Приветики! Прошу совета !Кто как бросал? Не могу (((( Вот вроде есть сила воли ( отказалась от сахара,булок,хлеба) а бросить курить не могу .Понимаю как это плохо и вредно ,но не могу .Подскажите
И мне подскажите, тоже не знаю, как. Вот муж меня любит и говорит та я, о которой мечтал. НО курю!!!-его очень раздражает.
курение заменяет пустоту в жизни. либо в хобби с головой либо кофе литрами
Сообщение было удалено
я бросила 11 лет назад. Короче только с помощью мощнейшей мотивации. Надо четко понять почему ты не хочешь это делать. И... перестать курить. Если где задней мыслью проскакивают сомнения, то всё, даже пытаться не стоит, пройдет день два усилий и по новому начнешь. Только 100% мотивация. Тогда бросать не сложно, и мучений никаких не будет. Это проблема чисто психологическая и никак не физическая, это я как бывший курильщик говорю. Физическое мучение ничто по сравнению с привычкой. Поэтому желательно на время, где то месяц, привычный уклад жизни менять, например: взять отпуск, прекратить встречаться с друзьями кот. курят, может сменить работу, новый коллектив не будет звать покурить, и т.д. Я только так и бросила. Главное не сомневаться, что получится. обязательно получится. Сейчас даже не понимаю, а нафига люди курят?
Мне повезло - сигареты просто перестали лезть. Курю вроде бы как обычно, а оно мне противно и невкусно. Решила над собой не насильничать))
Но вообще правильно тут пишут: если нет четкой мотивации, то никогда не бросишь, посмотрев, например, социальную рекламу или потому, что все так делают
Перепила. Тошнило весь след. День. Не до курения было... Через день подумала " а и не хочется"... Не стала курить. 4 и 5 день была Ж.о.п.а. Сигарета мерещилась. Терпела. Прошло две недели. Друзья, клуб и я опять с сигаретами((( бездольная л.у.р.а так что реально подальше от курящих друзей
Я бросила достаточно легко - начала бегать и как-то пропало все желание курить. А до этого 5 лет курила и не могла бросить со всякими книжками и пастырями
Не курю с нового года. Иногда тянет, но под рукой нет сигарет. И через какое-то время отпускает. На худой конец пью стакан воды.
У меня с курением просто - выкинула сигареты и перестала их покупать.
А вот со сладким так не получается ((( на третий - четвертый день реву, нервная вся, грустная и злая (((
посмотрите картинки "гангрена от курения" "рак" и т.д. представьте как у вас там внутри все там воняет и гниет, может что то поймете
Просто взять и бросить. Тут действительно главное захотеть. Причем даже не важно, что курящие люди рядом. Я бросила 2,5 года назад, жила в тот момент с мч, который курил и бросать не собирался. В один момент поняла, что я в будущем хочу здоровых деток и вообще курящая девушка это ф.у.у. Сейчас изредка (раз в полгода) могу выкурить сигарету и все.
Не знаю...поможет ли вам,если напишу,что от курящих женщин несет неприятно,некурящие это очень чувствуют.Не говорите,что у вас не воняет изо рта...воняет и еще как.Просто признайтесь для себя же.Так что бросайте это гиблое дело.
Сама никогда не курила , но в близком окружении много людей, которые бросили. Делятся эти люди на две категории - которые сами взяли и бросили в один день, и которые слушали/читали, если не ошибаюсь, Алена Кара или Карра.
курил 12 лет. подхватил воспаление лёгких. курить было невыносимо при этой болезни, хотя не скрою пару раз пытался :) вылечился где то через месяц и понял, что больше не курю :)
Курила 8 лет. Бросила сразу, когда узнала, что беременна. Вот уже рожать вот-вот, столько времени не курю, а все равно периодически хочется, даже снилось, что курю. Причем у меня муж курящий и когда я чувствую этот запах мне противно и курить не хочется (но так, кстати, было когда сама курила), а вот самая жесть, если вижу как курят в фильме или сериале- ну так бывает соблазнительно и "вкусно" курят. В общем, мне кажется, что как рожу, кормлю - опять закурю.
Кстати, не заметила, особых перемен в организме после отказа от сигарет: цвет лица такой же, отдышка не прошла, запахи чувствую так же (когда курила тоже прекрасно их чувствовала).
Понимаю, что вредно и все такое, но видимо нет мотивации пока кроме ребенка.
Курила 20 лет, не курю 2 года. Как правильно написали уже, без сильной мотивации и желания никуда. Но я еще использовала пластыри в качестве "костыля". И пила холодную воду в те моменты, когда накатывало острое желание покурить.
Курила 4 года, да еще почти по пачке в день.
