Меня уже 1.5 года беспокоит постоянная боль в лице справа. Диагноз невралгия( нейропатия) тройничного нерва справа-1 т 2 ветви. Боль постоянная, иногда жгучая, пульсирующая. МРТ делала 2 раза, и паталогий не выявлено. Таблетки - финлепсин, габапентин, и другие антиконвульсан ты и физиопроцедуры (дарсонваль, гирудотерапия не принесли облегчения,) у стоматологов была неоднократно все в порядке. Может быть кто- то сталкивался с подобным и может подсказать., что делать. Спасибо
сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ платный МРТ
Сообщение было удалено
и что? мрт ничем не поможет. Эта такая гадость. Болит годами.
У меня затылочный воспаляется, на фиг этот мрт, ну что он скажет, если вы и так знаете свой диагноз. Я стараюсь не застужать. Витамины группы В снимают воспаление нерва, и кстати очень стресс влияет на него. Я ничего не делаю.
ну,у меня был неврит,это немножко иное,но тем не менее
знаю что народ иголки ставил,довольны
если у вас есть грамотный спец-то можно попробовать
ну а так-все банально,укутывать лицо и голову,как можно теплее
А мне уж низнаю чего помогло,- толи финлепсин горстями, то ли укол обезбаливающего на скорой помощи, толи ношпа толи парацетамол, толи запаренная мята,- автор я вам сочувствую, боль и вправду адская, хуже только родовые схватки и укол риторпеном. Блин а ещё чего я не пойму отчего эта боль возникает и почему она может через дня три пройти сама по себе будто, сдавала как и вы кучу анализов и непонятно что это.Ааа, это даже больней чем когда у меня камень из почки шол!
у меня у парня было то же самое и совсем недано! по глупости думал, что это зуб болит( удалил его( потом дошел до невропатолога там ему таблетки прописали не помню какие, не очень помогло, в итоге ходил делать 5 капельниц! и все прошло! но ему было жутко больно он на стену лез
[quote=" лисичка" ]А мне уж низнаю чего помогло,- толи финлепсин горстями, то ли укол обезбаливающего на скорой помощи, толи ношпа толи парацетамол, толи запаренная мята,- автор я вам сочувствую, боль и вправду адская, хуже только родовые схватки и укол риторпеном. Блин а ещё чего я не пойму отчего эта боль возникает и почему она может через дня три пройти сама по себе будто, сдавала как и вы кучу анализов и непонятно что это.Ааа, это даже больней чем когда у меня камень из почки шол![/quote]
Логично, что скорая достигла эффекта трамалом или омнопоном или дроперидолом (или чем-то ещё).
Ретарпен (бициллин) сам по себе, будучи введен в невоспалённую мышцу, не болезненнее алоэ. Вероятно, в конкретном случае микрофлора области поражения тройничного нерва оказалась чувствительна к "старым" пенициллинам. Вероятно, приём феноксиметилпенициллина перорально однократно в той же дозе (2,4млн) дал бы не менее продолжительный эффект (пульс-санация).
Если жизненный цикл микроба = 3 дням, то может "пройти само".
Перестаньте нервничать, все пройдет
Сообщение было удалено
Это невролгия. Меньше надо нервничать
Масло чайного дерева купите, область за ухом, мочку уха, скулу, висок обрабатывать и нюхайте его на здоровье. Симптоматику снимает, боль отступает и успокоитесь от запаха. Но это не значит, что все пройдёт, время от времени будут обострения заболевания. Я не помню какие уколы делают, вам бы специалиста хорошего найти. Здоровья вам.
риторпен не сильнее алое?!,- низнаю что за алое . А риторпен в 20куб знаю,- боль опиз..ненная.
Иногда и не психуешь а болит, так что это не от нервов. блин, чё за люди, любую болезнь списывать на нервы!, вен. заболевания или глухота что тоже что ли от невралгии?!))))
фурункулёз тоже от нервов?!)))), ангина?!))))), перхоть????))))), месячные?!)))))
