Здравствуйте. Практикую йогу больше года. Нередко после занятий через пару часов случается паническая атака, т ***** накатывает необъяснимый страх, сильное сердцебиение, задыхаюсь. Поработала с психологом и научилась этот процесс контролировать, т ***** я сама быстро выхожу теперь из этого состояния. Мне 25 лет. Раньше занималась в тренажерном зале. Никогда ничего такого не было. С чем это может быть связано , ведь случается только после практики. Может быть кто-то сталкивался с этим?
Я пока вас читала, у меня ПА случилась)
Может отказаться от йоги? Как правило от всех, кто начинает погружаться в нее и все с ней связаннон налево и направо твердят, что это единственный способ расслабиться и избавиться от всех тревог - у Вас получается наоборот...
Продолжайте заниматься в тренажерном зале
Из трансового состояния, в которое впадаете во время занятий йогой, нужно правильно выходить. В спортзале выводят верно, вы же не придаете этому особого значения, поэтому упускаете этот момент. А неверный выход почти всегда чреват неприятными последствиями для психики.
А как научились контролировать Па?
Сообщение было удалено
Чего удивляться? На крупных сайтах есть противопоказания к занятиям йогой. Вы читали их? Это религия, а вы наверное ещё и крещёная? Ну и борятся в вас 2 религии. Так можно и до психушки дотопать.
Пару раз сходила на йогу и испугалась
У меня дико кружится голова во время занятий, когда-то у меня была эпилепсия, сейчас диагноз снят, но мне показалось, что опять будет приступ, испугалась дико
Сообщение было удалено
Либо дышать в бумажный пакетик, либо сразу во время приступа начать что-то читать или с кем-то разговаривать. Через несколько минут проходит.
Сообщение было удалено
Йога вне религии, она является практикой духовного совершенствования
Сообщение было удалено
да будет Вам известно, что йога - это образ жизни и никак на религию и вероисповедание не влияет. Тьма египетская!
Сообщение было удалено
Я и сама сразу после занятия расслабляюсь, да и в целом, не считая кратковременных ПА, спокойнее стала и лучше себя чувствую. Мне кажется что проблема скорее физиологическая, чем психологическая.
Просто перенапрягаетесь, это зажимы. У меня такое бывало и без йоги, с другой физической нагрузки. Проконсультируйтесь с тренером по поводу правильного выполнения упражнений. А то похоже, что вы пока еще не можете одни мышцы напрягать, другие расслаблять, вот вас всю, пардон, и перекособочивает. В частности - не стоит напрягать пресс тогда, когда он должен быть расслаблен и концентрация и напряжение должны быть в руках или ногах, в спине, когда делаете упражнения на них. Плавали, знаем, и без йоги плющило и колбасило, когда в области груди и живота такая ***** была, аж не продохнуть. А пока чтобы немного полегчало - можете сделать губы трубочкой и немного подуть, несколько отпустит. От этого напряжение в тех местах спадает. Хотя окончательно проходит не раньше, чем через полдня.
И еще - видимо, мало того, что с выполнения упражнений перенапрягаетесь чересчур, так еще, похоже, и ненароком начинаете усиленно дышать с перенапряжением и как бы сопротивлением (даже если и нечасто, но сильнее)? Как бы с движением вниз, когда наклоняетесь к ногам, в этот момент так выдыхаете, что аж в пресс отдает таким подзуживанием? Это ошибка. У меня такое тоже случайно бывало, после этого так колбасило! Вот сидит такая зараза в груди и животе и все, фиг отпустит. И сердце начинало колотиться, и ощущение тревожности. Это там какие-то нервы пережимаются. А отсюда и по сосудам дает, там все рядом, вот и начинает колотить. Спорт - это не шуточки, и йога тоже. Так-то это не настолько опасно, но любые упражнения стоит выполнять правильно. Вы самоучка, дома осваивали, не в спортзале?
Сообщение было удалено
Я занималась сначала в группе, потом перешла на индивидуальную практику, по программе, которую тренер составил.
Автор, у вас отклонение. Людям с отклонениями психики противопоказана йога.
Сообщение было удалено
А какое отклонение?
Сообщение было удалено
предрасположенность к пан. атакам - серьезный диагноз к псих. расстройствам. Надо к психиатру. А не на йогу)))
16, если это и можно назвать "отклонением", то это просто повышенная возбудимость нервной системы. Но таких людей полно и йога - вовсе не противопоказание. Это не психика, а неврология, и помеха разве что только тому, чтобы быть космонавтом или летчиком или подводником экстра-класса. Просто вам к грамотному тренеру. Это просто неправильное выполнение упражнений.
