Это от нехватки витаминов? У кого такое, как лечитесь?
У меня такое. Спасаюсь натуральными мультивитаминными комплексами. Заказывала из америки раньше.
губы машьте помадой гигееничной или простой, витамины любые ( я дуовит принимаю), это пройдёт, кожа сушится от зимы.
Витамины А и Е в капсулах пью и мажу ими пальцы, губы.
Аптечный крем Радевит.
воды больше пейте, простой
Недостаток витаминов группы Б, витамина А, Е, С.Надо пить больше воды
Ешьте морковь (витамин А), цитрусовые (витамин Ц), овсянку, гречку, ржаной хлеб из муки грубого помола, пивные дрожжи (витамины Б) и пейте воду!
в аптеке мазь "либредерм аевит" для губ. меня просто спас!
Витамины группы В.
Пчелиная перга (самая богатая этими витаминами)
Да, авитаминоз. Плюс сухой воздух в комнате и на улице.
Сообщение было удалено
+++ Очень люблю пчелиную пергу!
Было давно, тогда хватало большой буханки ржаного с тмином на двоих.
Вазелин мне помог от заедов на губах
у вас просто кожа чувствительная. По краям губ - это кожу разъедает зубная паста, когда вы чистите зубы. Выход чистить как можно аккуратнее, после чего как можно скорее смывать пасту с губ и после КАЖДОЙ чистки зубов СРАЗУ ЖЕ наносите жирный увлажняющий крем типа ланолинового, если не помогает - раз в неделю или по мере необходимости нужно мазать адвантаном или лоринденом. Мне больше ничего не помогает. По поводу пальцев на руках - все домашние дела ТОЛЬКО в перчатках, никакого соприкосновения вашей кожи и моющих средств быть не должно. Руки мойте просто водой, без мыла - иначе так и будете всю жизнь мучиться. Мне знакомый врач сказал, что обычная грязь и без была прекрасно отмывается. Мыть голову, конечно, придётся руками, поэтому сразу после мытья наносите на руки увлажняющий крем для рук. И не забывайте делать это КАЖДЫЙ раз после мытья и даже просто на протяжении дня мажьте руки и область вокруг рта кремом для рук (или просто дневным увлажняющий, но специальный - он круче, лицо им тоже хорошо мазать)))
витамин д, виноград ешьте
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_stomatology/heilit
Почитайте.
Сообщение было удалено
Как так не мыть руки с мылом??? после общественного транспорта, магазинов и других людных мест не мыть руки? вода же серая течет с рук! не верится мне что без мыла можно все это смыть. уж лучше после мытья рук кремом мазать хорошим - мне нравится нивея SOS, губы мажу бальзамом Ньютроджина- отлично справляется с моими супер сухими губами тоже раньше постоянно мучалась. Но не мыть руки с мылом ,не знаю...
Считаю, просто пересыхали, мазала вазелином
Попейтке спирулину
А гормональные мази оставьте не для самостоятельного применения! Если спирулина не поможет (90% поможет). То к дерматологу сходите
И чтоб быстрее прошло купите жидкий витамин В. Мальте уголки губ им. В. В 12. Любой. У моей дочи так было)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Рекомендации неврозные какие-то. У меня та же проблема началась с растрескиванием - получается до этого зубная паста не разъедала, а теперь вместе с мылом решила мне отомстить? Нехватка витаминов, сухой воздух и несоблюдение водного режима