Как вы считаете, надо ли лечить орви? Что говорят на этот счет ваши врачи? Я слышала разные мнения, но склоняюсь к тому, что все таки не лечить нельзя.
Как же ты по другому убьёшь вирус? Пиши, я почитаю.
1 - легко у вируса ОРВИ - цикл жизнедеятельности 5 дней. Сам умрет, все остальное, остаточный насморк, кашель - это уже не ОРВИ, а осложнения.
Вирусы не лечатся ничем, все лекарства только облегчают симптомы. Проветривать чаще, пить побольше, постельный режим. Вот, что нужно организму. Он справится сам
По идее ОРВИ лечить не нужно, оргагнизм сам справляется с вирусом. У меня подруга - микробиолог, она мне подробно рассказывала почему лечить вирус бесполезно, но т.к. я забыла всю терминологию, пытаться передать своими словами не буду) Всё, что назначают врачи - это некое создание ощущения деятельности , ну и эффект плацебо. При вирусе необходимо обильное питьё, постельный режим (желателен), и снижение температуры, если она слишком высокая. Речь только об ОРВИ (вирус герпеса и прочее - это несколько другое). Откровенно говоря я вообще ни разу не лечила себе ОРВИ, до 40 лет дожила (т-т-т). Ребёнку сдуру по началу лечила, давала , назначаемые иди-отами - педиатрами, всякие -фероны, арбидол, сиропы от кашля. Благо рано или поздно мозги на место встали, уже несколько лет не пихаю в него всю эту ***** с недоказанной эффективностью и неисследованными последствиями. Никаких ухудшений в течении болезней не заметила, разве что меньше гадости в организм попадает.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с данной точкой зрения.
Болезни, которые вызваны бактериями (например, ангина) - лечат антибиотиками. Вирусы лечить бессмысленно, разве что повышать иммунитет иммуностимуляторами. Очень многие пьют антибиотики на ОРВИ - это тоже бессмысленно.
Противовирусные препараты (типа Амиксина) - тоже бессмысленны, т.к. вирусы слишком быстро мутируют, а препараты к ним неадаптированы (по этой же причине бесполезны прививки от гриппа). Как-то так.
Многие противовирусные препараты имеют недоказанную эффективность, плюс совершенно не изучено то, какие последствия будут после их приёма (отсроченные последствия). Плюс некоторые препараты, типа кагоцела, появились на фарм. рынке совсем недавно и применяются лишь в России, что делает их применение исключительно невозможным. Амиксин очень токсичен.
не лечу ОРВИ, не гони на педиатров, ов-ца *****... Не понимаешь...
Сообщение было удалено
Сама ов-ца бестолковая, или ещё хуже!!! Педиатры - иди-оты в своём большинстве. Нормальных единицы, мне за 14 лет жизни ребёнка и 40 моих не встретился ни один, у которого был хотя бы намёк на наличие мозга. Я бы с радостью пообщалась с педиатром, который не назначает сиропы от кашля, тонны имуномодуляторов и стимуляторов.
Я одно время перестала лечиться совсем. И болеть перестала.
я сейчас не лечусь лекарствами--чувствую себя намного лучше,если обычная простуда,то и всякие чаи-бульоны неплохо справляются))
Угадать - ОРВИ это или гепатит А/В/Е на начальном этапе как правило не возможно.
При первых симптомах гриппа/ОРВИ большинство прямых противовирусных эффективны.
Начинать лечение противовирусными на 2е сутки болезни
как правило не рационально.
Для уменьшения симптомов как правило эффективны витаминные НПВП, иногда этанол внутрь либо его пары ингаляционно, иногда сработает и противовирусная активность этанола.
Некоторые мифы о противовирусных и антимикробных идут из старых лекций времён тотального дефицита АМХТС, тотальной безработицы (представьте: в стране лекарств ноль, больничные не оплачиваются, вместо болеющих на неделю берут штрейкбрехеров - кто хочет тот пусть болеет, кто не хочет ... тот вылечится и продолжит работу. Опять же, если все перестанут брать больничные и ездить в санатории - кой чёрт сдались профсоюзы, если "вопросы решает" совет трудового коллектива ... а, ну да, экскурсии организовывать и взносы прожирать. В конце концов ангина иногда проходит от мороженого, а вирусный гепатит от ..)
* если что, мороженое по сути своей иногда эквивалентно препаратам кальция, а фруктовый лёд поливитаминам, многие сорта мороженого содержат много лимонной кислоты как относительно универсального стабилизатора/антимикробного, аналогично со специями
Тут скорее вопрос как лечить.. если антибиотики, то точно нет. Не стоит это того, а так… носик промывать, горло полоскать и я еще ставлю генферон лайт свечки.
Сообщение было удалено
++++++
ОРВИ вызывается вирусом, от вирусов препаратов нет, все что вы купите максимум облегчает симптомы (флюколд например), но на болезнь и скорость выздоровления не влияет абсолютно. Все что нужно при ОРВи, жаропонижающее, если высокая температура и вы ее плохо переносите, промывание носа соленой водой, полоскание горла той же соленой водой. Пить больше воды и отсыпаться. С температурой по возможности на работу не ходить.
