Вчера чуть не умерла от анафилактического шока . С детства страдаю аллергией , особенно на орехи . Никогда не ем блюда содержащие их , а вчера в гостях случайно съела блюдо с соусом песто . Реакция не заставила себя долго ждать . Почувствовала слабость , слегка опухла губа , потом появилась тошнота . Отправилась в туалет и там потеряла сознание . Хорошо не успела закрыть двери . Присутствующие приводили меня в чувства , но несколько раз я снова проваливалась в темноту . А потом начался настоящий ад из за удушья . Я просто не могла сделать вздох , меня метало по полу и рвало . Слава богу ,врачи прибыли довольно быстро .Поставили необходимые уколы , одели кислородную маску . Давление на момент их приезда было 90 на 60 , пульс почти 200 ,началась мерцательная аритмия. Отвезли в больницу , там еще несколько часов откачивали под капельницами . Теперь я дома и у меня паника , что подобное может повториться . Повтора я не переживу точно . Кто сталкивался с подобным ? Какие были последствия для здоровья ?У каких врачей консультировались ? Спасибо за ответы
ВАм лучше у врачей консмультироваться а не на форуме. Советы на форуме Вас точно в могилу загонят. Алергией занимается алерголог кажется. Пережить Вы можете много чего, Вы просто сейцчас боитесь того, что с Вами случилось и начинаете это переносить на возможное будущее, но в будущем много возможностей, и смерть от аллергии это одна возможность и сотен миллионов, тоесть близка к нулю. Быстрее можно умереть от падения сосульки на голову на улице. Наверное еще американских фильмов насмотрелись - вот и боитесь.
Вы уверены что это АФ? Обычно это мгновенная реакция . И впредь уточняйте о наличии аллергенов в еде
Ужас какой. И главное, это не дома случилось.. Бедные хозяева потом убирались сутки, наверно, и от шока отходили.
вероятно, если бы вы съели соус "Писту", а не "Песто" - результат был бы аналогичен - пароксизм мерцания предсердий (+/- аритмогенный коллапс), бактериотоксический шок. просто у всех остальных слизистые и прилегающий к предсердиям пищевод крепче, или они водки пили больше.
Институт иммунологии, консультация и пробы. Необходимо выявить список аллергенов на три креста, которых надо будет избегать. И спокойно можете жить дальше: предупрежден - вооружен.
Повезло вам, что вырвало. Обычно скорая не успевает.
вероятно, если бы вы съели соус "Писту", а не "Песто" - результат был бы аналогичен - пароксизм мерцания предсердий (+/- аритмогенный коллапс), бактериотоксический шок. просто у всех остальных слизистые и прилегающий к предсердиям пищевод крепче, или они водки пили больше, или перед застольем хлорамфеникола по граммульке съели для профилактики, и грамма по 2 аскорбиновой кислоты.
Сообщение было удалено
Уверена . Врачи подтвердили .Мгновенная реакция , как правило , бывает от укола , т.к . сразу в кровь аллерген поступает , а у меня с некоторой задержкой ,т . к через желудок .
Сообщение было удалено
Обязательно все сделаю . Еще хочу антишоковую аптечку преобрести , с адреналином
Сообщение было удалено
Вам лучше у врача антигистамин подобрать.) А то намудрить с адреналином очень просто.) Без паники. Все можно сделать для спокойствия и нормальной жизни. Проверьте еще бронхи, нет ли астматического компонента. Сама с этим живу полвека - приспособилась!)
Сообщение было удалено
С собой в сумке везде таскайте преднизолон в ампулах, шприцы, и таблетки супрастин, тавегил, зиртек, лоратодин. Ну и конечно теперь вам нужно четко знать что вы едите - спрашивать в гостях, в кафе, в столовой, в магазине что содержится в еде, и то не факт что вам скажут точную информацию. Нужно соблюдать гипоаллергенную диету всю жизнь. Вам нужно сдать все пробы на аллергены и носить данные анализы с собой в сумке.
