Добрый вечер форумчане! Я в первый раз на таких форумах, видимо психологически просто перестала справляться! Не знаю что и писать, но хотелось бы получить поддержки,так как от мужа я ее особо не получаю. Сумбурно все(. Мне 40, жила активной жизнью, замужем, двое детей и бац, такая травма! Сначало радовалась, что живу и вижу для меня любимых людей, а теперь спустя 2 месяца и жить не хочется! Муж прикалывается надо мной, не понимая,что я пока инвалид! Я понимаю,что жалеть ни в коем случае нельзя меня,но и равнодушия я не могу принять. то лимой муж не понимает серьезности моей травмы, либо я себя жалею! Боюсь делать снимки,так как если кость не срастается, то придется делать повторную операцию, да и чувствую уже, что больная нога стала короче здоровой. А когда то я была длинноногой красоткой! помогите, можкт кто то перенес такую тяжелую травму и поделиться как выживать и смириться психологически!!!Разрушилась я и рушу все вокруг себя ((((
Вам заменили сустав? Операция прошла нормально?
Мы дружим с парой, где мужу в сентябре 2014 поменяли тазобедренный сустав. Они возили его в Германию. Перенес такую сложную операцию достаточно легко. Сейчас уже без костылей, никакого дискомфорта не чувствует, скорее есть психологический страх упасть.
Если что-то не так, не тяните, надо делать снимок. К сожалению, с этой травмой только операция.
Держитесь и боритесь за себя. Вас так муж подбадривает, в душе он сам переживает, но Вам это не покажет.
Автор, сочувствую, но самое лучшее, что можете сделать - не жалеть себя. Идите на рентген, говорите с врачами, сами ищите информацию и делайте, что надо делать. На мужа не обижайтесь, он вас таким образом пытается поддержать. Попробуйте ответить на его прикол таким же образом, поприкалывайтесь и вы над своей травмой. А если хочется, чтобы муж просто обнял и погладил по голове, так и скажите - он, что, откажет на прямую просьбу?
У меня недавно нашли диабет, совершенно случайно - поехала в гости к родителям, папа диабетик и когда делал себе тест, решили и меня проверить в профилактических целях. И что вы думаете - при норма сахара в крови не выше 6, у меня было 21 с чем-то. Подумали даже, что аппарат сломался или мы что-то не так сделали. Повторили - то же самое. Ну, я конечно, подепрессировала немножко, поплакала, когда родители не видели. Приехала домой, муж встретил на вокзале и сразу увидел, что что-то случилось. Я ему сказала, а он как и ваш, начал прикалываться - я, говорит, как раз нашел дартс (дротики), придумаю как заряжать их инсулином и буду в тебя бросать, когда инжекция нужна, хи-хи, буду с ними гонятся за тебя. :))) Ну, поржали вместе. А потом он пошел в ближайший спортивный центр и записал нас обоих на тренировку с инструктором. За 3 месяца сбросила вес, сахар пришел в норме (инсулин, по счастью пока не нужен, таблетками лечусь). Перерыла интернет, включая научные журналы, даже распечатала кое-что и показала врачу, лечение обсудили.
Я старше вас, понятно, что моложе и здоровее навряд ли стану, но делаю все возможное, чтобы поддерживать себя в наилучшей возможной форме. Пожалуйста, возьмите себя в руки и лечитесь. И принимайте жизнь философски - все умрем когда-нибудь, а пока живы, наслаждайтесь процессом.
Автор, все будет хорошо. Бабушка моей подруги перенесла аналогичную травму в 87 лет. При этом она была в принципе здорова, в ясном уме и очень сильный неунывающий человек, который очень много в жизни перенес (серть 2-х мужей и 2-х взрослых детей). Операцию ей делали в СПб, где она и жила. Лечение было долгим и трудным и внучке-моей подруге оно дорого встало, но в результате она ходила совершенно не хромая, спускалась и поднималась по лестнице сама. Это в ее-то годы!
Не унывайте, лечитесь, выполняйте все, что нужно, молитесь Божией Матери. А мужья, они все такие, мало кто способен пожалеть и поддержать.
Здоровья Вам!
У вас все срастется не переживайте,молодая еще,но надо как-то укреплять кости это не нормально для 40 лет...
Автор вы промаргали остеопороз! Поэтому и поломались в этом месте. Нужно обязательно проходить денситометрию ! Обязательно проконтролируйте себя и по этой части тоже , а то и операция не поможет. Обязательно обратитесь в ЦИТО , в центр остеопороза.
препарат Форстер - очень дорогой курс лечения, но он bone-builder, уникальный препарат..думаю, Вам его предложит врач. Но сначала, как правильно вам написали, - к врачу, проходить обследование! А вообще пишут, что с 50 лет нужно проходить денситометрию, поэтому автор и проморгала..но ничего, сейчас главное за себя взяться и запастись терпением! Сил Вам, удачи и здоровья!
