Гость
Статьи
Сифилис или нет?

Сифилис или нет?

Являюсь донором крови. Последний раз сдавала кровь (именно кровь, до этого в основном плазму) 24 ноября 2014г. Недавно пришла туда, чтобы снова сдать кровь, а мне говорят: "В вашей крови обнаружены белки, схожие по строению с белками при сифилисе". Там же отправили сдать анализы (вяли пробирку и отправили в лабораторию). На след. день позвонили и попросили придти, якобы врач хочет со мной поговорить. Пришла, врач сказала: "У вас сифилис". Я в панике, естественно, дар речи пропал, ничего не сказала. Беспорядочную половую жизнь не веду, детей нет, заболеваний серьезных тоже нет и никогда не было. Возможен ли ложноположительный результат, если в день сдачи повторного анализа у меня была менструация (последний день) и с утра я поела яичницу?

34 ответа
Последний — Перейти
маня

нет, яичница никак не может провоцировать на сифилис, она полезная и вкусная. а менструация тем более.

оля

перездать в независимой лаборатории еще раз.

Гость

от детей сифилиса тоже не бывает

Гость

запишитесь к венерологу и пересдайте анализ. Только он имеет право выставлять подобный диагноз. Если на коже нет никаких проявлений то диагноз выставляется как минимум на основании двух разных анализов (ифа и рпга, риф и ифа) Да и вообще бывают ложно-положительные реакции (если в день сдачи у вас были месячные, высокая температура, или у вас системное заболевание) в любом случае вам в квд

Гость

сдайте кровь в любой лаборатории. у меня так 10 лет назад на станции перелевания крови гепатит поставили. ничего раз 5 сдавала в разных лабораториях все чисто. а когда к ним пришла разбираться. мне сказали извините ошибочка.

Гость

ну значит при переливании и занесли. а так, конечно, идите в другое место перепроверить.

Гость

барби

Гость

Если нос провалится, значит точно он!))

В понедельник иду сдавать тест на реакцию Вассермана. Поначиталась в интернете такого...Получается, что тест положительный, значит инкубационный период уже прошел? Тогда почему нет никаких признаков? Ох, боюсь :(

маня

Сообщение было удалено

Вычитала, что нельзя ничего жирного есть перед сдачей крови, а яичница готовиться на растительном масле, следовательно, получается жирной. Так же и с менструацией, при ней нельзя сдавать кровь и после нее в течение 5 дней

Гость

Сообщение было удалено

Это вы к чему?

Гость
irishka

Сообщение было удалено

Вассерман это прошлый век. Ее практически уже не делают никому.

Гость

Сообщение было удалено

Получается, что на станции переливания крови я сдавала кровь имунно-ферментным методом, т.е., ИФА. Читала, что тест ИФА не достоверен лишь в 1% случаев. Возможна ли ошибка?

Гость
irishka

Сообщение было удалено

дык я вам писала выше почему недостоверно может быть. Будьте готовы что вам позвонят или пришлют письмо из квд. Всех "положительных" положено разыскивать и перепроверять. А лучше не ждите и идите туда сами.

Зая
маня

Сообщение было удалено

Менструация полезная и вкусна????

Гость

Беспорядочную половую жизнь не ведёте?
Увы, но даже и упорядоченная половая жизнь не гарантирует стопроцентно, что не подцепите lues от единственного и горячо любимого партнёра - любовника, мужа и т.п..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас письма счастья из КВД не присылают. Это при советской власти такие строгости были, т.к. заботились о здоровье нации.
А нынче время другое. Сама не пойдёт в КВД, а им (КВД) она и её здоровье и nach не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

P.S. Так что зашей nu3gy суровой ниткою

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не надо ляля. Письма присылают тем, у кого нет номера телефона. Остальных приглашают звонком. Я дерматовенерологом работаю и мне какбэ больше известно. Моя мед.сестра таких вызывает. Из центра крови приходят поручения разыскать таких граждан.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У меня был лишь один партнер. С ним я уже больше двух лет. Он здоров (тоже сдавал кровь и ничего не обнаружено).

