У меня недавно обнаружили гастрит. К тому же у меня постоянно буря в животе - урчит, газообразование. Может ли это тоже быть связано с гастритом? Может это связано с кишечником и его тоже нужно проверить?
К тому же в последний год я сильно прибавила в весе. Может кто нибудь знает, можно ли изза гастрита набрать вес? Я уже год занимаюсь регулярно спортом, стараюсь мало есть, но ничего не помогает. вес держится и не уходит. Особенно в районе живота - все тело более менее, а живот круглый. Качаю пресс, кручу обруч, но не помогает.
из сладкого что едите? может, у вас целиакия?
Вздутие от гастрита , лечите и сидите на диете
вы гастроскопию делали?
Урчит из-за гастрита Вам лечение назначили?? Когда у меня был гастрит - я пила и от желудка и от кишков одновременно, а еще ферменты какие-то для поджелудочной Но от гастрита я и похудела очеееень сильно, т.к. Есть не могла совсем, потом каши по столовой ложке в день А у вас может гормоны еще если вы не можете похудеть
Пока назначили омепразол, гастроскопию недавно сделали. обнаружили гастрит. Горманы в порядке. У меня боль не такая сильная чтоб я совсем не ела. Т.е. я кушаю, аппетит хороший, но иногда болит желудок. И тогда мне надо обязательно чтото съесть чтоб снизить боль. Сладкое ем в меру, неочень много. У нас врачи неочень то уделяют внимание, стараются побыстрее отделаться. Поэтому решила задать вопрос здесь чтоб понять может ли это быть причиной гастрита?
И как можно проверить кишечник и поджелудочную? на гастероскопии видно что с ними чтото не то? или надо дополнительные анализы?
Сообщение было удалено
"голодные боли", это не только признак гастрита но и язвы. Я тоже худела, проверьте щитовидку, обычно если всё тело нормальное а живот толстый это проблемы эндокринной системы.
Или вас просто раздувает, что при гастрите очень часто бывает. Мне когда назначали лечение, туда входил комплекс и желудок, и кишечник и поддержка поджелудочной и печени, хотя проблемный только желудок, но комплекс лекарств был направлен на огромную часть жкт.
Вполне возможно вздутие и из-за гастрита, т.к. у вас из-за него еда полноценно не переваривается. Лечитесь, выздоравливайте!
Когда кишку глотаешь - видно только слизистую желудка, чтобы кишечник проверить - сдают кал на анализ микрофлоры А поджелудочную у меня проверяли когда УЗИ делали - но это в комплексе было - болел желудок- пошла к врачу, назначили УЗИ, потом кишку глотала эту противную
в данный момент лечусь от гастрита. пошла к платному врачу, но и лечение огого...все анализы, как и говорилось выше, тщательно проверили все со всех сторон, назначили немало лекарств и уколы. Потому все же может к платному специалисту сходить стоит? чувствую себя нааамного лучше, второй месяц лечения
Это не желудок.Это Синдром нервного кишечника.Штука давно уже известная и очень даже нелечимая.
ну, газообразующие преимущественно анаэробы, не посев же на лапре изо всего подряд брать, таблетки у аптекаря; перец, горчица, лимонная кислота, железо печени, кальций сайровых костей, кетчуп, аджика, майонез и прочее из пакетиков прилагаемых к бомжовой вермишели - на рынке и в супермаркете
Сообщение было удалено
+
девушки, а чем снять боль в желудке после погрешности в диете? Ну, например, выпила красного вина на 23-е и потом всю ночь не спала, думала глаза выскочат )) так больно было.
Спасибо большое за советы! Была на прийоме у врача и назначил еще кучу антибиотиков против бактерии хелиобактер. Потом сказал прийти через пару месяцев, сделать повторный тест на бактерии. Больше ничего не сказал и даже не слушал, когда я пыталась что-то спросить. Лишь бы отделаться побыстрее. Так что насчет кишечника и поджелудочной прийдется еще раз идти, может к другому врачу. Сначала желудок пролечу.
Гость 14, если после красного вина у вас такая сильная боль это может быть язва развивается, или гастрит. вам надо пойти и обследовать желудок, гастероскопию сделать. или может даже это печень. смотря где болело.
Газообразование может давать поджелудочная. Она всегда 'за компанию' болеет со всеми органами брюшной полости. Сама через это прошла. Диета √5. И я за месяц сбросла 3,5 кг. И ниразу небыло болей. Только диета четко' не обманывайте себя.
Сообщение было удалено
Антибиотики (в отличие от кишечных антисептиков) действуют во всём организме (за исключением разве что глубин кальцинатов, неваскуляризированных очагов фиброза и т.п., некоторые не преодолевают гемато-энцефалический барьер), и подавляют не только вибрионы вроде хеликобактера.
Зачем доктору обследовать 15 органов, если он знает что на съеденную флору из магазина икс5ритейл или с рынка "*****-прилавок" действуют препараты А и Б, и пациентку он 999 раз видел на этом рынке или в этом супермаркете.
ОргАнная диагностика во многом порочна сама по себе, как и лечение органов - витамин восстанавливает не только печень, но и кожу/десну; а/б излечивает попутно от прения паха, офтальмита.....
***** этнический кавказец (на слэнге)
Сообщение было удалено
Автор, пейте больше воды, ешьте немного, но часто.
У самой гастрит 11 лет почти, и тоже с его приходом набрала очень много. Перепробовала пол аптеки, помогает только Мезим и Хилак форте, ну и конечно правильное питание. Не болейте!
Проверьте поджелудочную,это панкреатит,вздутие и война в животе от нехватки ферментов, от гастрита боли в желудке, у меня весь набор имеется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хорошо помогает Креон.