Понятно что все советы мы и так знаем, что надо делать, но а что лично вы предпринимаете, чтобы ее перенести? Я вот сериал смотрю сутками..
Депрессии разные бывают, от простого плохого настроения до полной неподвижности. Вы про какую? Думаю про легкую.
афобазол спасает.)
У меня была средняя. Что делала, много чего, принимала препараты тоже. Ну и все что можно тоже делала, все способы вывести себя из плохого состояния в хорошее. Работа, учеба, небольшая физическая нагрузка, развлечения всякие вроде прогулок, театра, поездок.
Ну помогает конечно но очень медленно.
никаких депрессий у меня не бывает никогда.Я занимаюсь медитацией.
А какой сериал?)
Большие физические нагрузки каждый день + приём препаратов, это к сожалению обязательно если депра становится угрозой соматике. Спасибо размеру жилплощади и залежам коллекций всех мастей от монет до кукол со времен царского режима:) Каждый день было что разбирать и убирать. Через три месяца вышла в 0,т.е. лучше чем было до депрессии мне не стало но и ухудшение состояния заметно купировалось.
Если кто хочет менять состояние на кардинальный + , это надо пересматривать весь образ мышления и жизни в целом. Это целый спектр мероприятий - от пищевого поведения до смены направлений целей, стратегий и задач всей жизни.
Под силу не каждому. Как в той песне " что - то всерьёз менять, не побоясь в мелочах потерять.." Человек существо консервативное и тросуватое. Поймал свою синичку и б..з..дит над ней.
сериалы запоем - это признак депрессии
жру сутками
Радует еда, но уже поняла, что толстею. Заставляю себя ходить в спортзал, но у меня очень сильная депрессия, даже физически тяжело заниматься. Раз в неделю всего хожу, учитывая что целыми днями дома, не работаю. После спортзала кажется что я такая молодец
10 ну ходите два. Я занимаюсь каждый день. Это меня прямо как вытащило.
12, Депрессии разные бывают, от простого плохого настроения до полной неподвижности. Второй раз. Все они заслуживают терпения и сочувствия. И всех их надо пытаться вытаскивать.
Сообщение было удалено
Так я не могу себя заставить. У меня полное отсутствие воли и мотивации. Сижу весь день, ругаю себя, но не иду.
Глицин - хороший антидепрессант
Я брожу по секонд-хендам и в магазин "все по 41". Меня это ооочень успокаивает)))
Мне всегда помогало общество любимого мужа. Но сейчас мне на него всё равно, любви нет, я в нём разочаровалась. Когда депрессия вытаскиваю любовника Куда-нибудь, в кафе например. Ну и поесть то, что обычно себе не позволяю. Щас буду печенье с молоком
0,7 водочки, шашлык, кино аля "Собачье сердце". Утром как заново родился.
лыжи в лесу
Ем горький (не менее 70%) шоколад. 3-4 дольки помогают прийти в себя.
В зал хожу тренажерный, физнагрузки помогают, но иногда тоска зеленая не знаю чем себя занять, и дома сидеть не хочется, и идти никуда тоже. Так надоело все!
У меня было лет с 17 до 19. Только я даже не поняла что произошло, просто пропал интерес ко всему, перестала чувствовать сначала положительные эмоции, а потом отрицательные. Помогло полностью сменить обстановку и работа над собой.
Сообщение было удалено
Ну а что делать то? Какие дела?
Меня от депрессии только фитнес спасает и бассейн. Только после тренировки я чувствую себя человеком. И засыпаешь быстрее ночью, т.к. устаёшь и мысли глупые в голову не лезут. Раньше шопинг помогал, но я поняла, что все шмотки эти приносят только временную радость)
А я занимаюсь собой, начинаю с педикюра , маникюра, масочки и т.д. и как-то становится легче.
Это все от лени и страха
Имею право так удиверждать, так как сама " болела" эндогенной депрессией ( это депрессия Без внешних причин), принимала препараты, комбинировала разные схемы лечения
Но если меня раньше напоягало, что у меня депрессия. То есть я головой понимала, что что то не так, надо лечиться и все пройдет. Так вот с таблетками осталось все также, только меня больше это не волновало.
Апатия жуткая..
Непомню когда.. Начали попадаться книги, выбрасывало меня на форумы.. Что то в голове щелкнуло у меня.