Сообщение было удалено
да уж какие врачи сейчас.... не знаешь где лучше спрашивать
Сообщение было удалено
У меня бронхиальная астма , поэтому и удушье было очень сильным и мой ингалятор при аш не помогал абсолютно .
Сообщение было удалено
Да все в шоке были . Я еще с дочуркой 4 месячной пришла . Хорошо было кому ей заняться , пока муж не приехал .
Сообщение было удалено
Ингалятор при анафилактическом не поможет. Спросите у иммунолога, не рекомендует ли он вам проверить пищеварительный тракт по полной программе: там тоже могут быть болячки, которые увеличивают тяжесть основного заболевания.
Сообщение было удалено
В кафе часто сталкивалась с ситуацией , когда несколько раз уточняешь у официанта , нет ли в блюде орехов , отвечает нет . Приносит , например мороженое , а там молотый орех . Говорю , что просила без орехов , в ответ : ну там же совсем немного , они даже не чувствуются . Не понимают люди серьезности .
Сообщение было удалено
Да , хочу все органы проверить . Ведь еще неизвестно как аш отразился на организме . Бывают тяжелые последствия , которые не сразу проявляются .
София, официанткам надо говорить, что у вас аллергия на орехи и лучше повторять это раза 2, чтоб уж наверняка. Тоесть когда вы спрашиваете есть ли в том или ином блюде орех или что-то еще, обязательно говорите, что вы аллергик на это. А насчет вашей паники- она пройдет через некотрое время сама, когда случившееся подзабудется. Просто будьте осторожны с едой и все будет ок, такого больше не повторится никогда! Будьте внимательны
Сообщение было удалено
Спасибо за позитивный посыл :)
шприц с собой носить - эпилнефрин, кажется. вообще ужас :((( очень сочуствую. так всю жизнь и беречься надо.
Сообщение было удалено
кардиовертера-дефибриллятора в ней нет - ведь сами ж пишете, что был пароксизм мерцания предсердий.
на всё, что сказал доктор (в спешке или красного словца ради) есть ещё свой мозг.
что за астма - "аспириновая" - так в бОльшей половине случаев это дефицит пищевого салицилата. эозинофилия - 2/3 эозинофилий это глисты, особенно если в семье есть дети возраста "детсад/песочница", домашние животные.
может орехи в лесу с дерева вообще реакций не вызывают, но из мороженого в душном ресторане действительно нежелательно.
и, кстати, кромогликат и аскорбиновая кислота действуют однонаправленно, как и нитроглицерин/папаверин/кофе/эуфиллин/бета2адреномиметики/м-холиноблокаторы в отношении бронхов.
до 30% случаев есть пересортица между "сердечной" и "бронхиальной" астмой - то что следовало бы наблюдать у кардиолога наблюдает пульмонолог и наоборот. аналогично с витаминологом/антибиотикотерапевтом, чей хлеб жрут аллерголог/иммунолог
Так знакомый умер.У него тоже на орех была аллергия,и он случайно съел пирожное,в котором был орех.Находился дома один,как ему поплохело,он смог позвонить еле еле за помощью,но когда приехали,он труп уже был.
Тоже несколько лет назад был анафилактический шок. Ела раков (раньше на них не было никакой реакции никогда), через какое-то время стала краснеть и часто ходить в туалет, в очередной раз возвращалась из туалета и потеряла сознание, когда очнулась мама-старушка была в панике и не знала, что делать, я сказала вызвать скорую, скора приехала очень быстро, давление было очень низкое, вкололи кажется кортизон и еще что-то и увезли в больницу, дня 3 там спала почти все время под капельницами, через 5 дней меня выписали, был поезд домой. Около месяца еще себя плохо чувствовала. Потом пошла к участковому, чтобы попасть к аллергологу надо сделать гастроскопию (я ее переношу ужастно). На этом мое лечение закончилось. Вместе с аллергией на морепродукты стала аллергия на орехи, семена, семечки, 1 кунжутного семечка хватает для начала покраснения. В кафе всегда спрашиваю про наличие орехов и морепродуктов, обьясняя про аллергия. Но в некоторых странах, язык которых почти не знаю орешки разные называются по разному и одного общего названия нет, вот и попадаю периодически. Как только чувствую начало отека сразу пью кларитин, супрастин, преднизолон, все это всегда ношу с собой.
