1. почему в обед надо есть обязательно первое, т.е. суп? я его не люблю. но существует мнение, что без него можно испортить желудок. поэтому приходится есть))
а мой муж не может завтракать в 7 утра. в него не лезет. он проголодается только к 11.
2. что полезнее : соблюдать правильный распорядок дня - утром каша, в обед суп, вечером легкий ужин. или не насиловать себя и питаться , когда организм этого хочет?
3. какой у вас режим питания?
http://otvet.mail.ru/question/34659249
Завтрак обязателен, лучше изнасиловаться и позавтракать все же. Суп хорошо, но если совсем не лезет- обойдитесь без.
Не знаю почему так считается. Я вообще суп ем раз в неделю, один раз месяц не ела и ничего не болит, нет никаких проблем со здоровьем. НО я с 13 лет ем на завтрак овсянку или мюсли и в целом вредностями не питаюсь.
Такое мнение существует только у нас. В других странах и суп не едят и гастритами не болеют!
завтрак нужен. но плотность завтрака определяется индивидуально. пусть муж в 7 утра съедает йогурт или печенье с чаем. а уже к 11, когда проголодается, полноценно завтракает.
а что касаемо супа, я его довольно редко ем. с желудком ттт все в порядке
Вообще никогда не готовлю супы! Уже много лет их не ем, откровенно не понимаю, зачем нам навязывали их полезность.
так считается недалекими людьми, застрявшими в совке или теми, у кого желудок растянут, а худеть надо.
суп - пустая, бесполезная и бестолковая еда. лучше кусок мяса или рыбы с овощами съесть, чем заливать желудок непонятно чем.
Я тоже не могу с утра есть,часам к 10 "созреваю".Просто не лезет ни еда,ни питьё.Пробовала через немогу,так потом нехорошо себя чувствую.Поэтому больше организм не насилую =) Супы пару раз в неделю варю.
Сообщение было удалено
Вот согласна. Исключение - супы - пюре. И сытно, и вкусно, и полезно.
Полно наций питаются без супов и без горячего, неужели у всех больные желудки?
Терпеть не могу супы, никогда их не ела, а одноклассников гастритников одними супами с кашами кормили, что-то они здоровее не стали.
В обязательный принудительный завтрак не верю, считаю вредным принуждать себя. Надо слушать свой организм. Иногда мне целый день до вечера не хочется есть, я не ем. В пример свекровь, она не завтракает никогда уже лет 20, более здорового и бодрого человека трудно найти.
Это ж какому желудку надо быть, чтобы впихнуть первое + второе ну еще и третье :О
Мне хватает одного супа или семги с овощами... + ко всему, я за раздельное питание! Просто больше надо пить ВОДЫ!
Я всю жизнь не завтракала. Вообще НИКОГДА - даже в садике не ела, если заставляли - рвало. В обед могу вообще бутерброд съесть или чай с печеньем. Когда работала в магазине без обеда - вообще не ела весь день до 7 вечера. Только чай пила, или если кто шел в кулинарию беляши заказывала. Если никто не шел - не ела вообще. А вот на ночь ела всегда, всю свою жизнь. Мне 48 лет - желудок абсолютно здоровый.
Сообщение было удалено
Мне 48 лет. Воду не пью вообще. НИКОГДА. Пью только чай, кофе или соки. Желудок абсолютно здоровый, вес 55 кг, почки здоровые (обследовалась год назад полностью) Врачи удивились и сказали, что давно не видели здоровых людей в моем возрасте. Кстати, я курила до 33 лет и люблю выпить пивка.
Мясные наваристые бульоны - это вред всему ЖКТ. Посмотрите любую диету при язве, гастрите, колите - бульон исключается.
Другое дело, овощные супы. Они полезны и здоровым, и больным.
В СССР, при тотальном дефиците, нельзя было накормить семью мясом, это дорого и достать негде. Поэтому хозяйки варили суп из косей (суповой набор), чтобы наелись и на 2-е много не съели.
Я в разгрузочные дни сижу на овощных супах. Вкусно!
Сообщение было удалено
пока генетика спасает
Сообщение было удалено
Извините, Вы сами-то жили в СССР? Не помню НИ ОДНОЙ семьи, которую нельзя было мясом накормить... я из Сибири. Всегда были рынки. Зарплата, средняя, в принципе позволяла хорошо питаться всем... в ресторане на 3 рубля можно было отлично пообедать. С мясом. Это с ресторанной наценкой, да? Вот что ассортимент продуктов был гораздо меньше, чем нынче, это правда. Но чтобы мясом семью не кормить... это вряд ли.
