Гость
Статьи
Опухоль мозга

Опухоль мозга

Моей дочери 2 года... ровно в свой День Рождения она начала жаловаться на ножки.... изменилась походка, дома она вообще перестала ходить, просто лежала на диване. Не играет, не улыбается, плохо спит, почти не ест и не пьет.... нас месяц лечили от болей роста, рахита и плоскостопия.... в итоге, когда ребенок начал сильно терять вес, нас отправили в неврологию.....
Здесь врач поставил подозрение на опухоль мозга.... сейчас нас готовят к МРТ, оно 25-го числа... не знаю, как я держусь.
Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Какие проявления у это болезни? В инет не отправляйте, я читать умею, уже читала. Хочу услышать конкретно от тех людей, кто сталкивался...
Ну и чем все закончилось, вылечились ли, как самочувствие на сегодняшний день и т.д.

Ксения
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подождали бы 25го, зачем себе описаниями болезней (которых может и не быть) душу травить сейчас...
Дай Бог здоровья Вашему ребенку.

Гость

Ne sjuda nado idti vam a v cerkov' molit'sya molitsya i molitsya

Гость

Желаю Вам сил и терпения, а дочке здоровья!!! держитесь! надо надеяться только на лучшее!!!

Гость

Держитесь,пусть всё у вас будет хорошо.

Гость

Не завидую вам. Но, насколько я слушала, при опухоли мозга голова болит, ибо опухоль давит на мозг, черепную коробку и вообще всё, до чего дотянется. Если у вашей дочки голова вообще за эт овремя не болела, то либо опухоть маленькая и её ещё можно удалить и вылечить ребёнка, либо опухоли вообще нет и дело в другом. Но прояснить ситуацию может только МРТ. так что ждите его. И держитесь. Всё будет хорошо.)

Ксюша

Ксения, держитесь!!! терпения вам и сил...

lavkate

немного в сторону, но чтобы вас поддержать. у сына в год появился шум в сердце, на УЗИ обнаружили опухоль в сердце. тогда у меня весь мир остановился. этот ужас не передать словами. потом одна больница, потом федеральный центр в Новосибирске. случай сложный. НО !!! это не рак, и врачи склоняются что она может рассосаться. пока нас просто наблюдают. вреда здоровья нет никакого. я к чему это рассказала!!! мы, мамочки, переживает за своих деток. иногда слишком. вас обследуют, и поставят диагноз, раньше времени не паникуйте. лечение проводят быстро и выделяют квоты. и конечно ваша вера!!! дай бог чтобы у вас все обошлось

Гость

а по-моему разводка. не бывает такого заболевания опухоль мозга, да и откуда бы вам знать,что там, если МРТ не делали.

Гостья

Автор, не паникуйте раньше времени. Вы недавно девочку лечили, может последствия лекарств нужно время восстановится после лечения. Плоскостопие и рахит влияет же на ножки. Врачи любят предполагать самое страшное, не нужно всему верить. Сделаете мрт и тогда уже посмотрите что и как. А сейчас не накручивайте себе и не переживайте. Удачи вам и скорейшего выздоровления вашей доченьке! )

добро

Здоровья вам дай Бог и терпения будем надеяться на чудо, что всё обойдётся!!!

Elza

Автор, а почему вы не сделаете ребенку УЗИ головного мозга (нейросонография) прямо сейчас, не дожидаясь 25-го числа? Вашего ребенка при подозрении на такой тяжелый диагноз должны в кабинете УЗИ без очереди обследовать. Или в платный медцнтр сходить можно.
А что значит "готовят к МРТ"?

Гость

Если честно,бред, похоже на разводку. Во первых,как только есть подозрение на опухоль мозга,сразу везут и делают мрт и пункцию ,тем более ребёнок ходить перестал,или у нас в стране на детей плевать,ничё не понимаю. У меня просто отца прямо от невропатолога отвезли в нейрохирургию и тут же всё обследование полностью сделали бесплатно,кормили там даже ухаживающих бесплатно. Или может это поселковый пункт какой-то,что тут выжидать сидеть,не понимаю.

Ленивец

Извините, конечно, но когда я упала на катке и ударилась затылком, мне сразу вызвали скорую. И сразу же в больнице абсолютно бесплатно и без очереди сделали томографию. И к МРТ, кстати, не готовятся. По крайней мере, к МРТ головного мозга. Так что бред какой-то. Если это и правда разводка - Бог тебе судья.

