Добрый вечер! Два года назад поставили д-з сколиоз 3 степени. Сначала был поясничный, заказала пластиковый корсет Шено, кое-как его терпела, но перестала носить, так как особого толка от него не было. В прошлом году сколиоз стал уже грудо-поясничный, заказала новый корсет уже от попы до плеч. Потом все таки сделала обратилась к мануалу (Левин Н.А., бесподобный человек, врач от бога), но , к сожалению, при таком сколиозе не помощник , проблема состоит в том, что после корсета с правой стороны ребра выросли (вытянулись), а слева остались прежними. и слева очень накачены мышцы, а справа их нет. И мануал бы помог при наличии мышц, а так позвоночник снова ползет. Я живу в Питере, в понедельник на консультацию в Военно-медицинскую академию. И я что-то подумываю об операции, так как Левин запретил корсет, потому что он сильно навредил. У меня также сильный перекос, в принципе люди не часто замечают и не думают, что у меня такая серьезная проблема, но мне и родителям это очень бросается в глаза. Врачи также говорят , что если я буду рожать ,то таз уедет вообще непонятно куда и перспективы туманны.
Сейчас множество современных технологий, откликнитесь , если вы делали такую операцию, меня интересует сильно ли заметен шрам, то , что в спине, период реабилитации, ощущения и все в этом роде.
По моему шрам, это самое ужасное, что может с вами быть.
тьфу, не самое ужасное. делайте и не парьтесь.
у меня тоже 3 степень, думаю спины у нас похожи) минус корсета в том, что в нем атрофируются мышцы. Особенно в жестком (который на подобие лангеты). В нем оказывается вообще можно только лежать, не более получаса в день, чтобы разгрузить позвоночник.
После операции шов на всю спину. Будет он виден или нет зависит только от особенностей Вашего организма. Но если Вам будет казаться, что он слишком бросается в глаза, его всегда можно отшлифовать лазером. Главное, что спина уже будет ровной).
После родов ничего никуда не поедет, я тоже переживала по этому поводу, поэтому собирала инфу.
А про мануальщика могли бы поподробнее рассказать?
Что Вас именно интересует? К моему едут со всей России, берет он немного, 1,5 тысячи за сеанс, посещать его часто не надо, мне он правил за два раза . Сначала первый, через неделю второй, потом через 3 месяца , я делала в феврале, сказал в конце мая перед летом прийти поправить и посмотреть, что да как. Он дал специальное упражнение, выполняя которое качается именно правый бок, в нем и состоит основная проблема. Но так, как я не выполняла , все поехало.
Некоторые кричат , некоторые лежат спокойно. Я отношусь ко второму варианту, потому что я терпела муки Шено, и это для меня как легкий массаж, но слезу для вида пустила, потому что врач- шутник еще тот :) Он также плоскостопие убрал, этого я вообще не почувствовала. Сначала все расспрашивала его больно ли будет, а кричать я буду??? Он говорит :"Конечно, как резанная орать будешь." Я уже настроилась , приготовилась кричать, вцепилась в него, а он говорит : "ну что не орешь то??" Я спрашиваю , а что уже надо??? Он говорит : "ну собственно, я как бы уже закончил". Смеялись долго))
Сообщение было удалено
Он действительно помогает людям, и результат виден мгновенно. Когда делали мне он подвел мою маму и провел ее рукой по спине и на ее глазах все убрал за минуту. Провел ее рукой уже по ровной спине, она стояла в слезах. Но все же долго не решалась отвести меня к нему, года полтора точно.
Он принимает по 5 человек. Сначала 5 девушек, потом 5 мужчин и так чередует. И ты видишь все происходящее. Он смотря на спину перечисляет что видит и девушка при мне сказала , на его "сколиоза нет", что он исправил ей 3 года назад 3 степень. Ну ,то есть, у нее все нормально развито было и встало на место.
Он категорически запрещает (!!!!) корсеты даже на 30 минут, так как в них атрофируются мышцы. "И вообще в 12 странах мира за них врачей упекают в тюрьму."-его слова.