Появился парень, ему это не нравилось вообще, в итоге дала обещание что брошу. Вот уже два года ни одной сигареты)
Главное МОТИВАЦИя) до этого пыталась первого января бросать, хватало на месяц/два)
А то что говорят, что надо постепенно количество уменшать- бред.
И ничем не заменяла. Зачем себя как то обманывать жевачками/семками?
Зачем бросать? курите больше! курите, пока не увидите желчный цвет лица морщины ,и пока прохожие мужики не будут обходить вас за 500 метров из за вони, ну или пока у вас не родится сын, который дорастет до 160 см и начнет с горя курить, потому что его сестру будут называть курящей шл*шкой.. НОРМ?
Сообщение было удалено
Умнее ничего не могли написать?!
люди высказывают своё мнение и дают советы,а не пишут всякую *****!
Я курила 23 года. Сила воли здесь играет главную роль, но зависимость организма никто не отменял. Много раз бросала - с табексом, иглоукалывание. Не получалось. На работе медик посоветовала тогда новый американский препарат - Champiks. Упаковка на 2 недели или на 3 месяца. К концу второй недели употребления таблеток я бросила курить без мучений. На необходимо очень сильное желание - Аллан Пиз -легкий способ курить- в помощь. И саиое главное - потом никогда не пробовать покурить - даже одну затяжку.
Я курила 6 лет,бросила с табексом и 2 года не курила ,а начала по большой глупости в компании на празднике,так и продолжала год курить по пачке а то и по полтора в день;((((Сейчас опять бросила,начала йогой заниматься,правда очень помогает ,особенно дыхательная.Когда мысли появляются о желании покурить ,я сразу их отрезаю и выбрасываю мысленно(помогает так же и при всех плохих мыслях)резко начинаю думать о чем-нибудь хорошем....Так же помогает при возникновении желания 5-6глубоких вдохов (представляю как мои легкие наполняются чистым воздухом,а тело насыщаешься энергией ,а не вреднейшим табачным дымом) Все в нашей голове и над этим необходимо работать,научиться контролировать и управлять наши мысли,взять вверх над ними;)))Искренне желаю бросающим удачи!!!!!Это действительно приятно,когда от девушки пахнет шикарным дорогим парфюмом а не пепельницей))))
Да потому что человек,которому бог дает мозги, в принципе не курит. Не нюхает и не бухает Хотя, если жизнь полное Г или нечего делать, то остается только это...
Здравствуйте!
Меня зовут Андрей. Занимаюсь тем, что, оказываю поддержку людям, которые хотят избавится от своей зависимости!
Если(по каким либо причинам)Вы всё ещё этого не сделали, я именно тот, кто будет поддерживать Вас, в этом нужном деле!
Предварительная запись, а так же вопросы по теме направляйте на почту tukachev.andrey@mail.ru или в вк id27982798
C уважением, Андрей.
Очень помогла книга Алена Кара "Легкий способ бросить курить". Промывает мозг как следует. Главная мысль: то, что ты перестанешь нервничать, выкурив сигаретку, - самообман. Ничего не изменится, только потом будет вторая, третья и т. д. Нужно просто это ПОНЯТЬ. ВНУШИТЬ себе. И то же самое про все другие ситуации - сигаретка не добавит удовольствия от отдыха на берегу моря, общения в кругу друзей, не поможет расслабиться и т д. Мы сами создали эти привычки и ведемся на них. Сначала тяжело, но даже после сильной зависимости начинаешь понимать, что и радоваться, и психовать, и концентрироваться в работе можно БЕЗ сигареты. Я дней через пять от этого стала офигевать, не куришь, а ничего страшного не происходит. Появляется и настроение, и гордость, и вера, что все возможно. Кризисы и срывы были, но к сигарете уже относилась как к чему-то, исчезающему из моей жизни. Тем более, что после перерывов она становилась вонючей и вызывающей тошноту. Курила около 10 лет.
Я после того как курить бросила наоборот стала поправляться, а не худеть. Когда поняла. что нужно останавливаться, не смогла бросить кушать конфетки самостоятельно. Пришлось модельформ 30+ пить, что бы аппетит меньше стал. С ним легче стало бороться с тягой к сладкому.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто прекрасно. Расставание с сигаретами, это так прекрасно. В былое время, когда кончались сигареты, где то за городом, или ночью, когда магазины закрыты ближайшие, начиналась паника и раздражение, курить хотелось с огромным желанием. Бывало часа в 3 ночи садилась на машину и ехала в поисках сигарет. Позже в интернете нашла сайт Facilitas, почитала положительные отзывы, решила тоже попробовать. Все равно не теряла ничего. На мое удивление после одного сеанса желание закурить пропало! Позже заметила, что даже когда нервничаю – ловлю себя на мысли что раньше бы выкурила полпачки за раз, а сейчас…Очень благодарна им!