У меня невралгия тройничного нерв уже 20 лет. Каждый год весной обострения. Лучше всего в период обострения мне помогает физиолечение. лазеротерапия и импульсивные токи. Финлепсин пить не люблю, от него спишь постоянно, но когда боль нестерпимая все же когда. Нужно беречь голову, стараться не переохлаждаться и конечно баня запрещена. Но даже в этом случае хватает на год. Если честно хочу сделать операцию.
Никакой операции делать не нужно!!!Лучшая операция-это без операции!
Это очень серьезное заболевание.Как и любое воспаление лечится только антибиотиками.Срочно нужно ложиться в больницу.
В Москве только одна больница специализируется на этом заболевании номер 50 между Динамо и Тимирязевской.
Здравствуйте!!! У меня диагноз невралия тройничного нерва с двух сторон, нижней и средней ветки, но виски давит, думаю и верхнии тоже дают. Диагноз поставили по жалобам и симптомам. Челюсть плохо открывается,малейший разговор приносит сильную боль, мышцы напряжены. Помимо этого и неврит яыкоглоточный, короче полный комплект. ЛЮДИ, БОРИТЕСЬ И ВЕРЬТЕ В ЛУЧШЕЕ, знаю по себе, что мысли бывают разные, но на свете столько хорошего, что жить НАДО!!! Очень хочу всех поддержать. Я много сил и денег потратила на лечение, а толку никакого.Почитав на сайтах -еще нелегче, врачи стараются отпнуть, типа живите как можите.От посещения челюстного хирурга стало вообще невыносимо, при осмотре она надавила на все больные точки и болезнь обострилась. Делала мрт, только глиолиз(ослабленные клетки), ничего больше.Пошла на иглорефлексотерапию в цнтр китайской медецины, сегодня 5 день и похоже иголка была поставлена неудачно, после того как ее вытащили, была резкая боль, похоже попали в нерв.Сейчас в течении дня я не могу есть, так как прижевании пищи резкая боль в шее, такого до игл не было, это точно после этой иголки, болит в этом месте, просто не дотронуться. Похоже больше не поеду. Блокады и операцци уже делать страшно, если уж так не везет. У меня еще ребенок пяти лет, очень тяжело. Но это мой антидепрессант, как только мысли полезли в голову, иду ее обнимать)))) Если кто-то хочет пообщаться, буду очень рада!!! svetunchik1982@mail.ru г. Екатеринбург
Если кто-то справился с такой тяжелой болезнью или делал операции и блокады-тоже очень прошу написать!
Я попала к хорошему неврологу.Сразу определила восп.затылочного нерва,а болело ухо и висок очень сильно,стреляло,и глаз повернуть больно иногда,выть хотелось.Выписали мильгаму(комблипен),могу писать с ошибками названия-10 ук 1 р в день,противовоспалит(я не помню,какой она назначила,но я кетанов пила .но только редко,т.к до этого переболела очень сильно гриппом с осложнениями и вся была напичкана таблетками),плюс препарат снимающий спазм мышц(по рецепту,но его не пила),сзади точку показала мазать випросалом и 15 мин!!!.сухое тепло,+физио.После комблипена стало сразу легче(это витамины группы В).Комблипен и тройничный лечит и не студитесь.Поможет.Здоровья
Без иголок быстрого эффекта не будет. И без уколов. Бегом к врачу. При неврите каждый час дорог.
Сообщение было удалено
79967
У кого был неврит? Как долго проходил? Чем лечили? Лежу в больнице неделю, жду хоть каких-то изменений...
Сообщение было удалено
У меня невралгия тройничного нерва плюс симпаталгия слева на лице, уже измучилась сама, у каких врачей я только не была, в итоге поняла что это на всю жизнь, невролог предложила конечно на иголки походить, вот думаю сходить. А то Перекосит ещё лицо
Сообщение было удалено
У меня нервит 4 день на стену лезу. Более меня нимает боль пихта (масло-с кремом любым) и снотворное а больше не чего таблетки которые выписали финлепсин не знаю кого спасают но не меня, мендалены воспалились, тепло сухое прикладываю боль уходит а другие болезни просыпаются насморк, и походу ангина. Сегодня на иглоукалывание пойду надеюсь спасёт.
