Всем добрый день! Начались третьи сутки, как у меня болит голова( левый висок, да вся левая сторона((( глаз, губы, шея-спина - все с левой стороны. Ни одна таблетка не помогает!( вызывали вчера вечером скорую - сделали укол кеторола- не помогло вообще( врач сказал, что это всд и мигрень.... Какой-то кошмар! Как себе помочь? У кого-нибудь так было? Мне больно и страшно((
Сосуда для начала проверить надо, Узи, а самолечение ни к чему хорошему не приведет
Это может быть что угодно,- на погоду, пмс, стресс, невралгия тройничного нерва, хондроз,- терпите и пейте обезбаливающие.
Не переживайте, автор, это действительно мигрень. Сама мучаюсь всю жизнь. Вам обезболивающее не поможет, нужны противомигренозные препараты. Обычно на третьи сутки голова проходит. Вы просто успокойтесь сейчас и ждите.. И бегом к невропатологу на обследование и за рекомендациями
без врача не рекомендую конечно, но я пью от мигрени по назначению невролога - релпакс. принять желательно в период продрома (только только начинает болеть) , но и при начавшейся мигрени тоже помогает, просто чуть дольше (пару часов надо подождать). В любом случае это спасенье от трехдневной мигрени. но обледоваться надо обязательно, причины у всех разные. Так же без таблеток жить и головной боли помогает бег на свежем воздухе, можно не бегать, а ходить быстрым шагом, важна нагрузка на сосуды и свежий воздух. не пренебрегайте. Таблетка таблеткой - а нагрузка+воздух гораздо полезнее.
Сообщение было удалено
Мрт летом делала, все ок, сосуды тоже смотрела примерно тогда же, (по другой причине). Эх, амигренин, экседрин - не помогают вообще:(((((
Сообщение было удалено
Спасибо! За релпаксом как раз схожу-прогуляюсь. Я наверное только его и не пила:)
Сообщение было удалено
Пмс как раз есть- сегодня мсч должны начаться, но их нет( возможно грешу на антибиотики ( из за простуды врач назначал )
Сообщение было удалено
Он относительно дороговат, но что делать. Так как препрарат самый "чистый" из всех, видимо приходится платить за качество. У меня поджелудочная реагирует на все, а вот его переношу нормально. Легкий дискомфорт только. 2 таблетки стоят везде по-разному, где то 300-500 рублей. Одну выпиваете, одна всегда в сумочке про запас.
Сообщение было удалено
Это мигрень, у меня мама много лет мучается. Сейчас ей помогает АМИГРИНИН
Сообщение было удалено
Извините)) амигренин
миг 2таблетки попробуйте.
Сообщение было удалено
Вчера его пила - мертвому припарка :( н помог вообще(((((((
Сообщение было удалено
Сходила купила:) буду экспериментировать- верится слабо, но а вдруг:))))))) ох *****, к неврологу сегодн-завтра потопаю,боюсь *****
Сообщение было удалено
мне не помогали.
я мажу виски раствором уксуса (уксус + вода). чем сильнее боль, тем меньшим кол-вом воды разбавляют. прямо чувствую жжение на коже, но как-то проходит. А лучше намочите в этом сильно холодном растворе полотенце и положите на лоб, голову и полежите. Есть такая возможность? отпишитесь, если поможет.
Если нет рядом уксуса, натрите виски лимоном, его коркой. там же кислота есть.
Автор, у Вас мигрень. И мучает она до угасания женской функции. Страдала много лет. Потом это все перешло в гипертонию. Поздно узнала один рецепт, встречала его много раз, но сама не воспользовалась. В стакане горячего молока (конечно, натурального) размешайте яйцо ( желательно свежее деревенское) и выпейте. Пить нужно семь дней подряд. А из лекарств мне помогало: одновременно седалгин, папаверин, кофеин. Кофеин я заменяла чашкой кофе.
меня спасает порошок нимесил. мигренью мучаюсь уже лет 15.виски можно намазать маслом лаванды или мазью доктор мом.
15 ни молоко, ни сырое яйцо не смогла бы выпить.
16. тоже мажу всякими мазями типа звездочки.
А еще сильные мигрени были при приеме ОК. бросила на середине курса. уже 1,5 месяца летаю!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет! Обязательно попробую!
Вызывали на дом мссажистку мне- так вот слева она нашла две точки ( как камень ), нажимая на них - боль как раз отдает в голову, в лицо, в ухо..... Вот она моя спина меня и подвела опять:( спина и шея даже......
Но к неврологу она всё равно сказала сходить - он может инъекции какие назначит, для сосудов там чего-нибудь.......
А мне в офис к 4 ехать на переговоры, лишь бы не затупить там
18. главное не перестарайтесь - чтобы в глаза не попало. разбавляйте не эссенцию, а уксус. Я вчера ополаскивала волосы подобным раствором, надо было больше воды добавить.
19. попробуйте сейчас мой способ. вам надо полежать с этим мокрым полотенцем. пока лежите, массируйте как сможете большой палец руки - он за голову отвечает. это конечно мертвому припарка, но что-то есть.
Воспаление тройничного нерва исключили?
