Гость
Статьи
при каком минусе вы …

при каком минусе вы делали коррекцию зрения?

У меня -2, вроде не сильно напрягает, но и комфорта не приносит. Линзы не могу носить, очки есть, но это тоже не всегда удобно. Стоит ли идти на это при таком минусе или оставить как есть? Как вы решились? Довольны результатом? Долго был дискомфорт после операции?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня было -5 и -7
Было не больно совсем, скорее просто страшно:) делали утром, весь день глаза слезились, но на следующее утро проснулась как новенькая)
Если Вам доставляет дискомфорт, то делайте однозначно!

Гость

Со временем зрение может ухудшаться,у меня было -2,коррекцию делала, когда было уже -4! Это не больно,не приятно и глаза слезятся очень,главное потом не тереть их и вообще,желательно не прикасаться)у меня был дискомфорт первые 2-3 дня потом норм,это стоит того зрение отличное сейчас)

Гость

У меня -1.5 на один глаз и -4.5 на другой, ношу линзы. Сначала хотела сделать лазерную коррекцию, но как почитала про кучу ограничений на месяц после нее, что это чуть ли не целый месяц валяйся на диване и не читай-не смотри тв-не садись за комп, просто тупи в стену или лежи с закрытыми глазами, и без резкий движений, только осторожно передвигаться по квартире или не спеша гулять в пасмурную погоду... а еще и ничего тяжелее 3кг не поднимать, это мне даже ребенка не уложить спать... и неделю голову не мыть, а затем осторожно, чтобы вода в глаза не попала, запрокинув голову назад, и спать месяц только на спине (или по желанию полусидя, можно и просто лежа, но прямо) - иначе может не так зажить, если кровь приливать к глазам на боку будет... само собой, никакого спорта, никаких повышенных температур, это даже в быту затруднительно со всеми делами справляться. И что теперь, подгадывать это время под отпуск мужа, чтобы он за меня все делал, или вызывать маму в отпуске обслуживать меня, а я буду тюленем валяться да только радио слушать или аудиокниги и все? Не могу себе такого позволить, да и в таком режиме просто взвою с тоски без дела. А тосковать и даже чуть пускать слезинку тоже нельзя, успокоительные и снотворные тут только приветствуются. Не напрягаться вообще (а это опять же даже воздержание полное даже без альтернативных вариантов, т.к. это и резкие движения, и напряжение мышц, нельзя)... даже в магазин за продуктами не сходить (больше 3кг не поднимать опять же, максимум буханку хлеба с кефирчиком купишь, если одна идешь), еду готовить очень осторожно по быстрому - опять же это хоть чуть да смотреть на огонь газа и тепло идет, у плиты вовсю не стоять. На улицу выходить в темных очках, дома тоже желателен полумрак. Короче, не готова я на месяц превращаться в "инвалида", если не настолько все хреново со зрением и не угрожает слепотой. Передумала.

Гость

-7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая делала, у нее еще неделю как будто песок в глазах был! А у вас было много противопоказаний после операции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня очень медленно ухудшается зрение, 10 лет назад было -1, сейчас -2...Я вроде и привыкла, но иногда это очень неудобно, постоянно щуришься. Вот я и пытаюсь понять, стоит ли операция того) Вроде и хочется, и колется..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я тоже перечитала очень много информации про операцию и про ограничения после) Но что б такого я еще не видела) Да, есть определенные неудобства, но месяц инвалидства..про сон вообще в первый раз слышу, что надо спать на спине или полусидя..в любом случае, спасибо, интересно было почитать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая делала, у нее еще неделю как будто песок в глазах был! А у вас было много противопоказаний после операции?

Показания и противопоказания для всех одинаковые) не напрягать глаза, не тереть, тяжести не носить, напитки с газом не пить, если честно, всего и не помню, я давно делала, лет 5 назад. Но поверьте, эти незначительные ограничения того стоят) у меня с самого детства плохое зрение, и я была просто счастлива что могу обходиться без линз и очков.
Но перед коррекцией надо на протяжении нескольких месяцев проходить осмотр, чтобы удостовериться что зрение не падает, иначе смысла в коррекции не будет
Удачи Вам!

Гость

Показания и противопоказания для всех одинаковые) не напрягать глаза, не тереть, тяжести не носить, напитки с газом не пить, если честно, всего и не помню, я давно делала, лет 5 назад. Но поверьте, эти незначительные ограничения того стоят) у меня с самого детства плохое зрение, и я была просто счастлива что могу обходиться без линз и очков.
Но перед коррекцией надо на протяжении нескольких месяцев проходить осмотр, чтобы удостовериться что зрение не падает, иначе смысла в коррекции не будет
Удачи Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное! Ваш отзыв подтолкнул меня к верному решению :)

Гость

делала в 2007 году. через пол часа после уже домой ехала. во время операции не больно ни капли. самое неприятное - векорасширители. бррррр. дурацкая штука. После операции весь день было ощущение песка в глазах и слезились. а вот всяких жестких ограничений не было и в помине. да, первое время не стоит сидеть за тв и компом, читать и делать другие нагрузки на глаза. именно на глаза. про то что тяжести поднимать нельзя, даже не слышала. и все спокойно делала. да, первые несколько дней одна по улице особо не бродила, но потому что зрение на близком расстоянии не успевало сфокусироваться. зато на расстоянии я сразу же видела идеально. водой глаза из под крана не мыла. отстаивала. А так нормально уже через неделю ездила на учебу и все было супер. неделю потерпеть можно, чтобы снова видеть отлично.