Лицо сказали изо этого переносить не может. Т.к. это воспаления. Или фиг знает у нас в городе такие врачи что можешь сдохнуть они только руками разведут.
Могу порекомендовать солевые повязки. Как сделать-пишите мне на почту:
yach2005@yandex.ru Вышлю безплатно полную информацию. Вполне вероятно-поможет. Там все просто,но результаты при многих воспалениях отличные. А невралгия и начинается с воспаления. Вы ничего не потеряете. Да и вообще,всю книгу вышлю,там много рецептов,которыми люди исцелились.
Сообщение было удалено
ВЫЛЕЧИЛИ ТРОЙНИЧНЫЙ НЕРВ?
Сообщение было удалено
вы справились??? как сейчас???
Светлана, здравствуйте! Совсем случайно прочитала ваше послание, с момента его написания прошло четыре месяца. Как вы себя чувствуете, нашлось ли действенное лечение, чтобы вам помочь? Я третий месяц пытаюсь вылечить очередное обострение этой напасти, болею 13 лет, рецидив болезни раз в несколько лет, сейчас к сожалению затяжной, таблетки, уколы не помогают. Хочу проколоть внутри ротовую блокаду так как надежды, что пройдет само больше не осталось. Вам советую обсудить этот метол лечения со своим врачом, я много лет подряд спасалась только этим, пока старенький профессор на кафедре был жив и лечил нас несчастных. Помогает на 100 % и стоит копейки, может по этой причине и не используется врачами. Поправляйтесь. Удачи!
Болела 5 лет этим. Пролечила и повырывала много зубов. Оказалось, что были зубы мудрости, для них было мало места и они сдвинули все зубы и какой то из зубов защемил нерв. Удалила восьмые и седьмые(здоровые)зубы. Прошло. Также зубы мудрости сдвигают зубы в пазухи, и тут лечи не лечи не поможет. А врач никакой вам не скажет, что зуб в пазухе и насколько глубоко. У меня болело все лицо. Голова , затылок, прострелы и тд. Я точно знаю. Могу вам подсказать, пишите здесь, отвечу.
У невралгии любой должна быть причина. Если вы простудились, пролечились , пропили витамины группы В, а все равно не проходит боль, значит есть где то защемление. И нерв отекает. В основном это зубы. Нашла такой пример в интернете, прочтите и сделайте выводы:
Splay81 ********, Мужчина, 36 лет
Корень зуба в гайморовой пазухе
Добрый день! Пару лет назад начался дискомфорт справа на щеке, части носа и части лба. Не боль, а постоянное беспокойство на коже. Делал несколько снимков, КТ, МРТ, и в конце уже 3D зубов справа и обнаружили на 6-ке пульпит спрятанный так, что до этого врачам на фронтальных снимках ничего не было видно. Более того, до 3D я пролечил эту 6-ку справа в Германии, оставив зуб живым. Но ощущения так и не прошли. Пришлось после 3D Удалить нервы, пролечить корни и запломбировать их. При лечении стоматолог неделю лечила один корень, говорила "постоянно мокреет", но в итоге закрыла его. С августа ничего не беспокоило, но вот весной опять начались такие же ощущения (типа мурашков на крыле носа и части лба над бровью), плюс ко всему начало дергать правую сторону головы. По КТ пазухи наполовину чистые, ЛОР исключил гайморит. На счет одонтогенного гайморита-сказал пусть стоматолог смотрит). Пожалуйста посмотрите снимки. Обширный снимок до лечения каналов. Точечный снимок-после. Да и не обращайте внимания на корень зуба слева. Я сам его увидел спустя 15 лет после удаления. Он не беспокоит. ЛОР сказал, не трогать, но следить ежегодно. Беспокоит правая сторона. Я уже думаю, может удалить эту 6-ку, она очень надоела. Да и я заметил, что при малейшей простуде или после пьянки-гулянки эта симптоматика справа усиливается. Приходится пить обезбаливающие. Сам зуб не болит ни при нажатии, ни на горячее-холодное, никак вообще. У него просто другая чувствительность, но стоматолог сказала, что это нормально и навсегда. Пожалуйста дайте свое мнение. Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Написал ниже про лечение
Сообщение было удалено
Прочитайте , написала ниже про лечение
Прочитайте мой пост , как я вылечила
Сообщение было удалено
Посмотрите про мой случай я писала как нашла причину
Сообщение было удалено
Почитайте , я написала как лечить
Сообщение было удалено
Прочитайте, я ниже написала как лечить
Сообщение было удалено
Здравствуйте моя мама 6 лет уже мучается, мрт сделала сказали мозжечковая артерия с тройничным нервом интимно к друг другу прилегают незначительно. Нейро-хирурги сказали в оперативном лечении не нуждается. Что нам посоветуете ?
