Здравствуйте, прошу совета. Положена ли инвалидность дедушке, которому 82 года, нет одного глаза (стоит протез), а второй кое-как видит?
У врачей спросите. Везде разное закондательство.
с глазами и инвалидностью вообще сложно. типе если хоть в 1 глазу чуть чуть сохранено зрение - не дадут. Разве что надо искать варианты за деньги. но с таким пожилым можно попрорбоывать. нкужно всю амбулаторную картьу исписать посещениями, рекомендациями, в больнице раза 3 полежать.
В России законодательство везде одно. Если ничего не поменялось, то не положена, если у второго глаза сохранено зрение (насколько сохранено - не помню. То ли 0,3, то ли нет. Уточните в ЛПУ или МСЭ).
Как я знаю,то отсутствие одного из парных органов не является основанием для инвалидности. У самой ребенок на инвалидности по зрению,но у нас на оба глаза..
Помимо отсутствия глаза у старика явно полно других заболеваний. Идите в поликлинику по его месту прописки и договаривайтесь (деньги, подарки) , они оформляют документы и передают в комиссию по медико-социальной экспертизе, которая дает инвалидность. Делайте упор на то, что дед нуждается в постоянном постороннем уходе и надзоре, не может самостоятельно передвигаться и себя обслуживать.
Ему уже по старости инвалидность положена. Очень ленивые. Давно оформлять надо. У соседа нет глаза с юности он на инвалидности.
в украине да 100%, у самой есть инвалидность, но к счастью глаки у меня еще свои живы, много раз на мсек видела людей у которых нет одного из глаз и по заклчению комиссии они выходил кто с 1 групой ко со 2й группой
У меня есть знакомый ему почти 30 он инвалид с детства нет глаза, вставлен стеклянный. Стоит на инвалидности дотации всякие получает, в универе бесплатно без экзаменов учился. По идее инвалидность положена.
Сообщение было удалено
По идее или по закону?
Сообщение было удалено
По идее или по закону?[
Ну раз ему дали, то и дедушке должны дать инвалидность. А что врач говорит?
Да, должны дать 3 группу (рабочую). Точно знаю, т.к. у нас на работе была одноглазая девочка (в детстве потеряла глаз). Прекрасно справлялась с работой и как человек была вполне адекватна, а глаз выглядел как просто закрытый, помимо зарплаты на работе получала еще и пенсию по инвалидности. Но у нее и на второй глаз была близорукость, носила контактную линзу.
Сообщение было удалено
А если одной ноги нет - по яйца?
Или одной руки, скажем, правой?
Может, по-вашему, таких и в полицию служить берут?
Сообщение было удалено
Да, с началом реформ в 90-е- отсутствие ПАРНОГО органа вычеркнули. Хотя это и неоправданно, особенно в отношении одной неработающей (или удаленной) почки
Сообщение было удалено
Про конечности- ноги- здесь дают. Но уже руки- это от специальности на момент утраты конечности зависит. Знаю конкретный случай травматической ампутации правой руки у преподавателя ВУЗа- в инвалидности отказано, т.к отсутствие руки не является препятствием к осуществлению профессиональной деятельности. Вот если бы он был токарем или водителем (где для работы нужны ОБЕ руки)- там бы 3-ю группу дали. А тут, говорят- у вас рабочий орган- это голова и речь. Можете работать и с одной рукой. Это год назад была история
Да и про ноги-то. Покойный Починок в свое время заявил публично (когда обсуждались критерии присвоения инвалидности и необходимость ЭКОНОМИИ на этом (что слишком много развели инвалидов, сидящих на шее у бедного государства)- "Ну вот токарю ампутировали ногу. НО ВЕДЬ ЕМУ СДЕЛАЛИ ПРОТЕЗ!!! И он МОЖЕТ СТОЯТЬ У СТАНКА НА ПРОТЕЗЕ!!!"
У нас сосед без глаза на инвалидности.
У моего знакомого нет глаза ,положено ему пенсии иди нет ??
Сообщение было удалено
Моему мужу 30 лет,ему 2 года назад удалили глаз(носит протез) нам отказали в инвалидности
Сообщение было удалено
Я тоже этим вопросом интересуюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!