только Вы научитесь от него избавляться, Вам станет гораздо легче жить, и силы появятся. Слово релаксация с английского имеет 2 перевода: расслабление и ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Это очень важно. Проделать это элементарно: ложитесь на спину, руки вытянуты вдоль тела. Мысленно сосредотачиваетесь на кончиках пальцев Ваших ног (их целых 10). Ощущаете, как они наполняются теплом, тяжелеют и расслабляются. И дальше это ощущение начинает подниматься вдоль Вашего тела - пока полностью не почувствуете, что оно абсолютно расслабленное. Целиком добиться этого у Вас получится, вероятно, примерно через 2 недели месяц. Обычно так. Шея и лицо расслабляются в последнюю очередь, когда уже расслаблены плечи и руки. Попробуйте - обычно очень помогает. Как минимум, экономит 1,5 часа сна. Именно столько уходит у нас во сне только на то, чтобы тело расслабилось - если специально ему не помочь.
Есть еще специальные практики по "подзарядке" энергией. Вы можете их поискать в ВК, там есть группа Эзотерика. Я не проповедую каки-либо течения - просто там я видела точно эффективные упражнения. Возможно (м даже скорее всего:))) ), они есть в совершенно других закладках - просто мне в ВК приходит новости из этой группы, и я обращала внимания, что встречала там знакомые приемы. Я психолог - не "духовный учитель":)))
Оспадя, две взрослых женщины в одном доме, одна из которых-пожилая.
Откуда энергия?!?
Сообщение было удалено
Я пью эль-тироксин при АТ, витамины, и по-моему сил прибавляется от приёма янтарной кислоты, стоит копейки.
Фигня ваша янтарная кислота. Да еще и нехилую изжогу и гастрит может спровоцировать.
Автор, начните холодные обливания, "Пантокрин", витамины.
Автор, а прикиньте, у кого 2 детей, или мужья, от которых помощи нет.. У Вас хоть мама есть, хоть какое-то подспорье.. а как другие в школу после работы на всех парусах летят, чтобы чадо забрать, потом на кружки их везут, потом домой ужинать и за уроки.. и что-то объяснить, и где-то помочь и т.д. Многие так живут, и да.. сил нет больше ни на что.. ни сил ни времени.. а зачастую и денег на себя не остается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Знаете, когда живешь в таком графике, просто падаешь и вырубаешься.
Сообщение было удалено
+
Радость.
Люди спрашивают: Чему радоваться-то?
Пока ищут чему - жизнь пройдет.
А жизнь разве не радость? А обожаемые дети, любимый муж, друзья, улыбки, смех, природа, музыка, книги, вкусная еда, хорошая погода...и даже плохая погода. Слякотно? Зато как свеж предвесенний воздух! И птицы поют уже совсем по-весеннему.
В жизни у каждого человека есть все, и боль, и слезы, и любовь, и печаль, и радость...и все это надо принимать с великой благодарностью.
Ах! Спасибо небу за умение и возможность радоваться. Радуюсь как дышу.
Сообщение было удалено
Знаю. Сама в таком графике несколько лет жила - вот не поверите! Поэтому и советую. Или Вы думаете, что все психологи живут не так, как остальные люди?:) Да ладно:) Мы тоже иногда работаем. Но если я знаю какой-то "секрет", который мне поможет - дальше уже надо просто мазохистом быть, чтобы им не пользоваться. Можно, конечно, подсознательно стремиться на больничную коечку - уж там точно время будет отдохнуть. Но я люблю чувствовать себя здоровой. Раз Автор задает вопрос - наверное, рассчитывает на ответ. А не только на то, чтобы потрындеть, как трудно всем живется.
Сообщение было удалено
ужасы-то какие! моя мать была вот такой же загнанной лошадью -и ужин, и уроки, и авоськи. и все эти радости после работы. потому я не работаю -вот и силы есть.