Помогите! Сдавала общий анализ крови. Повышены лимфоциты - 49,2%, понижены нейтрофилы - 39,6%. В остальном: гемоглобин - 12,3, соэ - 15, лейкоциты - 5,3, лимфоциты - 2,6, нейтрофилы - 2,1. Что это может быть! К какому врачу идти? Помогите, у меня паника!
Как же вы все надоели... Не Вуман, а больничка. У кого молочница, у кого задержка-помогите-умираю, у кого геморрой и трещины в заднице... Иди к терапевту с лимфоцитами своими.
Сообщение было удалено
Смотрите не подавитесь своей желчью.
к психатру! из-за такой ерунды тему создавать, идиoтка
Сообщение было удалено
Почему ерунда? Эти показатели вне нормы, поэтому и переживаю.
К иммунологу на консультацию.
Сообщение было удалено
переживает она, ага. переживала бы-давно к терапевту сходила(все всегда с него начинается). а ты просто ту пая ку ри ца, которая даже не в курсе что гемоглобин без запятой указывается
Сообщение было удалено
В анализе ТАК написано, и с т е р и ч к а.
Сообщение было удалено
поверь, я знаю КАК в анализах пишут.
Сообщение было удалено
Ндаа, не приходило в голову, что в разных лабараториях разные еденицы исчисления, умная ты моя? 12.3 то же, что и 123, только в других еденицах.
Когда повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы, это говорит о том, что был вирус, типа орв и сейчас он затухает. Ни к кому идти не надо, и процентное содержание это не важно. Смотрите показатели лимфоцитов и нейтрофилов абсолютное, если они в норме, а у вас я уверена в норме, то все в порядке. Плохо когда повышены лейкоциты и соэ.
Сообщение было удалено
смотри ка сообразительная какая нарисовалась. а до врача дойти мозгов не хватило... вот как так?
Вспомните, может насморк был когда сдавали, либо горло болело, либо герпес на губе был или только прошел, ну мало ли что.
Сообщение было удалено
Простуда с кашлем была еще в середине декабря...
Сообщение было удалено
К врачу пойду на буднем дне - ответы забрала вчера вечером. Только пока не знаю, к какому...
Сообщение было удалено
Ничего такого.
Еще сдавала мочу на общий - все в норме.
Сообщение было удалено
Значит не долечили просто, или какой то другой активировался в крови, может что подстудили. В общем не переживайте, нету ничего страшного в этом, когда одно что-то повышается другое понижается. На процентное содержание врачи не смотрят, они не важны, важны повторюсь абсолютные лимфоциты нейтрофилы моноциты и тд. Когда повышены соэ значит есть какое то воспаление.
Сообщение было удалено
У вас паника на пустом месте, абсолютно.
Сообщение было удалено
Спасибо, единственный адекватный человек) Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Спасибо, и Вам здоровья!
а в связи с чем сдавали анализ? жалобы на самочувствие есть? прежде чем паниковать, нужно как минимум пересдать анализ, весьма возможна банальная ошибка в подсчета, поскольку отклонения от нормы невелики
Сообщение было удалено
Ну, я больше мочу хотела проверить, год назад сдавала - следы белка были, бактерии, у меня почка опущена еще, пропила выписанные таблетки, болше не сдавала. Сейчас вот решила провериться, ну и кровь заодно - это никогда не лишнее.
А тромбоциты не проверяли? Интересуюсь, потому что у меня однажды анализ показал повышенные лимфоциты при очень пониженых тромбоцитах. Меньше чем через неделю я узнала, что больна лейкемией (рак крови). Не пугаю, но предупреждаю, что бывает и такое.
Сообщение было удалено
Тромбоциты в норме. Как сейчас Ваше здоровье?
Сообщение было удалено
Это позади, прошло уже несколько лет, живу обычной полноценной жизнью.