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Так вот не знаю, что делать. Кровь сдаю в понедельник, думаю, записаться и в понедельник пойти к венерологу. Если у меня что-то и есть, то откладывать не нужно.
Но как я могла такое подцепить? Партнер один, не беременна, никаких заболеваний нет, гигиену соблюдаю

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что в моем городе такое действует. Врач, которая сообщила о сифилисе исключила меня из доноров навсегда. Спрашивала про партнера, я сказала, что был лишь один, а она в ответ заявила, что это ложь. Ух, если в итоге окажется, что у меня ничего нет, то уж этому центру не поздоровится. Столько переживаний сейчас. Мне всего лишь 20 лет. До ужаса боюсь

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

приказы едины для всех. Навсегда исключают только если диагноз подтвердился. Мы проверяли много доноров и давали им справки, если все хорошо было. Потом они спокойно продолжали сдавать кровь. В какой тьмутаракани вы живете?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

как как. вы ж не девственница в конце концов. Половым путем очевидно же. бытовым заражаются очень очень редко. В основном дети от больных заразными формами (высыпания на теле) родителей. И прекратите мандражировать, вам врач еще не выставил диагноз

Гость
маня

Сообщение было удалено

RW действительно информативна чуть более, чем CRP и СОЭ.
20 лет - по чьему звонку Вас могут выводить из донорства (ППП дятишков хоцет, а донорство фактор бесплодия, роскосмос или где вы незаменимая работница)?
а если медицинские аспекты, то и менструация может быть шанкром, и получить могли при аферезе плазмы - с колокольчика или мешка или многоразового фильтра, и некоторые реакции дают перекрёстный резльтат на любой спирохетоз - лептоспироз, ротовую и т.д.
чем думать - сожрали бы заведомо санирующую дозу, и не ипподромили моск ни себе, ни СПК.

ну да, если в аптеке кончились железо, В12, в гипремаркете белковая еда, и пьется вишёвая кола на ароматизаторе, то вкусно и полезно

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Половым путем от партнера, у которого нет сифилиса? Вот это нереально вообще

Гость

Анализы еще монут перепутать так было у моей мамы,кровь она не сдавала,а мазок она лежала в больнице по другому поводу но открылось у нее кровотечение и перевели ее в гинекологию ,а там с сифилизом лежала девушка и ее анализы перепутали с анализами моей мамой.
Потом выяснилось они взяли повторный мазок у моей мамы она здорова.

Гость

Могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи. Откуда такие ***** берутся?

Врач-патологоанатом

Сколько ведете половую жизнь с последним половым партнером? Инкубационный период примерно 2 мес. Шанкры на теле есть? Это может быть язвочка или эрозия. Имейте в виду, что реакция частенько бывает ложноположительной, так что не переживайте раньше времени. И да, сифилис лечится оч просто, не переживайте) 2-недельная а/б терапия пенициллинами и вы как новенькая) все будет ок!:)

Ирина
Врач-патологоанатом

Сообщение было удалено

Половую жизнь веду 2 года, партнер единственный и полностью здоров. На теле нет никаких шанкров, язв или еще чего-то подобного. К венерологу все равно нужно идти, чтобы он подтвердил, что я больна/не больна? Просто завтра иду сдавать снова анализы, только на этот раз кушать лучше уж ничего не буду

Вот еще. Внимательно рассмотрела результаты. Написано, что антитела к Tr.Pallidum обнаружены и сбоку написано КП=1,36. Это очень плохо?

Гость

Ирина, не переживайте раньше времени, может не подтвердится диагноз!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ГОСТЬЯ

Автор, если ваш МЧ здоров и вы в нем уверены, то скорее всего могли заразить, когда вы сдавали кровь. Все возможно в нашем мире

Предыдущая тема