Гость
Статьи
в 40 перелом шейки …

в 40 перелом шейки бедра

Добрый вечер форумчане! Я в первый раз на таких форумах, видимо психологически просто перестала справляться! Не знаю что и писать, но хотелось бы получить поддержки,так как от мужа я ее особо не получаю. Сумбурно все(. Мне 40, жила активной жизнью, замужем, двое детей и бац, такая травма! Сначало радовалась, что живу и вижу для меня любимых людей, а теперь спустя 2 месяца и жить не хочется! Муж прикалывается надо мной, не понимая,что я пока инвалид! Я понимаю,что жалеть ни в коем случае нельзя меня,но и равнодушия я не могу принять. то лимой муж не понимает серьезности моей травмы, либо я себя жалею! Боюсь делать снимки,так как если кость не срастается, то придется делать повторную операцию, да и чувствую уже, что больная нога стала короче здоровой. А когда то я была длинноногой красоткой! помогите, можкт кто то перенес такую тяжелую травму и поделиться как выживать и смириться психологически!!!Разрушилась я и рушу все вокруг себя ((((

победа
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам заменили сустав? Операция прошла нормально?
Мы дружим с парой, где мужу в сентябре 2014 поменяли тазобедренный сустав. Они возили его в Германию. Перенес такую сложную операцию достаточно легко. Сейчас уже без костылей, никакого дискомфорта не чувствует, скорее есть психологический страх упасть.
Если что-то не так, не тяните, надо делать снимок. К сожалению, с этой травмой только операция.
Держитесь и боритесь за себя. Вас так муж подбадривает, в душе он сам переживает, но Вам это не покажет.

Гость

Автор, сочувствую, но самое лучшее, что можете сделать - не жалеть себя. Идите на рентген, говорите с врачами, сами ищите информацию и делайте, что надо делать. На мужа не обижайтесь, он вас таким образом пытается поддержать. Попробуйте ответить на его прикол таким же образом, поприкалывайтесь и вы над своей травмой. А если хочется, чтобы муж просто обнял и погладил по голове, так и скажите - он, что, откажет на прямую просьбу?

У меня недавно нашли диабет, совершенно случайно - поехала в гости к родителям, папа диабетик и когда делал себе тест, решили и меня проверить в профилактических целях. И что вы думаете - при норма сахара в крови не выше 6, у меня было 21 с чем-то. Подумали даже, что аппарат сломался или мы что-то не так сделали. Повторили - то же самое. Ну, я конечно, подепрессировала немножко, поплакала, когда родители не видели. Приехала домой, муж встретил на вокзале и сразу увидел, что что-то случилось. Я ему сказала, а он как и ваш, начал прикалываться - я, говорит, как раз нашел дартс (дротики), придумаю как заряжать их инсулином и буду в тебя бросать, когда инжекция нужна, хи-хи, буду с ними гонятся за тебя. :))) Ну, поржали вместе. А потом он пошел в ближайший спортивный центр и записал нас обоих на тренировку с инструктором. За 3 месяца сбросила вес, сахар пришел в норме (инсулин, по счастью пока не нужен, таблетками лечусь). Перерыла интернет, включая научные журналы, даже распечатала кое-что и показала врачу, лечение обсудили.

Я старше вас, понятно, что моложе и здоровее навряд ли стану, но делаю все возможное, чтобы поддерживать себя в наилучшей возможной форме. Пожалуйста, возьмите себя в руки и лечитесь. И принимайте жизнь философски - все умрем когда-нибудь, а пока живы, наслаждайтесь процессом.

Гость

Автор, все будет хорошо. Бабушка моей подруги перенесла аналогичную травму в 87 лет. При этом она была в принципе здорова, в ясном уме и очень сильный неунывающий человек, который очень много в жизни перенес (серть 2-х мужей и 2-х взрослых детей). Операцию ей делали в СПб, где она и жила. Лечение было долгим и трудным и внучке-моей подруге оно дорого встало, но в результате она ходила совершенно не хромая, спускалась и поднималась по лестнице сама. Это в ее-то годы!
Не унывайте, лечитесь, выполняйте все, что нужно, молитесь Божией Матери. А мужья, они все такие, мало кто способен пожалеть и поддержать.
Здоровья Вам!

Злата

У вас все срастется не переживайте,молодая еще,но надо как-то укреплять кости это не нормально для 40 лет...

Гость

Автор вы промаргали остеопороз! Поэтому и поломались в этом месте. Нужно обязательно проходить денситометрию ! Обязательно проконтролируйте себя и по этой части тоже , а то и операция не поможет. Обязательно обратитесь в ЦИТО , в центр остеопороза.

Мармышка

препарат Форстер - очень дорогой курс лечения, но он bone-builder, уникальный препарат..думаю, Вам его предложит врач. Но сначала, как правильно вам написали, - к врачу, проходить обследование! А вообще пишут, что с 50 лет нужно проходить денситометрию, поэтому автор и проморгала..но ничего, сейчас главное за себя взяться и запастись терпением! Сил Вам, удачи и здоровья!