Я теперь не верю, что врачи могут вылечить депрессию. Купировать состояние до овоща- да. Ххимия в этом преуспела. И не забываем, что все фармгиганты-это огромный рынок. Деньги. Много денег. Очень много
Не выгодно быть здоровым). Ты не платишь)
Что то я разболталась.
Депрессия от лени. Вы когда то предали свою мечту. Предали себя. Вспомните это.
Если у вас есть проблемы, переведите их в цели достижения).
А силы надо брать у себя. Когда вы поймете и простите себя за поедательство " себя" и , кто бы что не говорил, духовная энергия. Мантры, молитвы.
Желаю удачи и сил !
Еще Дейл Карнеги писал, что лучшее средство от депрессии - это быть занятым. ТРУДОТЕРАПИЯ!!!!
Аминокислоты - таурин, фенилаланин, триптофан, травки - элеутероккок, зверобой. Переждать, перетоптаться. Скоро весна!!!
Сообщение было удалено
Это вы очень точно сказали - про предательство мечты.... А что делать то? Время упущено - уже за 40. а мечта еще неисполнимее.
Пью Стимулатон. Скоро начну слезать с него. Помог очень,плюс работать пошла. Радуюсь каждой букашке.
Мне помогает спорт-иду против воли, у входа в клуб еще думаю, может развернуться и домой?-потом решаю, что ладно, останусь раз пришла.Второе место занимают книги. Но не про любовь и хеппи энд, а те, в которых героям хуже, чем мне. Мои фавориты-Стивен Кинг, Ремарк и Буковски. У меня полное собрание сочинений этих авторов). Еще не так давно я вспомнила свою первую профессию и начала шить. Затянуло. Чувство радости несравнимое, когда смотришь на результат своего труда.
Сообщение было удалено
Я себя предала еще в юности. А очнулась только в 32. Только сейчас мне захотелось жить. Именно Жить, с блестящими глазами, с радостью, делать шажочки "атрофированными "ногами к своей мечте..
Не умею я красиво говорить и советовать тоже не имею права ничего..
Все веутри. Просто кому то это помогло, кому то то.. Мы ж разные все.
Про себя скажу. Мне оочень помогла Мантра Побеждающая Смерть. Я читала ее по 10 кругов ( 1 круг=108 повторений) , читала ее 41 день подряд без пропуска..
Читала с соплями и слезами, с сомнениями.. Мантра эта как воронкой убирает негатив. Я почувствовала , что надо мной будто камень отодвинули. Я увидела что на деревьях листики зеленые. Я начала улыбаться. Жмурилась от запаха кофе..
И это без химии в крови.
Кто бы мне сказал, что поможет- не поверила бы. Оказывается, мантры-это не молитвы. Мантры древнее и воздействуют на клетку изнутри, многие излечиваются от болезней. Можнл в интернете почитать. Если нет сил самой читать по 1,5 часа в день. Можнл сначала начать слушать в наушниках. Крепость дает, подпитывает.
Извините, еще можете прослушать лекции Натальи Шафрановой, ее лекции бесплатно есть в вк. Мне она тоже помогла..
А так лекторов много, книг, но Шафранова запомнилась тем, что дала мне мощнейший стимул чтл то начать делать..
у меня на дюфастоне такое что лежать в кровати и реветь и сутками есть шоколад и так 5 дней уже. чо делать.? схожу с ума помоги те. врач говорит продолжать пить((
раньше помогал флуаксетин, но его перестали продавать в аптеке без рецепта
Сообщение было удалено
Это вы очень точно сказали - про предательство мечты.... А что делать то? Время упущено - уже за 40. а мечта еще неисполнимее.
пишет человек который незнает медецинское определение деперессии
Сообщение было удалено
Чушь какая.
Сообщение было удалено
пишет человек который незнает медецинское определение деперессии
Как бы это объяснить про предательство мечты: Сначала хотела добиться успеха, но помешало 1) не помогли с точным определением цели (думаю, что это если бы я тогда поговорила хоть полчасика с взрослым человеком, настоящим профессионалом - может и поняла бы точное направление куда двигаться и что делать); 2) слабое здоровье (до сих пор решаю этот вопрос - а мне, как я уже писала - за 40); 3) проблемы в личной жизни - я думаю, я слишком слаба именно эмоционально (восприимчива слишком, впечатлительна, все неудачи и промахи переживаю и пережевываю внутри себя очень долго и это убивает отнимает силы, приводит к "выгоранию".