Ксения

Спасибо всем большое, кто поддержал...мне сейчас действительно очень тяжело.... много читаю и все никак не укладывается в голове - симптоматика у этого заболевания возникает постепенно, по мере роста опухоли, а у нас все возникло совершенно внезапно, в один день, никаких предпосылок даже не было....Неужели все могло так резко начаться? Или я пытаюсь себя убедить уже....
Кто считает, что это разводка, то как сказал последний оратор - Бог вам судья... никому не желаю с этим столкнуться, тем более, когда такое происходит с ребенком.
Если вы сами сталкивались с таким, то должны знать, что на МРТ человек должен лежать неподвижно. Ребенок в 2 года этого сделать не может (мамочки 2-х леток поймут), посему МРТ таким деткам делают под общим наркозом. А чтобы сделать этот общий наркоз, тем более ослабленному ребенку, который теряет вес и силы, нужно полностью провести обследование и подготовить организм.
Очень неприятно читать подобные комментарии, тем более от тех, кто лично не знает, но зато готов кричать везде и всюду, что знает.....

Ленивец
Ксения

Сообщение было удалено

http://mrt-center.spb.ru/news3 - а может, тогда вот это попробовать? тут про фиксаторы, МРТ у новорожденных даже... Без всяких наркозов, дабы еще хуже не сделать. Или у Вас в городе такого нет? Вы откуда вообще?

Ленивец

И вот еще на другом форуме нашла - делали со снотворным легким и фиксатором головы. Ребенок уснул, ему голову аккуратно зафиксировали и все сделали. Девушка там пишет, что у них в городе под наркозом вообще не делают. Поэтому на такие ухищрения пошли. Просто если и правда подозрения на такой диагноз - зачем такой срок отдаленный поставили? Чем быстрее, тем лучше ведь. Но Вы постарайтесь пока себя не накручивать все же, ничего еще не ясно.

Ксения

15, спасибо большое, сейчас почитаю про это, попробую переговорить с врачами.
Я сама из Новосибирска. Два врача (педиатр и невролог) сказали, что делают под общим наркозом и надо подготовить организм. Спорить не стала, так как посчитала, что врачам лучше знать...
Но теперь попробую поискать, как можно обойти этот наркоз, может, получится так хоть платно где-то сделать...
Спасибо большое!

Гость

У племянника однокурсницы была диагностирована опухоль мозга примерно в таком же возрасте. Насколько я помню. у него впервые это заподозрили из-за его неадекватного поведения, он что-то все время плакал и смеялся. Пишу, как помню. Знаю, что его оперировали в Москве, причем в лихом 1995 году. Операция прошла благополучно, хотя все родственники очень переживали и поначалу были многим недовольны. Подробностей не знаю, но парень жив. здоров, абсолютно нормальный. Сейчас ему уже за 20.
Еще знаю одну женщину, у которой с детства была опухоль мозга, но она находилась в таком месте. что не давала о себе знать лет до 25. Правда, девушка была ОЧЕНЬ полная, постоянно лечилась у эндокринологов, но ничего не помогало. Опухоль обнаружили, когда ей было лет 26. Еще через какое-то время ее прооперровали в Германии. Шансов довали 1 из 10, но все благополучно. Замуж после этого вышла.

Здоровья Вам и Вашей дочурке!

Elza

Меня удивляет, что при таких серьезных симптомах врачи ребенка месяц пытались лечить от рахита и плоскостопия, потеряли время.
Автор, а почему УЗИ головного мозга прямо завтра малышке не сделать? Это быстро, ребенка просто на руках подержите и голову немного придержать придется. В платном медцентре это не больше, чем в пару тысяч обойдется. В государственной поликлинике вообще это бесплатно.
А уж 25 февраля МРТ для более точной диагностики.

Гость

Лежала в Самаре в детской хирургии 4 года назад,там тоже под наркозом одной девочке делали,наркоз минимальный,привезли в палату,она уже бодренькая была ,думаю в этом проблем не будет.Автор очень хочу вас поддержать,но вот просто из жизненного опыта,сами врачи говорят:50% вероятности,что вылечат,это найти причину.Моей маме так и не смогли установить причину и диагноз заболевания.Когда врачи поставят правильный диагноз,то все будет хорошо,сейчас много новых препаратов.Здоровья Вашему солнышку!

