Две недели назад заметила, что за клыком начал расти зуб, пошла к стоматологу. Врач сделала снимок и сказала, что клык молочный, а лезет постоянный. На мой вопрос вырывать его или нет, она сказала как хочешь, но лучше вырвать. Не сказала мне может ли постоянный встать на нужное место и расти дальше там. Посоветовала записаться к ортодонту. Я записалась, но на прием не скоро. Вот думаю идти вырывать его, только боюсь, что коренной будет долго расти и криво. Мне 22 года. Подскажите что делать,может у кого-то было такое?
У меня так было, когда зубы менялись. Тоже постоянный клык рос ЗА молочным. Молочный зуб удалили, чтобы дать место новому зубу. Но зуб уже рос криво, т.ч. практические сразу обратились к ортодонту - ставили специальную пластину, чтобы задать зубу правильное направление роста.
В общем, намучилась с этими проволоками, но зуб выпрямили. Всё ровно.
Ох, нефига себе, у вас в 22 года еще молочные зубы есть?? У меня то зубы еще в школе все сменились. И ситуацию с клыком, которую описала в посте 1, решала в 13лет, а не в 22.
Но думаю, в любом случае - молочный зуб надо удалять. Новому просто места не будет для роста.
у моего сына за молочным шатающимся зубом начал расти новый. и уже искривился! побежали к врачу. удалили молочный, скобки поставили для выравнивания нового зуба. помогло!
сам по себе не встанет. что удалять, что ждать пока сам выпадет - все равно выпрямлять придется.
Мне в свое время не удалили, постоянный клык вырос сбоку.. В 30 лет молочный выпал, получилась некрасивая дыра между зубов. Пришлось ставить коронки, обтачивать 2 здоровых зуба, чтобы дыру прикрыть фальшивым зубом. Неправильно выросший клык пришлось тоже удалять. Намучилась. Имплантов тогда не было. Удаляйте обязательно, может, удастся поставить клык на место.
У меня была ситуация - 2 клыка полезли постоянных, один над молочным, другой за молочным. Вырвали молочные. Тот, который сверху, встал на место, а который за молочным рос попал в "замок" и так там остался. Пыталась носить скобки, не помогло. Но вырывать молочные необходимо в любом случае и в дальнейшем корректировать, если вдруг не так постоянный будет вставать на место.
Сообщение было удалено
долго выравнивались зубы?
Мне 10 лет , у меня шатается молочнвй зуб , боюсь вырвать кажется второй начал расти
У меня сейчас за молочным ростет постоянный клык,вырывать надо обязательно,мне 19 лет,не хотелось бы ходить без зуба в таком возросте.Может можно чем ОО закрыть дырочку между зубами,временно?
Хотелось бы поинтересоваться,за сколько растет коренной клык у подростка 14 лет.Сколько времени понадобится для прорастания постоянно зуба?
а сколько надо ждать чтоб зуб встал на своё место
У МЕНЯ МОЛОЧНЫЙ КЛЫК ШАТАЕТСЯ ЧТО ЛЕЛАТЬ?
У меня молочные клыки в 11 лет вырвали, а вам 22 года и они до сих пор есть?
Мне 28, аналогичная ситуация. Сейчас ношу брекететы, молочный зуб вырвали в прошлом году, достаём из неба коренной. Дырка между зубами есть, но для меня это самая меньшая проблема. Новый зуб ещё только в процессе становления на место. Все остальные уже выровняли под него. Хорошо, что ваш коренной прорезался. Найдите толкового ортодонта для консультации. Шансы велики, как видите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!