Ну опять же , кто чего наслушался, тот тому и верит.. Некоторые говорят , что он просто мелет языком (он очень любит "промыть мозги" о том, как правильно питаться, развиваться и о деградации современного поколения), некоторые молятся на него, потому что один из немногих, кто помогает. Очереди к нему по 8 часов стоят, но иногородних и область он принимает без очереди.
Какой конкретно вопрос Вас волнует , а то я тут понемногу обо всем?:)
Какие могут быть "муки" в корсете Шено, если только этот как бы Шено изготовили в СПБ, настоящий Шено вы бы даже на себе не ощутили. Делали дочери и в СПБ, и в Германии.
Автор а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
теперь еще больше захотелось к нему съездить) а могли бы дать его контакты и адрес, где он принимает. К нему можно просто подъехать или за несколько месяцев записываться надо? А то я из Москвы, не хотелось бы приехать и не попасть(
у меня тоже сильное искривление. ходила в клинику су-джок терапии, показали там упражнения какие делать, но я забросила. теперь снова хочу продолжить, мне кажется что толк от упражнений должен быть, ведь это логично
Сообщение было удалено
Спб, ст. метро Владимирская, ул. Некрасова 1/38 "Река Жизни" тел.8 812 7151816, нет, там живая очередь, если Вы сообщите его помощнице, что вы из другого города, то Вас примут в первой пятерке. Понедельник и четверг с 13 до 21 прием.
Сообщение было удалено
Корсет Шено ОРТО-С, как можно не ощутить на себе пластиковую бандуру, которая давит со всех сторон?? Вы сами то не носили. У каждого человека свой болевой порог, кому-то и ногу сломать не больно. Если носить корсет как полагается 23 часа в сутки, то не думаю, что больно не будет, при учете того, что застегивать его нужно максимально сильно.
Сообщение было удалено
15.
Я сделала в Вашем возрасте операцию, очень довольна. Шов после операции виден, но не выглядит ужасно. Белая тонкая, но длинная полосочка вдоль позвоночника... Но в любом случае красивее кривой спины и горба.
Сообщение было удалено
А каков угол искривления до и после?
Было 56 гр, стало 15. Почитайте этот форум, много интересной информации http://skoleoz.borda.ru
Важен еще сам метод и врач, который делает операцию. Очень важно найти хорошего врача, иначе можно заработать себе кучу проблем. Я делала в Новосибирске в ниито. Одна знакомая делала в Красноярске, лучше не стало, зато огромные шрамы. Хотела исправить в Новосибирске, а переделывать и исправлять чужие ошибки врачи не рискнули. Так же надо понимать, что после операции будут как временные ограничения ( мне нельзя было сидеть 6 мес, поэтому училась я две четверти на дому), так и на всю жизнь ( гибкость пострадает в зависимости от типа и величины конструкции, надо следить за мышцами на спине, поддерживать тонус, ограничение по экстремальным видам спорта). Так что обдумайте все плюсы и минусы для себя.. Лично я готова испьывать некоторые неудобства ради красивой спины... Шов, кстати, некоторые люди не замечают.. Так что это не самая главная проблема)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спб, ст. метро Владимирская, ул. Некрасова 1/38 "Река Жизни" тел.8 812 7151816, нет, там живая очередь, если Вы сообщите его помощнице, что вы из другого города, то Вас примут в первой пятерке. Понедельник и четверг с 13 до 21 прием.
спасибо большое!
Сообщение было удалено
А где в Германии? Не могли бы написать подробнее на электронку? ksezhen@yandex.ru
У меня была операция два месяца назад. Боли были после неё ,но все хорошо. На 14 сутки можно обойтись и без обезболивающего. Нельзя садиться 3 месяца и нагибаться 4-5 ( это примерные цыфры ,врачи говорят все после операции) операция была у меня тяжёлая т.к было большое искривление . Потом заново училась правильно ходить ,была тяжесть ,но она постепенно проходила . домой приехала уже нормальной более менее. Сейчас ходить могу около 1.5 часа. Мне собственно делали операцию в институте имени Турнера в Пушкино. Врачи там от бога . очень заботливые и условия хорошие . Шрам да во весь позвоночник и с боку ещё один - это пустяки ,зато теперь болей не будет и спина ровная . все эти мучения можно пережить. Мне сейчас 16 ,как видите жива. Так что вперёд.