17, что плетете! что значит "предрасположенность"? Нет такого диагноза. А между прочим, психиатры и психотерапевты иногда и сами советуют йогу.
Сообщение было удалено
Странно Йога должна наоборот расслаблять. А у Вас в жизни все нормально? Может из за этого все происходит?
Сообщение было удалено
Первые полгода практики все было нормально, а потом после семинара , на котором было много дыхательных техник, пхастрика, например, у меня случилась первая ПА. Теперь она у меня бывает часто, даже когда не работаю с дыханием. Говорила с несколькими тренерами, никто с этим не сталкивался. Среди ответов: Вегето-сосудистая дистония, проблемы с шеей, снятие блоков и как следствие высвобождение страха и т.д.
Надоело уже писать о вреде йоги. И таки да, йога это религиозная система. Но к Богу не имеет никакого отношения. А вот к кому это вы угадайте сами. Человек вставший на этот путь рано или поздно, возможно через много лет, окажется в тупике и дай Бог если найдет из него выход.
Сообщение было удалено
Бегите оттуда пока не поздно. Покайтесь перед Богом за занятие оккультизмом и Он вас исцелит. Йога это и есть самый настоящий оккультизм, контакт с бесовщиной.
Сообщение было удалено
Да, да, я знаю что многие священники рассказывают, что йога это путь к дьяволу. И кому это выгодно, угадайте сами.
Сообщение было удалено
Пхастрика, говорите? это она же бхастрика? вот-вот, ее как раз вам и не надо делать! гипервентиляция вполне может привести к шалящим нервам. Не надо вам никаких таких йоговских дыхательных упражнений, занимайтесь йогой как фитнесом - и все будет ок!
Сообщение было удалено
Да, бхастрика. Уже не делаю, делала один раз только на семинаре, но ПА продолжаются.
а вы дома занимаетесь или под присмотром тренера? лучше бы под присмотром, там вас могут вывести из этого состояния. слушайте, вы сильная женщина, я бы плюнула и не стала дальше продолжать. может вам другую физ.активность попробовать? меня как-то после йоги накрыло, я лежала и слезы просто текли.
Странно меня так накрывает только на занятиях связанных с активными прыжками и т.д
Сообщение было удалено
Я дома, по индивидуальной программе. Тренер контролировал выполнение асан, когда показывал эту программу.
Просто плюсов для себя нахожу больше чем минусов. Вот только бы от ПА избавиться, если бы знать причину.
Сообщение было удалено
Это философия и религия.
Сообщение было удалено
Это ты тьма. Смотри ютуб, там много кто чего рассказывает.
Сообщение было удалено
Первый раз было собственно от гипервентиляции, такое не редкость, физиология. А потом уже, видимо, просто от страха, боитесь, что такое повторится, даже при более нейтральных упражнениях - и оно повторяется.
Сообщение было удалено
ржу нимагу. йога - это не религия. борятся 2 религии? вы что, лсд переели?
Сообщение было удалено
ржу нимагу. йога - это не религия. борятся 2 религии? вы что, лсд переели?
Да, да, я знаю что многие священники рассказывают, что йога это путь к дьяволу. И кому это выгодно, угадайте сами.
развращение тела самопознание его возможностей через различные заморочки в виде дыхательных тем которые возможно нарушают что то в организме а так она крещенная за ее душу борятся вот ее и клинит от темных сил. это повод призадуматся.
Я страдаю паническим расстройством. И одно время занималась фитнесом. Так вот состояние мое ухудшилось. И теперь спортом я не занимаюсь.
Сообщение было удалено
йога это некий вид изучения подсознания и сверх возможностей которые есть у бога. так как бог создал юдей по своему образу. вот йога и развивает изучает тело и душу путем самопознания
Сообщение было удалено
значит опробуйте не заниматься фитнесом. а по дому дела делайте и пересмотрите свой режим питания и само питание и сон . возможно ваш организм или энергии или что другтое и оно указывает на то что вы не правильно за ним следите. может вам вообще не стоит ходить в то место и это приведет к беде если будете туда ходить. вобщем поразмыслите что выделаете не так очему в вас фитнес клубе плохо. может деньги тратите за зря.
Сообщение было удалено
Где в библии написано о том, что самопознание это грех? Почему йога это развращение тела? Это его совершенствование.
