Гость
Статьи
Лишившиеся …

Лишившиеся зуба,подскажите.

В 30 лет у меня выпал коренной зуб,но так как его внешне не видно было,я и не вставляла.В 38 лет,сейчас,у меня началось что то не понятное с челюстью,она как будто то ослабла и выдвигается вперед,а так как у меня прикус и так не очень,я плюс к этому по ночам,во сне (не контролируемое происходит),начала закусывать губу нижнюю,так что у меня как шрам образовался.Ходила к врачу,он говорит отсутствующий зуб тут ни при чем.В интернете информации нет,может у кого так было,что делать?

автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

от отсутствующего зуба могут зубы на этой челюсти разъехаться, и например,если зуб отсутствует на нижней челюсти,верхние зубы над над ним могут опускаться.
а то что у вас...

Гость

Смените врача. Отсутствие зуба очень даже влияет на прикус, зубы со временем заваливаются и меняют прикус, тем более, он у Вас не очень, как сами пишите. Ставьте брэкеты, правьте прикус и ставьте имплант, либо просто сдвигайте зубы на место отсутствующего. Оставлять так нельзя, потому что прикус будет портиться, возможно, потеряете остальные зубы, измениться внешность - даже на овал лица и морщины прикус очень влияет.

Гость

помимо внешнего вида есть ещё функциональная сторона: неравномерное стачивание зубов с левой и правой стороны. Поэтому или мост, или имплант.
Ночной скрежет - пользуйте капу.

гость

я на днях лишилась зуба, с дыркой ходить не буду Как же вы автор жуете? Получается нагрузка на одну сторону и у меня верхний зуб на другой попадает

гость
гость

Сообщение было удалено

на язык попадает описка

автор
гость

Сообщение было удалено

.
до недавнего времени незаметно вроде было,а теперь прям чувствую как прикус меняется,ужас в общем,нижняя челюсть как то не слушается меня,расслабленная.А как вы думаете,зуб имплантат ,такой же по весу как настоящий зуб?надеюсь все нормализуется.

Гость

Я вообще не представляю, как можно СТОЛЬКО времени быть без жевательного (как я поняла) зуба. Я год была без зуба (у меня тяжелый случай, плюс переделывать пришлось), я извелась за это время. Мало того, болит сустав на другой стороне, из-за того, что на нее идет двойная нагрузка. Автор, как можно 8 лет ходить без зуба??? Идите к доктору, возвращайте зуб обратно, привыкайте к новому прикусу, и, очень даже может быть, что проблема уйдет.

гость
автор

Сообщение было удалено

насчёт импланта очень уж он дорогой, для меня:((( да и как вживляться будет Я пока хочу сходить на консультацию по поводу моста.Просто пока у меня не зажило.Меня, правда, напрягает,что здоровые зубы пойдут под 2 коронки, будут ли удалять у них нервы в любом случае.Ой, лук редьки не слаще

гость
автор

Сообщение было удалено

Но ведь в инете это описывалось,что такое может быть И так я считаю повезло вам что 8 лет проходили, имплант то вроде 10 служит

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы имплант поставили или мост?

Гость
гость

Сообщение было удалено

имплант

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне когда ставили имплант, сказали, что лет 25-30 простоит, а то и до конца жизни. Правда, имплант хороший.

Лика

Странный стоматолог, что не увидел в этом проблемы. Как раз из-за отсутствующего зуба, остальные зубы могут "разъезжаться", соответственно и прикус меняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага в 38 лет ставить брекеты в самый раз. вы знаете что лечение брекет системой необходимо и желательно проводит не позже 21года. потом это тупо выбрасывание денег,т.к костная система созревает к 18-21 году и перемещение зубов легче и они останутся на метах куда их перетащили,а после 21года уже мы смещаем только с помощью связок и этот процесс обратимый после снятия брекетов зубы могут вернуться назад. и после 21г брекеты носят миниму 2 года + постановка ретейнера на всю жизнь и ношение капы и постоянные приемы врача за отслеживанием прикуса,и брекеты приводят еще к дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. 90% ЛЕЧЕНЫХ БРЕКЕТАМИ В БУДУЩЕМ СТРАДАЮТ ВЫВИХАМИ ЧЕЛЮСТИ НИЖНЕЙ,ПОДВИВЫХИ,ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. А автору надо к другому врачу сходить,и смотря какой она коренной зуб потеряла-лучше конечно ортопедическое лечение мостовидный протез или имплантат+ тренировка лицевых мышц.

автор
Гость

Сообщение было удалено

подскажите пожалуйста ,упражнения для тренировки лицевых мышц.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну как бы вам так понятнее расписать, на кафедре лфк (лечебной физкультуры) мы обучались гимнатике,в интернете есть куча всего ничего сложного нет. основные это открытие закрытие рта,круговые движения рта(губ), влево вправо поворачиваем губы свернув в трубочку,улыбка полная, улыбка типо оскала, выражения удивления ,брови вверх поднимать+ помогайте руками проминайте себе мышца как бы чтобы их расслабить.легкий массаж лица,все делайте перед зеркалом для контроля.Примерно так. часто лфк назначают после операций,после протезирования это улучшает заживление, привыкание быстрей происходит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брекеты ставят в любом возрасте, в том числе и для исправления прикуса для установки в дальнейшем имплантов или мостов. Я пишу не просто так, а по собственному опыту. Сама ставила в 35, в 38 сняла. Исправляла прикус и двигала зубы на нижней челюсти на место отсутствующих шестерок. Все подвинулосю, никаких вывихов и болей, никаких ретейнеров. Только капы на ночь одеваю. Уже 2 года ничего не разъехалось. Согласна, что у молодых все быстрее происходит, но для исправления прикуса возраст не помеха, тут вы не правы.

Гость

Конечно она не права, если брекеты для имплантации! Все обратно разъезжается - а КУДА там разъезжаться, если брекеты для импланта место организуют??? Вставят зуб, и всё, исправленный прикус будет доживать уж как с возрастом будет, может и меняться, но В КОНТАКТЕ обеих челюстей, то есть жевательная способность не страдает.

Гость

Да пусть хоть и за счёт связок раздвинут, за годик поставят туда зуб, и зубам уже некуда будет обратно разъезжаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А капы на всю жизнь на ночь тепер у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"двигала зубы на нижней челюсти на место отсутствующих шестерок." - все успешно? Как сейчас дела? Не верят врачи в успешность перетягивание 7,8 на место 6 на нижней челюсти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"двигала зубы на нижней челюсти на место отсутствующих шестерок." - все успешно? Как сейчас дела? Не верят врачи в успешность перетягивание 7,8 на место 6 на нижней челюсти.