Здравствуйте. Делала операцию 3 месяца назад. Хирург Карпушин А.А. С удовольствием отвечу на вопросы по почте katya0429@mail.ru
После операции, долго восстанавливалась. Когда уже немного поправилась, прейдя на очередной приём в поликлинику, сидя в очереди, познакомилась с женщиной, которая начала заниматься гимнастикой, по редкой методике Айкуне. По её словам, гимнастика очень ей помогла, мол, постоянно чувствуешь себя в нормальном расположении духа, и в форме. Меня это заинтересовало, она мне посоветовала съездить в клинику «ЭВО», там могут составить индивидуальную программу по Айкуне. Сейчас я занимаюсь айкуне, я как человек прагматичный, не когда и подумать не могла, что гимнастика может быть настолько эффективной!
http://evocentr.ru/
Вот, ещё одно подтверждение того, что альтернативные методы лечения направлены именно на устранение первопричины болезни, а не купирование симптомов. Если бы этой девушке, этот врач попался ещё в детстве, она бы сейчас не думала об операции. Наиболее частыми причинами сколиоза являются смещения позвонков и родовые травмы. Поэтому девочки, заботьтесь о своих детках с рождения - их первым врачом должен стать мануал (остеопат, желательно), чтобы потом не было операций и проблем.
Нам корсет Шено очень помог. У сына 2 степень сколиоза была. Корсет выровнял с 26 градусов до 6. Привыкнуть пришлось, но того стоит. Операция мне кажется - крайний шаг при особо тяжелых случаях. Это все-таки оперативное вмешательство. Зачем в себе всю жизнь носить металлические пластины, если можно пару лет поносить корсет и выровняться. Особых мучений прям не было, перетерпеть можно. Результат есть. И конечно мышечный корсет укреплять нужно, ЛФК, массажи. Это мое мнение.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Где делали операцию? Как сейчас состояние? Не ухудшилось?
После операции, долго восстанавливалась. Когда уже немного поправилась, прейдя на очередной приём в поликлинику, сидя в очереди, познакомилась с женщиной, которая начала заниматься гимнастикой, по редкой методике Айкуне. По её словам, гимнастика очень ей помогла, мол, постоянно чувствуешь себя в нормальном расположении духа, и в форме. Меня это заинтересовало, она мне посоветовала съездить в клинику «ЭВО», там могут составить индивидуальную программу по Айкуне. Сейчас я занимаюсь айкуне, я как человек прагматичный, не когда и подумать не могла, что гимнастика может быть настолько эффективной!
http://evocentr.ru/
Скажите, спустя сколько времени у вас появилась чувствительность на спине?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была операция два месяца назад. Боли были после неё ,но все хорошо. На 14 сутки можно обойтись и без обезболивающего. Нельзя садиться 3 месяца и нагибаться 4-5 ( это примерные цыфры ,врачи говорят все после операции) операция была у меня тяжёлая т.к было большое искривление . Потом заново училась правильно ходить ,была тяжесть ,но она постепенно проходила . домой приехала уже нормальной более менее. Сейчас ходить могу около 1.5 часа. Мне собственно делали операцию в институте имени Турнера в Пушкино. Врачи там от бога . очень заботливые и условия хорошие . Шрам да во весь позвоночник и с боку ещё один - это пустяки ,зато теперь болей не будет и спина ровная . все эти мучения можно пережить. Мне сейчас 16 ,как видите жива. Так что вперёд.
Вступайте в наше сообщество в ВК "Сколиоз. Жизнь до и после операции" https://vk.com/scoliosis2018 там много историй)))