Сообщение было удалено
Это духовная практика, которая развивалась в рамках религии, но сама религией не является.
Сообщение было удалено
Перечитал Коран от начала до конца, Аллах никаких запретов на йогу не дает
Я бы обратилась к психологу.. странно это, меня наоборот йога расслабляет. Сама практикую частенько. Мне нравится семейный доктор на новослободской, там хорошие психологи и психотерапевты. Приходилось сталкиваться.
На меня иногда накатывают ПА после танцев. Подозреваю, что из-за проблем с позвоночником. Возможно, у Вас та же причина. Главное, не беспокоиться и переждать - от ПА не умирают.
Сообщение было удалено
А что может быть с позвоночником, чтобы после физической активности происходила ПА?
Пранаяма бхастрика ускоряет движение праны в организме. В полне возможно вы во время упражнения передышали и этот страх зафиксировался в подсознании , и теперь как собачка Павлова. Этот страх вылезает , выдает его организм постоянно . У меня такое было.
У меня были очень сильные панические атаки 5 лет назад, после того как в Турции травку покурила. Я бросила учебу в институте, не могла выходить на улицу , началась клаустрофобия. Но мне попался замечательный психотерапевт Коспировский Борис Михайлович. Он вытащил меня буквально с того света, когда хотела руки наложить на себя. Лечил гипнозом и паксил я год пила, антидеприссант. главное медикаментозно снять паническую реакцию, чтобы организм ее забыл. И расслабиться хорошенько. У меня вообще все прошло напрочь. Пишите если что мне, чем смогу, помогу lakshmik@yandex.ru
Автор, йогой для здоровья заниматься нужно без фанатизма - растяжка в рамках естественной гибкости, дыхательные упражнения лучше исключить вообще. Медитации и упражнения на концентрацию тоже. Советы не мои, а Пфулгенды Сингха, который практиковал лечение йогой в Индийском Институте йоги в Патне. Его книга была издана в СССР где-то в конце 80-*****.
это проблемы с шеей, защемление сосуда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я долго мучилась с паническими, дошло до того что из дома не выходила!!!!! все время на таблетках, ушла с работы, да и живу одна... спала с открытыми дверями и окнами, замкнулась и ни с кем не общалась.... кроме врачей и горе психологов. Но я вот не помню, где... гдето на форумах наткнулась на отзыв, который изменил мою жизнь.... там были отзывы и контакты о групповой терапии панических в клубе Паникеры. Я долго мялась, волновалась и переживала... что подумают, кто туда вообще ходит, решат что сумасшедшая!!!.... но после очередного приступа в ванной я решилась.... И от меня вам личная гарантия!!!!!! это было совсем не "как в кино" где показывают круг сидящих людей которые плачут над проблемами друг друга!! это весело, это интересно! я молчала там примерно три занятия, никто и слова не сказал!! но уже тогда я много чего узнала и применила в жизни, и уже к четвертому занятию молчать я просто не могла!! все очень располагают, классно!!! у меня после занятий всегда повышенное настроение было и появились новые классные знакомства!! вместе мы учились и узнавали чтото новое... я узнала ВСЕ о злейшем враге - панических атаках! и в итоге попрощалась с ним на легке и без лишних слов...!! я с гордостью до сих пор вспоминаю и говорю что попала в руки профессионалов !! Хоть и прошло уже 2 года, следа от панических я не заметила, и кстати живу уже не одна))))) всем советую пойти по крайней мере 1 раз чтобы убедится в моих словах!! и начать жить . прилагаю их контакты http://panikerov.net - сайт, https://vk.com/panikerovnet - вк. Огромное ВАМ спасибо Клуб Паникеры за все что ВЫ делаете!!!!
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!)))
Да, было похожее состояние при занятиях Сахаджа йогой. После 2х таких приступов пришлось полностью отказаться на много лет. Сейчас занимаюсь йогой по Майе Файнс, всё хорошо.
Это так выходят блоки, которые в вас сидят, в виде страха и тревоги, называется паническая атака, это нормально, но бесит, согласна))
Чего удивляться? На крупных сайтах есть противопоказания к занятиям йогой. Вы читали их? Это религия, а вы наверное ещё и крещёная? Ну и борятся в вас 2 религии. Так можно и до психушки дотопать.
Что за бред вы написали ? Йога религия ? Это зависит от вашего отношения к ней ,я занимаюсь йогой ,сама дома и раз в неделю с тренером и никто нас на занятиях не заставлял верить в бога йоги 🤣