Сообщение было удалено
Момо,пожалуйста,не проходите мимо моего сообщения.у меня ситуация как у автора,абсолютное значения в норме,но тромбоциты 165,постоянно думаю о плохом,как настроить себя на положительные мысли и перестать бояться,на нервной почве психосоматические боли и Асе время кажется,что это лимфоузлы,постоянно плачу и не могу жить нормальной жизнью,помогите пожалуйста советом
Сообщение было удалено
Момо,пожалуйста,не проходите мимо моего сообщения.у меня ситуация как у автора,абсолютное значения в норме,но тромбоциты 165,постоянно думаю о плохом,как настроить себя на положительные мысли и перестать бояться,на нервной почве психосоматические боли и Асе время кажется,что это лимфоузлы,постоянно плачу и не могу жить нормальной жизнью,помогите пожалуйста советом
Норма тромбов колеблется от 140-160 - вы вписываетесь. Если абсолютное кол-во лифоцитов в норме - все ок, процентное соотношение ни одного толкового доктора не заинтересует.
Сообщение было удалено
Для начала, постарайтесь успокоиться, а то переживаниями сделаете организму хуже. Важно усвоить одну истину: ни в коем случае нельзя отсиживаться дома и перестать ходить к врачам из-за страха услышать страшный диагноз; нужно обследоваться и установить точно. Если болезни нет - радость и успокоение, и не надо больше переживать и терзаться сомнениями. Если болезнь, к несчастью, есть (никто не застрахован, вы ведь сами понимаете) - то она уже есть, это факт, который УЖЕ случился и которого нельзя изменить, и наша задача в таком случае как можно быстрее начать лечение.
Если вас что-то беспокоит, то обязательно пройдите обследование. Я имею ввиду не просто сдачу крови на анализ, а более детальное и полноценное. Хотя бы ради собственного спокойствия. В вопросах здоровья бездействие/ожидание - пожалуй самая большая ошибка пациентов. Говорю и из собственного опыта в том числе. Если бы я пошла к врачам хотя бы на месяц раньше, я бы, возможно, избежала того тяжелого лечения, через которое прошла (ну или по крайней мере химиотерапия была бы менее убойной).
А по поводу конкретно тромбоцитов - в той лаборатории, где я сдавала, норма начинается от 180 и выше. У меня же было 6. ВСЕГО 6. Ничтожно мало, практически ничто. Но, как я и говорила, надо было обращаться к врачам раньше.
И последняя ремарка - нет единых симптомов для болезней крови и лимфы. Их существуют сотни и тысячи разновидностей, поэтому нельзя делать выводы, просто сравнив свои циферки с тем, что скажет гугл или собеседник по форуму. Могут даже быть все обычные простые показатели в норме, а человек болен. Поэтому выход только один - проверяться, посетить врача, или нескольких врачей, по обстоятельствам.
Здоровья вам.
Сообщение было удалено
Ну вообще то анализы не очень хорошие, соэ 15, к гематологу надо
Сообщение было удалено
ТЫ САМ/А КОГДА СДОХНЕШЬ, *****??!!
Девочки, а где посмотреть количестве НЕ в процентах.? Что то я туплю)))
Сообщение было удалено
Я сегодня была у гематолога она сказала что соэ 15 для меня норма,зависит от возраста
Сообщение было удалено
Спасибо за ваши слова. Вставили мозг на место!!!!! Вы хороший человек)))))
переживает она, ага. переживала бы-давно к терапевту сходила(все всегда с него начинается). а ты просто ту пая ку ри ца, которая даже не в курсе что гемоглобин без запятой указывается
Сразу столько оскорблений в адрес человека, который хотел просто посоветоваться. Ужас. Иди ко врачу! Был бы смысл туда ходить. В лучшем случае посмотрят на них, а то и вовсе "там на кушетке, ваши анализы, ищите". Ищите и идите с ними куда хотите. И это в Москве, страшно подумать, что в глубинах делается.
Столько оскорблений в адрес человека, который хотел просто посоветоваться. Ужас. Идите ко врачу! Был бы смысл туда ходить. В лучшем случае. "ищите ваши анализы в папке, на кушетке". Ищите и идите с ними куда хотите. У меня такая же ситуация с лимфоцитами,. Врач сказала, что есть восполение. А где, это уже самой надо разобраться! А вы все "иди ко врачу!". И это в Москве! Что же в маленьких городах, страшно подумать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тромбоциты 150;по биохимии были, вот общий сдала анализ уже в норме, зато соэ 71 аж