Гость
Статьи
Как уговорить лечиться …

Как уговорить лечиться от алкоголиза

Есть ли тут такие кто уговорил своих родственников начать лечение от алкоголизма. У меня спивается тетя. :( Родственники готовы делать что угодно, любой санаторий, капельцы-шмапельницы, но нет. Не хочет. У нее это не остоянно, а приступами, ну или запоями, тогда она лежит в луже в рвоте и тд. А потом может до двух месяцев ходить как нормальный человек. Ничего не хочет лечится и все такое. Она типа взрослый человек и не лезьте к ней, проблема стала усугбляться когда дочь и сын повыходили замуж, поженились и живут отдельно, к ней только в гости Собственно в этом вопрос заключается КАК УГОВОРИТЬ???

Утро
59 ответов
Последний — Перейти
мики

Никак. Тут как раз работает обратный эффект. Чем больше давите, уговариваете - тем больше будет пить. РЕшение завязать - может исходить только от нее. Ваша помощь будет нужна и возможна, только если она подойдет и скажет - помогите, не знаю что делать.
Единственное, что может делать. Это в периоды запоев, иногда, без нотаций!!!, просто спрашивать - на капельницу в норкологию не отвезти?, при ответе "нет", отвечать - ну когда будет нужно, скажи. Забудьте о нотациях и вправлении мозгов - будет только хуже

Гость
Утро

Сообщение было удалено

Она просит помощи в этот момент?

Гость

У меня такая же ситуация, но только с мамой...
это очень тяжело. что только не пробовали. когда она не в адеквате, просит помощи, оказываем, потом может ходить несколько месяцев и думаешь, вот оно просветление в ее голове, но всегда на готове и это случается.
после последнего случая мы ее отправили на инкаутер (что-то церковное), в субботу ждем ее возвращения.

Гость

Не уговорить никак. Вы же и сами это знаете, просто хотите услышать то, что вам хочется. Но не услышите. Никак. Ваша тетя делает свой свободный выбор - сдохнуть как последняя ***** под забором. Грустно, но она имеет право жить и уйти так, как хочется ей, а не вам. От мужа можно уйти, от мамы-папы-тети или, не дай Бог, ребенка - нельзя. Вот и все.

алкоголичка

Да, я пью. И хочу бросить. Понимаю, что это начало конца.

рпа

Никак. Пока сама не захочет никак.

Андрюха Питерский

Если бы я проснулся в луже рвоты, меня бы и уговаривать не надо было.

Гость

3. особо не обнадеживайтесь... тем более, что вся семья похоже только и ждет, что она завяжет, она такого давления не выдержит... у меня у мамы ремиссии стали почти в год, когда вся семья перестала реагировать на ее запои. Запьет, ее никто не трогает, две недели и просит, - отвезите меня в наркологию... потом почти год не пьет

алкоголичка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

От тюрьмы и от сумы не зарекаются.

Гость

Извините но это не ответ. Я не прошу средство с гарантией, я прошу тех, у кого были подобные случаи, посоветовать, что помогло им, или подумать, даже пофантазировать. Потому что делать надо что-то.

алкоголичка
Утро

Сообщение было удалено

Капельницы-шмапельницы?Это Кавказ?

Бешенство ватки
алкоголичка

Сообщение было удалено

Многие пьют.Некоторые даже каждый вечер, и прекрасно себя при этом чувствуют, их жизнь не сужается до ,,вот бы выпить,где-бы выпить...,,

тео

Брошюрки ей подсовываейте про вред алкоголизма, или может подсыпать чего-то в бутылку?

Гость
Бешенство ватки

Сообщение было удалено

Это пока. А потом, к сожалению, обязательно сузится. Если пить каждый вечер - алкоголизм обеспечен. И дело здесь не в силе воли, а в физиологии. Никто не начинает бухать сразу - литрами и с первого же раза валяясь, как здесь писали, в луже рвоты. Начинается, как правило, с малого.

алкоголичка
Гость

Сообщение было удалено

С очень сильного 3-х дневного перепоя, пошла к участковому терапевту, в пол-ку по месту прописки. Выписал рецепт- выпить 1.5 литра молока, чтоб снять интоксикацию

Гость

Автор, у моей знакомой с отцом была подобная ситуация. Пил запоями. Даже кодировать пытались. Бессмысленно. А потом, как-то раз друг его - собутыльник - отравился водкой, которую они частенько вдвоем пили. Не поверите - все. Как отрубило. Друга не стало, и он пить бросил. Не потому, конечно, что других собутыльников найти не мог. А т.к сильнейший стресс пережил. Все потом ходил и говорил: это ведь и со мной могло случиться. Ну и родня, соответственно, воспользовавшись случаем, тоже масла в огонь подливала. В общем, около трех лет даже на Н.Г. не пьет. Работу нашел нормальную.
Я это к тому, что конкретно в этой ситуации помогли стресс и страх. А убеждения много лет не помогали.

алкоголичка

И потом терапевт мне сказала - только сила воли поможет.

Гость

10. Это ответ... Вы просто его слышать не хотите, как наша семья лет 15 назад.... Но мы перепробовали все - уговоры, обиды, клиники, психиатры... пока не отпустили, и не дали право маме пить как ей хочется... После этого, когда она один на один, без спасателей со своей болезнью не осталась, тогда сама начала и выбираться... Мы только на подхвате были. Сейчас живет боле-менее здоровой жизнью, запои бывают дней по десять весной и осенью. Никто ее не трогает, только муж ее нам дочерям звонит и сообщает - мама запила, мы приезжаем общаемся как ни в чем не бывало, потом звонит дней через 10 - все, попросила отвезти в наркологию, повез.

gaika1986@bk.ru
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

это потому что вы не алкоголик, у них с восприятием все сложнее

Гость

В доб. к 18п. Мы еще ее кодировали, уговорили на свою голову. Это хорошо, что кодировка была левая, потому как она просто запила через полгода, совершенно не боясь, что здесь и сейчас прям может умереть.... Поэтому Вы хорошо подумайте, если решите, что Вы ее типа уговорили, это Вы может и уговорили, а ей Ваши уговоры, могут быть по барабану. И никакого чувства самосохранения...

Гость 61

уговорить-никак. можно только смотивировать.

gaika1986@bk.ru

Уговоры не помогут, ни один алкоголик не признается, что он алкоголик. Можно силой в наркоклинику запихнуть.

Ольга

Никак не уговорить. Только если сам примет такое решение.

У меня отец спивался, всей семьей возле него хлопотали, ему пофиг - нажрется как ***** и всех куями кроет, на мать руку стал поднимать. В итоге, он просто бесить уже начал. Я и брат настояли, чтобы мать подала на развод. В редкие трезвяки отца так ему в лоб и сказали, хочешь пить дальше - ОК, только не в этой квартире (она на всех нас записана) и не в этой семье, игнор полный тебе обеспечен.
Короче, ультиматум ему поставили, п.ч. реально уже всех задолбал. Хочем в могилу себя свести - хозяин барин, но всей семье жизнь де.рьмом измазывать - обломайся.

В итоге, сам пошёл закодировался. Уже год не пьёт, просто не жизнь, а сказка. Другой человек стал, и подобрел, и работает без проблем, мать с ним осталась. Отношения с родственниками наладил, теперь все вместе общаться стали нормально по-человечески.

Соседка

16. а у нас другая история. Мой муж был любителем выпить. пил каждый день, не могу сказать что до рвоты, но был случай что обоссался в кровати, а еще как-то ночью встал и начал ссать в комнате, утром едва вставал, вечно друзья, откладывание дел. Я не раз ссорилась с родными из-за его такого поведения. бросал пару раз - безрезультатно. Возраст был за 30.
как-то у него умер приятель. тот задохнулся в гараже в авто. Муж говорил, что скорее всего тот как всегда выпивал, вот и уснул до такого момента.
Потом у него товарищ разбился насмерть на летном поле, я думала может бросит это дело, поймет что всегда нужен трезвый ум, рука. Ни фига.
Я уже и подсчитывала сколько он пропивает, и друзей отдаляла таких же любителей, сколько скандалов было. он же ночью буянил - громко ходил, спать мешал, а у нас 2 малышей было. мне рано вставать, на работу, в садик вести.
С мамой его советовалась, она против алкоголя, но ничего поделать не могли. Он же вечно меня обвинял мол вовсе он не пьет, это я такая злюка.

Соседка

в общем пришел он как-то вечером домой, едва на ногах стоит. я к тому времени уже дочку отправила к маме жить, т.к. сад нам не дают, а мне работать надо, чтобы не влачить жалкое существование. Сын протягивает свой рисунок и говорит: папа, надо повесить на стенку! А он так резко взять лист, что тот порвался и ребенок расплакался. Я как могла его успокаивала - папа пьяный, не подходи к нему, что поделать. он сейчас такой, давай завтра покажешь, а мы склеим рисунок.
На след. день сын (5 лет) не разговаривал с нашим папой. ТОт спрашивает, в чем дело. Я спокойно без истерик объясняю, он ничего не помнит. я грю, ну да, у тебя как всегда: раз я не помню, то ничего не было, ага.
в итоге что-то щелкнуло, тут и пост подошел. Муж начал поститься, сказал что бросает пить. даже считал недели. Я конечно не верила. прошло 3 месяца. Сейчас вообще не ссоримся - не из-за чего. Муж все успевает, дочку вернули, дома помогает, с детьми проводит время, сдает на права (начал учиться еще год назад). Я реально спокойная, даже удивительно что мое желание сбылось - любимый муж бросил пить! его же часто дружки угощали, расплачивались с ним выпивкой. Приезжал его отец, делали ремонт, отцу наливал разные крепкие напитки, а сам не пил. Даже не пил настойку, которую готовил сам. у нас спиртное стоит только для гостей и для меня. я пью крайне редко. люблю только шампанское опред. вида.

Виктория
тео

Сообщение было удалено

Брошюрки это верный способ рассориться с ней навсегда, знаете что, автор, а что говорят те центры в которые вы обращались? вы говорили, что предлагали ей варианты, но не просто ж так ?? Так вот они должны что-то вам посоветовать, хоть какие-то психологические приемы. Или вы просто говорили - тетя иди-ка ты куда-нить полечись? так вот какое предложение такой и результат. Обратитесь в какой-то конкретно, выберите что вам по душе, и дальше уже пытайтесь ее заинтересовать именно конкретным чем-то.

Пиратка

Мы закодировали родственницу в клинике в Москве. www.open1.ru , Они правда работают только с женщинами. Если честно, то куда только не тягали. Но она не хотела "в психушку" Вы же понимаете что такое больница!!! А то еще и больница где пациентов не считают за людей- алконавты, и прочее, с орущими санитарками. Если честно от такого можно запить здоровому человеку. А тут все наоборот!! Клиника как отель 4 звезды!!! и персонал с соотвествущим отношением, как к постоялице отеля, а не алкоголичке. Находится на територри санатория, парк у них там, никаких алкашей!! процедуры по детоксикации, почистить кровь, печень.

Воля
Гость

Сообщение было удалено

Знаю семейную пару - выпивают каждый вечер на протяжении 10 лет, понемногу, под хороший ужин. Оба - успешные люди.

Соседка

Говорит, что его сподвигло на это отношение (обида) сына. Но не отрицает, что вот так сложились обстоятельства: пост (он иногда раньше соблюдал), отсутствие соседей-выпивох. Сейчас постоянно вспоминает как ему было плохо по утрам - головная боль, нет сил встать. вечно был раздражен. Сколько он клиентов потерял, т.к. мог начать работать только после обеда.

Гость
Утро

Сообщение было удалено

Уговорить навряд ли получится, раз она сама не понимает проблемы... Посоветую только обратиться вам, родственникам, к наркологу в госклинику - сходите на консультацию и переговорите о том, как да что делать, если человек против лечения. И еще - есть отличный сайт, где и суть болезни описывается, и адреса пнд http://www.takzdorovo.ru/db/narkodispansery/ и телефон горячей линии при проблемах с зависимостями (анонимно и бесплатно) 8 800 2000-200 . Думаю, если даже просто позвонить - вам помогут найти решение! Удачи и скорейшего выздоровления тете!

Гость
Соседка

Сообщение было удалено

Да... страшно все это. И как только Вам удавалось столько терпеть? Дай Бог, чтобы не вернулся в это болото! Особенно детей жалко в таких ситуациях. Я думаю, что здесь немалую роль играет круг общения. Когда человек бросает, надо этот круг кардинально менять. Впрочем, с дружками-выпивохами ему, наверное, уже и не интересно.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Поверьте - многие успешные люди спиваются. А сколько у нас пьющих талантов! И откуда Вы можете знать, сколько они на самом деле пьют? Вы же с ними каждый день не ужинаете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот да. В Европе (Италия, Испания, Франция) один-два бокала вина за вечерней трапезой считается нормой.

утро
Гость

Сообщение было удалено

ну что-то же послужило триггером. И опять же , не все алкоголики беруться за ум

анна

Мой крестный не пил 20 лет, потом снова вернулось на круги своя, но не в таком объеме. Бросил сам. Ну и начал тоже сам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Только вино там совершенно другое. Не сравнивайте с тем, что у нас здесь продается. Даже учитывая очень дорогие вина, к сожалению(

УТро

20 лет, это почти что пол жизни... Я была бы рада если бы она взяла паузу хоть на 10 лет, а там глядишь и возвращаться не захочется.

Гость
Утро

Сообщение было удалено

Как можно вылечить у человека алкоголизм, если он алкоголизмом не страдает? Один из главных признаков алкоголизма - отсутствие рвотной реакции на алкоголь.

Гость

Моя тёте, очень интелегентная женщина, имеющая 2 высших образования, начала выпивать в сознательном возрасте 60 лет.Причиной послужило, что муж заболел тяжёлой формой туберкулеза, и одновременно престарелая мать сломала шейку бедра.Всё на неё навалилось, нужно за двоим ухаживать, по дому хлопотать, да ещё на работу ходить . В общем всё это её сломило, начала по маленьку выпивать, затем пристрастилась, стала ночью за алкоголем наведываться, не могла дотерпеть до утра.Один раз завалилась в арык, перелома руки, ключицу, но родные помогли вылечиться, затем квартиру подожгла. ФИНАЛ ПЕЧАЛЬНЫЙ.

Андрюха Питерский
gaika1986@bk.ru

Сообщение было удалено

Я пил несколько лет, каждый день, по литру водки(либо 0,7 и вина), но если бы хоть раз на меня свалилось похмелье или подобная ситуация, я бы бросил ровно в тот же момент, а не потому что "надоело" и кайфа нет.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Это ж как надо ненавидеть себя и свою жизнь, чтобы каждый день выпивать по литру водки! А как Вы при этом выглядели? Сейчас не пьете?

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

во-первых любила и люблю. правда в те моменты, когда мы скандалили, я шептала: сдохни, *****. вот какая я была злая.
во-вторых, до этого никогда с таким пьянство не встречалась. возможно были бы у меня такие родственники-друзья, то быстрее бы заметила такую пагубную привычку и не теряла бы времени.
был давно один поклонник, но там был целый букет проблем - бывшая жена, ребенок, отсутствие постоянной работы, вернулся жить к родителям.

в-третьих, я наверное по своему характеру жертва. люблю спасать, ущемлять себя, страдать. сейчас кстати от этого избавляюсь.
я же в тайне от мужа деньги давно коплю. мечтаю купить нам квартиру. и продумывала как развестись, смогу ли купить студию и жить там с детьми.
А один сосед-выпивоха так и скатился вниз, помню его уже выгнали из съемной комнаты за неуплату и он жил несколько дней в машине. его мама мне звонила и переживала, а я проверяла - жив ли он. В итоге уехал в родной город, живет с мамой. как-то по пьяни поехал опять в Москву. просто так. назад не мог вернуться. забыл пинкод от карты, не мог купить билет. кое-как доехал на попутках, оставив в залоге паспорт. Это нормально?
И вот подобные приключения постоянно у моего были, потери, драки, нервы...

Соседка

к моему посту. тот поклонник тоже выпивал и это было заметно, потому и бросила его.

А у мужа сейчас постоянно болит голова, уже несколько недель. Пеняет на свой образ жизни, на МРТ собирается. ХЗ чего ждать от диагноза...

Гость
Соседка

Сообщение было удалено

Конечно, все это бесследно не проходит. Им кажется, что они вечно молодыми будут и здоровыми. Уверены, что никаких болезней и с организмом все в порядке. Чаще ошибаются, к сожалению. Надеюсь, у Вашего мужа все будет хорошо.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Отлично выгляжу. Но я правда не у подъезда, с конфеткой на закуску.) в 13-00 начало, накрывается стол, горячее, суп, салат. Потом возможны иные блюда и кино. Первые года два веселило, потом никак.. А после отказ.

Гость
Утро

Сообщение было удалено

А зачем вам? Тетка стала вас напрягать и хотите спихнуть ее детям? Правильно они живут отдельно. И вам надо перестать носиться с теткой, пусть живет как хочет. Когда от нее все отвернутся, тогда и задумается, что дальше делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

никак...пока человек сам не решится...но можно пытаться просто общаться около этой темы,а потом и специалистов подключать...

Гость

Раньше алкоголиков принудительно лечили,а теперь только с согласия. В гос. клиниках делать нечего. Там могут помочь в первый год пристрастия и то у кого желание есть. Кодировка это мура.. Потом заканчивается и срываются и опять тоже самое. Потом они просто сами раскодирываются. Выпивают водку и терпят ломку. В больнице их отхаживают. Нужна хорошая частная клиника с наркологом, психиаторм и психотерапевтом. Стоит удовольствие около 100 тыс и это только привести в нормальное состояние (Москва). Потом еженедельное посещение психотерапевта в течение нескольких лет и в случае проявления желания длительный прием таблеток. Алкоголизм не лечится он блокируется. Еще одно важное условие в семье не должно быть алкоголя вообще. Праздники только безалкогольные. Никакого кофе, черного чая и крепкого чая, газировки. И не бегать выпивать тайком от больного. Для знакомых придумать легенду.ючто таблетки пьет не совместимые с алкоголем. Можно насильно вылечить если в частной клинике договорится,чтобы приняли в состоянии алкогольного опьянения,когда плохо будет,то подпишет любые бумаги, но потом может уйти.

Гость

А женщинам живущим с алкашами говорю лишь одно если будут повторные срывы вы для себя сразу решите готовы ли вы угробить свою жизнь и жизнь своих детей навсегда.

Гость

От алкашами надо сразу ноги делать, а женский алкоголизм вообще не лечится.