Можно сказать, что голодаю - брокколи 500 рублей, цветная капуста - 600, томаты у нас по 300, огурцы столько же, капуста белокочанная кочан за 120. Зарплата у меня средняя по городу, 25 000. Есть …
как ни крути мясо полезно для здоровья,это не означает,что нужно его жрать постоянно...но хотя бы яйца куриные раз в 2 недели .....я представляю вегетарианца,занимающимся физическим трудом,тем более если мужик-он через день будет живой труп.....по-моему вегетарианство-бред, это однозначно просто выгодно кому-то......а люди глупые лишаются здоровья.
Сообщение было удалено
я на зиму перехожу на лактовегетарианство (оно и греет лучше:))) творог, йогурты и сливки для чая, в каши тоже добавляю немного сливок. А так в рационе гречневая каша, рис, овес (толокно и хлопья), нравится кукурузная мамалыга. Изредка беру цельнозерновые макароны. Всю осень готовила блюда из тыквы (очень бюджетно и вкусно:)) Каждый день зеленый салат или морковный салат, или салат из отварной свеклы с орехами... Супы тоже не обходим стороной: гороховый, щи, крем-супы... Плов с сухофруктами, ризотто, овощные паровые рулеты... Ко всему, фрукты, орехи... Конечно на еду уходит не малая часть бюджета, но ж0паделать:)))
Сообщение было удалено
чем оно полезно то?
а почему вы каши не едите ? Там нет мяса. А фрукты и овощи и без кризиса всегда дорогими зимой были, да ладно дорогими- они же незрелые , нашпигованные химикатами !!!! вы ЭТо едите ? Доллар вырос вдвое, но он и раньше всегда дорожал, просто постепенно. Мой друг сыроед много лет на зиму в Тайланд уезжает....говорит что здесь питаться овощами/фруктами зимой не возможно. кризис тут ни при чем.
Сообщение было удалено
вряд ли такое из-за вегетарианства...
Сообщение было удалено
не все есть, В12 нет, железо в не усвояемой форме, жиров нет, белка полноценного тоже...поэтому лактовегетарианство+70 процентов рациона сырой пищи из-за клетчатки самый оптимальный вариант
Сообщение было удалено
да, некоторых элементов может не хватать. Но главная проблема даже не в этом....зимой несезонные фрукты и овощи нашпигованы химией...ими вообще отравиться можно.
Сообщение было удалено
если шкурку не есть, но не отравишься и лучше российского производства те же огурцы, помидоры..в бананах нет химии к примеру, а они очень ценные и по калориям и по составу
Сообщение было удалено
дискутировать с мясоедами - дело пустое. Это не наша с вами забота, кто что ест ("Кто что ест - тот то и есть";)))))))) Им скажешь: вот, смотри, я не ем теплокровных животных 20 лет и очень даже жива:)))) говорят, нет, не могёт такого быть, колбасу точно по ночам втихоря хомячишь!
Сообщение было удалено
и главное не услышала ни разу аргументов по поводу того, что оно действительно необходимо и без него жизни нет)
норму калорий можно хоть чем набрать, 1200 кал необходимый минимум для женщин для протекания физ.процессов...
Сообщение было удалено
Я думаю, есть люди мясоеды по природе и вегетарианцы по природе. Обмениваться рационами им просто вредно.
И агитировать есть то или другое не очень умно...
А как насчет фасоли?.. По моему, очень сытно, полезно и недорого...
Сообщение было удалено
ну да, это личное дело каждого, чем питаться))
не люблю фасоль, тяжеловато для меня)) стараюсь по возможности больше сырого потреблять)
Сообщение было удалено
отварное мясо без соли и специй - автоматически теряет все полезные и жизненно необходимые свойства, но в виде шашлыка - это сплошь "незаменимые аминокислоты":)))))))) и за право возводить шашлыки в ранг человеческой еды первой необходимости, вегетарианцев устрааашат скооорой и мучииительной смееертушкой:)))
Сообщение было удалено
вареное по сути все теряет свои полезные свойства, а жареное так вообще канцероген)
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь теории по группе крови. С первой группой больше всего мясоедов... А грибы?...Особенно с овощами или с крупой. Я мясоед (первая группа), но с грибами месяцами спокойно живу без мяса...
к орехам в России не подступиться - килограм грецких около 2000 будет.
)) автор! Я тоже вегетарианка и тоже сейчас я не богатая, но нет проблем вообще! гречка, перловка, горох, бобы, муку покупаю Гарнец она цельная недорогая, ее смешиваю с белой пополам и пеку сама лепешки чатни очень дешево получается! ем макая в растительное масло, и смазав долькой чеснока! вкусно! также свекла морковка лук! манка овсянка - из них и оладушки можно! на оптовом рынке чуть чуть подвявшие овощи фрукты на 70% дешевле! короче жить можно хотя конечно нам вегетаринцам лучше жить на югах - Штаты например я вот мечтаю туда))) пишите!