Интересно, а как кроме пробной терапии, отличить ОРВИ от бактериальной, грибковой и микст-патологии, если времени на принятие решения минут 10, максимум 90?
"По этиологии бактериальный ринит может быть специфический и неспецифический (гонорейный, менингококковый, листериозный, дифтерийный, скарлатинозный, иерсиниозный и т.д.). Из бактерий в носу чаще всего обнаруживается Staphylococcus aureus, далее пневмококк и палочка Фридлендера" и всё это в большинстве случаев требует пульс-антибиотикотерапии
)))
и где будет Валовый Внутренний Продукт, если излечение гриппа стоит 34 копейки (с учётом обвала рубля), а вакцина от пары штаммов 900-1500р, плюс осложнения вакцинации, плюс лечение от всего остального когда организьм потратит все резервы на борьбу с вакциной
))))
если что, вакцинаторы с голоду не передохнут, если вместо 1,5 ставки будут работать на 0,25 ставки, некоторым и вообще лениво.
а вот журналистам будет 0па - писать станет не о чем, место в газетах забивать (если газета не вся о мёде)
Сообщение было удалено
Согласна.. просто есть те, кто вообще ничего не делает, что это мол вообще не болезнь, само вс пройдет. А свечки эти вы зачем ставите, что они дают?
Сообщение было удалено
Ну да, тут у каждого свое.. генферон лайт свечки хорошее противовирусное, безопасное и эффективное и даже малышам можно. Вообще это интерфероны в правильной дозировке, хорошо работают.
Сообщение было удалено
Слушать телерекламу умеют все)))
Протоколы исследований изучать не пробовали? "Препарат исследования оказался на 8,3% эффективнее монотерапии аевитом, на 4,6% эффективнее монотерапии глюконатом кальция, сократил продолжительность симптомов на 1,6 суток в сравнении с плацебо"? Или с чем там сравнивали, и какое патофизиологическое обоснование давали? И как кормили в период приёма препарата исследования в основной группе ' и в группах сравнения/контроля? П0ржать сильно хотелось, когда протокол исследования дочитали?
Сообщение было удалено
К сожалению вирус может "размножаться" и если 1 умрет через 5 дней то за 5 дней он успеет наделать кучу своих копий. а кашель это не осложнение а способ очистки организма от уничтоженных вирусов и остатков их деятельности при заболевании.
Сообщение было удалено
согласен сами вирусы вылечить не получится а вот усложнить им "жизнь" можно. например ограничить возможности клетки штамповать копии вирусов. это в принципе можно.
Сообщение было удалено
Вот я темная, конечно :) А интерфероны они разве не иммунитету помогают? Или я уже совсем запуталась в понятиях и что к чему? И в чем отличие от других свечек с походим составом?
Сообщение было удалено
Это тоже, вообще это противовирусное + поддержка иммунитету, можно сказать, что 2 в 1. Реально работает. Проверено. Для взрослых есть спрей, тоже генферон лайт называется. Отлично помогает. Кстати, в его состав не входят витамины, в отличие виферона, и поэтому не может вызвать аллергию
Надо! Но не залечивать!
Сообщение было удалено
Спасибо, вы меня прямо просветили по этим вопросам, а то я совсем не в курсе была. И буду знать, что при ОРВИ делать, когда самое только начало, а то всегда легкая паника :) Дочке то всего 1,5 года.
Конечно, надо! Если все пустить на самотек и ждать пока само пройдет, то можно дождаться осложнений! Мне все врачи всегда говорили, что лечить надо, даже сомнений ни у кого не было. Вам кто-то из врачей лично сказал, что оно все само пройдет? Или вы это просто слышали от знакомых? Во-первых, я лечу симптоматику (насморк, боль в горле), плюс принимаю циклоферон, чтобы помочь организму с орви справиться и поскорее в норму прийти. За несколько дней в норму прихожу.
aleko.sp, факт. Сейчас даже пошла рыться в аптечке, почитала инструкцию циклоферона, написано, что он обладает ПРЯМЫМ противовирусным действием, то есть блокирует размножение вируса, тем самым ускоряя выздоровления и не доводя до осложнений. Так что усложняем "жизнь" вирусов по-максимуму, это мы можем!)
Вы в целях профилактики ОРВИ что-то принимаете? Может настои или т.п.? Я всю беременность проболела(( Уже родила, но боюсь как бы период болячек снова не наступил, и я ребенка не заразила.
Сообщение было удалено
Я всю беременность принимала оциллококцинум, и для профилактики, и если умудрялась заболеть гриппом или ОРВИ (лечит за 3-4 дня). Благо, его беременным и кормящим можно принимать, он натуральный, а значит безвредный.)
Сообщение было удалено
Ну, я вот кормлю, ребенку ничего от него не будет?