Гость

Делала полтора года назад при -7 и -5,5. До этого почти 10 лет носила линзы, очки.Сама процедура конечно безболезненная и быстрая, но потом было ужасно больно, несколько дней глаза были красные, жуткое зрелище. Результатом довольна, на 100% конечно не вижу, но ходить без линз это офигенно. Офигенно просыпаться и быть зрячей, а не искать очки на ощупь.

Лена

3.Гостю
Вы тут какую-то фигню написали,где вы вообще нашли такую топорную статью????? Такую ересь в одном монологе первый раз вижу)))))))))))))))))))))
Делала себе 12 лет назад в "Центр Микрохирургии глаза" - Клиника доктора Кузнецова в Риге (возможно где-то в глухой деревне лечат как описано выше) при - 5 одно условие было - не ранее 20 лет. Перед операцией было несколько консультаций на которых рассказывали и подготавливали к операции. Операция прошла быстро и ехать домой можно было сразу,но в солнечных очках. До утра мне было больно и мешал свет из окон,глаза слезились и не хотелось их открывать,а утром надо было ехать на первую консультацию.На удивление утром глаза открыла нормально. Из всех противопоказаний нельзя было поднимать и носить тяжести больше 3 кг. (но я же женщина мне итак не положено :) ) не каких запретов на использование компьютера не было.
Моя сестра делала такую же коррекцию через год и у нее уже не было проблем с болями с глазами. Директор делал два года назад и сам после операции сел за руль...так что дерзайте,медицина не стоит на месте и не слушайте таких комментаторов которые что-то где-то начитались.
P.S.Про песок в глазах в течении недели я слышала от тех кто операцию лет 20-ть назад делал и ехал специально для этого в Россию..ну или я не знаю какая в той стране медицина где так до сих пор бывает.

Гость

У меня однин глаз -09,а второй -10. Наблюдаюсь в Федоровской уже много лет. Делала лазерную операцию дырки в сетчатьке заделывала. И у своего врача спросила про операцию по улучшению зрения. Она отговорила. Т.к.после операции бывает двоение в глазахъ и его можно никогда не убрать,а были случаи и слепли,некоторые несоблдают режим и зрение падает еще, может инфекция попасть или криворукий доктор. Она сказала, что вообще не советует трогать глаза. Я ей верю т.к. риски некчему если это не смертельное заболевание. Мой родственник делал 20 лет назад и успешно,но потом срение опять ухудшилось. это дело выбора. Если бы у меня был такой минус маленький даже и не парилась бы.

Гость

Глаза делают по очереди. Есть ощущение песка в глазах. Может у меня просто чувствительные. Еще на свет смотреть больно. Перетерпеть конечно можно.

Гость

у меня было -3 и -2. Сделала 10 лет назад.Не жалею.Из минусов- плохо в темноте вижу и когда пью- все двоится.

Гость

При -2,5

Алена Игоревна

Я тоже уже думала об операции, но по совету знакомого врача записалась на тренинг Владимира Бронникова. На начальном этапе относилась к этому достаточно скептически, но после прохождения тренинга, в корне изменила свое мнение. Сейчас говорю огромное спасибо своему страху, благодаря которому на операцию я так и не решилась.

Ольга

Скажите, а что за проблемы у вас были со зрением? И чем этот тренинг вам помог?

Алена Игоревна

У меня было -2, а моя работа связана с компьютером - я оформляю и администрирую группы в соцсетях. Глаза очень уставали и зрение падало. На тренинге я научилась восстанавливать свое зрение затрачивая всего лишь 5 минут в день. Называется тренинг "Улучши свое зрение за 6 часов" - http://eyes.bronnikov.ru/ Со мной на тренинг ходил и мой коллега - он тоже в восторге.

Евгения

А я вот тоже на операцию все никак не решусь...

Оля
Гость

При -2,5

При 2,5

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня очень медленно ухудшается зрение, 10 лет назад было -1, сейчас -2...Я вроде и привыкла, но иногда это очень неудобно, постоянно щуришься. Вот я и пытаюсь понять, стоит ли операция того) Вроде и хочется, и колется..)

У меня такая же история. За 15 лет с -0,75 упало до -1,75. И хочу сделать и страшно. А вы решились на коррекцию?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: