Гость
Статьи
Аквамарис - кто …

Аквамарис - кто пользуется?

Кто пользуется при насморке морской водичкой АКВАМАРИС ?
Можно использовать с первых дней заложенности носа или лучше через 2-3 дня,
а сначала капать другими каплями ?

Аква
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Его можно и без заложенности носа использовать просто для увлажнения слизистой. Вы вообще хоть инструкцию читали или сразу на форум строчить?

Аква
Елена

Сообщение было удалено

получается можно с первого дня промывать Аквамарисом : )
В прошлый раз при насморке купила Аквамарис уже при окончании простуды.
А вот сейчас решила промывать с первого дня.
Спасибо за совет)

Гость

Мне во время беременности выписывали. Был ренит беременных. Стоит дорого а эффекта 0. Даже облегчения никакого не было.
И дочке новорожденной его выписывали капать а потом аспиратором удалять загрязнения из носа. Он размегчает грязь и ее легко высосать потом.
Я не думаю что у этой фигни есть лечебные свойства

Аква
Гость

Сообщение было удалено

Инструкцию читали :) и пользовались после насморка) я хотела уточнить :)

Баба Ира

Да, но у меня "маленькая система" при насморке: горячим варенным яйцом прикладываю к переносице (через платок/салфетку), затем промываю "Аквамарисом", затем капли/спрей лечебные (на ночь), утром снова промываю "Аквамарисом".

Аква

Мне Аквамарис помогает, он хорошо увлажняет и как бы разжижает весь «мусор» : ) У меня «сухой» насморк , все сидит внутри и не хочет выходить, а Аквамарис хорошо вымывает.

мар

зачем покупать дорогущий аквамарис,скажите мне? я всегда покупаю физ. раствор за копейки и промываю нос ребенку им.
Это одно и тоже.

волчица

мне аквамарис никогда не помогал! ксимелин спрей очень хорошее средство

Ли
мар

Сообщение было удалено

А как добиться такой струи из флакона Вот читаю отзывы и ищу, пока не нашла Мне нра струя у Аквалор форте, промывает очень хорошо, но оч дорого

Аква
волчица

Сообщение было удалено

Но Аквамарис это не сосудосуживащий препарат как ксимелин, он не даст моментального эффекта.
При сильном насморке прыскаю аквамарис промываю нос, а через несколько минут какой-то сосудосуживащий спрей. Аквамарис действует постепенно, но хорошо вымывает содержимое носа )

Вот из инструкции Аквамариса:
- Комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки:

острые и хронические риниты;
острые и хронические синуситы;
острые и хронические аденоидиты;
аллергические риниты;
атрофические риниты.
- Комплексное лечение ОРВИ и гриппа.
- Профилактика ОРВИ и гриппа в период эпидемии.

Аква
Баба Ира

Сообщение было удалено

Хорошая система у вас) я тоже так делаю , еще вместо яйца иногда прогреваю обычную соль на сковороде , потом заварачиваю в платок и прогреваю.

Ася

Девушки,нам приятно сообщить, что с 1 января 2015 года у наших клиентов появилась возможность не только купить фильтр PurePro с 7-ю ступенями очистки и обогащением полезными минералами, но и взять фильтр в АРЕНДУ сроком от 1 месяца. Наш специалист привезет фильтр Вам на дом и установит его.

АРЕНДА фильтра PurePro соизмерима по стоимости с покупкой бутилированной воды. 

Цена аренды 3000 руб/мес!

До конца февраля действует скидка на доставку и установку 500 рублей.
Воспользуйтесь ссылкой и получите скидку: purepro.club/ref/?ref=12
Введите промо код: КУПОН 9322

P.S. Замена картриджа и техническое обслуживание фильтра входит в стоимость аренды.

ООО “Пьюр Про Вотер Корп”
Тел.: +7 (499) 506-94-34

Роза

я пользовалась аква марисом, но он стал дорогой, цена сильно выросла. Мне фармацевт аналог предложила, Мореназал. И дешевле, флакончик больше, и пластиковый, не разобьется. Меня все устраивает, не вижу смысла переплачивать.

Эльвира

Да тоже нашла аналогичный спрей, но дешевле его в разы это мореназал классика. Наш отечественный, поэтому и дешевле, хотя по эффективности даже лучше справляется

Катрен

А мне кажется, что Аква Марис самый "нежный" по действию препарат, пробовала много разных из-за хронического гайморита, самый лучший Аква Марис! (пользовалась и Аква Марис Нормом и Классическим). Так что это все сугубо индивидуально. Кто к чему привык

Антонина

Тож пользуемся Аквамарисом много лет уже. Все устраивает

Оля

Аквамарис повинен витікати чи ні?

Аня

У ребенка в полгода был сильный насморк, лор прописала аэрозоль этот. Я сначало боялась, тк детям спреи нельзя, но она заверила что он имеет специальную форму наконечника для безопасного впрыскивания. Препарат помог! Хорошо прошибает заложенность и позволяет достать глубоко сидящие сопли.а то думали уже придется на кукушку идти к лору, но удалось победить насморк в домашних условиях!

Анна

Есть аква марис стронг. Он от заложености, уменьшает отек и восстанавливает дыхание и противоспалительным эффектом обладает. Для промывания аква марис норм или аква марис классический.

Гость

Я беременна но болею сильно нос воопше не чувствую запах. И пользуясь аквамарис и ни как не помогает почему?

Гость
волчица

мне аквамарис никогда не помогал! ксимелин спрей очень хорошее средство

При беременности нельзя ксимелин

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ли

А как добиться такой струи из флакона Вот читаю отзывы и ищу, пока не нашла Мне нра струя у Аквалор форте, промывает очень хорошо, но оч дорого

Перелить в физраствор во флакон из под любимого средства. И все. Во флакон из под аквамарис легко можно налить.

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 803 темы