Здравствуйте! У мамы обнаружили тромбоз вен на ноге, также подозревают ТЭЛА (есть все признаки, но диагноз под вопросом все еще). Из симптомов - отекшая нога, одышка и очень сильный кашель. Скажите, кто сталкивался с подобным? Врачи пятый день делают уколы клексана дважды в день, ставят системы, прописали варфарин, но кашель то успокаивается, то начинается с ужасной силой. Можно ли как-то его облегчить, хоть чуть чуть? Буду благодарна всем, кто откликнется и что-то посоветует...
Чё за ф...ня, ТЭЛА или есть, или нет, на 5-е сутки может стоять вопрос только "рецидивирует, или нет; пневмонит или пневмония; есть ли колибациллярный или иной, (в т.ч. катетерный) сепсис, сепсис из видимого очага или неуточнённого", тем более при опухшей ноге.
Антибиоитики? Противогрибковые? Никотиновая кислота до 1,5г в сутки, аскорбиновая до 3г в сутки либо пробы с их малыми дозами? допплер на сельском здравпункте недоступен? дексаметазон и нитраты не завезли? постинфузионная гипергидратация? ОстраяПочечнаяНедостаточность?
а так-то да, на доказанный асептический тромбоз/эмболию низкомолекулярные гепарины, чтоб лишний раз не колоть.
и соотношение либексин/кордиамин(СКК), как и нитрат/адреналин устанавливает дежурный доктор, а не форум.
Сообщение было удалено
Ну вот пока стоит вопрос... Сказали, подтвердить можно при КТ, но его пока не торопятся делать...
ой, автор, у моей мамы все именно так и начиналось. Лежала в кардиологии, потом типа простудилась (в палате окно открывали) и резко опухла нога:((( Короче, потом гангрена, потом ампутация:(( ну, это наш случай.... я надеюсь и желаю Вашей маме всего наилучшего, но Вы настаивайте на оперативной диагностике и лечении!!!!
Сообщение было удалено
Боже мой... вот этого я больше всего боюсь........
Сообщение было удалено
Как сейчас ваша мама?
Сообщение было удалено
Сейчас уже свыклась со своим положение м, почти все сама по дому делает... Но что испытала, пока лежала в больнице - сложно описать! Врачи до последнего хотели спасти ногу: сначала снимали некроз, потом ампутировали пальцы и только когда было уже все ясно была ампутация выше колена:(( Но за это время у нее были дичайшие боли, кололи морфин! Лечащий хирург мне сказал, что боли при тромбозе глубоких вен (ишемические) сродни по степени тяжести с онкологическими болями:(( Автор, суетесь прям сейчас, тут каждый день важен!
Автор, еще есть хороший препарат - Вазопростан, но он дророгой. Можно заментить Алкопростаном. Капельницы с ним хорошо разгоняют кровь! Но у моей мамы получился 1 случай на 1000 - когда при введении этого препараты опять начинались нестерпимые боли:(( все врачи удивлялись, но такое бывает - индивидуальная непероносимость... пришлось отменить...
Сообщение было удалено
Какая сильная ваша мама, молодец!!!!! мы суетимся как можем, но пока только лекарства врачи наказывают покупать. Когда к нам платный хирург приезжал из хорошего медцентра он сразу сказал, что ампутации быть не должно, но лечить надо будет несколько месяцев........ на все готовы, сохранить бы ногу и разобраться как жить дальше
Сообщение было удалено
С КТ не торопятся понятно - нетранспортабельность в кабинет в другом корпусе и обратно.
Странно скорее, что больница закупившая компьютерный томограф не имеет передвижных рентген-аппаратов и контраста (клинически значимая эмболия и "свежие" "подстрелы" при этом видны, иногда при эмболии относительно мелких ветвей не нужен даже контраст;
эмболии и микротромбозы того калибра, который виден "только" при КТ/Мрт практически все переносят десятки раз в год в любом возрасте, общего состояния единичные такие поражения не ухудшают). Опять же, это если проблемы с "ультразвуковым окном" и виден только ствол ЛА.
Можно ещё объяснить и реакциями на контраст в прошлом.
Суточная инфузия хлорамфеникола (и наличие инфузоматов/перфузоров в отделе) по поводу отёка (как альтернатива пероральным пенициллинам, фторхинолонам и др.) вероятно тоже находится за рамками этого форума.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну вот ждем, что скажут... хочется наедятся, что не делают кт потому, что все не так страшно...