у меня головные боли три месяца, дошло до того, чо не могла встать с кровати, не могла, спать, есть, житьне могла, обезболивающие не помогли, на этом фоне заработала себе панические атаки, сделала все возможные мрт, эхо сосудов, всякие потенциалы и прочее медицинское обследование, в итоге мне прописали терралиджин (от панических атак) неделю найз утром и вечером независимо от того болит голова или нет и по 2 а потом по 4 мг сирдалуда, но из-за хронических болей, лечение тоже долгое, уже 4-***** месяц..ттт голова намного лучше
Я бы сразу побежала к неврологу! это не шутки! МРТ головы нужно и УЗИ сосудов головы сделать
Сообщение было удалено
Релпакс - это триптан, как и амигренин. Экседрин - ерунда, почитайте состав.
От мигрени помогают только триптаны.
Сообщение было удалено
Совет вместо полотенца: во всяких океях продается пластырь от головной боли, охлаждает шикарно!
Вам к неврологу обратиться надо ,у меня болят виски с обеих сторон , назначили 2 вида таблеток ,они там и от невралгии,и от троичного нерва и дистонии
Я седня была у невролога ,если надо ,могу написать что за таблетки
Сообщение было удалено
Она же написала, что летом делала, вряд ли за полгода успело что-то критично измениться.
Сообщение было удалено
Состав посмотрите-если парацетамол+,то и не поможет. Триптаны должны быть, иначе это не лекарство от мигрени.
Автор, вы бы на всякий случай дома тест сделали: большим пальцем руки коснуться носа, назвать свое имя... Хотя, раз на форуме пишете, то явно не инсульт.
У меня один раз кризис был 6 дней, уж на что я мигренник со стажем, но жесть была! Даже ночью болело. Так что сочувствую.
Я принимаю: ибупрофен, Зомигорро и Ламалин. Не знаю, есть ли последние два препарата в продаже в России, если есть - попробуйте, вещь. Плюс в том, что их все можно принимать почти без интервала, мне врач так скомпановала, так как зачастую средства от мигрени содержат парацетомол, с которым нужно очень осторожно (не более 4 грамм в сутки)
Из обыденного: в спальне создайте холод (батарею отключите, окно откройте), холод многим помогает. Холодный компресс на лоб.
А вообще, сходите к врачу, три дня такой боли - лучше подстраховаться и пройти осмотр.
мне невролог назначала иголки, какие-то токи, не помню все эти названия процедур, массажи, только вот спасало ненадолго все это. Кстати, шоколад и много других продуктов могут вызывать мигрень, ограничьте употребление. Ну и кардио-нагрузки с релпаксом в продроме. Сегодня уже как себя чувствуете?
Пару советов , спите без подушки , сделайте массаж спины и шеи , проветривайте комнату почаще и особенно перед сном , пейте воду до сна и после , не мойте голову горячей водой и ( не сидите долго на компьютером или на просмотром телевизора начинают болеть глаза ,а от них и вся голова) если болят глаза положите, что нибудь прохладное . Мучилась с лет 10 головными болями и вески и глаза и шея все сразу и постепенно . Начала изучать что такого происходит до головной боли и что я сделала что бы перестала . Ну и самое главное здоровый сон и все таки не отменяйте поход врачу . Сейчас 21 год и голова не болит если не нарушаю свои правила и слава богу .
Любят односторонние боли мигренью обзывать. Автор, у вас наверняка защемление, от него ничерта триптаны не помогут. Массажиста вызовите на дом.
migren lechitsya krepkoi nastoikoi kderovih orehov. Pit po 1 st l 3 raza v den. 3 litra gde to
Если у Вас сильно болит голова. Может у Вас повышенное давление. Возьмите зеленый листик цветка калачика(герани) и положите его на запясте руки со стороны пульса. Калачик очень помогает снизить давление.
Это мы с бабушкой когда ездили в гостинично-оздоровительный комплекс Солнечный Прованс, нам там подсказали и теперь так спасаемся.
Кстате рекомендую сездить в Солнечный Прованс если хотите отдохнуть морально, физически и попить лечебной водички Нафтуся и подышать свежим воздухом.
похоже тройничный нерв застудили...
К неврологу на прием нужно. Скорая не лечит.
Весна – одно из моих любимых времен года, она такая долгожданная, такая разная, она – начало новой жизни, но замечаем ли мы весну, наслаждаемся ли ею?
Приезжайте отдохнуть, оздоровляться, наслаждаться весной в гостинично-оздоровительный комплекс "Солнечный Прованс ".
Мы поможем Вам получить массу удовольствий от весны и забыть все невзгоды.
Вот моя почта kiev@sprovans.com.ua
Я уже человек в возрасте и заметно, что здоровья, к сожалению ухудшается. У меня бывают частенько головокружение, головные боли и вообще общее состояние уже не то. Обратилась к врачу, там меня обследовали и прописали таблетки вазобрал. После курса, мне стало гораздо лучше. Головокружения ушли и само состоянии нормализовалось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня головные боли три месяца, дошло до того, чо не могла встать с кровати, не могла, спать, есть, житьне могла, обезболивающие не помогли, на этом фоне заработала себе панические атаки, сделала все возможные мрт, эхо сосудов, всякие потенциалы и прочее медицинское обследование, в итоге мне прописали терралиджин (от панических атак) неделю найз утром и вечером независимо от того болит голова или нет и по 2 а потом по 4 мг сирдалуда, но из-за хронических болей, лечение тоже долгое, уже 4-***** месяц..ттт голова намного лучше
Здравствуйте, такая же ситуация как и у вас, можно с вами как-то связаться?