ой,наверное у всех организмы разные,я вот летом овощей много ем и фруктов,щей и супов в жару не хочется,в итоге с желудком загибаюсь к сентябрю.месяц ем на обед солянку,щи,супы.к октябрю все проходит и до лета не беспокоит.мне 40 лет и из года в год так.
1. во времена Микояна может и было актуально, сейчас актуально разве что в диагностических целях
2. иногда прислушиваться к организму, не пропускать симптомов. одна из задач супа - промывание пищевода.
3. как придётся - может неделю борщ на завтрак, может неделю бигмак на завтрак, может на обед сливы придорожные, или шпротный бутерброд.
Не люблю супы и не ем. Завтракаю обязательно. Стараюсь пить воду. Все в порядке с желудком.
Сообщение было удалено
Да неужели? А когда спасать перестанет? В 80? Или 90? К слову сказать, мой отец умер очень рано, у мамы тоже болячек было предостаточно с 40 лет. У сестры желудок больной всю жизнь - хотя она всегда завтракает и на обед любит супы. У бабушек тоже всегда были проблемы со здоровьем - о каких генах тут идет речь?
Сообщение было удалено
пра-пра
Сообщение было удалено
При правильном рациональном питании с разнообразием продуктов и овощей без супов можно обходиться. Но многие люди питаются скудно, тяжелыми продуктами и всухомятку. Вот они то и могут испортить себе здоровье. И самый дешевый и эффективный способ разнообразить рацион супами. В СССР прекрасно видели, что рабочий класс питается примитивно и плохо, проблему с разнообразием свежих овощей решить не могли, вот и пропагандировали этот способ, как простой и доступный.
Я лично супы люблю. Даже при том, что их есть совсем не обязательно, я их регулярно готовлю. Мне нравится.
А я люблю кашу На завтрак, суп с мясом, курицей или семгой на обед и плотный ужин )
Суп великолепен, потому как это горячее сытное и дешевое блюдо, нередко варится на несколько дней на всю семью.
люди лучше прочтите что такое суп с точки зрения науки! я их терпеть не могу крое иногда бобов пюре из одного продукта и бульон когда болею зимой борщ может иногда
[quote="Гость" ]В СССР, при тотальном дефиците, нельзя было накормить семью мясом, это дорого и достать негде. Поэтому хозяйки варили суп из косей (суповой набор), чтобы наелись и на 2-е много не съели. [/quote]
В СССР
ТОТАЛЬНОГО дефицита не было даже в годы "голодоморов", даже в блокадном Ленинграде был дефицит именно ржаной муки для населения, а не сёмги для горкома партии; в 1962г. селективный дефицит продовольствия затронул Новочеркасск, но не затронул Москву; в 1991м после ГКЧП наоборот Москва была в продовольственной блокаде; в сельмаги завозили колбасу - у селян мясо своё; в курортный сезон почти весь мясной лимит отдавался предприятиям общепита - местные или перебивались с мойвы на "завтрак туриста" и кефир обезжиренный (фрукты отдельная песня) или шли в столовую поесть мяса, или в ресторан к открытию за 1р40к чтоб мясо помясистей и компот покомпотистей; и, конечно, феномен "на полках пусто - в домах холодильники забиты едой "из-под полы""
я тоже ем только после 7 вечера, люблю чипсы, конфеты, жареное мясо. В 10 утра пью чай-кофе, в 15 могу слопать бутерброд. Супы очень редко.
на желудок не жалуюсь
Так считают те, у кого желудок уже испорчен.
Супы вряд ли являются обязательными для здорового человека. Тут все зависит от традиций питания, от гурманства. Самые замысловатые блюда во многих кухнях мира именно супы. Потому что в них очень тонко чувствуются различные приправы. По сравнению с соусами, где вкус выражен всегда довольно ярко, в супах можно ощутить нюансы вкуса. И готовить хорошие супы под силу только виртуозным поварам -- слишком легко испортить.
В Союзе супов было мало и все бесхитростные.
Сообщение было удалено
Здрасти приехали.. В Союзе супы были обязательны во всех меню, моя бабка профессиональный повар была и по нормам здорового питания в советское время без супа было никуда не деться.. В обязательно порядке во всех детсадах например или пионерлагерях, нас всех в детстве супами кормили , второе могла не съесть, суп обязательно..
Я их тоже не люблю и не ела никогда, с детства, просто насильно заставляли.. а теперь вот ем, приходится, язва желудка у меня, надо было есть нормально в свое время
Сообщение было удалено
А почему же моих родственников, которые правильно питаются - эти гены не спасли?