Сообщение было удалено
Извините, но вы чушь несёте (это мягко сказано).
Сама аллергик. Случаи бывают разные и смертельные. Сама была в такой ситуации 2 раза. Последствия 1 попадания аллергена привело к анаф. шоку и коме, Слава Богу откачали.
При аллергии нужно соблюдать простые правила:
избегать аллергена - это самое действенное, как шутил аллерголог: предупреждать всех, что у вас аллергия вплоть до анаф. шока (можно говорить, аля реакция обычного человека на змеиный яд)..
И всегда иметь при себе необходимые лекарства: преднизалон, супрастин, адреналин. Принимаем и вызываем скорую! Не ждите, таблетки могут не сработать.. Скорая сделает, что нужно и в крайнем случае доставит в реанимацию..(
Как говорят врачи: главное успеть довести!
Здоровья вам и берегите себя. И я постараюсь.. Жизнь у нас одна.
Добрый день! Тоже недавно случилось, хорошо рядом был склиф Ела рыбу год целый и все было хорошо По дороге с работы начались симптомы сильной аллергии от отека квинке до удушья, за 10-15 минут Добралась до Склифа на такси, откачали Тоже что то с этим надо делать, найду выход напишу
Сообщение было удалено
Добрый день.
Наша команда разрабатывает Устройство для оказания неотложной медицинской помощи при анафилактической реакции - автоинъектор с адреналином. На текущий момент мы проводим проблемное интервью с людьми, кто перенес тяжелые острые аллергические реакции или с теми, кто находится в зоне риска.
Наша задача более подробно изучить случаи и поведение людей для того, чтобы сделать Устройство наиболее удобным и полезным. И вы нам очень поможете с этим, если пройдёте опрос. Если информация будет максимально полной, то мы обязательно подарим вам устройство, как только оно будет выпущено на рынок.
Гугл-форма по ссылке https://goo.gl/forms/Y3oztRDM9maU1jX23
Сообщение было удалено
Добрый день.
Наша команда разрабатывает Устройство для оказания неотложной медицинской помощи при анафилактической реакции - автоинъектор с адреналином. На текущий момент мы проводим проблемное интервью с людьми, кто перенес тяжелые острые аллергические реакции или с теми, кто находится в зоне риска.
Наша задача более подробно изучить случаи и поведение людей для того, чтобы сделать Устройство наиболее удобным и полезным. И вы нам очень поможете с этим, если пройдёте опрос. Если информация будет максимально полной, то мы обязательно подарим вам устройство, как только оно будет выпущено на рынок.
Добрый день.
А у меня был анафилактический шок (еще в СССР) 2 раза. Мне уже 35 лет. Я жив. Потом мне несколько лет делали энцефалограмму мозга. Ничего не выявили. Теперь я здоров. Мне 35. Что дальше?
Сообщение было удалено
Какая же вы дура.Вот это точно ужас.
Автор,вы легко отделались ,такое проведение не самое страшное ,вам повезло . У меня прошло все гораздо тяжелее и со множеством осложнений,сейчас моя жизнь полностью изменилась после шока у меня сильно пострадало сердце очень тяжёлые осложнения,начался токсический гепатид ,сердце отказывалось работать 5 суток ,отек легких,сердца,печени и брюшной полости ,отек лица ,микро инфаркт,миоперекардит,пострадали клапаны сердца ,хотели ставить кардиостимулятор. Я не описываю весь ужас в реанимации , 1 месяц больницы . И все это реакция на промывания носа антисептиком у Лор врача .
