Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто …

Вопрос к тем, кто ДАВНО и успешно пролечил Хеликобактер?

Всем привет! Отзовитесь, пожалуйста, те, кто давно и успешно пролечил Хеликобактер. Интересует те, кто проводил эрадикацию, связанную с эрозивными поражениями и язвами. Хотелось бы знать, спустя время вы действительно забыли про свои проблемы или же, несмотря на отсутствие заразы продолжаете испытывать периоды обострений? Интересуют те, кто занимался лечением год-два-и более назад. Спасибо!

Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор вы решили сегодня всех достать своими темами про желудок и язвы? Или апогеем должна стать реклама какого нибудь чудо средства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя тема первая. Возможно, она перекликается с ранее опубликованными, но это не повод начать с чтения моралей. Все благ Вам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо звездить. Это 8!!! тема за сегодня, вокруг да около язвы и проблем с желудком. И тем кто на форуме частот-это очень бросается в глаза. Вы либо психически не здоровым, либо плохо выполняете свою работу по рекламе и откровенно палитесь.

Sak

Лечилась , Де нол и какие то антибиотики . Лучше всего помогли травяные сборы , который знахарь один приготовил

Гость

Та ладно вам, накинулись на автора, тема про гастриты тоже очень часто начали появляться. Вообще это сейчас очень актуальная тема, многих интересует, меня вот тоже, потому как тоже гастрит с хеликобактером.

Гость
Sak

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. А лечение начали из-за чего (язва, эрозии в стадии обострения)? Вы теперь действительно НАВСЕГДА защищены от болячек ЖКТ, раз хелика убили (ну раз он причина всех бед)? Что по этому поводу говорят врачи?

Гость

Ааа а вот и препарат под который почву готовили ажно восьмью желудочными темами! денол ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коллега). Тоже самое. Слишком уж противоречива инфа в инете. И многие врачи забывают, что при ГЭРБ, например, хелик несет и положительные функции.

Гость

Меня очень волнует как второй раз не заразится. Вылечиться не проблема, а вот не заразится опять это головная боль. Постоянно пить антибиотики не будешь же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь Вы). Этому препарату сто лет в обед. Есть и более совершенные, кстати и, возможно, менее безобидные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по инфе, похоже, что никак не уберечься. ТОгда закономерный вопрос: есть ли ЖИЗЕННО НЕОБХОЖИМЫЙ смысл гробиться лошадиными дозами антибиотиков? Еще говорят, что и членов семьи надо чуть ли не пинками гнать на гастро и потом гробить таблетками. Включая кошку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Де нол сейчас всем подряд назначают при желудке, он в рекламе не нуждается и не дорогой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. И так было и сто лет назад. Пусть вопящий Гость поинтересуется у бабушек-дедушек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему обязательно лечиться? Хелик - не болезнь. И лечения, в принципе, не требует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорят главное имунитет укрепить, тогда хеликобактер не страшен, он не приживется. А вот котов в доме держать крайне нежелательно.

Sak

Ну началось с того что сильно болел живот ,никогда не подумала бы что это гастрит . В детстве был но не обострялся до 21го. Проходила много лечений ,антибиотиками из за а, гинеколог не хороший попался . С этого и началось , иммунитет снизился думаю и хилик себе волю дал . Ну так вот соблюдала диету пол года да и ша ниче вредного не ем . Это помогает . От антибиотиков болел живот .там с денолом что то было еще .де нол пила ,другие нет . Вот сборы помогли . Травы лечат в общем

Saк

Из за выкидыша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он не болит, не просит есть по утрам и не вызывает гастрит и язву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильно сомнительно, что именно он (хелик) - то ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто повинен в возникновении язв и гастритов. Полно язвенников, у которых его нет. И полно, носящих в себе чуть ли не "++++" - беспроблемных. И потом, стрессовое и эмоциональное перенапряжение в развитии язв никто не отменял. И оно куда круче, чем этот пресловутый хелик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо нуждается. Посмотрите с каким валом и напором его тут распиарили , а по сути это банальный висмут с примесями свинца, наедитесь этого "недорогого" и будете потом пол жизни расхлебывать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От кошечек отказаться из-за угрозы заражения?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я его не пиарю. Препарат как препарат. Помогает - славно. Бессилен - аналог можно в наше время подобрать легко. И перечитайте мои посты, я ПРОТИВ травли таблетками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Нереально держать в доме животное и быть чистым. Не хеликобактер, так глисты другие будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, ухоженное домашнее животное - обожаемый член семьи, приносящий массу позитива, уберегает от стрессов и даже лечит от них. Отказываться от такого удовольствия в угоду страха глистов, как-то не комильфо, Вам так не кажется?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я обожаю котов, но все же им не место в доме. У них совершенно по другому организм устроен, для них глисты нормально, для людей нет. Считаю все же здоровье дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровье формируется в том числе и чувственно-эмоциональными переживаниями. Поэтому, вынуждена с Вами не согласиться в отношении домашних питомцев.

Гостья

сначала от котов избавимся, а потом от кого?

