Гость
Статьи
Последствия ОК

Последствия ОК

Пишу сюда, чтобы все хорошенько подумали о том, чтобы начинать пить ОК. Живу я в маленьком городке, где врач-гинеколог, выписывая таблетки, ссылается на то, что "многие такие пьют, и ты попей". Пила я новинет. В первый же месяц чувствовала себя плохо, терпимо, но плохо. У многих так выражается период привыкания к таблеткам. У меня этот период занял месяц. Весь месяц была мазня + во время перерыва жутко начал болеть задний проход. Подумала, что геморрой. Начиталась народных средств в интернете, сделала свечу, боли прошли и больше не появлялись. Я спокойно продолжала пить таблетки, больше меня ничего не беспокоило. 5 пачек уже выпила. И тут, во время очередного перерыва на 6ую пачку, у меня начинает закладывать нос. Жутко причем. Не могу промыть его даже водой с солью! Вообще ничем. И капли почти не спасают. Я подумала, ну ладно, зима, с кем не бывает. Постельный режим, обильное питье, ноги в тепле и пр. Но случилось еще кое-что. Сходила я в туалет, извините, по-большому. И начались боли. Я не придала этому значение, легла спать. На утро снова боль. Пошла в душ, когда молчка с пеной попала по моей предполагаемой ране, начало жутко жечь. Итог : ОК расширили мои сосуды, вызвали заложенность носа(которую лечу неделю и ни чем не могу убрать! боюсь. лишь бы до гайморита не дошло.) + создали мне анальную трещину. Больно ходить в туалет, не могу дышать. Вообще все плохо со здоровьем. Боюсь, лишь бы еще чего не вылезло.

Мария
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

ты на голову больная. ок то здесь вообще при чем??

Какой ужас! Автор я вам сочувствую...! Вот это медицина у нас.....:(((

Гость

Сообщение было удалено

А что такое ОК? Мне стыдно, похоже я одна не знаю))

Гость
Пус

Сообщение было удалено

самыми простыми словами-гормональные таблетки от беременности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно, насморк еще какой то приплела. а что, банальное ожирение уже не актуально? решили что то новенькое на гормоны свалить?

Гость

эм... первый раз слышу про подобные побочки... а с чего вы взяли, что это от таблеток? и с какой целью вам врач их прописал? если контрацепции - то что то совсем дремучий доктор новинет прописывать.

Гость

эм... первый раз слышу про подобные побочки... а с чего вы взяли, что это от таблеток? и с какой целью вам врач их прописал? если контрацепции - то что то совсем дремучий доктор новинет прописывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вы против новинета имеете? я вот 5лет пью, одно удовольствие

Гость

Раз ОК не подошли, бросайте их, со временем все восстановится, скорее всего. А временно - в нос сосудосуживающие (но пользоваться ими не больше недели и не целыми днями заливаться, а тогда, когда без них никак), а от анальной трещины - можете бепантеном мазать.

Гость

Раз ОК не подошли, бросайте их, со временем все восстановится, скорее всего. А временно - в нос сосудосуживающие (но пользоваться ими не больше недели и не целыми днями заливаться, а тогда, когда без них никак), а от анальной трещины - можете бепантеном мазать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего не имею, просто удивляюсь. их обычно при гормональном сбое или после операций женских назначают. как ок редко, все таки большая доза гормона по сравнению с современными. а врачи стараются поновее препараты назначать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врачи назначают индивидуально, новинет например разрешен с раннего возраста(я в 17 начала), плюс по ценам у препаратов большой разгон. та же ярина в три раза дороже

Наталья

Сочувствую, автор. Сама тоже неприятные последствия ОК на себе испытала. Не всем подходит такой вид контрацепции или даже "курс лечения" (как у нас гинекологи любят предлагать).

У меня тоже были проблемы с ЖКТ и с сосудами, вены на всем теле синим стали светиться (настолько расширились) - прямо хоть карту кровотока изучай. Еще и боли в груди появились, не проходящие весь цикл, как будто овуляция каждый день.
Естественно со всем этим "букетом" к врачу пошла. Гинеколог руками замахала, сразу таблетки отменила. А после еще сказала, может дескать другие подобрать... но не факт, что от них побочных действий не будет, это же всё индивидуально. Вам, мол, и так низкодозированные прописывали, и вот оно как - не подошли.

Ну и зачем мне эксперименты на себе ставить, подойдут - не подойдут. ОК принимать прекратила, даже не дождавшись окончания назначенного курса на полгода. И больше пить не стану.
После была у флеболога насчет просвечивающих вен. Посмотрел, сказал, что да, любые гормональные препараты ВСЕГДА оказывают воздействие на вены. Просто у кого-то реакция более ранняя и более заметная, у кого-то менее. Но воздействие есть, и оно неизбежно.

Прописал мне на два месяца курс таблеток в качестве восстановительной терапии. Пропила, стало заметно лучше (уже не такая синюшная), но те вены, которые на руках и груди впервые проявились во время приёма ОК - теперь походу навсегда со мной остались,теперь жить с этими синими ((

Да это просто *****,ОК-все с побочными эффектами, Спирали тоже,презервативы(даже самые дорогие)бывает рвутся. Как же предохранятся то?

Гость
Yasmin

Сообщение было удалено

как как. кефиром. самое надежное.

Гость
Yasmin

Сообщение было удалено

как, как? Ложишься с мужчиной в постель, держи в уме, если что - беременность. Соответственно под каждого не ложись, риски свои понимай. А презервативы достаточно надёжны, если качественные покупать и надевать не кривыми руками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну презы все таки...на любителя. мы с мужем вынужденно на резину перешли - конкретный суррогат(( по началу еще ничего, но мне после первого оргазма уже просто никак - что то скользкое и гладкое, бррр...

К

Это вам уевый врач попался. Мне прописала года 1,5 вреде назад. Подбирала врач по анализам, подходит ли мне, к моей микрофлоры. Так у меня даже привыкания не было, ни мазни, ни боли, ни сбоев, даже схуднула до нормального своего веса, а то лишние кг были. Теперь каждые пол года проверяюсь у врача, все отлично, стабильно. Так что это врачу своему "спасибо" скажите. Берегите здоровье

Я не внимательно прочла, или автор ни где не упоминает о анализах, назначенных врачом, перед приёмом ОК?
И ни где не пишет о консультациях с врачом когда началось "привыкание к ОК"?

И странные боли в анальном отверстии "Подумала, что геморрой. Начиталась народных средств в интернете, " это просто отвал башки.
Сначала начитаются, займутся самолечением, а потом пеняют на ОК.
Если през.не так надеть он тоже рвётся, так это не средство плохое, а руки кривые. Так и тут.
И реалии наши таковы, что абы к какому доктору ходить нельзя, надо искать хорошего специалиста, по знакомым желательно, увы и ах, но это так.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

какой бред))

Форум: Здоровье
Всего: 212 628 тем
Новые темы за 3 дня: 237 тем
Популярные темы за 3 дня: 89 083 темы