Жесть.У меня была реакция на укол супрастин внутримышечно.Первое что я почувствовала-ужас и потемнение в глазах.У меня упало давление.Плыло перед глазами.Я побелела,через какое то время кажется покраснела и началась тахикардия ужасная ,сильный страх.Боль в ногах и спазмы,меня трясло на кровати,судороги.Когда Врачи приехали и сказали-у тебя просто давлениеи подскачило(оно было 140) при моем 90/60.Они мне его сбили и уехали.Сказали это нервное.Потом у меня в течение 2месяцев подскакивало давление внезапно,трясло.Это было по 40мин.потом проходило.Как потом я поняла-панические атаки.Я незнаю был ли это анафил.шок,но я говорю СЛАВА БОГУ,что я жива.
ВАм лучше у врачей консмультироваться а не на форуме. Советы на форуме Вас точно в могилу загонят. Алергией занимается алерголог кажется. Пережить Вы можете много чего, Вы просто сейцчас боитесь того, что с Вами случилось и начинаете это переносить на возможное будущее, но в будущем много возможностей, и смерть от аллергии это одна возможность и сотен миллионов, тоесть близка к нулю. Быстрее можно умереть от падения сосульки на голову на улице. Наверное еще американских фильмов насмотрелись - вот и боитесь.
Для того,у кого такая аллергия,не совсем равняется нулю.
Вообще не когда не было аллергии не на что ,простыла сильно и выписали мне уколы Цефтриаксон, наверно минута прошла не больше начала распухать на глазах ,началась паника ,обморок,задыхалась и всё я в отключке ,Врачи приехали очень быстро это как мне родные рассказывали ,когда я упала посинел нос ,пальцы,,,вообщем я не дышала ,была остановка сердца ,но мотор завели,Помню немного как в скорой везли и очень сильные боли в сердце ,давление было на сколько низкое что оои даже его не озвучили родным ,Только тоже сказали дай бог довести,,как рассказывали что Врачи мне от бога достались ,они делали всё чтоб избезать плохого.В больнице тоже всё смутно помню ,,рвота сильная началась ,потом опять отключилась .Лежала там 8 дней ,потом домой .Долго чувствовала себя как будто ,что то не так с головой ,но врачи говорили что всё у вас в порядке ,через пол года начались проблемы с сердцем ,так что тут у каждого своя история и не дай бог это пережить не кому ,,как врачи потом подшучивали что с того света тебя почти достали и с днём рождения поздравляли .
Автор,вы легко отделались ,такое проведение не самое страшное ,вам повезло . У меня прошло все гораздо тяжелее и со множеством осложнений,сейчас моя жизнь полностью изменилась после шока у меня сильно пострадало сердце очень тяжёлые осложнения,начался токсический гепатид ,сердце отказывалось работать 5 суток ,отек легких,сердца,печени и брюшной полости ,отек лица ,микро инфаркт,миоперекардит,пострадали клапаны сердца ,хотели ставить кардиостимулятор. Я не описываю весь ужас в реанимации , 1 месяц больницы . И все это реакция на промывания носа антисептиком у Лор врача .
А как вы сейчас подбираете лечение?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще не когда не было аллергии не на что ,простыла сильно и выписали мне уколы Цефтриаксон, наверно минута прошла не больше начала распухать на глазах ,началась паника ,обморок,задыхалась и всё я в отключке ,Врачи приехали очень быстро это как мне родные рассказывали ,когда я упала посинел нос ,пальцы,,,вообщем я не дышала ,была остановка сердца ,но мотор завели,Помню немного как в скорой везли и очень сильные боли в сердце ,давление было на сколько низкое что оои даже его не озвучили родным ,Только тоже сказали дай бог довести,,как рассказывали что Врачи мне от бога достались ,они делали всё чтоб избезать плохого.В больнице тоже всё смутно помню ,,рвота сильная началась ,потом опять отключилась .Лежала там 8 дней ,потом домой .Долго чувствовала себя как будто ,что то не так с головой ,но врачи говорили что всё у вас в порядке ,через пол года начались проблемы с сердцем ,так что тут у каждого своя история и не дай бог это пережить не кому ,,как врачи потом подшучивали что с того света тебя почти достали и с днём рождения поздравляли .
Скажите, а как сейчас вы подбираете антибиотики и вообще проходите лечение