Гость

Омепразол пила у кучку ещё всяких таблеточек. Уже давно о язве не вспоминаю. Дело было в 2007 году

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не могли бы Вы уточнить, Вам проводили эрадикацию хеликобактера?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свинца сами поешьте, можете ртутью запить, я разрешаю. В деноле только соль висмута, которая перейдет в нерастворимую форму и вылетит из организма. Я вам ваши пушки обратно разверну - вам видимо кто-то заплатил, чтобы вы обхаяли денол и приготовились рекламировать другое средство. :)

Гость

Про хелигопактер впервые узнала при обследовании заграницей, у нас про него мне ничего не говорили. Лечилась лекарством Закпак, все хорошо. Делала повторный тест, все нормально. У нас такого лекарства нет, хотя курс всего 1 неделя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти бактерии есть у ВСЕХ!!! Просто у кого-то они активны, у кого то нет! У кого активны - они могут проесть язву!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас ничего не болит. Это не значит, что болезнь отчиупила. Вам нужно проверятся обязательно каждый год, делать эндоскопию. Язва не лечится, ее можно только приостановить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наличие Нр чаще всего не приводит к язве. Должны быть ещё отягчающие факторы. Как однажды сказал профессор Ю.В. Васильев - здоровой слизистой геликобактер не страшен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз он причина всех бед... Да не он причина. Я язвенник со стажем очень приличным, никакого хеликобактера не обнаружено вообще, несмотря на то. что в его поисках у меня были задействованы несколько медучреждений, в т.ч платных (и очень даже недешевых). Вердикт один- повышенная кислотность (тут "Омепразол" пошел вроде нормально) и слизистая желудка тонкая, это- наследственное. Точно так же и у многих товарищей по несчастью, кого знаю- когда впервые появились сообщения про этот хелико-, и что в нем проблема- все знакомые язвенники, гастритчики и т.д- кинулись его выявлять и лечить. Только фигушки. Из 10 человек обнаружили его только у двоих, пролечили, нету. А язва как была так и есть. Что помогает- мне лично вышеупомянутое средство для снижения кислоты, и диета соответствующая

Гость

В отношении геликобактера мнение гастроэнтерологов очень быстро меняется.

Сейчас профессор В.А. Исаков (российский участник конференции по Нр - Маастрихта-IV) пишет:
"нередко «эксперты» рекомендуют «семейную терапию от Н. pylori» с лечением всех членов семьи пациента независимо от того, есть у них показания к лечению или нет. При этом нет абсолютно никаких научных данных, свидетельствующих о том, что такая стратегия эффективна и рентабельна".

А лет 10 назад на самых представительных конференциях говорилось, что эрадикацию нужно проводить не только членам семьи, но и домашним животным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я про то же- пост 35

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю Вас за развернутый ответ. Он созвучен с моими размышлениями. Желаю вам как можно меньше неприятностей со стороны Вашего ЖКТ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо еще раз. Я - Автор.

Гость

Сегодня вылечились, завтра поели в ресторане - получили обратно свой хеликобактер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Было бы все не так печально, если бы лечение (по сути даже и не болезни!) было не столь тяжелое и не с такими лошадиными дозами. Просто сейчас врачи пациента и не слушают: есть хелик - давай схемы антибиотиков рисовать. Меня ТОЛЬКО один врач спросил, а что Вас беспокоит и что этому беспокойству предшествовало (стресс, напряжение, простуда и пр.).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати последнее мнение на счет хеликобактера, что вы можете пролечиться ударной дозой этих специальных антибиотиков, но он останется у вас в налете на зубах!

поэтому я для себя выбрала - пить какой-нить де-нол весной-осенью. но у меня НЕ язва! гастрит с детства, было предъязвенное состояние в детстве, стараюсь есть нормальную еду, тошнит редко. у кого более серьёзные проблемы - конечно нужно слушать врача.

Гость

Кто там сам себе лечение назначает? Не дурите, весь желудок угробите. Нельзя лечиться одним антибиотиком, он убивает всю микрофлору. Назначают курс лечения , в него входят: антибиотик, средство, обволакивающее стенки желудка, и еще обязательно назначают полезные бактерии. 10 лет назад меня мучали дикие боли, оказалось, что у меня гастрит, ну и хеликобактерии присутствовали. Моя семья курс лечения не проходила, я лечилась одна, все лечение заняло месяц, и прошло успешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первая линия терапии - 2 антибиотика с большущими дозировками+ИПП. Не поможет, назначат - три. Есть еще квадро-терапия. И полно тех, кто после таких издевательств над организмом остается при своем хелике. Банальный гастрит не обязательно лечить антибиотиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ровно 10 лет назад, то Вас лечили от хелика до Нобелевки по его "открытию").

Гость

Я успешно пролечила его года четыре назад с убойными дозами антибиотиков, зачем лечила непонятно, всю имунку мне убили.
Моя язва желудка осталась со мной, зато последствия этого лечения аукаются до сих пор, жили и жили раньше люди с этим хеликобактером, нашелся один умник и бабок поднял на этом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего у меня не прошло, язва обостряется, хеликобактера нет давным давно, задолбалась анализы сдавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вредные микроорганизмы преобладают над полезными, то я полагаю, что обязательно должны быть антибиотики. Да и не просто же так врачи их назначают. по результатам обследования. Вряд ли патогены исчезнут совсем, но после лечения должна будет восстановиться нормальная микрофлора, которая будет подавлять рост, в нашем случае, хеликобактерий. Да, мне назначали два антибиотика, один был широкого спектра действия. Про квадро-терапию не слышала, что это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но не до открытия методов его лечения. Меня лечили 15 лет назад. Все в порядке, язвы нет и инфекции нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хеликобактер - не инфекция. И не болезнь.