Гость
Статьи
попала пилочкой под …

попала пилочкой под ноготь, теперь нагноение

пилила ногти и как то так неаккуратно сделала что самым острием попала прямо под ноготь. дня два ничего не было, а вчера болеть начало....ночью саднило сильно, утром смотрю а там пятнышко гноя под ногтем. раны никакой нет, либо была но затянулась. как вывести оттуда гной? поможет ли поверхностно левомеколь или йод?

автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ихтиолка или йодинол

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

гной вытягивает тузлук (сильно концентрированный раствор с солью, не щипет) и мазь Вишневского

я долго вытягивала, в итоге все равно пошла к хирургу и часть ногтя удаляли (потом все заросло)

автор

Сообщение было удалено

офигеть...я уже боюсь...

Гость

автор, я вас расстрою, но вам прямая дорога к хирургу. идите быстрее. просто воспаление внутри пальца всегда сложно протекает, потому что там ноготь, весь этот левомеколь и йод хороши сразу, ранку обработать, а если уже нагноение и тем более под ногтем, это надо идти к врачу, потому что сами вы это не исправите, дальше будет хуже.
у меня просто была подобная ситуация, воспалился ногтевой валик из-за грязной воды, которой я полы мыла, хирург сказал, что сразу надо было к нему идти, а не заниматься самолечением. запишитесь прямо сейчас.
паронихий пальца погуглите для придания себе ускорения.

да не переживайте, это не больно.

у вас на руке или ноге?
у меня было на ноге зимой, поэтому было еще постоянное давление обовью

если за пару дней не вытяните, то идите к врачу

(соду еще можете в соль добавлять)

Гость

у меня такое как-то было, я проткнула ноготь иголкой и залила зеленкой, все прошло

автор

Сообщение было удалено

на руке на большом пальце...
ну надеюсь что не больно... но все таки пока не пойду к врачу, попробую вытянуть...

автор
Гость

Сообщение было удалено

а зеленка разве вытягивает?
честно говоря просто ни разу в жизни ей не пользовалась))

автор
автор

Сообщение было удалено

а чем удаляют ?

просто так:)

Что сейчас расскажу:( Моя подруга в 90-ые работала в кожвен диспансере и процедурке, где грибковые ногти рвали.. Ужасно больно, хоть и ставили бедным пациентам укол обезболивающий ПОД ноготь.Блин, даже не знаю, что больнее укол или драть на живую?!

автор

Сообщение было удалено

щипцами вестимо:(

Гость

Сообщение было удалено

ну вы даете?! Я в шоке(((

Автор, ну что же Вы так неосторожно?.........Нужно сразу дезинфицировать ранки после маникюра, есть средства для этого, я например использую спрей для кожи рук "Сан-Профи", заживает все очень быстро и не гноится.

автор
mskd_cat22

Сообщение было удалено

если честно, я даже не думала что там рана...да и тем более два дня уже прошло..и только начало нарывать...обычно я конечно раны обрабатываю сразу же.. а тут и не видно было ничего вовсе...

Гость

Ихтиолка или мазь Вишневского. Через несколько дней пройдет. А хирург то же самое скажет. И у меня такое бывало.

автор
Гость

Сообщение было удалено

хоть немного утешили...
очень надеюсь...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну я проковыряла дырку острой иголкой, выдавила гной из-под ногтя, а потом туда зеленки налила, надо же было как-то продезинфицировать

Wera

у меня часто такое случалось. хорошо теплая водичка + соли столовую ложку и пальчик в этом растворе парить. Быстро выходит гной и заживает ранка.

автор
Wera

Сообщение было удалено

а сколько по времени?

Wera
автор

Сообщение было удалено

а сколько по времени? Пока водичка не остынет. Но если не помогли 2-3 процедуры - бегом к врачу!

Wera

нужно хорошенько распарить кожу.

автор
Wera

Сообщение было удалено

спасибо, попробую...а что обычно вам 2-3 процедуры помогают?

Wera
автор

Сообщение было удалено

спасибо, попробую...а что обычно вам 2-3 процедуры помогают? Да, вполне. После первой распаривается кожа и выходит гной, вторая - выходят остатки гноя и промывается хорошо рана, третий - как закрепляющий, снимает воспаление и обеззараживает. И ранка после быстро затягивается. Чуть горячую водичку в глубокую тарелку, туда соли где-то столовую ложку, можно чуть больше (раствор концентрированный должен быть) и парить. После лучше наложить повязку, чтобы не занести инфекцию. Выздоравливайте!

Гость

палец распарить и приложить на ночь повязку с мазью вишневского. она помогает при нагноениях, все быстро заживет.

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

Потому, что надо было соблюдать правила техники безопасности пиления когтей.

_

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anna

не занимайтесь ерундой. тем более распариванием. к хирургу.. и быстро все пройдет! самой можно сделать только хуже. у меня такое было. хирург сделал анастезию, выпустил гной. правда у меня было хуже гораздо. дренаж еще был. не затягивайте