Сообщение было удалено
Вы меня убили "он натуральный", лекарство натуральным быть не может. Я кстати про него наоборот слышала, что беременным нельзя, а вообще то при беременности ничего принимать нельзя, как показала практика, лучше лежать в постели, пить больше жидкости, я только фурацилином полоскала и нос и горло, мед чуть чуть совсем на ночь, три дня и без лекарств на поправку пошла. Хотя температура была почти 38 и нос не дышал и горло болело.
Сообщение было удалено
Нет) оцилло можно и ребенку давать, также, для профилактики. Полтубы развести с водой, и дать ему выпить) А вообще, почитаете инструкцию. Не болейте!
Сообщение было удалено
вам кажется, а я им лечилась, и ттт, всё впорядке. зачем спорить?)
Сообщение было удалено
Перечитала свой комент, а где слова Мне кажется?
Лучшее лечение ОРВИ это профилактика!!! Я для себя нашел АэроДоктор (AirDoctor) Японская "примочка" для профилактика. Особенно у кого есть дети рекомендую!
А какой препарат можно купить чтобы подошел для всей семьи? Не хочется сильно тратиться.
Сообщение было удалено
Я покупаю кагоцел. Мне нравится, помогает не только предупредить болезнь, но и вылечить если процесс уже начался.
Сообщение было удалено
Сама не пила, знаю сотрудница принимала, довольна была.
Сообщение было удалено
Конечно, кагоцел в комплексе помогает и симптомы облегчить и болезнь протекает быстрее и с меньшими потерями для организма. Я уже на раз проверяла и на себе и на своей семье.
Сообщение было удалено
А деткам со скольки его можно давать?
Сообщение было удалено
С трёх лет. Младшей 3,5 и я уже давала раз. Легче ей стало буквально к концу второго дня, а на третий она уже и мультики смотрела и кушать лучше начала. Раньше простудные так быстро не проходили.
Сообщение было удалено
Спасибо, возьму на вооружение и буду пробовать.
Любую болезнь лечить нужно, это не значит, что сразу начинать пить таблетки. С ОРВИ может бороться свежий воздух и обильное тепло, то есть нужно помочь организму бороться с вирусом. Но не стоит сразу бежать в аптеку, к примеру, за Арбидолом. принимайте препараты с проверенной эффективностью. Я не считаю, что в этом же случае реклама Арбидола от Голиковой может подтвердить его действенность. Это просто бизнес. Берите уже проверенные годами средства.
Конечно нужно лечить, и нужно симптомы купировать обязательно! Сама я редко обращаюсь к терапевту, но с детьми к педиатру всегда хожу, и ни разу не сказали нам "а, не парьтесь, через 5 дней вирус подохнет". Всегда прописывают оциллококцинум, и еще кучу сопутствующих лекарств, для того чтобы симптомы купировать.
Сообщение было удалено
не пробовали один оцилло принимать? он на самом деле, сам отлично все симптомы убирает в течение двух дней.
Сообщение было удалено
Знаю) Поэтому сама одним оциллококцинумом и лечусь, ну и еще чаем с медом и лимоном. Но ребенка с кашлем сильным или носом забитым спать не положу, поэтом, конечно, капаю носик, поласкаем горло и тд.
Лечить обязательно нужно. Тем более как ты будешь ходить на работу больная и вся вялая. Я если заболеваю, то у меня это обязательно больное горло и насморк. Борюсь с этим биопароксом. Где-то через пару дней применения симптомы начинают по не многу сходить. В наборе сменные насадки для носа и для горла, что очень удобно. Не нужно покупать много препаратов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, а я все- таки за своевременную профилактику. Сейчас на улицу не выхожу пока мазью эваменол не намажусь. В том году болела раза 4 наверное, а все потому что на самотек все пускала. На наш русский авось надеялась. Вот и болела так много. А в этом году- бодрячком- потому что меры заранее приняла.
Я считаю, что надо, потому что если не лечить, то могут возникнуть осложнения,а это совсем уже плохо, так что лучше сразу лечение начать. Я обычно Антигриппин начинаю пить, беру шипучий, помогает очень классно. После него температура снижается и чувствую я себя сразу лучше.
Конечно лечить нужно, только вот вопрос чем. Я после прошлого сезона ОРВИ уже глубоко сомневаюсь, что есть что-то лучше и эффективнее, причем дешевле, народных советов. По назначению врача лечилась амиксином - ноль. И ведь дорогой препарат, причем с первого дня стала им лечиться, чтобы на корню вирус придавить. А получилось что время упустила, он (вирус) так эти корни пустил, что еле выкарабкалась. Сомневаюсь, что в следующий раз рискну лечиться непровереными лекарствами. Уже потом прочитала, что у многих противовирусных, у амиксина в том числе, недоказанная эффективность. Мой плачевный опыт показал, что это действительно так.
Сообщение было удалено
хватит уже свой биопарокс рекламировать,сняли его с производства,потому что несколько людей умерло от его побочных (анафилактический шок),а вы тут рекламируете,не стыда,ни совести