Гость
Статьи
Все чувства пропали …

Все чувства пропали после расстройства питания

Мне 23 года, в 18 лет я очень хотела похудеть, в итоге заработала анорексию. Рост 172, вес колебался от 38-45 кг. Лечили меня тогда в обычной больнице, попала туда с обезвоживанием, врачи смотрели как на психопатку и насильно кормили. Эти три дня в больнице кажется сломали меня, сама не заметила, как ана перешла в булимию. Я начала есть постоянно, все подряд и в огромных количествах. С моей то обменкой я набрала вес очень быстро, через 2 месяца вес зашкаливал за 70 кг. Потеряла интерес ко всему кроме еды, впала в депрессию. Правда наступали моменты, когда меня вновь озаряла идея похудания, могла за месяц 10 кг сбросить, потом опять набрать. За три года я перепробовала кучу таблеток для похудания, пила слабительное и диуретики, морила себя голодом, вызывала рвоту. Издевалась короче как могла над собой почти три года. Мама жила в другом городе по работе, приезжала раз в месяц на пару дней, я с 19 лет живу одна. В один прекрасный день она все поняла что со мной творится и начались походы по психиатрам, психотерапевтам. Лечение было практически насильным, антидепрессанты, транквилизаторы, терапия, плюс лечила свое подорванное здоровье. Почти год прошел как меня официально признали здоровой, я врала как могла, лишь бы от меня уже отстали. Вес вроде как нормальный, 54 кг, начала заниматься спортом, питаюсь по часам, общаюсь с людьми, встречаюсь с парнем, поступила на второе высшее, НО, все это я делаю через силу, ничего не доставляет радости. Ни сон, ни се*кс, ни тем более еда. Неужели так и будет продолжаться всю жизнь? У меня нет и отрицательных эмоций, стала равнодушной ко всему.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
dolenka

Мне кажется, 1 гость прав. Нужно стабилизироваться. И вы найдете счастье, возможно, в семье и детях

Гость

Вам надо покой. Не шучу. Уехать бы вам на необитаемый остров. Точнее место, где вас бы никто не трогал. Не задавал вопросов. Молча был рядом понимающий человек. Я так понимаю, вы теперь можете контролировать свой прием пиши и не впадать в крайности. Вы замучили не только свой организм, но и душу измотали. Вот и похожи на робота.

Гость

Медитация ваше спасение.

Авиатор

Это побочка от тех лекарств, которые Вы принимали. Проблема верно стояла в области психиатрии, тут ничего не поделаешь.

Гость

вы просто еще не восстановились. дайте себе время, не торопитесь никуда. вам нужно пока спокойно пожить, эмоции вернутся.

Гость

группа подслушано анорексия в*кон/такте

Гость

Автор, а как вы хотели? По сути вы лечиться не пытались, а сопротивлялись. Значит врачам врали. Врачи на основе вашего вранья вас насильно чем-то напихивали. Вы думали, что из этого можно нормально выйти и потом нормально себя чувствовать? Вы недолечены. Поможет только психотерапевт, только идти надо осознанно и добровольно сотрудничать.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Что за неадекватный негатив?
Автор, вы врали врачам, маме и самой себе. Можно сказать, что вас выписали раньше времени. Отсутствие каких либо эмоций говорит о депрессивном состоянии. Я бы продолжала ходить к психотерапевту, и говорить все как есть, не скрывая. В жизни вообще случается всякое, ваша проблема не из глобальных. Нужно вновь найти себя, делать что то, что доставляет удовольствие. Такое ощущение, что фигура для вас главное в жизни. Направьте свой перфекционизм в более правильное русло

Лилия

Автор, а мне 29, тоже ничего не хочется, равнодушие. Вроде надо выйти замуж, родить детей, найти свое место в социуме. Но я равнодушна ко всему этому. Даже парня не было никогда, иногда только мысль посещает что это не совсем нормально. Тоже кстати был млмент когда мало ела. Не было офиц. диагноза, так как не обращалась к врачам, но была "кожа и кости". Обращалась к псих-ам, но эта область настолько плохо развита, что туда сунешься - может стать так плохо, мало не покажется. Нету у психологв никакой ответственности, у пациентов защищенности от нечестных псих-ов. Мне один психотерапевт выписывал лекарства, мне стало плохо и я перестала их пить. Так что не согласна что апатию вызвали антидепрессанты. Насчет "надо продолжать лечение" тоже сомневаюсь, насмотрелась уже всякого, выкачивают годами деньги с пациентов, прогресса нет, и люди в конце концов прерываю лечение, ну не всю жизнь же лечится в самом деле. А это уже удобный предлог почему не помогло - вы ж прервали лечение. Да и вообще многим психологам самим помощь не помешает, только они это будут скрывать от пациентов.

ЮЮЮ

Пошли гулять?

:)

Занимайтесь йогой, лучше одна и дома. Или накопите денег и поезжайте на море. Насладитесь. Почувствуйте жизнь. Разберитесь в себе. И главное - мысли материальны!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

NikePallada

Всем хорошего дня) Девушки, первое, что я хочу сказать... булимия и компульсивное переедание это не к психиатру и не к психотерапевту!!!
Да, это пищевые расстройства, но лечатся они за 3 недели! Да, эти три недели идет серьезная работа со специалистами именно по пищевым расстройствам... и если вы работаете, и входите в определенную систему, то вылечиваетесь полностью. Более того... и это важно... вы будете есть нормально и не вырывать.. и при этом нормально методично сбрасывать вес. Без тошноты, без чувства вины, без рвоты, испорченных зубов, истончившихся волос, испорченных отношений с близким человеком. Если есть вопросы то пишите, я либо расскажу о своем опыте, или просто дам контакты своего врача, который вытащил меня из этого ада. tknews@mail.ru

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
Популярные темы за сутки: 87 372 темы