Гость
Статьи
Что будет,если человек …

Что будет,если человек со здоровой поджелудкой пьет креон 25 000?

Не то чтоб со здоровой,а с небольшими отклонениями по узи.

Такая большая доза может навредить ПЖ?если пить этот креон 25 000 например несколько раз в неделю.

Dog
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Меня тоже волнует этот вопрос. Удалили желчный пузырь, гастроэнтеролог в платной клинике посадила на креон 25000 пожизненно. Пила 3 года. Недавно терапевту рассказала про это,она удивилась, у меня нет отклонений в п.ж. на УЗИ и биохимия в норме. Ферменты глушат деятельность п.ж. Теперь вот пытаюсь отказаться от креона. Боюсь,что за три года поезд ушёл. Вот и платная медицина. Если пропьете курсом креон,или при переедании только, вреда не будет.

Гость

там пузырька хватает дней на 10. ничего за это время не случится

Гость

ну запор будет если еды не 5 кг, ну сработает как частично кишечный антисептик, описторха какого-нибудь уморит.
ПЖ не работет на "отрицательной обратной связи" (нет зависимости секреции от концентрации ферментов в кишечнике), она реагирует на поступление пищи, часть секрета выдавливается механически.

Отёк пж при узи иногда обусловлен слишком дробным питанием (печенюшка и глоток сока) и отсутствием метеоризма/пустотой.просвета - эффект неотдоенной змеи - железу не сжали.

Гость

А чего креон сразу? Панкреатин вас не вставляет уже?

Татьяна

Фестал,

Панкреатин

Гость

А почему сразу 25000? Там же есть и 10000, и 20000, может Вам постепенно на меньшие дозы переходить, чтобы не сразу бросать, а постепенно?

Гость

Кстати да, панкреатин тоже есть..
Я маме из-за границы привожу, он ей нравится больше, чем креон... Но у нее действительно проблемы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, чего бы ему не нравиться. Панкреатин стоит 19 руб, а креон под 500.
И на счет заграницы вы погорячились конечно - его в Пензе и в Тюмени делают.

Гость

Панкеатин - слабенький препарат, его много надо.
Я 2 месяца пила панзинорм форте (20 000). Цена 400 руб. за упаковку 100 штук. Потом постепенного слезла с него. Если проблемы с поджелудочной, то 10 дней - это очень мало, проблемы вернутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При здоровой ПЖ ферменты пить нельзя ПЖ привыкнет и прекратиит работать

гость

по узи состояние поджелудочной почти не определимо. узи для этого органа не показательно.
нужно делать мрт.

гость

биохимия кстати тоже не даст информации.
если есть фкрментная недостаточность у поджелудочной, то это покажет только мрт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я знаю, что их длительно пить нельзя. Но.. ферменты назначают, если есть ферментная недостаточность, это определяется по анализам, в частности, по анализу кала, ферментной недостаточности по УЗИ не видно. На УЗИ видно только размеры и структуры поджелудочной. Я 4 года болела панкреатитом, мне становилось все хуже и хуже, воспаление по УЗИ увидели, когда я уже вообще ничего есть не могла. Если назначили ферменты, то, скорей всего, анализы были не в порядке. И если есть заболевание, то оно за 10 дней не пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Панкреатит вообще никогда не пройдет,но бывают ремиссии десятилетиями,если конечно исключить все вредное, и надо вести дневник по питанию ,если тот или иной проходит без последствий,то на него ферменты исключить,таким образом,можно уже уменьшить дозу.....

Гость

Поджелудка, ну и автор

Гость
гость

Сообщение было удалено

биохимия покажет при нарушении панкреато-гематического барьера, как впрочем и моча.
мрт нового не покажет, вы с аспирацией из дуоденальных протоков при ЭГДС ни чего не попутали?? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная врачиха!у меня удален кусок поджелудки,хирурги сказали месяца 2 просить креон.и то 10000!!!когда я выписывалась,сказали не слушать не оперирующих хирургов, которые как раз сидят в поликлиниках.теперь пью Краон только когда что-то жирное сьем.но только 10000.

Алина

Люди не пейте креон. Поищите инфу в инете. Может вызвать тяжёлые расстройства и болезни - на себе испытала. Вместо помощи - боли в животе, жуткое газообразование, тошнота, головокружение т.д. И это называется лекарством. Все положительные отзывы о нем в 90% заказные - пиар компания, маркетинговый ход.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Тоже от него стало хуже тошнит и боли появились , до этого пил Фестал все нормально было ,мне желчный удалили и почему то грёбаный хирург в поликлинике сказал крион лучше ,послушал на свою голову попил 5 дней и мне хуже , не понимаю зачем го назначают после удаления желчного если в нем нет желчных кислот а только ферменты поджелудочной от свиней ,его когда пьешь даже ощущаешь противный привкус воняет как некамтрировпнный свин мясо такой же привкус имеет .

Гость
Алина

Люди не пейте креон. Поищите инфу в инете. Может вызвать тяжёлые расстройства и болезни - на себе испытала. Вместо помощи - боли в животе, жуткое газообразование, тошнота, головокружение т.д. И это называется лекарством. Все положительные отзывы о нем в 90% заказные - пиар компания, маркетинговый ход.

У меня тоже самое,вот ща пью,точно мои симптомы,вместо помощи-вред.Мне плохо от них хотя у меня хронический панкреатит,и должно быть лучше а не хуже.

Гость
Гость

Да, я знаю, что их длительно пить нельзя. Но.. ферменты назначают, если есть ферментная недостаточность, это определяется по анализам, в частности, по анализу кала, ферментной недостаточности по УЗИ не видно. На УЗИ видно только размеры и структуры поджелудочной. Я 4 года болела панкреатитом, мне становилось все хуже и хуже, воспаление по УЗИ увидели, когда я уже вообще ничего есть не могла. Если назначили ферменты, то, скорей всего, анализы были не в порядке. И если есть заболевание, то оно за 10 дней не пройдет.

Здравствуйте! А как ваши дела? Вы поправились? У меня забились холедохи и собрался желч в желчном, появилось восполение, боль жуткая справа в боку и темпер... 🙄 И пж начала болеть, теперь сижу на диете и пью урсосан, очень боюсь...

Гость
гость

биохимия кстати тоже не даст информации.
если есть фкрментная недостаточность у поджелудочной, то это покажет только мрт.

мрт дпст только внешние изменение, а хваталит ли там верментов или нет можно узнать только сдав кал на панкреатические эластазу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лаура
Гость

Здравствуйте! А как ваши дела? Вы поправились? У меня забились холедохи и собрался желч в желчном, появилось восполение, боль жуткая справа в боку и темпер... 🙄 И пж начала болеть, теперь сижу на диете и пью урсосан, очень боюсь...

Без животного жира,желчный пузырь не опорожняется, возникает застой желчи. Или хотя бы ложку рыбьего жира.