Гость

Ждут до 25-Го, когда передозированный витамин Д выведется ... ню ню ...
МРТ работой загрузить не могут, бывает ....
Бинты в стране кончились, голову зафиксировать нечем ...
Детей в рентгеновский фартук для скопии заматывать разучились .... полный 3,14сетс...
иногда "дитё просто переволновалось под праздник "ааа, я уже старая, мене УЖЕ 2 года"", и начинают вылезать древние дефициты вит.С, железа, кислорода в тканях, кальцинирующие микробы, включая ВАКЦИННЫЕ штаммы.

Гость

Вы себя раньше времени не настравайте. Врач не телепат, чтобы через кости смотреть. Ждите МРТ. Здоровья вашей дочке. И обязательно перепроверяйте результаты и консультируйтесь в нескольких местах.

Ксения

18, Гость, спасибо большое, что поделились реальными случаями из жизни! Главное, что с позитивным исходом!
19, если вы имеете ввиду нейросонографию (узи мозга), то ее делают только пока не зарос родничок. Нам делали эту процедуру месяца в 3, тогда ничего не нашли, все нормально было. Сейчас, в 2 года, родничок уже зарос и посмотреть через узи уже нет возможности... единственные методы - рентген (который не дает никаких особо сведений именно о мозге, так что делать его практически бессмысленно) и мрт, которое даст полную картину ситуации.

Ленивец, говорила сегодня с нашим лечащим. МРТ нам будут делать в федеральном нейрохирургическом центре. Только через наркоз. Но он действительно не такой сильный, делают профессионалы, поэтому единственное, что мне посоветовали - выкинуть из головы дурные мысли и не думать об этом.
Еще раз спасибо всем за поддержку.
Результат обещали в тот же день.

Гость

ну если НФНХЦ вешает на уши такую лапшу про ультрасонографию и рентген, то вероятно он набран из сотрудников автосервиса и подлежит расформированию.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

как не бывает??? а как по вашему называется рак мозга?

Elza

Ой! Про родничок забыла. Моему малышу нейросонографию делали до года 4 раза, тогда еще родничок не зарос. Тогда только МРТ. Удачи!

Гость
Elza

Сообщение было удалено

взрослым УЗИ мозга успешно выполняется через височную и другие области. просто *****-единороссы понакупили оборудования МРТ (с момента разработки почти за 20 лет ни один советский чинуша не сподобился внедрять методику массово, и ни один доктор не возжелал пользоваться МРТ не потому что он совок, а потому что методика - г0вн0), и не знают как загрузить.
нагрузка магнитным полем не лучше нагрузки рентгеновскими лучами, при МРТ она в единицу времени в сотни раз больше, чем на физиотерапии, при уменьшении мощности аппарата страдает разрешающая способность, и, соответственно, обнуляется диагностическая значимость МРТ.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему ребенку автора не делают УЗИ головного мозга через эти самые височные доли, а собираются делать МРТ и все решают перенесет ребенок наркоз или нет? А время уходит. Ничего не понимаю.

Гость

На онкологию непохоже. А доброкачественная опухоль, киста, обычно проявляется по-другому, при ней голова болит и страдает внимание и память. У сотрудника была, прооперировали, начал поправляться (правда, все равно долго не прожил - погиб от несчастного случая по другой причине). А у вас может оказаться что угодно... в любом случае держитесь и выздоравливайте!

Ксения

29, Гость, спасибо! Помимо подозрения на опухоль нам ставят нейропатию, у которой может быть масса причин.... сейчас дочке ставтя уколы витаминов группы В, но и успокаивающие дают. Вроде по-легче ей, даже ходила сегодня немного, чаще стала улыбаться. Поделилась радостью с врачом, а она - так она, мол, на лекарствах, отсюда и улучшения. Но все равно я не верю, что это опухоль, не хочу верить! Надеюсь, ничего не подтвердится....

злая гостюша
Ксения

Сообщение было удалено

Автор, здоровья вашей крошке, растите не болейте. Я искренне вам желаю, только улыбок, и радостного детского смеха.
Держитесь, и верьте только в лучшее, удачи,

Ксения

31, Спасибо большое!

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Гость

Я Вам советую быстро пролечить от паразитов. Вы почитайте что эта гадость творит в организме. Ребенок самое уязвимое существо и все остальные члены семьи срочно пролечитесь. Рецептов куча.

р

Автор как ваша крошка?что врачи сказали

Гость

Здравствуйте автор. Ответьте пожалуйста как ваша доченька?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте. Автор скажите как ваша дочка?