Гость
Статьи
Странное воздействие …

Странное воздействие лекарства

Врач прописал таблетки Зиртек от аллергии, принимаю только второй день, но заметила, что нарушился сон, после первого приема потянуло на сон, и до жути поднялся аппетит, а вот сегодня заснуть не смогла, но аппетит после приема реально зверский. Была ли у вас подобная реакция, после приема аналогичных лекарств?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Аааа, у на на кухне дракон

Гость

по сонливости вариантов минимум 3
-относительный передоз
-действующее вещество цетиризин не нашло точек приложения
-нарастает интоксикация обусловленная основным заболеванием

а далее жор убил микробы, стабилизировал мембраны собственных клеток, сон не требуется. смотря что ели, и что *****, некоторые токсины наоборот вызывают бессонницу, одышку, раздражительность, гавканье и т.д.

Гость

Вообще в побочках многих антигистаминных есть сонливость, но я с таким не сталкивалась. Сама вот хожу с крапивницей, вероятно, на стиральный порошок (хотя точно так и не выяснила), пила супрастин - не помогает, вот 2ой день пью тавегил - вроде чесаться перестала и сыпь бледнеет. Но что касается сна, никаких изменений.

Гость

Зиртек не дает таких побочек. В аннотации, конечно, много разного написано, но производители делают это, чтобы обезопасить себя в случае чего... Ваша сонливость, скорее всего, связана с основным заболеванием или с переменой погоды, к примеру. Аппетит, извините, это полностью Ваше, метаболизм индивидуален... ;) Здоровья!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зиртек

Побочные действия:
Общие для всех лекарственных форм

Возможные побочные эффекты приведены ниже по системам организма и частоте возникновения: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100,

Настя

Такое бывает, скорее всего данный препарат вам просто не подходит. Мы же все разные, у каждого своя реакция особенная.. мне больше кестин подошел, он быстро все симптомы убирает и не вызывает никаких проблем со сном и самочувствием

Юля

От меня тоже плюс к кестину, принимала его прошлый год весь, очень удачно. Реально помогает и в короткие сроки, есть таблетки «быстрое растворение», их можно даже не запивать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эрих
Гость

Сообщение было удалено

Пишите на адрес: erich846@yahoo.com

Эрих
Автор

Сообщение было удалено

Пишите на адрес: erich846@yahoo.com

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Матрёна Ивановна

Аппетита не заметила,а вот спать стала хорошо.Пила 5 дн.и спала как младенец,такого не было много лет...Тут вот пишут побочек не дает,еще как дает на сонливость.У меня с моей частой бессонницей и то на сон пробило...вот подумываю,а не пить ли периодически ,когда сон нарушается!!!!!!!