Сообщение было удалено
Кстати да!!! вы заметили что с ценами на орехи сухофрукты?! У нас инжир был кг 250 а сегодня глянула и офигела - 800 !!!!!!!!
Сообщение было удалено
точно.... надо вегетарианцы объединяться нам как то!)) поддерживать друг дуга!
Сообщение было удалено
у меня третья))
ну с грибами еще и мясо явно перебор))
Сообщение было удалено
а фундук нынче по чем?))
Сообщение было удалено
ой, вы очень даже хорошо питаетесь..
Сообщение было удалено
ой а мамалыгу как готовите? ..Я ее тоже люблю но пригорает))
А народ кто заметили что сушеный инжир в три раза подрожал??? у нас по 800 рублей!!!!! что же делать в России становится просто невыносимо жить...
Сообщение было удалено
Скажите это моему мужу...)))
Нет, грибная икра - половина морковки, а также лучок-чесночок - отличная приправа к картофелю и как намазка на хлеб!
Сообщение было удалено
1 кг мяса=300 рублей. пускай,и 1кг огурцов 300. из 1 кг мяса можно приготовить два сытных блюда и есть и дня 4. а 1 кг огурцов? это ж так, травку пожевать. не представляю вообще, как так люди живут
Сообщение было удалено
ого,то где такие цены???у нас до нг орехи по 600-800 р за кг стоили!
ой, немножко не Вам))
Я вообще поправиться на 5 кг умудрилась, став веганкй (!!!!). Объедаюсь бобовыми, котлеты всяки из чечевицы-капусты, моркови. Короче, очень много всего сытного, растительно-витаминного (без трупачка). Чувства голода не испытываю.
Да, с овощами-фруктами накладно в разы, чем с мясом. Но для меня милосердие и собственное здоровье дороже и важнее.
Сообщение было удалено
в интернете есть фирменные рецепты, но я приноровилась по-своему: крупу предварительно замачиваю теплой (можно горечеватой, но не кипятком) водой и даю постоять 1 или 2 часа. Затем добавляю еще воды (не много) и довожу до кипения при постоянном помешивании, как загустело - добавляю сливок или жирного молока и опять довожу до кипения. Затем выключаю камфорку (у меня электрическая плита) и мешаю до тех пор, пока не перестанет кипеть... затем закрываю крышку и укутываю кастрюлю полотенцем. Через полчаса ароматная каша готова. Подсолить по вкусу.
Сообщение было удалено
Знакомо: я во время вегетарианского периода тоже обязательно поправляюсь... Каши, выпечка... Не говоря о бобовых, той же любимой фасоли!
Сообщение было удалено
у нас сыр раньше был 200, а теперь 400
Сообщение было удалено
разве от бобовых поправляешься?
Сообщение было удалено
если фасоль, бобы или чечевицу есть без хлеба, то лишние кг никак не прилипнут... так же как и бананы (если их есть не к сладкому десерту)... Основная масса у вегетариев может прибавиться ТОЛЬКО от дрожжевого хлеба, от сладкого мучного и от картофеля не в меру, ну и, собственно, от всяких сладостей... остальное пролетает стремглав::::
Сообщение было удалено
У меня получается... Наверное, особенность организма. Или то, что фасоль я люблю с грибами...
путин ввел санкции против вегатарианцев в основном, собака!
Сообщение было удалено
калорийное потому что..
Сообщение было удалено
Или потому, что я не постоянно вегетарианствую. Ем мясо - худею. Не ем - набираю... Но мне именно так комфортно.
Да, а финики?!
Ужасно подорожали финики в сиропе!
Сообщение было удалено
во общем покушать любите)
Сообщение было удалено
Не - готовить больше люблю!)
Никогда не думала что стану вегатарианкой. Никогда! Но. Случилось следующее: пропила сильные витамины с железом больше положенного курса (не месяц, а два) и напрочь перестала хотеть мясо. До этого без мяса вообще жить не могла! А после витамино этих даже смотреть на него не могу уже второй год....даже не знаю теперь, хорошо это или нет...
Сообщение было удалено
Я сегодня видела в ленте в спб помидоры по 297. Это томаты на ветке. Те что похуже 188 были.
А я не знаю, как быть. С одной стороны мне очень жаль животных, которых мы едим, иногда представляю, что если бы с людьми так...
С другой стороны смущает внешний вид знакомых. отказавшихся от мяса. ьони все сильно старше своего возраста выглядят, кожа тонкая. и слегка обвисшая уже к 25-27. Но мясо мне есть морально тяжело(
Сообщение было удалено
/-# абсолютно верно.
Сообщение было удалено
за 1200 р/кг))
Сообщение было удалено
да, без мяса и кожа и волосы - ацтой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
кедровые - 2500-3000
от бобовых живот уже пучит, изжога постоянная. не могу сварить суп - получайте обрыдлая похлебка.. нет совершенно животных жиров, нет белка животного.. если заграницей люди покупают тофу, мясо веганское то тут голяк..
Сообщение было удалено
про кедровые я вообще молчу
да и вообще про орехи молчу
веганство в россии это *****(