Где то конкретно болит? Или голова?
Для начала советую 3 д томографию челюсти сделать. В лучше всего лица с пазухами. Удаляла ли она восьмые зубы? Есть ли нелеченые зубы в верхней челюсти особенно?
Сообщение было удалено
Где то конкретно болит? Или голова? Для начала советую 3 д томографию челюсти сделать. В лучше всего лица с пазухами. Удаляла ли она восьмые зубы? Есть ли нелеченые зубы в верхней челюсти особенно?
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4520713/#m64483023
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Причина в верхних зубах и пазухах. У меня болело все, я уже писала и я как поняла, что это из за зубов, которые близки к пазухам. Даже если они здоровы , пазухи могут буть чувствительны , есть два типа пазух , у одних толстая стенка между зубами и пазухами, у других нет. Вот если у таких людей корни близки к пазухе, то могут боли возникать ниоткуда. Потому что у всех есть вирусы в крови, они не лечатся и если вы замечали , то чуть что утром встаёте и небольшой насморк, через час проходит, это вот те самые вирусы, а корни зубов связаны с нервами. И вот представьте, у вас такие пазухи, корни в них и вот такие хронические вирусные воспаления микро , и это осядает на корнях зубов, а они в пазухе , от этого боли и возникают.и никакое лечение таких зубов не поможет. Потому что сам зуб здоров, а инфекция хроническая в самом организме , а не в зубах. И не пролечите вы это. Поэтому только один выход тут удаление этих корней. Хотите пробуйте резекцию корней , хотите полностью удаляйте. Это для тех кто отчаялся. Врач вам такое не подтвердит, если сам такое не переносил.
Сообщение было удалено
Если боли не проходят, а они периодически будут мучить, то обратитесь к нейрохирургам из МИБС - это институт в Санкт-Петербурге, п.Песочное, там проконсультируют. Вполне возможно’ что проведут лечение на установке гамма нож. Это передовой метод. Это, конечно’ дорого - порядка 200 000 рублей, но оформляют квоту. Я страдаю этим 12 лет. Последнее время боли не проходят вообще. Ничего не помогает’ заглушает тебантин- 2 раза по 300 мл., но это не выход. Написала в МИБС. Берут на лечение, очень надеюсь. Удачи , попробуйте написать , может это выход.
Сообщение было удалено
Алина, а почему вы не приняли во внимание то , что я посоветовала ? Почему вы предпочитаете операции, и даже не вникли, про зубы то, что я выше писала?
Сообщение было удалено
Вы 12 лет болеете, уже ничего не помогает, но вы даже и не соизволили принять информацию , о том, что это зубы ! Странная вы.
Не может быть невралгия без причин!!!
Сами подумайте логически
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вышлите и мне, пожалуйста, солевое лечение.
У меня невралгия ТН уже 27 лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня невролгия тройничного нерва по МРТ нейроваскуляторный конфлик. Пила габапептин и амитриптилин в больших дозировках. в сентябре 2018 сделали операциюю Боль прошла сразу. Таблетки не пью совсем
Сообщение было удалено
Марина,подскажите,какую операцию делали и где? Контакты напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Микроваскуляторная декомпрессия тройничного нерва. В Тюмени, в нейроцентре
Сообщение было удалено
И как вылечивает ?