Моя бабушка переломала шейку бедра в 78 лет. Ей операцию делать не стали т.к. возраст,но вы вполне легко можете восстановится. Моей сейчас 83 и она ходит. Да одна нога стала короче,но после больницы она делала упражнения. Те кто не делает у тех ноги не восстанавливаются. Реабилитируйте ног и все пройдет. Можно купить специальные стельки и разницы небудет особо или обувь. Ну и каблуки не носите т.к. если уже есть склонность,то надо поберечь себя
Сообщение было удалено
Эти переломы бывают и без остеопороза. Достаточно неудачно упасть
У моей мамы, сломаны обе щейки бедра (одна- сломана дважды)
Ходит, и даже не хромает. Эндопротезирование только на одной ноге.
Вторая сама заросла. Лежала по 3 месяца с двумя переломами.
С эндопротезом, встала на 3й день после операции. И с ней в больнице лежали МНОГО народу именно с токами травмами. ВСЕ после эндопротезирования, вставали на 3й день.
Сообщение было удалено
Не денсито надо с 35 начинать делать именно в это время уже начинает угасать функция яичников следовательно эстрогенов меньше (если не и не меньше то все равно они "не усваиваются" , чувствительность к ним снижается по другим причинам) в свою очередь все это большой привет кальцию , умножьте на нашу московскую безсолнечную погоду, и вот результат.
Сообщение было удалено
Нет вы не правы. Просто так такое возможно разве что при авариях и прочих техногенно травмотичных воздействиях. При падениях (опять де не берем падения с этажа) это только следствие остеопороза (начальной стадии) тееем более в таком возрасте как у автора.
спасибо всем за поддержку и понимание! Форум - это сила, я поняла!хочу пояснить, оперция была сделана в первые сутки после падения путём остеосинтеза! На следующий день поставили меня на костыли, но без опоры на больную ногу. Нагрузка на оперированную ногу по рекомендации врачей допустима спустя 4 месяца после операции. В моём случае это произойдёт только в мае. Отсюда страх, так как врачи предупредили, что по срастанию этот перелом занимает 2е место и не факт, что мне повезет, вот и боюсь делать снимки! если что не так на них выяснитс, то повторная операция и мне светит протез ( Что касается остеопороза, то я конечно же анализы,чтобы это заболевание выявить, не сдавала,но травматолог и хирург,который делал операцию, в один голос говорили,что эта травма вследствие падения с большой высоты, в тот день каблук был 12 см, а мой рост 176см ! Верить ли этому ( так как в скорой фельдшер ни как не мог поверить,что возможен перелом с маленьким весом)? Для меня не жизнь без каблуков ( когда то занималась танцами (любительски), теперь поняла как мне хочется возобновить эти тренировки, но ...... да и если хромать буду, то жизни для меня не будет! Анализирую постоянно прошлую жизнь! Понимаю, а меня и предупреждали, что я слишком открыта для людей и добром это не закончиться (
ну если куда-то завезли денситометры, то из этого ещё не следует, что надо у всех подряд исследовать то, что видно невооружённым глазом, или чувствуется непросвещённым телом, или определяется простейшими внутрисемейными пробами на коленке.
тощие "ломаются" в среднем с сопоставимой частотой с толстыми. возможно, что в отдельно взятом районе микрофлора такова, что чаще ломаются толстые, или просто на перелом шейки бедра выезжают врачебные бригады и БИТы'.
необходимость остеосинтеза при неоскольчатом переломе сомнительна, особенно с поправкой на истощение двумя беременностями, и, вероятно, "общий недокорм для поддержания фигуры".
перифокальный осте(омиел)ит после металло(нано?)остеосинтеза лечится в основном как и любая другая микробно-воспалительная патология костей (линкозамиды и прочее "льются вёдрами"), ну если конечно травматологи мыслят не категориями электросварки и наварки протекторов.
Позиция мужа удивляет, конечно... Но и автор, как страус, голову в песок... Двое детей - ради них вставать надо, а тут - боюсь снимки делать...
Сообщение было удалено
По поводу недокорма: питаюсь и питалась полноценно, не ограничивая себя ни в порциях ни во времени ! Из за того,что вела активный образ жизни лишние килограммы во мне не задерживались! Единственно 2014 год для меня был годом стресса (ЕГЭ старшей дочери, поступление в ВУЗ, переезд ее в другой город и борьба в последствии с ВУЗом, который провёл нечестную приемную компанию 2014 года, которая ещё продолжается) ! Год был для меня очень тяжелым, никак не могу смириться с перездом дочери, переживаю за неё и вот никак не ожидала, что этот год таким переломом закончиться(((
Перелом осколчатый без смещения!
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже прекрасно восстановилась после операции по поводу перелома шейки бедра, хромоты не стало постепенно. Обязательна нужна реабилитация, как только врач разрешит - лечебная физкультура, тренажеры и прочее. Мы ее в центр Благополучие отправляли, хватило одного курса. Потом дома потихоньку продолжила то, чему научили доктора центра.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне 56. Перелом шейки бедра случился 1,5 месяца назад. Сделали эндопротезирование. Хирург сказал, что плотность костей и мышц очень хорошая. На мой вопрос, почему же падение закончилось именно переломом, ответил, что , мол, неудачное приземление. Бывает стакан упадёт на пол и целый остаётся, а бывает, что разлетится на мелкие осколки. Я всю жизнь дружу со спортом и ем много творога. Так что остеопороз - не мой диагноз)))