Но совсем отказаться от мечты не получается - не представляю себя в другой сфере - кажется все скучным, бессмысленным и малозначащим и забирающим жизненное время. Для себя решила - что придется воплощать мечту В МЕНЬШИХ МАСШТАБАХ. То есть это как бы спортсмен, бросивший спорт, решил, что конечно, олимпийским чемпионом ему не стать уже, но что он жить без своего спорта не может и вернется и будет работать простым тренером.
Сообщение было удалено
А читать надо сразу по 1,5 часа или можно поделить, например утром 1 час, а потом еще полчаса?
Последний вопрос - всерьез
Оценивать чужой опыт- вещь неблагодарная и субьективная.
К примеру. Похудев по какой то методике и рассказав о ней, я услышу " чушь какая".
Смешно).
Каждый сходит с ума по-саоему, кто то химию ест, шоколад дольками, трясется в спортзале, кто то работает на тонких планах. Кто че может, то и делает. Что ему подвластно в данный момент.
Чтение мантры можно разбить в течении дня. Утром 4 круга, вечером 4 круга, можно по парку гулять и отсчитывать на " четках" айфона, прога в эпсторе называется japa.
Мантра хорошая и очень эффективная, но она " включается" только на 8 тысяче с чем то, поэтому надо начитывать.
Сообщение было удалено
Точно. Выгоняю всех из дома мужа и сына) , а сама убираюсь или перебираю вещи. Вариант 2: беру вино и к подружке. Вариант3: еде к подруге, у которой в частном доме 3 лошади. Занимаемся с лошадьми, потом пьем пиво и едим пиццу.
Смотря какая депрессия. Иногда хватает просто выговорится подруге, распив бутылочку вина. Иногда спасает шоппинг. В особо "крупных размерах", еду в гости к маме, она мой лучший антидепрессант.
все пишут про хандру. Настоящая депрессия лечится ТОЛЬКО психиатрами. и самим НИКАК из неё не выйти...
Похоже, тут никто не знает, что такое клиническая депрессия.
Все пишут какую-то х.ню, с депрессией никак не связанную.
Сообщение было удалено
Зачем так категорично. Я " болела" 12 лет.
6 лет на химии, а бе нее- мордой к стене на кровати, сползала только в туалет. Даже суицидничать эмоций не было. Чтобы себя попытаться приложить, надо уже выйти из клинической депрес в классич понимании этого слова
Все это от леги и от того, что не живете своей жизнью
Вот и все
Сообщение было удалено
1. Подруги - нету их... маленький город - сегодня поругаешься с мужем, выговоришься подруге - завтра она может использовать информацию против тебя, или сплетни пускать (не со зля например - расскажет еще одной подруге и т.п.)
2. Шоппинг - при отсутствии достаточных средств может принести расстройство
3. Мама - она сильный человек, не привыкший жаловаться на жизнь. Не умеет утешать и поддерживать - да и жалко ее грузить.
Вот и нахожу отдушину на Вумане - с вами, девушки!
Автор, сходите на Символдраму, если конечно у вас развитое воображение, и интеллект в наличии.
У меня депрессия после родов.
Справиться помог только толковый специалист психиатр http://www.mdcs.ru/konsultatsii-vrachey/konsultatsiya-psihiatra/ Сама я справиться не смогла никакими методами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне музыка помогает. Слушаю мантры в основном Deva Premal . Раньше слушала разрушающую музыку, ходила в черном, была мрачной и депрессивной. Звук очень гармонизирует.
Сообщение было удалено
Вам там "Девушка без депрессии" посоветовала послушать Наташу Шафранову ...
Скажу по личному опыту, побывав в подобном состоянии - послушайте цикл лекций Шафрановой "Счастливая Женщина" - Вы много нового узнаете, во многих из лекций себя узнаете.
Лекции Шафрановой действительно способны вывести из депрессии и полной апатии (при условии, что будете выполнять хотя бы минимум её рекомендаций)! .
Сообщение было удалено
Вот и я к 30 только очнулась :) и тоже благодаря Шафрановой :) Удивительній человек
Сообщение было удалено
Тоже сейчас начинаю читать мантры, только теперь куча вопросов: в инэте много видео и аудио с Мантрой, побеждающей смерть и каждый читает её с разными ударениями и скоростью ... :(
Что такое один круг - так до сих пор понять и не могу ...
В одной из лекций Шафранова говорит, что Мантру нужно читать не менее четырёх часов в день, иначе никакого результата не будет ...
Как-то я запуталась в этой области ...