Гость

Моя бабушка переломала шейку бедра в 78 лет. Ей операцию делать не стали т.к. возраст,но вы вполне легко можете восстановится. Моей сейчас 83 и она ходит. Да одна нога стала короче,но после больницы она делала упражнения. Те кто не делает у тех ноги не восстанавливаются. Реабилитируйте ног и все пройдет. Можно купить специальные стельки и разницы небудет особо или обувь. Ну и каблуки не носите т.к. если уже есть склонность,то надо поберечь себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти переломы бывают и без остеопороза. Достаточно неудачно упасть

30+

У моей мамы, сломаны обе щейки бедра (одна- сломана дважды)
Ходит, и даже не хромает. Эндопротезирование только на одной ноге.
Вторая сама заросла. Лежала по 3 месяца с двумя переломами.
С эндопротезом, встала на 3й день после операции. И с ней в больнице лежали МНОГО народу именно с токами травмами. ВСЕ после эндопротезирования, вставали на 3й день.

Гость
Мармышка

Сообщение было удалено

Не денсито надо с 35 начинать делать именно в это время уже начинает угасать функция яичников следовательно эстрогенов меньше (если не и не меньше то все равно они "не усваиваются" , чувствительность к ним снижается по другим причинам) в свою очередь все это большой привет кальцию , умножьте на нашу московскую безсолнечную погоду, и вот результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вы не правы. Просто так такое возможно разве что при авариях и прочих техногенно травмотичных воздействиях. При падениях (опять де не берем падения с этажа) это только следствие остеопороза (начальной стадии) тееем более в таком возрасте как у автора.

к

спасибо всем за поддержку и понимание! Форум - это сила, я поняла!хочу пояснить, оперция была сделана в первые сутки после падения путём остеосинтеза! На следующий день поставили меня на костыли, но без опоры на больную ногу. Нагрузка на оперированную ногу по рекомендации врачей допустима спустя 4 месяца после операции. В моём случае это произойдёт только в мае. Отсюда страх, так как врачи предупредили, что по срастанию этот перелом занимает 2е место и не факт, что мне повезет, вот и боюсь делать снимки! если что не так на них выяснитс, то повторная операция и мне светит протез ( Что касается остеопороза, то я конечно же анализы,чтобы это заболевание выявить, не сдавала,но травматолог и хирург,который делал операцию, в один голос говорили,что эта травма вследствие падения с большой высоты, в тот день каблук был 12 см, а мой рост 176см ! Верить ли этому ( так как в скорой фельдшер ни как не мог поверить,что возможен перелом с маленьким весом)? Для меня не жизнь без каблуков ( когда то занималась танцами (любительски), теперь поняла как мне хочется возобновить эти тренировки, но ...... да и если хромать буду, то жизни для меня не будет! Анализирую постоянно прошлую жизнь! Понимаю, а меня и предупреждали, что я слишком открыта для людей и добром это не закончиться (

Гость

ну если куда-то завезли денситометры, то из этого ещё не следует, что надо у всех подряд исследовать то, что видно невооружённым глазом, или чувствуется непросвещённым телом, или определяется простейшими внутрисемейными пробами на коленке.

тощие "ломаются" в среднем с сопоставимой частотой с толстыми. возможно, что в отдельно взятом районе микрофлора такова, что чаще ломаются толстые, или просто на перелом шейки бедра выезжают врачебные бригады и БИТы'.

необходимость остеосинтеза при неоскольчатом переломе сомнительна, особенно с поправкой на истощение двумя беременностями, и, вероятно, "общий недокорм для поддержания фигуры".

перифокальный осте(омиел)ит после металло(нано?)остеосинтеза лечится в основном как и любая другая микробно-воспалительная патология костей (линкозамиды и прочее "льются вёдрами"), ну если конечно травматологи мыслят не категориями электросварки и наварки протекторов.

Позиция мужа удивляет, конечно... Но и автор, как страус, голову в песок... Двое детей - ради них вставать надо, а тут - боюсь снимки делать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу недокорма: питаюсь и питалась полноценно, не ограничивая себя ни в порциях ни во времени ! Из за того,что вела активный образ жизни лишние килограммы во мне не задерживались! Единственно 2014 год для меня был годом стресса (ЕГЭ старшей дочери, поступление в ВУЗ, переезд ее в другой город и борьба в последствии с ВУЗом, который провёл нечестную приемную компанию 2014 года, которая ещё продолжается) ! Год был для меня очень тяжелым, никак не могу смириться с перездом дочери, переживаю за неё и вот никак не ожидала, что этот год таким переломом закончиться(((

Перелом осколчатый без смещения!

30+

Сообщение было удалено

Моя свекровь тоже прекрасно восстановилась после операции по поводу перелома шейки бедра, хромоты не стало постепенно. Обязательна нужна реабилитация, как только врач разрешит - лечебная физкультура, тренажеры и прочее. Мы ее в центр Благополучие отправляли, хватило одного курса. Потом дома потихоньку продолжила то, чему научили доктора центра.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 56. Перелом шейки бедра случился 1,5 месяца назад. Сделали эндопротезирование. Хирург сказал, что плотность костей и мышц очень хорошая. На мой вопрос, почему же падение закончилось именно переломом, ответил, что , мол, неудачное приземление. Бывает стакан упадёт на пол и целый остаётся, а бывает, что разлетится на мелкие осколки. Я всю жизнь дружу со спортом и ем много творога. Так что остеопороз - не мой диагноз)))

Форум: Здоровье
Всего: 208 559 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 810 тем