Сообщение было удалено
При язве дают супы на курином бульоне, конечно борщи исключены и острое, но не на воде супы варят, на нежирном мясе, курице, рыбе
Сообщение было удалено
регулярные приемы пищи через силу-это не только не полезно, это вредно. У каждого из нас свой ритм жизни, физ.нагрузки и потребности в пище. встаю в 5:40, завтракаю (кефир) в машине пока еду на работу, часов в 8. второй завтрак часов в 11- какой-нибудь фрукт- и для меня это норма! не понимаю смысла пихать в себя еду по утрам, если есть не хочется. проблем с весом и со здоровьем не имею (ттт)
про супы- это миф. полезны бульоны, но жить без супов вполне можно. я ем изредка
не верю в силу супов и завтраков. полно наций питается по-другому и вполне здоровы. но в одно верю точно - есть нужно не по расписанию, а когда очень хочется. а чтобы не перепутать легкий голода от скуки с настоящим голодом, нужно сначала выпить стакан воды или чая. не попить чай с плюшками, а просто чай. если не помогло, через час поесть. сама так питаюсь и вес не набираю и не кладу свою жизнь на алтарь готовки и жранины. ем что захочу, хоть пиццу и пироги, хоть салат с креветками или яблоки.
Сообщение было удалено
суп - еда лузеров, пролетариата и *****... это блюдо призванное из минимума продуктов разбодяжить максимум хрючева)))))))) супы для гурманов, это, от силы, пять ложек чего-то нежного и особого и, естесственно, без хлеба. Суп же в пролетарском понимании, должен быть сытным, прессующим кишку берлом:(((((
Сообщение было удалено
А сейчас дешевое мясо, что ли? Ну вы даете. Я понимаю, конечно, что здесь все олигархи, но не др такой степени.
Сообщение было удалено
Я переехала в Америку и удивляюсь почему народ не ест суп каждый день и все здоровы)))
Сообщение было удалено
Меня с сырых овощей и скрючило после лета, особенно после зелени и налегала на салаты со шпинатом, потом в пополаме лежала, в шпинате оказывается кислотность зашкаливает, а я все понять не могла и что у меня так болит желудок
я люблю супы, но ем далеко не любой суп. в общепите почти никогда не беру первое, потому что там точно помои будут. да и не каждая хозяйка умеет хорошее первое сварить.
Я в свое время после фруктово-овощной диеты и сухомятки загремела с язвой желудка и колитом. После этого вообще на овсянке на воде и травяных чаях 2 месяца сидела. Теперь ем супы и детей кормлю супом. Агитировать никого не собираюсь. Кто считает. что суп - еда пролетариата, почитайте русскую классическую литературу и обратите внимание, что дворянство и средний класс ели на обед. А вообще, у всех здоровье разное, кислотность разная, информации по здоровому питанию полно. Вот чего не переношу. так это когда начинают навязывать свои идеи другим людям. Моя сестра и ее семья и почти все мои подруги супы не едят, поэтому или нет, не знаю, но проблемы с желудком и печенью у всех. Кто на запоры жалуется. кто наоборот, кто на изжогу и отрыжку. Но-шпу горястями хавают, но стоят на своем, что суп не нужен.
ваш муж не ест завтрак потому что ест поздно вечером. если поест за 4 часа до сна, причем белковую пищу в умеренных количествах, то утром съест полноценную порцию с большим аппетитом
Сообщение было удалено
Что еще за "полно наций", которые не едят супы? Хоть одну назовет кто-нибудь. Много где была, путешествовала, везде есть супы.
Сообщение было удалено
И в каких же не едят?
Сообщение было удалено
Какая бестолковость, почитайте диетологов, прежде чем на совок кивать.
Шведы никогда не едят супов, но при этом в 96 лет ходят на танцы и водят машину. Недавно шведскую бабулю по ТВ показывали, ей 110 лет исполнилось. Так вот она сказала, что надо есть побольше свежевыловленной рыбы и собственных овощей. Про пользу супов даже не заикнулась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ты определись уже, *****, суп еда для лузеров или для гурманов.
Сообщение было удалено
В Швеции НЕ едят. У них супом наш руский кисель из ягод называется:
http://www.hallekis.com/arkiv2/xx070228-blabar.jpg
Сообщение было удалено
В Швеции НЕ едят. У них супом наш руский кисель из ягод называется:
http://www.hallekis.com/arkiv2/xx070228-blabar.jpg
Сообщение было удалено
Я тоже с язвой желудка именно после диеты.. правильно блин питалась и полезно вроде, овощи, фрукты, салатики и вареная курица.. ну потом в больнице меня на супчики с кашами посадили конкретно, еда строго по часам, 6-ти разовое питание дробное и лечебный стол для язвенников номер один.. веселуха просто