Привет всем! Хочу начать носить контактные линзы. Посоветуйте кто, что сможет. Ничего об этом практически не знаю. Дальнозоркий асстигматизм. Записалась на прием в клинику, сказали что на заказ и будут стоить в районе 2 700 на три месяца. Подскажите, можно ли пользоваться увлажняющими каплями и если каждый день менять раствор - можно ли увеличить срок службы линз и носить больше положенного срока?
ношу линзы акувью 2 около 5 лет без перерыва практически. у них срок службы 2 недели,я ношу около месяца, на ночь обязательно снимаю,раствор меняю каждый вечер и капли использую увлажняющие. стоят около 700р за три пары. ещё зависит от того курите ли вы или находитесь в накуреном помещении,дым снижает срок службы
Линзы для астигматизма всегда стоят дороже, чем обычные при миопии. Я за свои для близорукости покупаю за 1200р. на 3 месяца.
Что касается продлить ношение - говорят нежелательно, там же белковые отложения всё равно накапливаются, как не промывай спец.раствором. Но я ношу линзы уже 15лет, иногда использую одну пару полтора месяца, а не месяц, - это если никак не могу дойти до оптики, чтобы новые купить.
В принципе нормально, ничего страшного не наблюдала. Хотя не стала бы практиковать это на постоянной основе, т.к. в новых "незаношенных" линзах глазам комфортнее... вы это сами поймёте на собственных глазах, когда носить станете. Просто увидите разницу, на словах не опишешь)
Сообщение было удалено
Да, это правда. Дым плохо для линз. Лак для волос тоже, если постоянно пользуетесь - залачивайте волосы в другой комнате, не там где линзы надеваете и краситесь. Это так, совет из практики.
Носила 2-х недельные линзы 3 года,но стали почему -то сильно уставать глаза и болеть голова ,хотя нагрузка не изменилась.перешла на однодневные
То что вам предлагают - дорого.
Первый раз, для подбора линз, сходите в клинику/салон/магазин, где есть офтальмолог и попросите подобрать вам линзы на месяц. Соответственно заплатите за прием доктора рублей 500 и линзы (предположим Maxima 51), одна пара на месяц рублей 600, т.е. 1100 (по крайней мере в Мурманске у нас такие цены.)
А следующие, такие же линзы, закажите уже через интернет-магазин. Мои линзы +2,5, 3 пары, на месяц стоят 900 рублей. Заметная разница с клиникой!
Причем цена линзы не зависит от диоптрий. Однако, в интернет-магазине я заказываю заранее, потому что в наличии нет, заказывают специально для меня (цена от этого не меняется). Но, это у нас в Мурманске...
Кроме того, физрастворы и капли, конечно же в интернет-магазинах дешевле, чем в реальных магазинах.
Каплями надо пользоваться, именно теми, которые можно при ношении линз. А физраствор так и так надо менять каждый раз, перед тем как положить линзы в контейнер.
Единственная возможность продлить срок годности линз - не носить их.
Ношу линзы 12 лет. Пробовала разные, говорю, какие лучше:
Для глаза лучше однодневные, это факт, но они будут САМЫЕ дорогие, сама именно поэтому и не пользуюсь, только на отпуск.
Оптимальный вариант двух недельные! Естественно после каждой носки - в новый раствор. Они немного дешевле.
Месячные и более... их надо специальными таблетками еще очищать периодически, для глаза уже не очень.
Самое главное правильно подобрать кривизну и диаметр линзы! И еще: если вы примерили линзы в оптике и вам уже не комфортно - не верьте, что глаз привыкнет! мне один раз втюхали упаковку на 3 месяца, измучилась вся, была неправильная кривизна для меня!!!
Так что удачи, будьте бдительны.
И естетсвенно носить линзы не более 10-12 часов! На ночь обязательно снимайте!!! И забыла написать, что надо менять линзы в срок, у меня сейчас глаза прямо чувствуют, когда срок линз заканчивается, через 2 недели уже носить просто некомфортно и вставлять тяжело!
Сообщение было удалено
Как у вас дорого! Питер, максима 55 стоит 500 за коробку три пары. В интернет-магазине, конечно.
И согласна, перенашивать не стоит.
И капли - только не Визин)))
Сообщение было удалено
Месячные линзы тоже чистить не надо, это для годовых было (даже не знаю, есть такие сейчас?)
Мне как-то втюхали силикон-гидрогель, через неделю принесла упаковку назад - нереально носить. Так и сижу на Максиме много лет.
А я пользуюсь ежедневными акувью ван дей. Очень удобно! Каждая линза в индивидуальной упаковке. Одел, а вечером выкинул) и заморачиваться на растворчиках не надо!
Сообщение было удалено
А чем там заморачиваться? Это раньше годовые линзы кипятили на водяной бане раз в неделю, а раз в месяц чистили таблетками. И растворов не было, хранили в физрастворе. Сейчас вообще все проще стало.
Увлажняющими каплями можно - есть те, которые можно капать прямо на линзы. Дольше положенного срока занашивать все-таки не стоит
Использую акувью однодневные 3000 на месяц
Я начала очками пользовалась, но было жутко неудобно и не ко всякому образу они подходили. Потом подруга линзы одноразовые посоветовала, но мои глаза как-то не особо хорошо их приняли. Сейчас пользуюсь Pure Vision 2 HD, вот в них комфортно очень, я даже забываю, что линзы надела. Вот тут http://www.msk.kp.ru/daily/26372/3253530/ можно подробней почитать.
Сообщение было удалено
Действительно классные линзы, очень комфортно в них, но я всё же однодневные предпочитаю, они не менее удобные, тоже на глазах не ощущаются, мне нравится, что каплями пользоваться не нужно, они не высыхают, я даже летом спокойно весь день в них хожу.
Я однодневки предпочитаю, просто все эти капли и растворы-не для меня, я всё время забываю и всё, беда)) Сейчас пользуюсь Biotrue ONEday, очень удобно, утром надела и всё, не надо капель, увлажены хорошо, глазам комфортно. Вечером перед сном их выбрасываю и всё.
Сослана с Юлией, Pure Vision 2 HD - отличные линзы, в них и правда очень удобно, ну и видно всё хорошо, очень хорошая чёткость зрения, для себя в них я нашла свой идеал, всё видно хорошо и очень удобно.
Да, важно линзы хорошие выбрать, смотрите чтоб влагосодержание было высоким, а то многих мучает сухость глаз от линз, так называемый синдром сухого глаза. Мне хорошо подходят Биотру ван дей, у них влагосодержание 78%.
Сообщение было удалено
Надо попробовать эти линзы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
купила тоже эти линзы - Biotrue ONEday, ну и правда классные. не сушит глаза - весь день. наверное, не меньше 16 часов в сутки я в этих линзах уже который день, а ведь раньше в отопительный сезон я всегда этой проблемой мучилась.