пилила ногти и как то так неаккуратно сделала что самым острием попала прямо под ноготь. дня два ничего не было, а вчера болеть начало....ночью саднило сильно, утром смотрю а там пятнышко гноя под ногтем. раны никакой нет, либо была но затянулась. как вывести оттуда гной? поможет ли поверхностно левомеколь или йод?
Ихтиолка или йодинол
гной вытягивает тузлук (сильно концентрированный раствор с солью, не щипет) и мазь Вишневского
я долго вытягивала, в итоге все равно пошла к хирургу и часть ногтя удаляли (потом все заросло)
Сообщение было удалено
офигеть...я уже боюсь...
автор, я вас расстрою, но вам прямая дорога к хирургу. идите быстрее. просто воспаление внутри пальца всегда сложно протекает, потому что там ноготь, весь этот левомеколь и йод хороши сразу, ранку обработать, а если уже нагноение и тем более под ногтем, это надо идти к врачу, потому что сами вы это не исправите, дальше будет хуже.
у меня просто была подобная ситуация, воспалился ногтевой валик из-за грязной воды, которой я полы мыла, хирург сказал, что сразу надо было к нему идти, а не заниматься самолечением. запишитесь прямо сейчас.
паронихий пальца погуглите для придания себе ускорения.
да не переживайте, это не больно.
у вас на руке или ноге?
у меня было на ноге зимой, поэтому было еще постоянное давление обовью
если за пару дней не вытяните, то идите к врачу
(соду еще можете в соль добавлять)
у меня такое как-то было, я проткнула ноготь иголкой и залила зеленкой, все прошло
Сообщение было удалено
на руке на большом пальце...
ну надеюсь что не больно... но все таки пока не пойду к врачу, попробую вытянуть...
Сообщение было удалено
а зеленка разве вытягивает?
честно говоря просто ни разу в жизни ей не пользовалась))
Сообщение было удалено
а чем удаляют ?
Что сейчас расскажу:( Моя подруга в 90-ые работала в кожвен диспансере и процедурке, где грибковые ногти рвали.. Ужасно больно, хоть и ставили бедным пациентам укол обезболивающий ПОД ноготь.Блин, даже не знаю, что больнее укол или драть на живую?!
Сообщение было удалено
щипцами вестимо:(
Сообщение было удалено
ну вы даете?! Я в шоке(((
Автор, ну что же Вы так неосторожно?.........Нужно сразу дезинфицировать ранки после маникюра, есть средства для этого, я например использую спрей для кожи рук "Сан-Профи", заживает все очень быстро и не гноится.
Сообщение было удалено
если честно, я даже не думала что там рана...да и тем более два дня уже прошло..и только начало нарывать...обычно я конечно раны обрабатываю сразу же.. а тут и не видно было ничего вовсе...
Ихтиолка или мазь Вишневского. Через несколько дней пройдет. А хирург то же самое скажет. И у меня такое бывало.
Сообщение было удалено
хоть немного утешили...
очень надеюсь...
Сообщение было удалено
Ну я проковыряла дырку острой иголкой, выдавила гной из-под ногтя, а потом туда зеленки налила, надо же было как-то продезинфицировать
у меня часто такое случалось. хорошо теплая водичка + соли столовую ложку и пальчик в этом растворе парить. Быстро выходит гной и заживает ранка.
Сообщение было удалено
а сколько по времени?
Сообщение было удалено
а сколько по времени? Пока водичка не остынет. Но если не помогли 2-3 процедуры - бегом к врачу!
нужно хорошенько распарить кожу.
Сообщение было удалено
спасибо, попробую...а что обычно вам 2-3 процедуры помогают?
Сообщение было удалено
спасибо, попробую...а что обычно вам 2-3 процедуры помогают? Да, вполне. После первой распаривается кожа и выходит гной, вторая - выходят остатки гноя и промывается хорошо рана, третий - как закрепляющий, снимает воспаление и обеззараживает. И ранка после быстро затягивается. Чуть горячую водичку в глубокую тарелку, туда соли где-то столовую ложку, можно чуть больше (раствор концентрированный должен быть) и парить. После лучше наложить повязку, чтобы не занести инфекцию. Выздоравливайте!
палец распарить и приложить на ночь повязку с мазью вишневского. она помогает при нагноениях, все быстро заживет.
Сообщение было удалено
Потому, что надо было соблюдать правила техники безопасности пиления когтей.
_
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не занимайтесь ерундой. тем более распариванием. к хирургу.. и быстро все пройдет! самой можно сделать только хуже. у меня такое было. хирург сделал анастезию, выпустил гной. правда у меня было хуже гораздо. дренаж еще был. не затягивайте